Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г icon

Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г



НазваниеМитрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г
Дата конвертации28.08.2012
Размер38.75 Kb.
ТипЗакон


«Жизнь настолько стремительна, что кажется всё это было совсем недавно, а прошло уже 35 лет, целая эпоха позади. Закончив учиться в 20 веке, мы встречаемся в 21. Всем здравствующим ныне педагогам мы желаем здоровья, здоровья, здоровья!!! Особенно нашей Е. А. Марушко».
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г.

Еще один коллектив сорокалетних выпускников - 69 года выпуска. Их классным руководителем была Татьяна Михайловна Енякова. После института она взяла их в 9-ом классе. Закончила аспирантуру, проработала в нашей школе около 20 лет, и судя по энергии и желанию встретится с её выпускниками, она душа их компании до сих пор (см фото на 1стр.). Мы смотрели фотографии разных лет в актовом зале на большом экране. Ребята из «Школьной компании» распространяли нашу газету «Виват, Лицей!»

А в душе звучала музыка:

В школьное окно смотрят облака,

Бесконечным кажется урок…

«Наш корр.»



Вечер встречи - традиционное мероприятие.

А помнишь… И пошли короткие вспышки памяти о том, как ходили на воскресники, ездили на экскурсии, были бедовыми и не всегда такими, как хотелось педагогам. Но один из тех, кто не всегда приносил радость учителям, Володя Калечиц 2008 года выпуска, член юношеской сборной по легкой атлетике, так сказал о школе: «Только после выпуска мы начинаем понимать всю любовь к ней, и то тепло, которая она дарит нам». Володя поступил в педагогический университет на учителя физкультуры в начальных классах. И дай Бог, что его будущие ученики усвоят эти истины, вед большое видится на расстоянии. Выпускники 11 «ЕН», которые собрались у Ирины Александровны Веремий, пожелали своей любимой учительнице, педагогам и директору Татьяне Ивановне Дрожжиной: «Побед во всех их начинаниях и конкурсах. Пусть удача преследует их на всём творческом пути. А еще, чтоб следующие поколения учеников были лучше нас».

Почти 45 лет отдала нашей школе Екатерина Андреевна Марушко. Она встречала своих «детей», которые 35 лет назад закончили школу. Её ученица, Ольга Михайловна Иванова (Митрофанова) подготовилась к встрече основательно: принесла сценарий вечера, выписку из школьного журнала с 40 фамилиями одноклассников и дневник, где любимая учительница смогла бы поставить им сегодня оценку. Правда, главную отметку им уже поставила жизнь, где были и честность, и строгость, и объективность, заложенные еще в школе. «У меня очень трепетное отношение к школе, - сказала Ольга. -

Ведь Екатерина Андреевна учила нас так основательно и так увлеченно: 4 человека у доски, 5 на листочках, у троих проверяли домашнее задание.
Итого 10-15 оценок за каждый урок. В результате детям своим мы помогаем с математикой до 10 класса». А их педагог добавила: «Они очень сознательно учились, и были совсем другими, чем теперешние дети. Вот через всю жизнь пронесли верность школе».

Школьная страна

Школа… О школьных годах каждый выпускник вспоминает с особым теплом. Что может быть прекрасней школьной поры! Первая любовь, первая настоящая школьная дружба.

Все чувства, все воспоминания остаются с нами, даже если мы уже не школьники.

Ну а школьные друзья навсегда ими и остаются.

А как хочется пережить это всё ещё разок!

Вечер встречи выпускников - это событие из тех немногих, которое позволяет это сделать. На пороге школы встречаются «однокашники», которые выпустились год назад… пять лет… десять… и даже тридцать и сорок лет назад! В глазах у многих проносятся их школьные годы, встреча с классным руководителем. Это не встреча учителя и ученика, это встреча двух друзей.

Многое уже изменилось - изменилась школа, поменялись учителя, да и сами выпускники не похожи на школьников! Но что останется неизменным - так это школьная дружба!

Школьная дружба, она всегда искренна и неощутима на первый взгляд, и лишь спустя несколько лет, мы можем это оценить по достоинству! Когда мы еще учимся в школе, мы не замечаем ничего. Ну, например, товарищ забыл тетрадку, а его вызвали к доске, что делать? Выход нашелся сам по себе: сосед по парте подсунул ему свою. Вот такое событие на первый взгляд кажется обычным делом! Один получил пятерку, второй рукопожатие и благодарность. Но самого главного никто из них не заметил - они друзья!

Дорожить школьной дружбой нужно уметь, не так уж просто сохранить её. И если вам удастся, то через несколько лет вы встретите друзей со школьной скамьи и скажите «спасибо» за ту тетрадку.

Купцова Мария 10 «ИТ»

С Пушкинского бала


А. С. Пушкин - один из немногих поэтов и писателей, чьё творчество до сих пор вызывает интерес не только у старшего поколения, но и у современной молодёжи, поэтому, когда нам предложили принять участие в постановке спектакля А. С. Пушкина «Барышня – крестьянка», мы, не раздумывая, согласились, ведь это произведение о первой любви двух молодых людей.

В спектакле нас было девять актёров. Мне досталась роль младшего Берестова. Мой герой, по повести благородный человек, я старался показать его таким. Он мне близок. Моя партнерша Лиза (Лиза Кропачева) играла провинциальную барышню. И ей всё удалось. Мне интересно было играть, хотя и непросто. Тема первой и неразделённой любви актуальна и сейчас, особенно для нас, молодёжи.

Спектакль помог нам поближе прикоснуться к А. С. Пушкину.

Максим Черкасов 10 «Ф»

Победитель конкурса «Мистер Обаяние» в номинации «Кумир сцены».

У нас в лицее…

№6 Март 2009 года




Похожие:

Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г icon1 29 ноября состоялась областная научно-практическая конференция туристско-краеведческого движения "Отечество". На эту конференцию от нашей школы были делигированы ученицы 9а класса: Ильина Ольга, Носова Дарья, Максимова Анастасия.
Отечество. На эту конференцию от нашей школы были делигированы ученицы 9а класса: Ильина Ольга, Носова Дарья, Максимова Анастасия....
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г icon«Мисс Выпускница – 2012» Весна – время любви, очарования и красоты. И не удивительно, что именно в эту пору проводился конкурс «Мисс Выпускница – 2012»
Весна – время любви, очарования и красоты. И не удивительно, что именно в эту пору проводился конкурс «Мисс Выпускница – 2012»
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г iconОльга Бузова «пропала»
Государственного Санкт-Петербургского университета, Ольге пришлось в спешном порядке ехать на несколько месяцев домой. И вот, наконец,...
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г iconОльга Корбут «Я не выйду замуж за артиста »
Человек, который перевернул не только мир спор­тивной гимнастики, но и всю мою жизнь, — Ольга Корбут
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г iconБасина Ольга Валентиновна
Басина Ольга Валентиновна учитель биологии и основ безопасности жизнедеятельности Муниципального общеобразовательного учреждения...
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г iconА. И. Митрофанова уо «Государственная общеобразовательная средняя школа №1 г. Миоры»
Исследовательская деятельность- условие, средство и результат развития одарённости
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г iconКовшина Ольга ученица 4-а класса
Об аквариумных рыбках необходимо знать очень много: особенности их поведения, нравы, совместимость. Одни из них могут оказаться слишком...
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г iconТема проекта: «Мораль сей басни такова…». (Сборник авторских басен учащихся 5-6 классов)
Г/игизиабихер Эдуард, ученик 6 класса, Захаров Евгений, ученик 6 класса, Мадиев Ибрагим, ученик 5 класса, Минакова Татьяна, ученица...
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г iconМитрофанова Ю. В
Образовательные интернет-проекты в формировании индивидуального опыта творческой деятельности учащихся (на примере изучения географии...
Митрофанова Ольга, выпускница 10 «А» класса 1974г iconУчитель – тьютор физики Митрофанова Н. В
Общеобразовательные учреждения Павловского района, выпускники которых показали лучшие результаты егэ по физике
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов