Лысая Девочка icon

Лысая Девочка



НазваниеЛысая Девочка
Дата конвертации27.08.2012
Размер30.76 Kb.
ТипДокументы

Лысая Девочка


Иван Моисеевич страдал со вчерашнего перепоя, что, впрочем, случалось с ним каждое утро. Выйдя из обоссаного котами подъезда родимого дома он наклонил больную голову по направлению к земной поверхности и покрасневшими от неумеренного пьянства зрачками обоих глаз стал рыскать туда-сюда по асфальту в поисках денежных средстве кем-либо оброненных по причине задумчивости. К великому сожалению тяжело больного человека под ногами не было не только бумажных купюр, но и железных монеток, наличие которых могло бы поправить пошатнувшееся здоровье. Сердце мужчины тоскливо защемило и вселенская тоска тяжёлым грузом придавила сутулые плечи.

Вдруг откуда ни возьмись из-за угла соседского дома выскочила разбитная крашенная блондинка Виолетта, работающая на местном рынке продавщицей экзотических фруктов. Размазывая слезами макияж по припухшему от горя лицу она раскидывала перед собой сосновые ветки. Иван Моисеевич встрепенулся гончим псом, почуяв удачу и возможность опохмелиться.

- Кого хоронят, любезная, - как можно ласковее спросил он.

- Лысую Девочку Аллу, - шмыгнув покрасневшим носом, ответила женщина.

- От чего же скончался ребёнок? – продолжил любопытствовать Иван Моисеевич, дрожа всем телом.

- От передозировки телевизионной рекламы, - был окончательный ответ. И Виолетта помчалась за очередной охапкой хвойных веток.

Послышалась похоронная мелодия и мимо Ивана Моисеевича печально прокатился гроб на колёсиках, который сменяя друг друга с усилием толкали пока ещё живые одноклассники помершей.

В красном гробе обитом чёрными ленточками в складку неподвижно лежала Алла, скрестив тонкие прозрачные ручонки на впалом животе. Платье на ней было белое в синий горошек. Держась друг за друга следом шли безутешные от горя родители, соседи и прочие. Иван Моисеевич пристроился в конец печальной процессии и выслушал занимательный рассказ пожилой женщины, как оказалось классной руководительницы бедного дитя.

«Алла была девочкой лет десяти-двенадцати и многие знали её как добру, нежную, спокойную девочку. Сама ещё дитё, а уже берётся нянчить младший девочек и мальчиков и это единственная забота, которая никогда не надоедала Аллочке. Но находились злые люди, которые старались обидеть девочку. Даже мелкое замечание она воспринимала болезненно. Тем не менее в Аллочке было достаточно твёрдости и достоинства, чтобы постоять за себя. Алла была конкретна и любила справедливость, ответственно относилась к школьным и домашним обязанностям, всегда аккуратно одевалась, причёсывалась, чистила уши и стригла ногти на руках и ногах. На переменах она, чтобы не дразнить подруг, всегда отходила в угол коридора и съедала припасённый бутерброд. Училась она только на пятёрки и за успешно законченную четверть папа подарил ей маленький телевизор. Аллочка смотрела его день и ночь, особенно она любила рекламные ролики.
Агрессивная реклама отрицательно действовала на неокрепшее детское сознание и несмотря на растущий детский организм Аллочка тяжело заболела и стала медленно угасать. Врачи и медсёстры не покладая рук старались вырвать девочку из лап заразной болезни. Но у девочки один за другим выпали все волосы на голове и она ночью не приходя в сознание отошла в мир иной.»

Услышав столь печальную повесть Иван Моисеевич пытался всплакнуть, но слёзы не пролились, так как организм был обезвожен.

Пройдя пешком через весь город печальная процессия, сопровождаемая музыкой и плачем, пришла на новое кладбище и остановилась у ямы глубиной в два метра. Гроб с телом Лысой Девочки установили у могильного холма свежевырытой земли для прощания. Выстроилась очередь для целования лба покойной. Когда к телу подошёл Иван Моисеевич, он прежде чем облобызать трупик, расправил сутулые плечи и гордо вскинув голову сиплым от волнения голосом произнёс: «Прежде чем мы вобьём последний гвоздь в крышку гроба, хотелось бы сказать речь в честь виновницы печального события, что собрало и объединило всех нас здесь. Тефаль – ты всегда думаешь о нас. Мегафон – будущее зависит от тебя. Эльдорадо – территория низких цен. Тайд – вы всё ещё кипятите, тогда мы идём к вам. А кто пойдёт за Клинским.» Иван Моисеевич грозно оглядел притихшую толпу и цепкими пальцами взял стакан с водкой, который ему услужливо протянули. По традиции уронив несколько капель на могилу он всосал живительную влагу в организм. Родственники и соседи покойной словно очнувшись от сна громко зааплодировали. Они смиренно пригласили Ивана Моисеевича к себе домой на поминки, чтобы ещё послушать умных речей, ибо сами в большинстве своём были людьми тёмными и необразованными. Не теряя времени гроб с телом Лысой Девочки Аллочки быстро заколотили гвоздями, опустили в могильную яму и наскоро забросали землёй. Стал накрапывать мелкий дождь. Это сама природа оплакивала безвременную кончину ребёнка.




Похожие:

Лысая Девочка iconХод вечера Девочка. Ребята, в гости к нам спешит Пилюлькин. Синеглазка
Действующие лица: Пилюлькин, Незнайка, Морковь, Девочка, Хлеб, Картофель, витамины
Лысая Девочка iconДокументы
1. /Лысая певица-02.doc
Лысая Девочка iconДокументы
1. /Лысая певица.doc
Лысая Девочка iconМальчик и девочка

Лысая Девочка iconМёрзнет девочка в автомате

Лысая Девочка iconДевочка с приморского бульвара

Лысая Девочка iconДевочка моя (Крылов) Вступление

Лысая Девочка iconМарина Цветаева только девочка

Лысая Девочка iconЭмигрантка (девочка из нью-йорка)

Лысая Девочка iconС первой парты девочка, как тебя забуду ?

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов