Враг не пройдет icon

Враг не пройдет



НазваниеВраг не пройдет
Дата конвертации27.08.2012
Размер10.15 Kb.
ТипДокументы

«Враг не пройдет»


Это было в 1942 году в Ленинграде. Враг взял город в кольцо блокады. Шли ожесточенные бои. Возникли трудности с пропитанием. В городе совсем не осталось собак, кошек и даже птиц. Зато крысы расплодились в неимоверных количествах. Длинными шеренгами двигались они по Шлиссельбургскому шоссе прямо к мельнице, где мололи муку для всех жителей города и красных бойцов защищавших Ленинград. Вооруженные фашистской человеконенавистнической идеологией белокурых бестий они не останавливались не перед чем. В крыс стреляли, их пытались давить гусеницами танков и других самоходных машин, но они взбирались на броню танков и благополучно ехали дальше. Ненавистные грызуны так измучили город, что весной 1943 года вышло постановление Партии и Правительства в котором говорилось о необходимости «…выписать из Ярославской области и привезти в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек». Чтобы враг не догадался о готовящемся контрударе эшелон с дымчатыми котами прибыл совершенно секретно и под усиленной охраной. Бойцов кошачьей дивизии встречал духовой оркестр исполнивший вариации на тему популярной довоенной песни «Васька кот - спишь ли ты?» Произошла одна из самых страшных битв второй мировой войны. Улицу за улицей с кровью и потерями отвоевывали кошки у крыс. Старожилы говоря, что в год прорыва блокады города на Неве была разгромлена и крысиная армия. Оставшихся в живых кошек поселили на Васильевском острове где они провели остаток жизни пользуясь всевозможными льготами.




Похожие:

Враг не пройдет iconБойся враг девятого сына 27 марта – 14. 00

Враг не пройдет icon«Все пройдет»

Враг не пройдет iconПриказ №551 ст. Павловская Об итогах проведения районного конкурса рисунков по профилактике детского электротравматизма «Электричество: друг или враг?»
Об итогах проведения районного конкурса рисунков по профилактике детского электротравматизма «Электричество: друг или враг?»
Враг не пройдет iconЯ долго шел по коридорам, Кругом, как враг, таилась тишь

Враг не пройдет iconНе надейся, что пройдёт бесследно мимо

Враг не пройдет iconДокументы
1. /Единственный враг.doc
Враг не пройдет iconПрипев: Ночь пройдет, настанет утро ясное

Враг не пройдет iconДокументы
1. /Враг империи.doc
Враг не пройдет iconДокументы
1. /UFO - враг неизвестен.txt
Враг не пройдет iconДокументы
1. /Миронов.Враг народа.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов