Мы с тобой№4 icon

Мы с тобой№4



НазваниеМы с тобой№4
Дата конвертации28.08.2012
Размер78.55 Kb.
ТипДокументы

МЫ С ТОБОЙ№ 4

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Мы празднуем сегодня день Воскресения Христова, день победы Божией не только над смертью, но и над злом. Но эта победа была одержана не Одним только Богом. Сын Божий, ставший Сыном Человеческим, одолел зло как Человек Своей Божественной силой. Через воплощение Бог Свое человечество, наше человечество употребил и удостоил участия в этой борьбе. Каждый из нас является частицей тела Христова, каждый из нас призван, подобно Христу, участвовать в спасении мира и в победе над злом. Поэтому станем ликовать не только о любви Божией, о Его милости, о величии Бога, о Его щедрых дарах, – станем ликовать и о том, что мы, в своем человечестве, способны так соединиться с Богом, что в нас и через нас зло может быть сокрушено, – не только наш личный грех, не только наша немощь, но и "лукавый", искуситель, тот, который в пустыне пытался одолеть Божество человечеством. Станем благодарить Бога за Его победу, но станем также ликовать о глубинах, о просторах, о бесконечных возможностях нашей человеческой природы.

Но если это правда, то мы должны помнить, что победа, одержанная Христом в нашем человечестве, является призывом для нас. Он призывает нас войти в Его труд. Он призывает нас, подобно Ему, выйти на единоборство со злом. Зло, которое в нас, мы должны победить; но мы должны также любовью бороться со злом, которое вокруг нас есть – и коллективным, и личным злом. Потому что Христос воскрес, но воскресший Христос все еще носит в Своем теле следы страстей. На руках Его – раны от гвоздей, Его ноги прободены, в Его боку рана от копья, Его чело несет раны от тернового венца, и раны эти не исцелятся, пока есть хоть один грешник на земле. А этот грешник может быть – я, может быть – каждый из нас. Поэтому воспримем победу Божию и то, какой ценой она Христу досталась, со всей глубиной. Мы должны понять: это значит, что в моей власти отдать Христа на распятие; хуже того: я могу оказаться среди тех, кто распинал Его, кто распинает Его, если я присоединяюсь к толпе тех, кто злой волей грешит против Бога. Или я могу понести, разделить крест, к которому Он был пригвожден, потому что в крещении, через крещение все мы стали живыми членами тела Христова. И когда мы отдаем это тело, эту душу, этот ум, это сердце, эту волю во власть сатаны, Христос снова и снова страждет на земле по нашей вине.

И это не все. Наше призвание – потому что мы Христовы, быть на земле тем, чем был Он в дни Своего воплощения.
Мы посланы в мир одержать победу Его силой, вместе с Ним, – победу, уже Им одержанную, но которая должна побеждать изо дня в день нас самих и побеждать всякое зло, властвующее над теми людьми, которых Он пришел спасти. Поэтому будем воспринимать этот праздник Воскресения как знак уже одержанной победы, но и как призыв нам войти в подвиг Христа и вместе с Ним победить зло в себе и власть зла над всяким человеком рядом с нами. Будем очищать себя, освящать себя, с тем чтобы победа Христова, одержанная раз и навсегда, распространялась, как пожар, как свет, как радость, как жизнь во всем мире! Аминь! Митрополит Антоний Сурожский, Лондон, Пасха Христова, 1 мая 1994 г

^ ВОЛОНТЕРЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ: WWW.HELP-THEM.NAROD.RU


Иван Романенко: тел. 785 70 72, моб. 096 924 89 69, ivan_romanenko@list.ru;

Неля Коваленко: дом. тел. 713 41 43, раб. тел. 38 49 10, моб. 050 362 09 18, neliak@ukr.net;

Мария Петрусь: тел. 744 45 00, моб. 063 748 68 97, mapetrus@mail.ru,

Людмила Журавлева: тел. 056 371 10 72, моб. 063 198 71 25, luci@mail.ru;

Наташа Жарова: моб. 067 795 95 20, _colibri@mail.ru;

Елена Батюк: моб. 097 509 87 21, 050 420 63 89, elena.botyuk@gmail.com

В^ МЕСТЕ ВЕСЕЛЕЙ!

Тайна Бермудского треугольника

Конечно, в Атлантическом океане никакого такого треугольника не увидишь. Даже если смотреть с большой высоты. Его можно начертить лишь на карте или представить в уме. Но все мореходы и летчики хорошо знают его границы и рассказывают о нем страшные истории. Да вот одна из них.

Произошла она давно, еще в начале 1945 года. В тот роковой день пятерка американских самолетов-торпедоносцев совершала учебный полет. Командовал звеном опытный пилот, лейтенант Чарлз Тейлор. Выполнив задание, самолеты уже возвращались домой. Когда они находились в районе Бермудского треугольника, на базе услыхали растерянный голос командира: "Мы сбились с курса... Не знаем, куда лететь". Больше вестей с самолетов не поступало. Все пять торпедоносцев и все их летчики бесследно исчезли.

На поиски пропавших тотчас же вылетела летающая лодка. Однако исчезла и она. Тогда было решено отправить на помощь не один, не два, а более трехсот самолетов и свыше двух десятков военных кораблей. Эта армада обследовала огромный район океана, но так и вернулась ни с чем. Только спустя более сорока лет на морском дне, именно там, в треугольнике, водолазы обнаружили обломки пропавших самолетов. Летчиков, или хотя бы их останков, так и не нашли.

А катастрофы в тех местах, между тем, продолжались. Однажды, осенью 1971 года, английские моряки заметили парусник, странно рыскавший, будто никем не управляемый. Заподозрив неладное, англичане подошли к судну, окликнули людей. Не получив ответа, забрались на борт парусника. Оказалось, что он и в самом деле пуст. По всем признакам, команда в панике покинула корабль, бросив все, даже деньги.

И такие блуждающие, безлюдные корабли встречались в этом заколдованном месте не раз. Никто так и не мог объяснить, что же произошло, что напугало и погубило моряков, а рассказать было уже некому. Случаев же, когда в Бермудском треугольнике на кораблях и самолетах пропадала радиосвязь, когда переставали действовать приборы — просто не счесть. Замечалось еще, что для попавших в район треугольника время как бы начинало идти медленнее, а то и вовсе останавливалось. Когда расспрашивали тех, кто побывал там, то слышали удивительные вещи. Например, летчики одного пассажирского самолета рассказывали, что поверхность океана вдруг вздыбилась. И лишь когда самолет удалился, океан снова успокоился. Видели там водяные горы и космонавты из космоса.

Каких только предположений не высказывалось, чтобы объяснить зловредность и странности тех мест. Одни говорили, что виноваты таинственные шаровые молнии. Другие обвиняли во всем неведомых морских чудовищ. Третьи видели причину во внезапных всплесках земного притяжения. Четвертые считали, что это — козни каких-то разумных существ, обитающих под водой или прилетевших с других планет. Предположений много, а точного, определенного ответа нет до сих пор. Ученые раскрыли многие тайны природы, нередко глубоко, как говорится, за семью печатями скрытые. Наверное, придет время, раскроют они и эту тайну — тайну Бермудского треугольника.

Геннадий Черненко

Дорогой друг! Мы с большим нетерпением ждем вестей от тебя, будь то рисунки, письма, статьи, стихи, просто мысли вслух. Ты всегда можешь передать их через наших волонтеров, когда они приезжают в отделения. Редакция будет очень рада познакомиться с тобой ближе и узнать, что интересует тебя больше всего. А пока – ответы на ребусы в прошлом номере «МЫ С ТОБОЙ» № 2-3. Конечно, это СКВОРЕЦ и СМОРОДИНА.

С^ ТРАНИЧКА РОДИТЕЛЯ

БОЛЕЗНЬ – НЕ ВРЕМЯ СИДЕТЬ, СЛОЖА РУКИ

(отрывок из статьи «В вашей семье – больной…»)

Когда заболевает близкий человек, особенно ребенок, мы лишаемся многих свобод. Рушатся наши планы и представления о будущем. Мы оказываемся под бременем неожиданных забот и трудов. Но вместе с тем, пусть невольно, нам дается возможность деятельной любви к ближнему, возможность положить жизнь «за други своя». И если мы со смирением примем эту ношу, то она не покажется нам тяжелой, «ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Мф. 11, 30). Со временем мы почувствуем и благость служения больному — в душевном покое, в особенном расположении к миру и людям. Куда-то в тень, на второй план уйдет вечно тревожащее нас «Я», раздражение от несоответствия желаемого и реальности. Не ропот, слезы и растерянность должны наполнить нашу жизнь, а труд, ежедневный, спокойный труд на благо больного.

Приведу случай. Мальчику было шесть или семь лет, неожиданно у него стала развиваться какая-то болезнь, он начал терять зрение. Мама с ребенком ходила в церковь и делала все возможное, чтобы повлиять на болезнь, но процесс продолжался. Многократные медицинские обследования говорили одно: в дальнейшем слепота. Но мама не растерялась, не впала в уныние, хотя к горю матери добавилось и горе оставленной супруги, брак распался. На каждый день у нее была задача. Необходимо было подготовить ребенка к дальнейшей жизни, необходимо было обеспечить его жизнь сегодня.

Женщина понимала, что главное — дать мальчику правильное воспитание, чтобы он не вырос озлобленным, угнетенным, с чувством обездоленности. Такое воспитание можно было дать только в Церкви, призвав на помощь Господа и Его Пречистую Матерь. Внешний меркнущий мир нужно было заменить миром внутренним, и мама старалась образовать этот мир в своем ребенке. Она много читала ему, подолгу беседовала, старалась развить различные интересы. С потерей зрения у мальчика обострился слух, ему по-новому открылся мир гармоничных звуков. Мама нашла возможность обучения сына игре на фортепьяно. Мальчик закончил специальную школу, поступил в музыкальное училище. Играет он замечательно и с удовольствием.
Казалось бы, страшная трагедия должна была отразиться печалью на лице матери, но, встречая ее, я каждый раз вижу привычную приветливую и необыкновенно легкую улыбку. Господь ей в помощь.

Подспудно чувствуя свою вину, родители нередко потакают ропотливым настроениям больного ребенка и этим увеличивают его страдания. Во время ропота и капризов, если объяснения не помогают, можно на время как бы «отвернуться», не в раздражении, а с любовью. Оставить больного на какое-то время наедине с собой. А затем опять терпеливо говорить о духовной стороне жизни, о Промысле Божием в мире, о созидающем душу терпении. Очень хорошо влияет на настроение больного человека чтение вслух духовных книг, серьезной классической литературы.

Чтобы отвлечь больного от грустных мыслей, переменить дурное настроение, родные иногда предлагают ему некоторые развлечения. Чаще всего это телевизор, компьютерные игры и легкая литература. Такие занятия вполне возможны. Но на некоторое, ограниченное время. Так уж получается, что развлечения очень скоро переходят в удовольствия, от которых трудно отказаться. Особенно больному человеку.

Кстати, «нагружать» учебой, чтением, физическими упражнениями, общеполезными делами больного ребенка необходимо. Больной гораздо больше здорового нуждается в постоянном занятии. Именно оттого, что не все ему доступно, больной должен освоить как можно лучше то, что ему по силам.

Протоиерей Сергий Николаев

^ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

В гематологическом отделении появился начинающий фоторепортёр – Эдик Бойко (4,5 года) (2). Увидев фотоаппарат и узнав несложный принцип его работы, он, недолго думая, сфотографировал практически всех находящихся в отделении людей. Мальчик проявил необычайный талант к этому виду искусства. А главное – как можно не улыбнуться такому фотографу!!! А вот и его первые репортажные работы: Аленушка Симонова (3) и Вадик Немченко (1). А мы, пользуясь случаем, с удовольствием поздравляем

А^ ПРЕЛЬСКИХ ИМЕНИННИКОВ!!!

1 апреля ДАШЕНЬКЕ СОРОКОТЯГЕ исполнилось 4 года.

5 апреля поздравляем САШУ СТРУГОВЦА с семнадцатилетнем.

7 апреля ДАНЕЧКЕ БАРАННИКУ исполняется два годика.

21 апреля ВЛАДИКУ ИВАНЧЕНКО будет уже 12 лет.

ДАВИДИК УНАНЯН 30 апреля празднует три года.

ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ





Похожие:

Мы с тобой№4 iconЧто с тобой, ну что с тобой произошло ?

Мы с тобой№4 iconБеккет Сэмюэл Головешки
Пауза) Устал говорить с тобой. (Пауза) Так ведь всегда бывало, гуляю с тобой по горам и говорю и говорю и вдруг молчок, и уничтоженный...
Мы с тобой№4 iconЯ согласен с тобой

Мы с тобой№4 iconТолько с тобой

Мы с тобой№4 iconВсегда с тобой

Мы с тобой№4 iconВсегда с тобой

Мы с тобой№4 iconТолько с тобой

Мы с тобой№4 iconВдвоем с тобой

Мы с тобой№4 iconПойдем с тобой

Мы с тобой№4 iconЯ очарована тобой

Мы с тобой№4 iconМы с тобой когда-нибудь

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов