Вечная любовь icon

Вечная любовь



НазваниеВечная любовь
Waleria
Дата конвертации28.08.2012
Размер67.51 Kb.
ТипДокументы

Вечная любовь


Автор: Waleria
Рейтинг: PG-13
Категория: romance
Главные персонажи: Драко/Гермиона
Саммари: Темнота… Северная башня Хогвартса. Темная фигура рядом с открытым окном...
Disclaimer: фанфик написан под впечатлением от прочтения “La consolation de mon ame ” и может рассматриваться как отдельный, или как продолжение от лица Гермионы Грейнджер. Надеюсь, вам понравиться. Это мой первый фанфик, так что сильно строго не судите.
Советы, критику и пожелания направлять по адресу val-buksman@yandex.ru.

Темнота… Северная башня Хогвартса. Темная фигура рядом с открытым окном.
Прости, любимый, я так больше не могу. Я знаю, что тебе уже всё равно… Ты даже не заметишь, что меня больше нет рядом. Но я должна попросить прощения за то, что не уберегла тебя от этого. Слёзы медленно текут из карих глаз по нежной коже и неслышно капают на холодную поверхность. Девушка смотрит как они, превращаясь в льдинки, разбиваются и чувствует, как сердце разбивается вместе с ними на тысячи маленьких осколков, которые она уже не сможет собрать… Никогда…

^ За семь лет до этого.
Я была совсем маленькой. Мне было лишь 11 лет, когда я получила письмо, что зачислена в школу волшебства и магии Хогвартс. В поезде я познакомилась с Гарри и Роном, не зная что эти странные и неприветливые мальчишки станут потом моими лучшими друзьями… И единственными… После этого я зашла к вам в купе и натолкнулась на тебя. Что-то произошло со мной… Ты так презрительно посмотрел на меня и мне вдруг стало обидно. Я решила доказать, что смогу стать самой лучшей…

^ За шесть лет до этого.
Я думала, что после истории с Философским камнем ты обратишь на меня внимание. Но... Ты ненавидел меня, я изо всех сил старалась делать тоже самое. На людях мне это удавалось, но своё сердце я обмануть не могла...
А потом ты назвал меня грязнокровкой. Ты даже не представляешь, как было обидно и больно… Это был худший день в моей жизни. Я никогда не забуду твоих слов... Они до сих пор эхом раздаются в моей голове. Хотелось просто заснуть и никогда не просыпаться…

^ За четыре года до этого.
Я ловила каждый твой взгляд, твоё слово. Я думала, что смогу обратить на себя внимание тем, что стану лучшей ученицей. Но ты называл меня выскочкой, всезнайкой, а в твоём взгляде скользило лишь нескрываемое презрение. Было горько и обидно… Потом в моей жизни появился Рон. Я думала, что он заполнит ту пустоту, которая образовалась в моей душе, но видимо я слишком сильно любила тебя.
Когда Рон целовал меня, я представляла, что это был ты, что это твои руки нежно обнимают меня, ласкают тело и именно ты шепчешь, как я тебе нужна и дорога. Я бы жизнь отдала, чтобы услышать эти слова от тебя... Через несколько месяцев я больше не могла обманывать ни Рона, ни себя. Мы расстались. Я никогда не забуду ту боль и немой упрёк, которые были в его взгляде. Я ненавидела себя за то, что сделала, но больше так не могло продолжаться. Ты встречался с девчонками с других факультетов. О…! Что только бы я не отдала, чтобы оказаться на их месте минут на пять. Услышать от тебя ласковые, нежные слова, пусть они бы и были ложью…Но мне было не суждено…

^ За два года до этого.
Я никогда не думала, что смогу любить кого-то так долго. Мне казалось, что за пять лет это чувство должно пройти, исчезнуть, испариться. Но я ошибалась. У меня не было подруг, с которыми я могла бы поделиться той болью, которая переполняла меня…Одного друга я потеряла - Рон стал мне чужим, хотя мы изо всех сил старались не подавать виду, а Гарри… Я не могла ему ничего рассказать. Не находила сил... Ты даже представить не можешь, как мне было тяжело. Находиться рядом с тобой, видеть, как ты обнимаешь других девчонок…Не дай Бог кому-нибудь испытать то, что я испытывала каждый день. Эту душераздирающую боль. Вечера… Как я их ненавидела. Потому что была одна…Один на один со своими мыслями… А ты… Только презрение и холодное безразличие…

^ За год до этого.
Вот мне предстоит последний год в Хогвартсе… Потом самостоятельная жизнь, работа. И я никогда не смогу увидеть тебя. С этими грустными мыслями я садилась в поезд. Перед самым прибытием я решила переодеться и зашла в купе. Там был ты… Ты стоял ко мне спиной, которая вся была в синяках и рубцах… Ты сказал, чтобы я убиралась. Но я не смогла оставить тебя в таком виде, несколько заживляющих заклинаний и твоя спина была в порядке. Боже… Я никогда не забуду твою нежную, детскую кожу… Твой взгляд, полный благодарности… Это было твоё настоящее лицо, без обычной маски безразличия и презрения. Потом начались будни…
Книги! Вот в чём я находила утешение. Они никогда не обманывали и не предавали меня, с ними я забывала кто я, все свои грустные мысли… Я опять целыми днями сидела в библиотеке и читала, читала, читала…
Однажды ночью я проснулась, от незнакомого ощущения. Я медленно открыла глаза и увидела тебя. Ты не заметил, что я проснулась и продолжал говорить, нежно гладя меня по волосам. И на твоём лице вновь не было маски. Ты смотрел на меня с любовью и нежностью. Ты приходил каждую ночь и разговаривал со мной, думая что я сплю… Так я узнала, какой ты на самом деле, твои мысли, стремления, мечты… Я знала, что ты глубоко несчастен… Что тебя никто не любит, какой жестокий у тебя отец и безразличная мать, хотя ты её и любишь… Что ты против своей воли должен стать Пожирателем смерти… Что ты устал так жить, что любишь меня, но мы никогда не сможем быть вместе…
А однажды я открыла глаза, и ты поцеловал меня, думая, что на утро мне всё покажется сном. Прекрасным сном… Я запомнила каждое мгновение… Тогда я была по-настоящему счастлива. Первый раз в жизни… и единственный. Это было как раз перед отъездом из школы... наша последняя встреча.
По крайней мере, я так думала…

^ За два месяца до этого.
Я так и не смогла забыть тебя, те моменты, которые я пережила рядом с тобой и вернулась в школу в качестве преподавателя Защиты от Тёмных искусств. Каждый коридор, каждая ступенька, здесь всё напоминало и напоминает мне тебя. Ходили слухи, что ты присоединился к Пожирателям смерти. Я в это не верила, не хотела верить… Но однажды я проснулась ночью и увидела тебя вновь. Ты стоял рядом с моей кроватью и, заглянув в твои глаза, я увидела там слёзы. Искренние слёзы отчаяния и безысходности. Ты нежно взял меня за руку и прошептал: “Прости меня за всё, что я сделал, и что мне ещё предстоит сделать… Просто я хотел увидеть тебя в последний раз и сказать, что люблю…”. Ты наклонился и нежно поцеловал меня, а потом исчез, оставив на моей щеке две слезинки, слезинки боли и отчаяния.
“Значит это правда… Значит, ты действительно стал Пожирателем…” – тихо прошептала я, садясь на кровати. Тогда я действительно видела тебя в последний раз.

^ За неделю до этого.
Мы спокойно сидели за столом в Большом Зале и ужинали. Внезапно в Зал вошёл Дамблдор и объявил, что Волдеморт уничтожен, а Пожирателей смерти схватили и посадили в Азкабан, чтобы применить к ним поцелуй дементора. Дамблдор добавил, что ко всем Пожирателям применят этот поцелуй, так как министерство не может допустить того, чтобы кто-то вырвался из тюрьмы, и всё повторилось вновь.
Я похолодела. “Нет! НЕТ! НЕЕЕЕТ!!! Он не может умереть…” стучало в моём мозгу спасительная мысль. Но…
…И вот теперь я стою рядом с окном, вспоминаю всю свою жизнь и понимаю, что у меня нет будущего. У меня нет ничего… Совсем ничего. Я одна в этом мире, я никому не нужна. Я устала от этого, надоела эта боль, которая не проходит. Неделю тому назад она вспыхнула с новой силой, когда я узнала, что он должен умереть… Это так несправедливо. Он ещё пока жив, но уже скоро… Нет, я так больше не могу… Слизеринский мальчишка, нам не суждено быть вместе. Драко Малфой, любимый, ПРОСТИ И ПРОЩАЙ!!!! Последние слова девушка выкрикнула громко, словно надеясь, что они облегчат её боль, и будут услышаны. Прости и прощай. Я знаю, что то, что я делаю, не правильно… Но жизнь без тебя не имеет смысла. Я слишком много и долго страдала. Я больше так не могу и не хочу. Может там, девушка подняла заплаканные глаза к небу, я наконец буду счастлива, а если и нет, то обрету покой. Вечный покой… Прощай… И, встав на подоконник, она сделала шаг. Шаг к вечному покою и успокоению её страдающей души…

^ В то же время.
Драко Малфой, любимый, ПРОСТИ И ПРОЩАЙ!!! Эти слова, как наконечники стрел, рассекли тишину подземелья. Драко открыл глаза и молча посмотрел на тёмную серую стену. Он узнал этот до боли знакомый голос Гермионы, единственного человека, которого он по-настоящему любил. Она была той, благодаря которой он сохранил свою душу и благодаря которой он жил. За неделю, проведённую в Азкабане, он заново вспомнил всю свою жизнь и понял, что Гермиона – самое лучше, что было в его жизни, самое чистое и невинное существо, преданно любившее его. Внезапно юноша почувствовал боль в сердце, которая разлилась по всему телу и сразу же прошла.
^ НЕТ!!! Драко понял, что это было. Что же ты наделала, моя маленькая несмышленая девочка? Тихо прошептал он в темноту. Драко понял, что Гермионы больше нет, потому что холодная пустота начала закрадываться в душу.
Он всегда чувствовал то, что чувствовала она, он знал когда она страдала, когда была счастлива, час назад он чувствовал боль, а теперь не было ничего. Просто пустота. Слёзы покатились из серо-голубых глаз.
Моя малышка… Сколько же ты всего перенесла… Ты никогда не узнаешь НАСКОЛЬКО сильно я тебя люблю… Я никогда не смогу сказать тебе об этом, а ты никогда этого не услышишь…Ты никогда не простишь мне того, что я стал Пожирателем смерти, но у меня не было выбора…
…Отец сидел в кабинете. Как всегда холодный и неприступный. Драко чувствовал себя перед ним, как маленький мальчик, хотя ему уже было 17 лет.
– Так ты отказываешься стать одним из нас? – тихо переспросил Люциус.
– Да, отец. Я не хочу жить так, как живёшь ты, мне это противно… – твёрдо ответил юноша.
– Что ж, как хочешь, только ты не подумал о том, что так дорого твоему сердцу… – ухмыльнулся Малфой-старший.
– Отец, я тебя не понимаю, – тихо ответил Драко, хотя прекрасно знал, о чём пойдёт речь.
– Я говорю о твоей матери и о этой гразнокровке… Как её там… Грейнжер!
– Не смей её так называть… – задыхаясь от злости крикнул юноша.
– Ты не подумал о том, что может Тёмный Лорд сделать с ними, – отец противно засмеялся. – Так как, ты подумал о нашем предложении? Такой шанс выпадает раз в жизни! Согласен? Ты рождён для того, чтобы служить ЕМУ! Стать одним из нас...
– Да… – тихо ответил Драко, – ты не оставляешь мне выбора. Но я тебя ненавижу, отец, так же как и всех вас – также тихо проговорил он и быстро вышел из кабинета.
У меня не было выбора…Потом они убили мою мать за то, что она мешала мне стать Пожирателем. Никогда не забуду зелёную вспышку… и всё… мамы нет… Господи, как я их всех НЕНАВИЖУ!!!!! Они хотели убить и тебя, Гермиона, но я помешал… А потом Темный Лорд исчез, а всех нас схватили и посадили сюда. Завтра… Завтра меня уже не будет… Пусть скорее наступит завтра. Я не могу больше ждать… Я устал… Устал так жить. Страдая и заставляя страдать других. Прости меня, моя Гермиона, моя малышка, моя любовь.
Драко устало лёг на кровать и внезапно почувствовал, будто с его сердца сняли железный обруч, который мешал ему всю жизнь, обруч делающий его лицемером и эгоистом, который мешал ему любить, который почти сняла Гермиона… Юноша почувствовал, что она поняла и простила его, он свободно вздохнул и закрыл глаза.
Навсегда…
В это время на небе зажглись две новые звезды, символ безграничной, всепобеждающей, чистой, верной, настоящей любви, которая не умирает… Никогда.




Похожие:

Вечная любовь iconВечная любовь верны мы были ей

Вечная любовь iconУ тебя был свой кумир в подростковом возрасте? Если да, то кто и почему?
Я всегда считал Джина Симмонса из Kiss самым клевым чуваком в мире. Когда я был подростком, он был для меня самым авторитетным басистом....
Вечная любовь iconЛюбовь освещает
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не...
Вечная любовь iconГде она живет вечная любовь?”
Как уберечь себя от этого безумия?”. Кстати, ответ на последний вопрос уже звучал года два-три назад в газете спид-инфо, в рубрике...
Вечная любовь iconСемья — дом любви
Семья — это дом любви, место ее пребывания. Вне семьи любовь ущербна, неполна. В семье любовь реализуется во всех своих ипостасях:...
Вечная любовь iconВечная весна

Вечная любовь iconКуба – любовь моя куба — любовь моя! Остров зари багровой, Песня летит, над планетой звеня: «Куба — любовь моя!»

Вечная любовь iconЛюбовь Вам не трали-вали, Любовь для того, чтоб её отдавали

Вечная любовь iconДокументы
1. /01 - Сны.rtf
2. /01 - Щекотно.rtf
Вечная любовь iconЗаметки о патриотизме академика Д. С. Лихачева
Постепенно расширяясь, эта любовь к родному переходит в любовь к своей стране – к ее истории, ее прошлому и настоящему, а затем ко...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов