В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель icon

В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель



НазваниеВ последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель
Дата конвертации28.08.2012
Размер73.37 Kb.
ТипДокументы

2008г.


5 января.

С Новогодней ночи ударил мороз. Ночью -15-20гр. днём 12-16гр. малооблачно, давление высокое.

Сегодня наконец-то выбрался на рыбалку. После праздничных застолий, на водоёме был только в 12 часов. Ездил на Озерну, ниже от большого моста. Ловил до 16 часов. Кормил лунки от 4 до 12м.(русло). Рабочей оказалась только одна лунка на 9м. Здесь и поймал почти всю рыбу. Подлещики: 1-650гр. 1-550гр. 5-200-400гр. остальное откровенная мелочь. Кормил мотылём с грязью и чистым. Поклёвки очень осторожные на маленькую мормышку с одним мотылём. Периодически грелся в палатке, а то замёрз бы совсем.


15 февраля.

В течение месяца погода стояла умеренно морозная, с периодическими оттепелями. Снега очень мало, зато лёд нарос толстый.

Выбрался на Истру, у д.Пятница. Рыбаков совсем мало. Ловил на ближнем плёсе с 12 до 16 часов. Просверлил лунки от берега до берега. На русле до 7м. далее в основном 4м. Кормил и у берега - на 1и 2 м. Здесь глухо. Лучше всего клевало на 5м. рядом с руслом. Кормил чистым мотылём. Удалось поймать два десятка плотвичек от 60 до 100гр. Одну на 120гр.(на русле) и десяток живцового размера(были отпущены). Рыба вялая, клёв не постоянный.


22 февраля.

Попал на слом погоды. Вчера было ясно и морозно. Сегодня пасмурно, сильный ветер, дождь, мокрый снег.

Был на Озерне, хотел половить лещика, но в связи с погодой, клёва почти не было. Закормил обильно чистым мотылём лунки на 7,5 8,5 9 и 10м. рядом с руслом. Часа два не было ни одной поклёвки. Затем с большим трудом удалось поймать четыре подлещика – 440,340,240 и 170гр. и ещё десятка полтора откровенной мелочи(была отпущена). Рыбу приходилось буквально вымучивать из каждой лунки. Наиболее удачной оказалась лунка на 9м. Самого большого подлещика поймал на микро-мормышку на леске 0,07мм.


7 марта.

В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель.

Вот и сегодня опять такой момент. Снег, мокрая крупа. Поэтому на леща не поехал. Поехал на Истру, на плотву. Был у д. Пятница, напротив мыса. Вода сильно сброшена. Глубины от 6.5м. на русле до 2.5м. на возвышенности. Кормил чистым мотылём. Два часа не видел ни одной поклёвки, ни на одной лунке. Затем взял удочку с микро-мормышкой и леской 0,07мм. Поймал пару небольших плотвичек. И только после обеда, на изощрённую игру, стала не часто, но регулярно попадаться приемлемая плотвичка. Лучше всего клевало на подводной возвышенности с глубиной 3-2,5м. На русле не было ни одной поклёвки. Эхолот показывал стаи рыб в толще воды в несколько слоёв, но на дно рыба не опускалась даже за мотылём. Видимо поэтому, все поклёвки были только на игру, часто довольно высоко от дна. Была возможность поймать что то покрупнее, но при вываживании леска не выдержала, наверное потому что долго не перевязывал мормышку. А так удалось поймать 15 плотвичек от 60 до 90гр.
пару окуньков и ещё с десяток более мелких плотвичек, которые были отпущены.


В Тарусе, мелкие речки и затем Ока, вскрылись в первую неделю марта, так как было тепло и шёл сильный дождь. Но затем, через неделю, уровень воды понизился, на берегу осталось много толстых льдин.


21 марта.

Несколько дней было тепло, заморозков не было. Сегодня ночью до -6гр. днём около 0гр. переменная погода, то прояснение, то сильный снег, пурга, метель.

Был на Озерне. Кормил лунки на глубине, да видно зря. На русле(11м.) и рядом(9-10м.) за весь день не увидел ни одной поклёвки. И только на 8,5м. еле-еле поклевало. Здесь удалось поймать двух подлещиков на 250 и 230гр. еще двух на 120 и 130гр. и с десяток совсем мелких.

Видимо рыба уже ушла с глубины и надо было ловить ближе к берегу. Кстати и немногочисленные рыболовы были замечены как раз у берега и в заливах.


28 марта.

В последние дни температура сильно скакала. 25-го было до +12гр. затем похолодало.

Сегодня ночью - небольшие заморозки. Днём 0-2гр. тепла. Переменная облачность.

Мотыля не купил, поэтому ездил осваивать новые места. Был на Истре, в районе Алёхновского залива. Прошёл с чёртиком несколько километров от берега до берега. Ни поймал ничего достойного, но зато пробил глубины. На русле до 14м. и это при том, что вода сильно сброшена. На глубине в 9м. были две поклёвки чего то некрупного, но оба раза рыба сходила. У берега попадался мелкий окунёк. Если бы был мотыль, то можно было бы прикормить плотву на поливе 7-8м. Кроме того в самом заливе, на 1-3м. тоже были поклёвки плотвы.


7 апреля.

Несколько дней стоит очень тёплая и сухая погода. Днём до +18гр. ночью +8-10гр.

В Тарусе дороги подсохли. Набухли почки почти на всех деревьях. Уровень воды в Оке и Таруске, для этого вревени года, низкий. Но вода ещё не успела прогреться.

Чисто символически половил на удочку на Таруске у Похвиснево. На червя попадались мелкие пескари и быстрянки.


12 апреля.

Неделю стояла очень тёплая погода. Днём доходило до +21гр. Все деревья готовы распуститься, на берёзе уже один лист, а на маленьких - по два. Появились мухи, пчёлы, осы и даже видел майских жуков. Дороги высохли.

Пробовал половить в проводку на Оке у бани. Уровень воды упал, но вода хоть и не мутная, но ещё холодная. Рыба почему то отказывалась клевать совсем. Не смотря на прикормку, попались лишь несколько ершей, один мелкий подъязок и одна плотвичка на 60гр. И всё. Ловил на мотыля и опарыша.


С 13-го похолодало. Ночью до 0гр. Днем около 8гр. Дожди, мокрый снег.


21 апреля.

Несколько дней лил дождь. Все дороги сильно развезло. На Таруске вода высокая и мутная. На Оке пока невысокая, но на подъёме и мутнеет.

Ловил на Оке, у карьера, со дна, на червя. Поклёвки не часто, но регулярно. За два часа, удалось поймать подъязка на 530гр. белоглазку на 190гр. три плотвички около 100гр и одного ельца.

Проходил мимо рыболов с поплавочной удочкой. У него в улове плотвички и неплохой голавль.


28 апреля.

Тёплая и сухая погода. +20/+10гр. Деревья все в листве. Цветёт вишня и черёмуха. Майские жуки. На берёзе два листа.

После дождей, уровень воды в Оке повысился почти на метр, но уже опять падает. Ловил в проводку, у бани. Пока только мелочь. Попадалась, в основном, плотва. Влетел один жерешок. Вся рыба до 100гр. Ловил с прикормкой, на мотыля и опарыша.


3-5 мая.

Так же тепло и сухо. Цветёт слива.

Уровень в Оке падает и вернулся к отметке до дождей. Пробовал ловить в проводку, но по прежнему хорошей плотвы нет, только мелкая. Влетел один голавль около 400гр. Кроме этого, клюнувшую плотвичку, пыталась украсть у меня щука, но в итоге всё же выплюнула.

Погонял воблер на стрелке с р. Тарусой. Удалось зацепить судачка, около пол кило. Больше поклёвок не было.

Проснулся карась. Сам не ловил, но по слухам, он ловился на Лысой горе и в Трубецком.


10-11 мая.

Прошли дожди и похолодало. Ночью до 0 гр. днём не более 10.

Ловля в проводку на Оке, в этом году, что то не задалась. Опять ловилась только некрупная плотва. На прикормку рыбка отозвалась, но обильный дополнительный закорм привёл к прекращению клёва. Плотва не более 100гр.

Проснулся карась. На совхозном пруду карасик грелся на солнце. Удачно можно было половить на совсем мелких местах, где даже было видно, как гуляет рыба. Кроме того, стаи карасей шумно резвились в кустах посередине водоёма.

После нескольких тёплых дней полетел пух с деревьев, зацвели одуванчики. Затем опять похолодало.


19 мая.

Тепло (до+24гр.), но дождливо, даже была небольшая гроза. Начали цвести яблони.

Вода на прудах прогрелась. Очень хорошо клевал карасик на Совхозном пруду. В улове были и совсем маленькие карасики и чуть побольше, до 100гр. Карась шершавый и мечет икру.


26 мая.

Неделю лил дождь, не переставая. Температура не выше +10гр. Всё залило.

На Таруске разлив выше, чем весной. Не река, а мощный и грязный поток. На Оке вода тоже высокая.

Дождь прекратился только 26-го числа.


Почти месяц не был на рыбалке. Что-то со здоровьем не важно. Погода стояла не жаркая, временами дожди.


23 июня.

Сегодня немного половил на совхозном пруду. Карасик хорошо отозвался на прикормку и неплохо клевал на червя, опарыша и болтушку. На болтушку попался один покрупннее, а так - стандартные пятачки.

20-27 июля.

Был на Селигере. Как обычно в Задубье.

Погода была нормальная. Три дня с дождиком, остальные дни до +25гр. и без осадков. Уровень воды в озере низкий.

В основном ловил в тростнике, на глубине около 1м. Клевал подлещик до 600гр., но капризничал. Удалось визуально наблюдать, как на прикормку собиралась туча рыбы, причём было много хорошего подлещика и даже иногда проплывали настоящие монстры. Рыба почти не боялась лодки – я стоял почти над прикормкой, но вместо того чтобы кушать, она проплывала над прикормкой с приличной скоростью, поэтому при ловле на поплавок создавалось впечатлене, что рыбы нет. Стоит задуматься над этим наблюдением. Вечером клёв подлещика был не постоянен и кратковременен(с 18 до 20 часов), днём клёва совсем не было, а утром мне так и не удалось выбраться. Зато удалось поймать первых, в своей жизни, линей. Один потянул на 550гр. Линя надо было кормить кашей с горохом и перловкой и ловить на это же, хотя он попадался и на червя и опарыша.

Окунь и щука почти не ловились. Удавалось поймать всего 2-3 окуня за рыбалку. Щуку на 800гр, удалось поймать только одну, остальное совсем маленькие шнурки.

Один раз ловили троллингом с катера на Осташковском плёсе. Поймали одного судачка на 500гр. на рапаловский воблер SR9 с расцветкой под окуня. Местные рыбаки сказали, что в другое время, улов может быть не плохим. Попадается судак, окунь и щука.

Пойманную рыбку закоптили. Очень вкусны местный судак и линь.


15 августа.

Вторую неделю стоит жара за 30 гр. Уровень воды в Оке низкий.

Пару часов покидал спиннинг ниже Тарусы. На любимом перекате поймал судачка на 600гр. Он взял на первом же забросе. Больше поклёвок не было. По воде течёт всякая дрянь и дохлые ерши, похоже что это идёт из заливчика, что чуть ниже г. Тарусы.


Осень была тёплой, почти без заморозков. В начале ноября было пару холодных ночей. На прудах встал небольшой ледок, но затем опять потеплело и лёд растаял.

Пару раз ездил на Оку со спиннингом. На джиг ни одной поклёвки, только у берега, на вертушки, иногда попадался окунёк. Был ниже Тарусы и в Алекино.

Похолодало только 16-го декабря. Неделю была отрицательная температура, без снега. За две недели лёд встал почти везде.


30 декабря.

Переменная облачность. 0-2гр. Временами снег.

Открыл зимний сезон на Можайке, в Красновидово.

Ловил с 9 до 15 часов. Кормил лунки на поливе от 3 до 6,5м. и рядом с руслом на 8,5м.

На 3-5м. беспрерывный клёв некрупной плотвы(50-80гр.) можно было наловить очень много. Домой взял штук двадцать покрупнее, только одна была на 100гр. Лучший клёв на 3м. здесь же попался один окунь на 120гр. На 6,5м. ловился подлещик, но нестабильно и некрупный(до 250гр). На 8,5м. попадался подлещик покрупнее

(до 450гр), но вокруг было много народа, поэтому клевало кратковременно и поклёвки были не на подъём, а на утоп. Но самый крупный подлещ(700гр.) был пойман на 5,5м. на игру, чуть выше дна. Всего взял домой около 5кг.




Похожие:

В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель iconОсновы вероучения неосалафитской (ваххабитской) школы в исламе Айдын Ализаде в последнее время
В последнее время (осень 2007 г. – Ред.) поступают сообщения об активизации радикальных религиозных групп в Азербайджане в связи...
В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель iconНазвание: «Поцелуй»
Рон, как всегда стесняясь, придвинулся ближе к Лаванде, которая в последнее время была нервная, интересно, что случилось?
В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель iconЛекция №28 (№63). "Хрущевская оттепель"
Хрущевская оттепель”, ее характеристики. Новая роль – новая миссия Александра Трифоновича Твардовского
В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель iconОтцы и дети Проект
В большинстве стран Европы и Азии вплоть до XX в ответственность детей перед родителями была крайне преувеличена
В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель iconНавталья З. Ребёфинг 05. 06. 2005 г
Небольшой тремор рук при дыхании, дышать не трудно, жара нет видимо погода была
В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель iconВремя последнее

В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель iconКостюнин Алексей Николаевич
В последнее время широкое распространение получили всевозможные витаминные комплексы. В тоже время многие люди забывают, что необходимые...
В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель iconАвтор-Дракон
Кошмар… Хорошо хоть, в последнее время эти кошмары стали донимать реже, не то, что раньше. Покуда перья не сменились чешуёй, эти...
В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель iconСвистунова Татьяна Георгиевна, заместитель директора по увр моу «Каслинская сош№27»
Данная тема широко обсуждается в последнее время. Компетентностный подход присутствует в федеральном государственном образовательном...
В последнее время, погода была крайне неустойчивая. То заморозки, то оттепель icon21 октября учащиеся 5-8 классов приняли участие в Туристическом слете
В этот день была замечательная погода, и все участники соревнований выстроились на школьном стадионе для прохождения станций, подготовленных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов