Положение цели и задачи icon

Положение цели и задачи



НазваниеПоложение цели и задачи
Дата конвертации28.08.2012
Размер96.31 Kb.
ТипДокументы






_________________________________________

ПОЛОЖЕНИЕ


1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ


* Пропаганда и популяризация бега по льду Байкала на длинные дистанции как одного из самых эффективных и доступных средств укрепления здоровья,

* Пропаганда активной рекреации на зимнем Байкале, продвижение событийно-рекреационных ресурсов Байкала.

* Пропаганда и популяризация устойчивого развития Байкальского региона .


^ 2. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Спринтерский марафон по льду Байкала на 42 км 195 м проводится в рамках Международного Фестиваля Зимних Игр на Байкале «Зимниада-2006» 05 марта 2006 года на Байкале, на ледовой трассе траверса Танхой ( восточный берег Байкала) – Листвянка ( западный берег). Старт марафона – 10:00.

^ 3. РУКОВОДСТВО ПОДГОТОВКОЙ И ПРОВЕДЕНИЕМ

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется ООО «Байкал Дискавери» при поддержке Иркутской областной администрации и координации с Оргкомитетом 4-го Международного Фестиваля Зимних Игр на Байкале «Зимниада-2006».


^ 4. УЧАСТИЕ В ЛЕДОВОМ МАРАФОНЕ
К участию в марафонской гонке допускаются мужчины не моложе 18 лет и женщины не моложе 19 лет, имеющие соответствующую подготовку и персональный медицинский допуск, прошедшие предварительную регистрацию и оплатившие регистрационный взнос в размере 750 рублей.

^ 5. ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ
Дистанция 42 км 195 м, стиль свободный спринтерский. Регистрация участников и выдача стартовых номеров осуществляется при прохождении мандатной комиссии. Каждый участник должен иметь удостоверение личности и допуск врача. Построение участников на старте согласно стартовым номерам с обязательной регистрацией. Контрольное время прохождения дистанции 6 часов. Участники ледового марафона на Байкале, не достигшие до 13:00 середины Байкала снимаются с соревнований.


^ 6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
Победитель определяется в мужской и женской группах в соответствии с правилами марафона


7. НАГРАЖДЕНИЕ
* Победители – первые 3 призера мужской и женской групп награждаются медалями «Зимниады-2006» и призами,

* Занявшие с 4-е , 5-е и 6-е места в мужской и женской группах награждаются памятными медалями и дипломами,

* Занявшие с 7-го по 12-е места в мужской и женской группах награждаются грамотами,

* Трое участников самой возрастной категории, прошедшие дистанцию, награждаются особыми дипломами.

* Отдельная награда «За волю к победе».


8. ФИНАНСИРОВАНИЕ
Расходы, связанные с участием спортсменов, несут командирующие организации или сами участники. Безопасность участников при прохождении дистанции Марафона обеспечивается Оргкомитетом 4-го Международного Фестиваля Зимних Игр на Байкале «Зимниада-2006».

9. ЗАЯВКИ
Подаются в «Байкал Дискавери» до 20.02.2006 года по факсу: (3952) 243715 или отправляются как прикрепленный файл на электронный адрес: travel@baikal-discovery.com

( форма заявки – на веб-сайте : www.baikal-discovery.com или предоставляется по запросу с адреса эл.. почты: travel@baikal-discovery.com ).

Заявки на бронирование проживания отправлять на эл.адрес: incoming@baikal-discovery.com

Регистрационный взнос оплачивается на счет ООО «Байкал Дискавери» или в Листвянке за 1 день до начала Марафона.

_________________________________________________________________________________





^ ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ


4 марта 2006 г.


Приезд участников в Иркутск.

12:00 - Трансфер в пос. Листвянка на Байкале. ( 62 км.). Размещение в гостиницах, тур. базах, гостевых домах ( согласно ранее поданным заявкам).

Акклиматизация. Разминки на льду.

18:00 - Встреча с организаторами Байкальского Марафона. Ориентация по условиям марафона. Регистрация участников мандатной комиссией с выдачей стартовых номеров.


5 марта 2006 г.

07:00 – после раннего завтрака отъезд на микроавтобусах из Листвянки по льду Байкала в Танхой.

09:00 – прибытие в Танхой. Отметка прибывших участников в реестре вышедших на старт. Подготовка к старту.

10:00 - Старт.

В течение марафона спортсменов сопровождает группа поддержки, в фиксированных местах обеспечивая горячие напитки, воду, сухофрукты, и при необходимости – медицинскую помощь.

13:00 – те, кто не достиг к этому времени середины Байкала (отметка 20 км), снимается с соревнований и продолжает путь с группой поддержки на автотранспорте.

16:00 – финал Марафона.

16:00 – подведение итогов.

16:30 – награждение

18:00 - торжественный ужин участников.



 





Информация о проведении 1-го Международного Ледового Марафона Байкала в рамках «Зимниады-2005»




1-ый Международный Ледовый Марафон Байкал получил широкую огласку в отечественных , а также и зарубежных СМИ. В частности, статья Андреаса Кифера – участника марафона, под названием «Ледовый Марафон на оз. Байкал: тысяча метров над землей» - была опубликована на страницах одного из самых популярных европейских журналов, пишущем на спринтерские темы и издаваемом в Германии - «Лауф-цайт».





Из материалов Пресс-центра «Зимниады-2005»:


^ В МЕЖДУНАРОДНОМ ЛЕДОВОМ МАРАФОНЕ ПОБЕДИЛИ ИРКУТСКИЕ УЧЕНЫЕ

5 марта в рамках Третьего Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2005» прошел Международный ледовый марафон. 15 спортсменов из Иркутска, Ангарска и Германии бежали классическую марафонскую дистанцию – 42 км 195 м – от станции Половинка (Кругобайкальская железная дорога) до Листвянки. Заявок на участие в соревнованиях было подано в два раза больше, однако многие спортсмены не смогли принять в них участие в связи с тем, что 5 марта оказалось рабочим днем. Как сообщила главный судья соревнований Ирина Георгиевна Крюкова, практически все спортсмены, принявшие участие в сегодняшнем марафоне, имеют большой опыт прохождения таких дистанций. В частности, 44-летний немецкий бегун Удо Меллер участвовал в 140 марафонах в 30 странах мира, а его земляк 33-летний Андреас Кифер – в десяти.

Организаторы марафонского забега – комитет по физической культуре и спорту администрации Иркутской области, а также туристическая компания «Байкал Дискавери».

Спортсмены стартовали из Половинки в 12 часов 12 минут. Первоначально планировалось, что маршрут дистанции пройдет от Танхоя до Листвянки. Однако, по прогнозам метеорологов, во второй половине дня 5 марта ожидался северо-западный ветер в акватории Байкала с порывами до 30 м/с, в связи с чем организаторы были вынуждены внести изменения в маршрут марафонской дистанции. По словам директора ООО «Байкал Дискавери» Алексея Петровича Никифорова, это позволило стартовать примерно на полтора-два часа раньше, чем было бы возможным из Танхоя. Кроме того, на трассе Половинка-Листвянка меньше снега и не затруднено движение транспорта, сопровождающего марафонцев. Тем не менее, по словам организаторов, были сохранены параметры классического марафона в

42 км 195 м.



Первым в Листвянке финишировал известный иркутский марафонец ^ Аркадий Калихман. Он прошел дистанцию за 3 часа 8 минут 43 секунды. 57-летний Аркадий Калихман – профессор, доктор физико-математических наук, в настоящее время является заведующим кафедрой экономики, менеджмента и регионоведения Иркутского Государственного лингвистического университета. Марафонским бегом занимается более 30 лет, за это время участвовал в 100 марафонах. В год эта цифра составляет от трех до пяти забегов.

^ Вторым дистанцию преодолел Анатолий Деревнин, уступивший лидеру 10 минут. Его время – 3.18.53. Анатолию Деревнину – 52 года, он является преподавателем Российской правовой академии, преподает юриспруденцию. Марафонским бегом занимается вот уже 20 лет. Участник 50 соревновательных и не менее 50 тренировочных марафонов. В нынешнем году марафонскую дистанцию преодолел уже шестой раз. Между тем, на втором почетном месте в рейтинге иркутских бегунов марафонской дистанции он останавливаться не собирается. В ближайшее время Анатолий Деревнин намерен поработать над снижением собственного веса: сейчас он примерно на 13 кг тяжелее Калихмана.

Третьим финишировал Александр Китов. Он преодолел дистанцию за 3.24.14. 43-летний Александр Китов – кандидат технических наук, старший научный сотрудник Института географии СО РАН. Он занимается бегом с 1968 года, а марафонские дистанции преодолевает с 83 года. В частности, он участвовал в десяти марафонах по Байкало-Амурской магистрали, десяти марафонах по Золотому кольцу, совершал забеги на Эльбрус, в Тянь-Шане, два раза участвовал в 15-дневных эстафетах вдоль Тур-де-Франс.



Немецкий бегун ^ Удо Меллер прошел ледовую марафонскую дистанцию по Байкалу за 3.44.25. Его результат – шестой. По его словам, первые 20 км он прошел в хорошем темпе, однако позже сбился с трассы и пробежал километров 5 по снежной целине, что значительно труднее, чем бег по проторенной дороге. «Я бы не сказал, что эта дистанция была для меня прогулкой. Это была работа, - прокомментировал Удо Меллер. – Это очень особенный марафон. Мало в мире мест, где можно бежать марафон по льду. "Здесь было труднее, чем на Юконе в Канаде: здесь труднее, так как не видно конца".

^ Андреас Кифер пришел в Листвянку девятым. Недавно он повредил сустав на ноге, что дало о себе знать во время нынешнего марафонского забега. Однако он отказался сойти с дистанции и преодолел расстояние в 42 км 195 м.

^ Самый возрастной бегун нынешнего марафона – Владимир Сафронов (1941 года рождения) финишировал четвертым.

В забеге также приняли участие три женщины – ангарчанка^ Ирина Никонов, иркутянки Ольга Кырова и Светлана Пинигина. Две последние сошли с дистанции, а Ирина Никонова (1942 года рождения) пришла в Листвянку 11-ой, однако согласно спортивной беговой классификации она считается первой среди женщин.

Первая тройка спортсменов, преодолевших марафонскую дистанцию, и Ирина Никонова получили медали и дипломы Зимниады. Также памятными медалями Фестиваля были награждены немецкие бегуны. Владимир Сафронов получил диплом Зимниады.

По словам ^ Андреаса Кифера, марафонская дистанция по льду Байкала имеет большие перспективы, в том числе – для привлечения спортсменов из стран Европы, в частности, из Германии, где марафонский бег пользуется особой популярностью. Алексей Никифоров прогнозирует, что опробированная немецкими бегунами в нынешнем году ледовая дистанция может уже в будущем году собрать около 100 иностранных спортсменов. Продвижение этого мероприятия гарантировано: Удо Меллер является корреспондентом немецкого журнала Spiridon, специализирующегося на марафонской тематике. Спортсмен планирует подготовить в это издание публикацию про Байкальский ледовый марафон.


Из материалов Пресс-центра «Зимниады-2005»

____________________________________________________________________________

ПРЕСС-РЕЛИЗ Пресс-центра Зимниады  от 17.01.05

В Международном ледовом спринтерском марафоне будут участвовать немецкие бегуны  УДО МЁЛЛЕР и АНДРЕАС КИФЕР

В Иркутск приедет знаменитый немецкий бегун Удо Мёллер, принимавший участие в 140 марафонах по всему миру. Он станет участником Международного ледового спринтерского марафона, проходящего 5 марта в рамках Международного Фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада 2005». Дистанция ледового спринтерского марафона – 42 км 195 м. Маршрут: Танхой – Листвянка. Дистанция пройдет через уникальную ледовую базу «Байкальский Меридиан-105», сейчас возводимую на льду Байкала.

44-летний Удо Мёллер из Ганновера занимается марафонским бегом с 25 лет. Он участвовал в 140 марафонах , проходивших в 30 странах мира, в том числе проходивших в городах Берлин, Лондон, Бостон, Нью-Йорк. Лучшее время спортсмен показал в 1985 году, пробежав марафонскую дистанцию за 2 ч. 38 мин. Сейчас его среднее время – 3 ч. 5 мин. Нынешний ледовый марафон – не первый в его списке. Прежде Удо Мёллер уже участвовал в ледовом марафоне в Канаде – на реке Юкон. Начиная с 1989 года, спортсмен активно сотрудничает с журналом Spiridon, посвященным марафонскому бегу. 

Также в ледовом спринтерском марафоне будет участвовать 33-летний Андреас Кифер – туроператор из Германии (немецкая компания «Байкал Экспресс»). За последние 15 лет Андреас Кифер участвовал в 10 марафонах, в том числе Black Forest Marathon (Марафон Черный Лес) и Edersee-Marathon, Europa Marathon (Европейский марафон с пересечением границы Франция –Германия). Лучшее его время – 2 ч. 55 мин. (1996 год). 
Организаторами Международного ледового спринтерского марафона являются комитет по физической культуре и спорту администрации Иркутской области и туристическая компания «Байкал Дискавери».


Генеральный директор компании «Байкал Дискавери» Алексей Петрович Никифоров считает, что марафон на Байкале имеет огромный потенциал: уже в следующем году он может собрать порядка ста иностранных участников. Большинство – из стран Европы, в которых марафонский бег особенно популярен. «Ледовый марафон на Байкале – это мероприятие, которое имеет самые реальные шансы стать традиционным международным спортивным событием, -- говорит Алексей Никифоров. – И участие в этом марафоне может стать плановым мероприятием у любителей марафонского бега в Голландии, Австрии, Швейцарии, Германии. Я рад, что Байкал Дискавери внес свой посильный вклад в поддержание статуса международный у Байкальской «Зимниады», и нам удалось привлечь немецких участников для в Байкальском ледовом Марафоне. Кстати, на Западе  мы ему дали название «ледовый Марафон за сохранение чистых вод и ясного  неба  Байкала». Именно  с таким названием в 2-х  спортивных изданиях Германии вышел аннонс о данном мероприятии. Однако, времени для привлечения большего количества западных участников уже не оставалось.

 




Похожие:

Положение цели и задачи iconПоложение о предметной олимпиаде общие положения
Настоящее Положение определяет цели, статус и задачи предметной олимпиады в моу апанасовская сош (далее Олимпиады), порядок её проведения...
Положение цели и задачи iconПоложение о проведении акции «Детство территория, свободная от курения» Цели и задачи
«Детство территория, свободная от курения»; (акция действие, предпринимаемое для достижения какой-либо цели)
Положение цели и задачи iconЦели и задачи конкурса
Положение о муниципальном конкурсе чтецов «Моя малая Родина» посвященном 250 – летию г. Белорецк
Положение цели и задачи iconПротокол №4 от 14. 02. 2011 Приказ №8 от 14. 02. 2011г. Положение об официальном сайте
Положение определяет цели, задачи, требования к официальному сайту муниципального общеобразовательного учреждения Саврасовской основной...
Положение цели и задачи iconПротокол № от 2009года Утверждено
Настоящее положение определяет статус, цели, задачи, порядок проведения научно-практической конференции школьников
Положение цели и задачи iconС. Н. Клочан 2006г. Положение о школьном конкурс
Цели и задачи: Профилактика детской безнадзорности. Воспитание законопослушных участников дорожного движения
Положение цели и задачи iconПоложени е
Настоящее Положение определяет цели и задачи Всероссийских соревнований среди обучающихся по спортивному ориентированию, порядок...
Положение цели и задачи iconС. В. Усков 2010 г
Настоящее Положение определяет цели и задачи Всероссийских соревнований среди обучающихся по спортивному ориентированию, порядок...
Положение цели и задачи iconПоложение о проведении Первого городского фестиваля учителей общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга «Петербургский урок» в 2011 году
...
Положение цели и задачи iconУрок поиск. Цели и задачи
Воспитывать в обучающихся чувство прекрасного, дать понятие о том, что человек занимает особое положение в мироздании
Положение цели и задачи iconПоложение об организации и проведении краевой интеллектуальной викторины «Твои имена Россия Екатерина Великая» Общие положения
Настоящее Положение регламентирует порядок проведения Викторины в 2008 году, определяет цели и задачи, содержание, критерии отбора...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов