Владислав Евгеньевич Зеленский icon

Владислав Евгеньевич Зеленский



НазваниеВладислав Евгеньевич Зеленский
Дата конвертации28.08.2012
Размер176.21 Kb.
ТипДокументы






Владислав Евгеньевич Зеленский





Цель

Управляющий Директор, Директор, Заместитель Генерального директора,
Директор по развитию, Директор по производству, R&D и качеству, Главный Инженер-Технолог


Отрасль пищевых ингредиентов, добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств, пищевых концентратов, биологически-активных добавок; химическая и фармацевтическая промышленность (производство, качество, исследования и разработки, проекты, развитие)

Персональная информация

  • Санкт-Петербург, Южный округ, Ст. метро Московская

  • Тел./факс: (812) 373 88 58; Моб. тел.: + 7 921 759 44 89

  • E-mail: Zielenski@yandex.com, Web: www.Zielenski.narod.ru

  • Дата рождения: 17.07.1973

  • Гражданство: РФ

  • Регистрация: СПб, постоянно

  • Регион: СПБ и округ, удаленный переезд не планируется, возможен вариант дистанционного сотрудничества

  • Заработная плата: по результатам обсуждения

^ Образование (основное)

Высшее (техническое, дополнительное), ученая степень (инжиниринг), Эксперт

Санкт-Петербургский Государственный Технологический Институт (Университет)

  • май 2002: защита Диссертации по специальности процессы и аппараты химических и смежных технологий, "Основные закономерности процесса перемешивания трехфазных систем жидкость - газ - твердое тело в аппаратах с механическими перемешивающими устройствами"

Квалификация: Доктор - Инженер (Corpus Ingeniarius, INGO EU, сентябрь 2010) – почетный диплом

^ Кандидат технических наук (ТИ, 2002); Doctor designatus (ICT-Prague, 2000)

  • апрель 1996 - май 1999: Аспирантура (3 года).
    Кафедра: Процессов и аппаратов химических технологий
    Специальность: процессы и аппараты химических технологий

Специализация: перемешивание гетерогенных сред (сыпучих материалов, жидкостей, эмульсий, суспензий, паст, пен, тепло-массообмен, технологические процессы и оборудование)

Квалификация: Инженер-технолог-процессионщик (соответствует степени Магистра техники и технологии)

  • сентябрь 1990 - февраль 1996: основное образование (5,5 лет). Кафедры: Машин и аппаратов химических производств, Оптимизации химической и биотехнологической аппаратуры, Автоматизации и Робототехники
    Специальность: автоматизированные производства химических предприятий [оборудование, процессы, технология и организация производств снаряжательной промышленности, военно-химических и химических производств: порохов, взрывчатых веществ, порошковых, гранулированных, жидких и иных смесей, готовых изделий]

Квалификация: Дипломированный специалист (Инженер-механик-технолог)

Образование

(дополнительное)

Санкт-Петербургский Государственный Технологический Институт (Университет)

с сентября 2011 – по настоящее время: обучение по программе второго высшего образования.

Специальность: экономика и управление

международный банковский Институт (IBI)

март 2008 - июнь 2008: курсы повышения квалификации (4 мес.) – ^ Управление проектами. Выпускная работа: "Реорганизация структуры предприятия, разработка нового ассортимента продукции и расширение производства пищевых концентратов". Свидетельство о повышении квалификации государственного образца

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ТРЕНИНГИ (краткосрочные)

  • 2011: Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания, Индустрия ингредиентов XXI века. Школа технологов, семинары, конференции: Московский государственный университет пищевых производств и Союз производителей пищевых ингредиентов (МГУПП – СППИ, Москва), Международная промышленная академия (Москва), ВНИИ пищевых ароматизаторов, красителей и кислот (СПб). Сертификаты

  • 2011: Диагностика и решение стратегических проблем, Компания в рыночной среде - основные предпосылки успеха и инструменты менеджмента. Философия бизнеса и организации продаж.

Тренинговая компания "Диалог" (СПб), Сертификаты

  • 2010: Корпоративный менеджмент на основе ERP-систем. МГК "Инталев" (СПб), Семинар

  • 2008: Управление качеством. Тренинговая компания "Диалог" (СПб), Сертификат

  • 2008: Управление персоналом. Тренинговая компания "Диалог" (СПб), Сертификат

  • 2008: Тайм-Менеджмент и другие тренинги личностного роста. Тренинговая компания "Диалог" (СПб, 2008-11)

  • 2007: Управление производством (1 мес.). Межотраслевой институт повышения квалификации (СПб), Диплом

  • 2007: Юридическое обеспечение деятельности предприятия. Межотраслевой институт повышения квалификации (СПб), Сертификат

  • 2007: Логистика. Межотраслевой институт повышения квалификации (СПб), Сертификат




Опыт работы

с апреля 2010 – настоящее время

^ ЗАО "ГИОРД" (один из восьми соучредителей Союза производителей пищевых ингредиентов – СППИ, 2001
оператор рынка пищевых добавок, производство пищевых добавок и пищевых концентратов; Числ. 50 чел.)

Должность: ^ Зам. Генерального Директора по производству и R&D

  • Разработал несколько новых видов продукции, усовершенствовал и обновил некоторые продукты имеющегося ассортимента: пищевые концентраты и пищевые добавки гастрономического, кондитерского и молочного направления, ингредиенты для хореки. Сформировал команду рабочего и итр-персонала, оптимизировал работу отдела сертификации (в связи с введением новых правил работы в ЕврАзЭС и ТС). Сформулировал приоритеты работы отдела качества компании. Осуществил два новых технических проекта по производству пищевых добавок и концентратов. Улучшил адм.-хоз. деятельность фирмы, ввел систему календарного планирования производства и закупочной деятельности

Производительность – до 900 т/год при односменном режиме работы, штат – 25 человек.

  • Исполнял обязанности ВРИО Ген. Директора – в период отпусков и командировок, представлял интересы компании на Общих собраниях членов отраслевого союза СППИ, с правом голосования

  • Регулярно составлял отзывы и рецензии, корректировал формулировки технических регламентов и иной документации Таможенного Союза и национальных органов по техническому регулированию, стандартизации, сертификации, подтверждения соответствия и аккредитации в отрасли ингредиентов – совместно с отраслевым союзом СППИ (Союз производителей пищевых ингредиентов), РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей), НП СУПР (Некоммерческое партнерство "Союз участников потребительского рынка")

  • Достижения: исправление кризисной ситуации в компании в части методологических подходов снабжения пр-ва, организации разработок, постановки разработок продукции на производство, повысил качество продукции и оказываемых услуг. Усовершенствовал и улучшил работу в производственно-складском хозяйстве. Ввел систему артикулов. Получил богатый опыт работы с продуктами массового и единичного спроса в различных ценовых сегментах: с товарами низкого качества, эконом-класса и премиум-группы. Опубликовал аналитические, обзорные и методические работы в ведущих отраслевых периодических изданиях и материалах конференций: "Пищевая промышленность", "Пищевые ингредиенты: сырье и добавки", "Бизнес пищевых ингредиентов", Сборник работ ВНИИПАКК, "Кондитерское производство", "Кондитерские изделия. Технологии", на сайте Выставки Ingredients-Russia (www.Ingred.ru), на сайте Союза производителей пищевых ингредиентов (www.SPPIunion.ru), на других отраслевых информационных сайтах и в информационных бюллетенях



с декабря 2008 – март 2010

^ Индивидуальная практика (работы по договорам: СПБ – МСК в период кризиса)

Должность: Эксперт-консультант

Производственный и санитарный аудит, технологический и методологический консалтинг, рецептурные и аналитические работы в области производства и торговли пищевыми добавками, ингредиентами и сырьем:

  • Осуществил модернизацию производства пищевых добавок (пищевая химия, порошки), разработал линейку рецептур новых продуктов и технологию их производства (ЗАО "Гиорд", 2009). Руководил работами по монтажу оборудования, лично осуществил его пуско-наладку и ввод в эксплуатацию; провел обучение и тренинги производственного персонала (2010)

  • Выполнил аудит производства пищевых добавок и концентратов. Провел ряд технологических консультаций. Выдал рекомендации по выбору основного и вспомогательного технологического оборудования. Осуществил мониторинговую оценку рынка пищевых продуктов, сырья и ингредиентов. Сформулировал рекомендации по организационной реструктуризации производства в целях повышения эффективности протекающих производственных и бизнес-процессов (ООО "+++++", 2010)

  • Осуществил разработку комплексной пищевой добавки (OOO "***", 2010)

  • Провел аудит и выдал ряд рекомендаций по обеспечению качества продукции в области зерновых кондитерских экструзионных продуктов (НПО "+++", 2010)

  • Выдал рекомендации по решению механических проблем экструзии соевых текстуратов и организации планово-предупредительных ремонтов (ЗАО "++", 2009)

  • Провел анализ рынка фосфатов, изучил потребности клиентов, осуществил выбор продуктов и оформил их оптовую закупку в Китае – кормовые добавки и ингредиенты мясомолочного направления (ТД "+", 2009)

  • Разработал рекомендации по повышению качества продуктов и оптимизации процессов эмульгирования и смешивания композиций на производстве пищевых добавок; Сформулировал конкретные практические рекомендации по обоснованному выбору и реконструкции аппаратов с перемешивающими и теплообменными устройствами для жидких и сыпучих сред; Выполнил аудит производства на предмет соответствия требованиям Санитарным Правилам и Нормам, выдал ряд рекомендаций (ООО "*****", 2008-09)

  • Выполнил другие разовые консультационные работы и услуги ряду фирм МСК и СПб – различного уровня сложности, 2008-10

  • Самостоятельно работал в 2009 году со стандартами менеджмента качества GMP, ISO 9001, 14001, 22000. Изучил основные проблемы внедрения системы HAСCP в сфере сырья и добавок. Посещал отраслевые выставки "Пищевые Ингредиенты-2009", "Агропродмаш-2009" и др. – вел анализ состояния и тенденций развития отрасли пищевых добавок и ингредиентов, что также нашло отражение в публикациях 2010-12 годов

  • Достижения: опыт индивидуальных работ и консалтинга в сфере производства пищевых добавок существенно обогатил уровень компетенций и позволил систематизировать информацию о состоянии отрасли, выявить общие проблемные зоны по разным секторам производственной деятельности и товарным группам



ноябрь 2003 – ноябрь 2008

^ ГРУППА КОМПАНИЙ "ГЛОБАР – БАРГУС"

(член СППИ, оператор рынка пищевых добавок, производство пищевых добавок и концентратов; Числ. 125 чел.)

Должности: ^ Директор по производству - Генеральный Директор (ООО "Баргус", с момента учреждения 2004-08)

  • Осуществил проект по организации с нуля производства пищевых добавок кондитерского и хлебопекарного направления

  • Составил программу поэтапной реализации бизнес-проекта, вел поиск и освоение площадок (СПБ и область)

  • Разработал рецептуры и технологию производства продукции

  • Разработал всю документацию и провел сертификацию продукции

  • Оснастил производственную площадку (2 цеха и склад) оборудованием, осуществил монтажно-инжиниринговые работы

  • Перевел исследовательскую лабораторию на новую площадку, дополнил ее сферу деятельности производственными функциями – контролем качества сырья и готовой продукции

  • Осуществил постановку рецептур на производство: выбор сырья и поставщиков, оптимизация и коррекция разработанных рецептур, отработка режимов и оптимизация технологических и производственных процессов

  • Сертифицировал и запустил производство

  • Вывел предприятие на стабильную плановую систему работы. Вел административно-хозяйственную работу (договоры, кадры, складской учет, претензионная работа с поставщиками и др.) Производительность – свыше 1200 т/год при односменном режиме работы, штат – до 15 человек

  • Разработал концепцию, техническое задание на проектирование, технологическую часть и предпроект производственно-складского комплекса "Баргус-продакшн" Производительность – свыше 3120 т/год при односменном режиме работы, штат – до 25 человек. Разработал концепцию перевода производства на единый производственно-складской комплекс с последующим расширением производства до производительности в 5000 т/год

  • Достижения: создал лучшее (на текущий момент) производство пищевых добавок и концентратов кондитерского направления в Северо-Западном регионе (2 площадки). Автор рецептур и ТУ по 15-ти направлениям пищевых добавок и пищевых концентратов. Разработанные продукты на середину 2010 года имели высокое качество и минимальное количество рекламаций, продукция под маркой "Баргус" стала брендом целым рядом зарегистрированных товарных знаков и наименований. Первый директор компаний "Баргус"


^ Начальник отдела новых разработок (ООО "Глобар" 2003-04)

  • Запустил реализацию проекта по организации с нуля собственного (ГК "Глобар") производства пищевых добавок. Составил программу реализации бизнес-проекта

  • Организовал и оснастил лабораторию по разработке продукции

  • Вел исследовательскую работу, осуществлял разработки рецептур по 5 направлениям пищевых добавок

  • Достижения: освоил новое для себя направление "пищевая химия". В кратчайшие сроки организовал лабораторию, оснастил ее необходимым оборудованием и приборами. Снабдил компанию свежей отраслевой литературой и справочниками, расширил кругозор менеджеров по вопросам применения пищевых добавок торгового направления и разработанных в лаборатории



июль 2003 – ноябрь 2003

^ ОАО "ФАРМАКОН" (химико-фармацевтический завод; Числ. 650 чел.) предприятие ликвидировано в 2008 году

Должность: Начальник отдела оборудования

  • Осуществлял выбор и закупку технологического, вспомогательного, лабораторного оборудования и приборов Консультировал проектно-конструкторский отдел в области выбора оборудования и оптимизации процессов Участвовал в приемке и запуске цеха мазей после реконструкции под требования стандарта GMP

  • Достижения: оптимизировал закупку оборудования, предложил ряд эффективных технологических решений. Вошел в историю как последний начальник отдела оборудования уникального завода, учрежденного еще в 1907 году Российско-германским Акционерным обществом. Завод был лидером российской фармацевтической промышленности середины - конца xx века, передовым и опытно-экспериментальным предприятием отрасли



февраль 1996 – июль 2003

ЗАО НПФ "МИКСИНГ" (бывший 5-ый отдел ЛенНИИхиммаш) – CJSC "MIXING" & "Nord Drivesystems" Совместное Предприятие ЗАО НПФ "Миксинг" и Getriebebau 'NORD' (www. Mixing.ru www.Nord.com)

(технический консалтинг, отраслевое машиностроение, в т.ч. и пищевое, приводная техника, производство бытовой химии: антисептики, краски, жидкие моющие средства; Числ. 100 чел.)

Должности: от Инженера-лаборанта до Руководителя группы

  • Проектировал оборудование: инженерные расчеты параметров процессов перемешивания и технических характеристик аппаратов, проводил модельные эксперименты. Прикладной НИР. Руководил производством бытовой химии. Участвовал в рекламно-выставочной работе, выполнял функции редактора и корректора

  • В начале трудовой деятельности - участвовал в во всех этапах выполнения эксклюзивных заказов на изготовление технологического оборудования: выбор конструктивной схемы аппарата, модельные эксперименты, технологические и механические расчеты, выбор приводов, проектирование и контроль качества изготовления (различные конструктивные типы аппаратов с механическими перемешивающими устройствами для жидких, пастообразных, сыпучих и многофазных сред). Заказчики: "Юнилевер", "Русский Продукт", "КХПА", "Тереза-Интер", "Экоколор", "Фитофарм", "Фармакон", "Завод эндокринных препаратов", "Фармновация", "Белита", "Невская Косметика", "Эра-Хенкель" и другие компании пищевого, фармацевтического, косметического и химического профиля

  • Достижения: опыт работы и научно-инженерной практики позволил достигнуть уровня Эксперта по процессам перемешивания гетерогенных сред. Результаты работ нашли практическое воплощение и внедрения в области отраслевого машиностроения для химической, фармацевтической и пищевой промышленности, в технологии обогащения полезных ископаемых, в т.ч. и за рубежом. Участвовал в крупных проектах, имел краткосрочную зарубежную стажировку. Автор нескольких ТУ (технологическое оборудование и средства измерений: аппараты и промышленные спиртовые мерники 50 – 2000 л., бытовая химия: лаки-краски-антисептики и жидкое мыло)

^ Ключевые компетенции
и навыки


  • Специалист по организации производства, обеспечению качества, разработке продукции и постановки ее на производсто, оптимизации технико-технологических решений (оптимизации производстенных и технологических процессов, оптимизации аппаратурного оформления и режимных параметров процессов)

  • Дополнительная специализация – производство, разработка и применение пищевых добавок и концентратов

  • ^ Эксперт по процессам смешивания и перемешивания (процессный инжиниринг, процессы и аппараты химических и смежных технологий). Выпускник уникальной Российской инженерной и научной школы технологического и процессного инжиниринга в области процессов перемешивания, имеющей международный уровень подготовки эксклюзивных специалистов (Технологический Институт – ЛенНИИхиммаш – Mixing), с ограниченным числом выпускников и редким циклом подготовки (1 специалист в 10 лет)

  • Опыт непосредственной работы в области пищевых ингредиентов: сырья и добавок – около 10 лет. Опыт работы в сфере химико-технологического, фармацевтического и ингредиентного инжиниринга – более 15 лет

  • Опыт реорганизации и реструктуризации компании штатом до 50 чел.

  • Опыт оперативного управления отдельными подразделениями со штатом до 25 человек и управления производством в целом

  • Опыт разработки стратегии и развития производственного подразделения предприятия

  • Опыт формирования бюджетов и финансового планирования проектов, управления затратами и контроля исполнения бюджета, краткосрочного и оперативного планирования

  • Опыт подбора, обучения, управления и мотивации персонала, разработки системы оплаты труда

  • Опыт ведения деловых переговоров на уровне первых лиц, управляющих директоров, главных специалистов, линейных менеджеров и технических исполнителей

  • Практические навыки урегулирования конфликтных ситуаций, трудовых ситуаций, успешной опыт претензионной работы (поставщики и потребители)

  • Опыт формирования и управления командой

  • Опыт управления проектами

  • Опыт взаимодействия и урегулирования рабочих ситуаций с надзорными органами

  • Умение принимать самостоятельные решения и нести ответственность за них; ориентировать подчиненных на результат, способность четко ставить цели и достигать их; умение выделять приоритеты, способность оптимизировать работу и деятельность своих подчиненных

  • Богатый опыт в области качества сырья и продукции (крахмало- и сахаропродукты, мукомольно-крупяная и зерновая группа, пищевые концентраты, добавки и пряности, масло-жировые продукты, ароматизаторы, общепищевая химия). Знание скрытых дефектов, норм упаковки, транспортировки, оборота, хранения сырья и продукции

  • Практический опыт организации исследовательской работы и разработки продукции. Опыт НИР в пищевой промышленности, опыт расшифровки рецептур пищевых добавок и композиций

  • Опыт разработки композиционных пищевых добавок и концентратов – кондитерское и хлебопекарное направления, напитки, гастрономия, десерты и хорека:

- смесевые красители

- ванильные порошковые ароматизаторы

- заменители сахара и интенсивные подсластители

- пекарские порошки – разрыхлители

- пекарские порошки - хлебопекарные улучшители, средства обработки муки, ферментные композиции;

- полуфабрикаты и пищевые концентраты

- зерновые смеси и посыпки

- декоры - стабилизаторы для растительных сливок

- декоры для кондитерских изделий и другие

- концентраты мягкого мороженого

- усилители вкуса и аромата

- стабилизаторы и эмульгаторы

  • Глубокие знания в области технологических и производственных процессов

  • Опыт постановки продукции на производство, обеспечения качества, отбора поставщиков, выбора и закупки упаковочных и расходных материалов

  • Богатый опыт выбора, закупки, проектирования, контроля качества изготовления, монтажа и эксплуатация различного оборудования (лабораторное, пилотное, основное и вспомогательное технологическое, дополнительное)

  • Опыт внедрения программ планово-предупредительных ремонтов, ведение договоров по сервису и подрядам (отделочно-строительные работы, ремонты, монтаж)

  • Опыт эксплуатации, проектирования и инженерных сетей: электротехника, водопроводы и канализация; пожарные сети и техника; вентиляция, аспирация, кондиционирование. Взаимодействие с собственником-арендодателем, проектными и надзорными организациями

  • Опыт эффективного метрологического обеспечения производства

  • Успешный опыт постановка учета и контроля ТМЦ на производстве и складах, проведения инвентаризаций, анализа и обоснования результатов, повышения качества работы персонала и снижения потерь. Ассортимент: более 400 учетных позиций сырья и около 100 наименований готовой продукции. Учет имущества и инвентаря

  • Успешный опыт реализации проектов, управления производственной деятельностью, в том числе start-up. Активная жизненная и профессиональная позиция, отраслевая осведомленность и компетентность, уникальный опыт работы и запас знаний на стыке нескольких сфер деятельности. Все перечисленные выше факторы обеспечивают высокое качество выполняемой работы и позволяют быть эффективным сотрудником, приносящим существенную пользу компании и усиливающим ее конкурентные преимущества

  • Опыт разработки и согласования ТУ и иных комплектов НТД (всего более 20): пищевые добавки и концентраты, технологическое оборудование и средства измерений, бытовая химия

  • Автор более 30 профильных публикаций (методические, аналитические, обзорные)

  • Опыт редакторской и корректорской работы, разарботки дизайн-концепций различных рекламных материалов (сайтов, буклетов, этикеток, прайсов, и др.), технической публицистики, написания отзывов и рецензий

Прочие навыки

  • Компьютер: MS Office – опытный пользователь, 1С 7.7 + 8.2 (производство), MS Project и Project-Expert,
    Банк-клиент; Консультант плюс, Гарант, Базы ТН ВЭД и другие

  • Английский язык: Pre-Intermediate (читаю профессиональную литературу, переписка, разговорные навыки)

^ Дополнительная информация

Имел зарубежную стажировку: пр-во п/э упаковочных материалов и завод напитков 'A. Le Coq', Эстония (2008)


Участник отраслевых семинаров и конференций:

"Новые функциональные ингредиенты в производстве продуктов питания", Аверс (СПб.) 21-22.06.2012

"Пищевые ингредиенты XXI века", СППИ – Ingredients Russia (МСК) 13.03.2012

"Пищевые добавки и современные технологии переработки с/х сырья", ВНИИПАКК (СПб.) 01-02.06.2011

"Индустрия пищевых ингредиентов XXI века", Международная Промышленная Академия (МСК) 23-25.05.2011

"Применение пищевых ингредиентов в производстве продуктов питания", СППИ – ITE (МСК) 15-17.03.2011


Курс обучения мерам пожарной безопасности, Адмиралтейское ДПО (СПб.), 2012


Реализованные проекты, нир, публикации, портфолио – представлены на страницах персонального сайта: www.Zielenski.narod.ru


^ Девиз: профессионализм - гарантия качества и Успех Дела !


Имеются отзывы и рекомендации


Рекомендации и резюме на английском языке – предоставляются по запросу


Командировки – приемлемы


Хобби: история инженерного дела, литература, искусство, архитектура, туризм


Научные исследования, исторические изыскания, практические и общественно-полезные работы в области популяризации истории российского военно-инженерного искусства и военно-промышленного инжиниринга получили международное признание: почетный диплом 'Доктор-Инженер' (2010, Corpus Ingeniarius, INGO: Berlin Warszawa Sankt-Petersburg Москва Ottawa), наградные знаки отличия и профессиональной квалификации, 2010-11


Миссия: Помогать – Сохранять – Создавать

27.06.2012




Похожие:

Владислав Евгеньевич Зеленский iconВ. Е. Зеленский // Бизнес пищевых ингредиентов. 2012, № С. 14 15
Зеленский В. Е. Процессный инжиниринг: вчера, сегодня, завтра / В. Е. Зеленский // Бизнес пищевых ингредиентов. 2012, № С. 14 15
Владислав Евгеньевич Зеленский iconЗолотарев владислав Семенович
Золотарев владислав Семенович, капитан рс-73 «Заинск» Мурманрыбпрома в 1979 году. Сейнер делал сквозные рейсы, то есть по несколько...
Владислав Евгеньевич Зеленский iconМеркулов владимир Евгеньевич
...
Владислав Евгеньевич Зеленский iconСуриков Игорь Евгеньевич
Суриков Игорь Евгеньевич, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник отдела сравнительного изучения древних цивилизаций...
Владислав Евгеньевич Зеленский iconСидоров сергей Евгеньевич
Сидоров сергей Евгеньевич, капитан на судах Мурмансельди. В 1060-е годы возглавлял экипаж ст-174, траулера «А. Гмырев», в 1970-е...
Владислав Евгеньевич Зеленский iconДокументы
1. /В. Зеленский. Словарь аналитической психологии.doc
Владислав Евгеньевич Зеленский iconДокументы
1. /МРБ 1120. Зеленский В.А., Хромой Б.П. Бытовые электронные автоматы.djvu
Владислав Евгеньевич Зеленский iconВладислав Фелицианович Ходасевич

Владислав Евгеньевич Зеленский iconМолярчук владислав Петрович

Владислав Евгеньевич Зеленский iconКедровский Владислав, ученик 9б класса, победитель олимпиады по биологии, учитель Головко Е. В

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов