За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна icon

За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна



НазваниеЗа дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна
Дата конвертации28.08.2012
Размер38.09 Kb.
ТипДокументы

За дополнительной информацией 07.07.2008.

обращайтесь:
директор Красильникова Татьяна Николаевна


E-mail: freedom15@ngs.ru

тел. 8(383)238-02-31




По вопросу публикации Прокуратурой Новосибирской области заявления относительно ликвидации нашей некоммерческой организации.


МЫ ВОЗВРАЩАЕМ ЛЮДЕЙ К НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ


«Криминон – Новосибирск» возвращает людей к нормальной жизни, с помощью профилактики и социальной реабилитации осужденных.


Рост преступности в нашем регионе волнует сердца жителей. Наша организация имеет опыт 6-ти летней работы в области профилактики преступности., за который Криминон-Новосибирск получил десятки благодарностей за свою, подчас нелёгкую деятельность. Наша задача облегчить работу всех правоохранительных органов, но по недоразумению, наша деятельность оказалась под прицелом прокуратуры. Такое отношение к нам, вызывает по меньшей мере удивление.


«Криминон» означает «Нет преступности». Организации «Криминон» успешно выполняют свою работу по всему миру, используя эффективную методику известного ученого-гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда. «Криминон» находит поддержку многих законодателей и официальных лиц в разных странах. Например, в США, Индонезии, Израиле и других странах. Программа реабилитации преступников по методике Криминон, в силу эффективности и экономичности, внедрена на государственном уровне во многих местах. Работа Криминонов снижает, как рост преступности, так и расходы бюджета на исправление преступников.


Развитие программы Криминон в России чрезвычайно необходимо, поскольку наша страна продолжает занимать одно из ведущих мест в мире по числу преступлений. В стране с населением 142 миллиона человек в 2007 году было зарегистрировано почти 3,6 млн. преступлений. Это довольно большая цифра, если учитывать тот факт, что население России ежегодно уменьшается в среднем на 700 тысяч человек, а армия беспризорников увеличивается на 130 тысяч человек и на свободу выходят 300 тыс. не реабилитированных преступников, которые стали еще изощреннее и циничнее. Не исправившийся преступник, вернувшись из мест лишения свободы, продолжает представлять реальную угрозу для каждого. Кроме того, преступная субкультура разрушает нравственные устои общества, поскольку неисправленный преступник распространяет свои сомнительные ценности, образ мыслей и поведения. Поэтому та работа, которую проводят добровольцы программы «Криминон» даёт надежду не только тем, кто совершил трагическую ошибку, но и всему Российскому обществу.


«Центр социальной реабилитации лиц с доказанным криминальным прошлым «Криминон-Новосибирск» был зарегистрирован 24 сентября 2004 г.
Это явилось итогом расширения области деятельности одноименной инициативной группы, которая начала свою работу в 2002 году. Результативность программы «Криминон»тм оказалась настолько велика, что количество осужденных, записавшихся на программу, росло как снежный ком. А район деятельности охватил множество городов СНГ. Такое стремительное расширение привело к тому, что в других городах стали возникать группы «Криминон». Кроме того, начали приходить запросы на программу из исправительных учреждений различных регионов РФ. Заинтересованные сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних, социальных служб, социальные педагоги и директора по воспитательной работе учебных учреждений – все они также хотели иметь методику программы «Криминон»тм - восстановления социального поведения. «Криминон-Новосибирск» стал таким центром для Сибири и Дальнего Востока.



Что касается Новосибирской области, то область продолжает иметь один из высоких показателей в стране по количеству преступлений (надо принять во внимание, что в статистических данных отражается количество зарегистрированных преступлений, и не учитывается латентная (скрытая) преступность). Поэтому расширение профилактической и реабилитационной деятельности таких организаций как «Криминон-Новосибирск», может помочь области справиться с ситуацией, поскольку без поддержки людей доброй воли это было бы не столь эффективно.


«Криминон-Новосибирск» работает в двух направлениях: профилактика правонарушений среди несовершеннолетних и реабилитация осужденных. Программа является просветительской. Основная задача – широкое распространение знаний и иных достижений культуры, способствующих пониманию жизни в целом или ее отдельных сторон»1.


Поэтому наша организация постоянно участвует в различных форумах, днях города, проводит лекции, сборы подписей против преступности, наркотизации населения, раздает антикриминальные листовки, экземпляры книги «Дорога к счастью», позволяющие восстановить самоуважение человека (например: на последней выставке социально-значимых проектов нами было подарено жителям города более 1500 экземпляров.), проводит демонстрации фильма «Криминон в России», где хорошо показана деятельность нашей программы.


Для нас главное это люди, их восставленные жизни, а также более спокойная обстановка в обществе для каждого из нас – законопослушных граждан великой страны. Поэтому мы отстаиваем не столько наше право помогать, сколько право оступившихся людей получать нашу помощь, не смотря ни на какие бюрократические преграды.


1 Словарь по социальной педагогике: Учебное пособие для студентов высш. уч. заведений / Авт.-сост. Л.В.Мардахаев. – М.: Издательский центр «Академия», 2002. – С. 227.




Похожие:

За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconПредмет: геометрия Учитель: Харитонова Татьяна Николаевна Школа

За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconКолмычек татьяна николаевна
Применение информационно коммуникативных технологий на уроках в начальной школе
За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconРыженко Надежда Николаевна директор, почетный работник общего образования рф, победитель конкурса «Лучший директор общеобразовательных школ России»
Рыженко Надежда Николаевна директор, почетный работник общего образования рф, победитель конкурса «Лучший директор общеобразовательных...
За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconБезь Елена Николаевна
На начало 2008-09 уч г. Школьная команда представлена следующим составом: Безь Елена Николаевна
За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconИспользование электронных средств обучения на уроках изобразительного искусства людвига Николаевна Марат, директор, учитель изобразительного искусства уо «Новопогостская госш сад»
Людвига Николаевна Марат, директор, учитель изобразительного искусства уо «Новопогостская госш сад»
За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconИнформация о претенденте мостовая Татьяна Николаевна
Должность: учитель русского языка и литературы моу белогорьевской сош подгоренского района Воронежской области
За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconФинк Татьяна Николаевна Имя собственное в поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души»
Но самое важное, что их интерес к познавательной деятельности переносится затем и на другие предметы
За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconГригорьева татьяна николаевна учитель обж высшая квалификационная категория
Благодарность умцбж за большой вклад в подготовку участников военно-спортивной игры «Зарница – 2010»
За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconНазаркина Татьяна Николаевна Школа: моу «Лицей №43» г. Саранск Тема урок
Организационный момент урока. Объявление цели урока. Знакомство с правилами работы
За дополнительной информацией 07. 07. 2008. обращайтесь: директор Красильникова Татьяна Николаевна iconНазаркина Татьяна Николаевна Школа: моу «Лицей №43» г. Саранск Тема урок
Какие точки называется критическими? Привести пример функций, не имеющих критические точки
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов