Великий Ленин и Сабаки icon

Великий Ленин и Сабаки



НазваниеВеликий Ленин и Сабаки
Дата конвертации27.08.2012
Размер50.63 Kb.
ТипДокументы

Великий Ленин и Сабаки


Великий вождь Ленин презирал политических проституток, но очень любил сабак. Потому что не любить сабак было невозможно. Это всё равно, что не любить солнце, воздух, воду, свежие листья на ветвях деревьев. Люди, которым посчастливилось видеть Ильича среди сабак, рассказывали о том, как светились неземными лучами ленинские глаза, когда он общался с сабаками.

Последняя ленинская встреча с сабаками была волнительна. Она произошла незадолго до мучительной смерти вождя. В Горках был праздник для местных сабак, живущих на окраине посёлка. Владимир Ильич был тяжко больной, ходить уже не мог и всё же велел привезти его на коляске в зал где стояли накрытые праздничные столы. Приближался Новый Год. Сабаки наевшись и напившись расшалились и полезли к нему на колени. Ильич в те дни страдал сильными головными болями, которые бывают у простых людей в часы глубокого похмелья. Надежда Константиновна, Мария Ильинична и примкнувшая к ним Инесса Арманд пытались отстранить сабак. Но Великий Ленин запретил это делать, прижимал к себе сабак, ласкал и не сводил с них взора своих прищуренных ласковых глаз. Словно хотел наглядеться на них, видя в них будущее, ради которого пока ещё жил и дышал.

Великий Ленин любил сабак огромной необъятной любовью. Он постоянно думал о них и хотел чтобы они были здоровы, бодры и веселы, чтобы носы были влажные, а шерсть гладкой и блестящей. Он постоянно думал о том, как устроить жизнь, чтобы сабакам жилось легче и лучше. Он думал об этом многие годы ещё до революции. Страдания сабак были предметом глубоких размышлений великого вождя до того момента, когда он тяжело заболел болезнью головного мозга.

Целые тома Ленинских сочинений посвящены тяжёлому положению сабак эксплуатируемых буржуями. Читаешь и перед глазами, в которых скопились слёзы, стоят страшные картины из дореволюционного прошлого нашей страны. Видишь измученных сабак охраняющих парнокопытных овец и коз на лугах у кулаков. Сабаки плохо питаются, спят на трухлявой соломе, болеют тифом и в страшных мучениях умирают. Видишь сабак, бегущих в упряжке и падающих от истощения сил. Видишь сабак, вынужденных за скудную миску дрянной похлёбки, охранять днями и ночами буржуазное добро.

Читая о страданиях сабак в работе Великого Ленина «Развитие капитализма в России» чувствуешь как его всё это заботило, волновало, вызывало в нём протест, заставляло, напрягая мозг, думать о том, как завоевать сабакам право на счастье и здоровье. Многократно Великий Ленин с гневом говорит в своих сочинениях о гнилой буржуазии, которая издевается и мучает сабак. Великий Ленин выступает за бесплатное снабжение кормом для сабак и за запрет буржуям и кулакам пользоваться наёмным трудом сабак. Вот она – велико-ленинская любовь к сабакам!

С первых лет Советской Власти наша Родина отдаёт всё лучшее сабакам.
Нелегко в те годы жилось нашей Родине, и всё же, несмотря на голод, болезни и разруху, которые принесла гражданская война и империалистическая интервенция, забота о сабаках, охрана сук и щенков были главной государственной обязанностью. Советская Власть делала всё ради спасения миллионов собачьих жизней.

В январе 1919 года Великий Ленин подписал декрет об охране здоровья сабак, организации их питания, снабжения ошейниками и намордниками и ветеринарной помощью. Совет Народных Комисаров утвердил Особый Совет Защиты Сабак.

Вот что написал Великий Ленин в одном из писем к Инессе Арманд: «… чтобы всякая сабака имела блюдце хорошего молока и чтобы ни один буржуй не смел отхлебнуть глоток молока, пока не обеспечена последняя собака».

Сабачий корм, строительство вольеров, питомников, приютов – вот о чём, думая о грядущих поколениях сабак, заботился Великий Ленин, заставляя и других коммунариев заботиться о сабаках, и требовал строжайшего партийного контроля за тем, чтобы первый кусок корма и первый глоток молока отдавались именно сабакам.

Однажды Великий Ленин пошёл в лес собирать грибы и ягоды и на поляне под ёлкой встретил одну маленькую шуструю сабаку. Он разговорился с сабачкой и угостил её бутербродом. Сабачка сказала ему, что её зовут Даздрапермой и что её отец работает активистом в Комитете Бедноты. Сабачка была смышлёная, Великий Ленин, откусив от гриба, спросил её, любит ли она читать книжки. Шустрая Даздраперма быстро призналась в этой пагубной страсти. Тогда Великий Ленин подарил сабачке томик своих сочинений.

Особую заботу Владимир Ильич проявлял в борьбе с бродяжничеством сабак. После революции лучшие дворцы, особняки и дачи были заняты под сабачьи питомники. По всей стране отряды доблестных чекистов во главе с железным Феликсом Дзержинским отлавливали бродячих сабак и свозили их в вольеры, где для бедных и отощавших животных были готовы и кров и стол. Дыхание огромной любви Ильича к сабакам заражало и других членов партии и правительства, которые не щадя сил участвовали в этом благородном деле.

Сабаки знали о заботе Великого Ленина о них, чувствовали его обжигающую любовь и часто писали ему нежные письма: «У нас в питомнике все тебя зовут «нащ Ильич», и мы тебя так будем звать. Может это нехорошо, не по христиански, но ты нас не ругай. Не шибко грамотные мы, Наши кобели повезли тебе дрова. Топи хорошенько и не зябни, ещё привезём. Пришли нам по большому привету.»

Великого Ленина радовали бесхитростные излияния сабачьей души, согретой заботами родной Советской Власти.

Однажды сабаки пришли навестить Ильича во время тяжёлой и продолжительной болезни и принесли ему гостинцы. Злые доктора не разрешали тревожить тело вождя. Тогда сабаки написали Великому Ленину письмо. Это письмо сохранилось для потомков в засекреченных архивах. «Мы, верные псы великого свободного сабачьего движения, смело пойдём на завоевание поставленных целей и идей Коммунизма. Мы клянёмся быть достойными революционеров, которые свергли капиталистов и буржуев. Мы клянёмся расти крепкими физически и душевно. Живи и работай, Великий Ленин, и помни, что по твоим следам в царство будущего коммунизма пойдём и мы, юные сабаки счастья!»

А всё остальное Ильич прочитал между строк: и какой он родной им, и как они любят его, и как хотят, чтобы поправился и что он, Великий Ленин, может полностью на них положиться, и что они готовы хоть сейчас броситься в бой с контрреволюционной гидрой.

Ленин читал и плакал. Он относился к сабакам не только как к полезным животным, которых надо накормить и приласкать, он видел в них завтрашний день, он хотел, чтобы из них выросли борцы, строители коммунизма.

Великий Ленин радовался, когда слышал как на улицах громко лают сабаки, радовался, когда узнавал, что сабаки заняты общественно полезным делом: переводят слепых через улицу, разносят по домам свежие газеты, ходят по рабочим общежитиям и помогают пролетариям уничтожать мух и тараканов, помогают милиционерам бороться с воровством, пьянством и суевериями в отсталой обывательской массе. Первые революционные сабаки помогали становлению Советской Власти. Полуголодные полугрязные они не имели и десятой доли тех благ и развлечений, которыми одаривает Советская Родина ныне живущих сабак. Как бы хотелось, чтобы так рано ушедший в мир иной Великий Ленин увидел нынешнее поколение Советских сабак, таких здоровых, бодрых и весёлых. Сабак на пограничных заставах, в милиционерских отделениях, на стадионах, в цирках, в охотничьих хозяйствах и просто в сабачьих будках. Велико-Ленинская Партия, преодолевая все препоны на пути к светлому будущему, стремиться вырастить из сабак настоящих строителей коммунизма. Члены Партии зорко стоят на страже сабачьего счастья, на страже завоеваний Великой Октябрьской Революции и мира во всём мире. Мирного мира, который нужен всем сабакам Земли. Как нужен хлеб, молоко, солнце, воздух и вода!

Велико-Ленинская Партия преодолевая все трудности и побеждая всех врагов, добивается счастья для сабак, и сабаки в полной мере пользуются плодами трудов, всем, что было подготовлено поколениями революционеров. Такой жизни для сабак нет ни в одной стране мира, кроме Советского Союза. И благодарные сабаки защитят, если потребуется, свою страну. И сберегая передадут своему многочисленному потомству. Потому что так завещал Великий Ленин, который и после своей смерти незримо присутствует среди сабак.




Похожие:

Великий Ленин и Сабаки iconЛенин в судьбах России содержание
Ленин ликвидирует свободную печать, организует чека, разгоняет учредительное собрание и строит социализм
Великий Ленин и Сабаки iconПролетарии всех стран, соединяйтесь!
Правое дело все равно восторжествует. Коммунизм победит! Белогвардейцы временно одержали победу. Российский пролетариат подаст сибирякам...
Великий Ленин и Сабаки iconНтв: ленин как «модный брэнд» для молодежи на прошедшей 16 апреля телепередаче нтв «Гудбай, Ленин!»
Так как Ленин и теперь живее всех живых (несмотря на все усилия государственных сми отравить память о нем), то его надо сделать «модным...
Великий Ленин и Сабаки iconВ не сегодня-завтра меня расстреляют. Помни, мой сын, об этом. Когда вырастешь, продолжай начатую нами борьбу за победу пролетарской революции.
Правое дело все равно восторжествует. Коммунизм победит! Белогвардейцы временно одержали победу. Российский пролетариат подаст сибирякам...
Великий Ленин и Сабаки iconСоциализм и рынок в работе «Материализм и эмпириокритицизм»
В работе «Материализм и эмпириокритицизм» В. И. Ленин критикует Богданова за отождествление понятий общественное бытиё и общественное...
Великий Ленин и Сабаки iconДокументы
1. /Ленин-1.doc
Великий Ленин и Сабаки iconДокументы
1. /Ленин и Философия.doc
Великий Ленин и Сабаки iconДокументы
1. /Ленин.doc
Великий Ленин и Сабаки iconДокументы
1. /Ленин В.И. Материализм и эмпириокритицизм.txt
Великий Ленин и Сабаки iconЧто вырезали из фильма «Ленин в 1918 году»? Оригинальная версия фильма, снятого в 1939-м длится 2 часа 5 минут 12 секунд. После т н. «восстановления»
Оригинальная версия фильма, снятого в 1939-м длится 2 часа 5 минут 12 секунд. После т н. «восстановления» этот фильм оказался продолжительностью...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов