Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru icon

Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru



НазваниеДействительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru
Дата конвертации28.08.2012
Размер58.34 Kb.
ТипДокументы


Действительный член Академии

исторических наук

Виктор Кирсанов
kirsanov-vn@narod.ru



Не дадим украсть ПОБЕДУ!


История является одним из основных компонентов духовного и нравственного воспитания народа. Образно говоря, она подобна зем­ле, припав к которой один мифический герой набирался силы. Чем больше в истории народа знаменательных дат судьбоносного значе­ния, тем выше его самосознание. День Победы 9 Мая, несомненно, относится к их числу. Вместе с тем отношение человечества, спасен­ного советским народом от немецкой чумы XX века, к своему спасите­лю неоднозначно. Одни страны и народы признают огромную роль и значение советского народа в разгроме Германии и ее союзников во Второй мировой войне. Другие — не признают. Самое печальное здесь то, что наиболее рьяными умалителями заслуг советского народа в победе над Германией и ее союзниками выступают США и Англия, так называемые союзники советского народа в борьбе с фашизмом. Это те самые союзники, которые наконец-таки удосужились открыть вто­рой фронт в июне 1944 года, видя неотвратимый крах Германии, с целью недопущения распространения коммунистических настроений в мире, ширящихся прямо пропорционально освобождению Красной Армией народов порабощенных фашизмом. И вот теперь эти самые союзники мнят из себя освободителей человечества от фашизма. Это похоже на то, как два шакала, обгладывая кости буйвола, оставшиеся после сытного обеда тигра, бахвалятся перед другими животными, выдавая убитого тигром буйвола за свою добычу. Потому-то США и Англия и празднуют победу над Германией 8 мая, т. е. на день раньше, чем Советский Союз в прошлом или современная Россия. Возникающий при этом алогизм их не смущает. Для них главное показать свое первенство, даже если это противоречит логике. Так, на с. 256 книги Нэвила Уильямса «Полная хронология XX века» (издан­ной в 1999 .году на русском языке) о пораже­нии Германии во Второй мировой войне сообщается следующим об­разом:

«7 мая в окрестностях Реймса, Франция, в присутствии генерала Эйзенхауэра и других офицеров союзных войск генерал Йодль подписывает акт о капитуляции Германии (вступает в силу с 8 мая). Германия разделена союзными державами на зоны оккупации и перестает существовать как единое государство.

8 мая — День Победы в странах Западной Европы и США. В Германии, в пригороде Берлина, Кейтель и другие немецкие гене­ралы подписывают акт о капитуляции в присутствии маршала Жукова и представителей командования союзных войск.

9 мая — День Победы в СССР».

Таким образом, в сознании американцев и англичан 7 мая Герма­ния а) капитулирует перед союзными войсками, б) поделена союзны­ми войсками на зоны оккупации, в) перестает существовать как еди­ное государство. При этом ни слова об отсутствии среди «других офицеров союзных войск», принимавших капитуляцию Йодля, пред­ставителей Советского Союза.
Если 7 мая Германия в самом деле капитулировала перед войсками союзников, возглавляемыми Эйзен­хауэром, если 7 мая Германия в самом деле была разделена союзни­ками на зоны оккупации и перестала существовать как единое государство, то совершенно непонятно, почему Германия продолжа­ла воевать с Советским Союзом 7 и 8 мая 1945 года? Непонятно и то, что или кого представляли собой Кейтель и другие немецкие генералы, подписавшие капитуляцию в присутствии маршала СССР Жукова и представителей командования союзных войск. Акт о чьей капитуля­ции подписывали немецкие генералы в присутствии маршала СССР Жукова и представителей командования союзных войск? Разуме­ется, Кейтель и другие немецкие генералы подписывали в пригоро­де Берлина акт о капитуляции Германии. Потому-то там и присут­ствовали наряду с маршалом СССР Жуковым представители коман­дования союзных войск. В противном случае Советский Союз про­должил бы громить Германию до победного конца, невзирая на игру союзников в капитуляцию, затеянную с Йодлем, что он и делал 7 и 8 мая 1945 года.

Черт с ними, американцами и англичанами. От них можно отмах­нуться, их можно послать куда подальше... Но как быть с нами? Как быть нам самим с нашей победой над Германией, с нашим весомым вкладом в разгром агрессоров Второй мировой войны? Что взять с американцев и англичан, коли мы сами год за годом пытаемся забыть эту великую страницу своей истории. Из года в год день Побе­ды 9 мая утрачивает в обществе свое былое величие, теряет свое всемирно-историческое значение, перестает играть роль ценностной ориентации, перестает быть объектом чувства гордости за свою Родину и свой народ, постепенно превращается в заурядный выходной. С победой демократов в 1991 году, т. е. с развалом СССР, в России всякий не глухой и не слепой человек, преднамеренно не закрыва­ющий свои глаза и уши, не может не заметить постепенное падение у россиян нравственного потенциала относительно дня Победы 9 мая. В обществе активно распространяется идея о виновности Советского Союза как за начало Второй мировой войны, так и за начало Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. Дело доходит до абсурда: российскому народу навязывается мысль о том, что, дес­кать, зря воевали наши родители и прародители против Германии в 1941—1945 годах, дескать, своей победой они лишили нас, современ­ное поколение, светлого будущего — сдались бы тогда Гитлеру, жили бы мы сегодня как в современной Германии.

Не потому ли сегодня ветераны как-то стесняются носить бое­вые награды, полученные ими в боях с немцами, чувствуют себя неловко, показывая в очереди удостоверение участника Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.? Не потому ли сегодня вызывающе ведут себя те, кто воевал против советской власти?

В бытность СССР после смерти Сталина высокопоставленные ру­ководители и идеологи Советского Союза боялись твердо и громко говорить на весь мир о весомом вкладе советского народа в победу над Германией и ее союзниками во Второй мировой войне. После рас­пада СССР выяснилось, что данной боязнью болеют и высокопостав­ленные руководители и идеологи союзных республик. Более того, с получением бывшими союзными республиками самостоятельности вы­яснилось, что указанная болезнь дала метастазы. Например, высокопоставленные руководители и идеологи России не только на весь мир, но даже у себя дома, в смысле в своей стране, боятся твердо и громко говорить о весомом вкладе российского народа, являвшегося основой советского народа, в победу над Германией и ее союзниками во Второй мировой войне. США и Англия поступают прямо противопо­ложным образом. Они всячески умаляют заслуги СССР в разгроме Германии и ее союзников во Второй мировой войне и выпячивают свои. В результате американцы и англичане имеют минимальное знание о роли и значении Советского Союза в победе над Германией и ее союзниками во Второй мировой войне. По свидетельству профессора американской истории Оксфордского университета Р. Даллека, «американ­ские студенты прекрасно ориентируются в мельчайших подробностях, касающихся их любимого вида спорта или излюбленного телесериала… но они не могут внятно ответить на вопрос о том, на чьей стороне во Второй мировой войне воевал Советский Союз»i.

В последнее время, освещая Вторую мировую войну, средства массовой информации стали больше уделять времени и места ленд-лизу, холокосту, открытию второго фронта союзниками и т. д. Ак­тивно мусолится вопрос о депортации в 1941—1944 годах калмы­ков; ингушей, чеченцев, крымских татар и представителей ряда других народов СССР. Периодически «уточняется» численность депор­тированных и погибших в депортации, на всю страну ведутся беседы с депортированными и их потомками на предмет обвинения советс­кой власти в злодеяниях. При этом ни слова не говорится о причине депортации.

Сначала отняли у народа память о вдохновителе, организаторе и руководителе победы советского народа в борьбе с фашизмом — И. В. Сталине. Затем народ лишили памяти о Сталинграде, о городе, в битве за который было пролито крови гораздо больше, чем в любом другом сражении Великой Отечественной войны 1941—1945 гг., не гово­ря уже о сражениях Второй мировой войны; о городе, в битве за который был совершен коренной перелом в пользу Красной Армии. Теперь вот российский народ лишили памяти о Ленинграде и Севастополе.

Все это негативно отражается на светлом облике дня Победы 9 Мая, мешает объективному пониманию места, роли и значения советского народа во Второй мировой войне. Это ведет к тому, что куча искусственно нагромождаемого мусора скрывает сущность тех далеких событий, препятствует росту самосознания российского народа.

Если мы хотим вернуть величие России не на словах, а на деле, пора называть веши своими именами. И здесь необходимо сказать следующее. Да, помощь американцев тушенкой и другими товарами Советскому Союзу во время Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. имела место. Да, гибель евреев во Второй мировой войне имела место. Да, Англия и Америка открыли второй фронт против Герма­нии во Второй мировой войне. Но все это, даже вместе взятое, пред­ставляет собой ничтожно малую долю цены, заплаченную советс­ким народом за победу над фашизмом. Да, в 1941—1944 годах депорта­ция представителей ряда народов СССР имела место. Но это нич­тожно малая доля цены, которую они должны были заплатить за пре­дательство интересов своего государства по законам военного вре­мени.


i Уильямс Н. Полная хронология XX века. С. 5.




Похожие:

Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconДействительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru
По мере роста общественного сознания прогрессивные мифы переосмысливаются, наполняются новым содержанием, выкристаллизовываются и...
Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconДействительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru
Более того — и это уже очевидно, — с установлением частной собственности, рынка и других атрибутов капитализма жизнь россиян стала...
Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconДействительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru
«изменивших» «привычные» представления. Многие из них (если не все) всерьез убеждены в намеренном подлоге, преднамеренном обмане...
Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconДействительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru
Ссср не предприняло никаких мер по обеспечению обороноспособности страны. В итоге главным виновником пора­жений советских войск в...
Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconДействительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru
Для одних Николай II и Столыпин (прозванные в народе «кровавым» и «вешателем» соответственно) и им подобные являются интеллигенцией,...
Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconДействительный член Академии исторических наук
Ссср, так и самого СССР. В силу названных причин эти люди не столько перестали ухаживать за «виноградником», сколько активно принялись...
Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconВиктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru
Ю. И. Семенова, основано на преодолении зоологического индивидуализма преимущественно в половом поведении. Стимулом же к подавлению...
Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconДействительный член Академии исторических наук
Цк кпсс, что плюхнулся в него словно мешок с Подстать ему было и его окружение. В итоге коммунистическая безграмотность и политическое...
Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconВиктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru
России кровно заинтересованы в перетягивании интеллигенции на свою сторону. Левых в лице кпрф понять можно: так и не дождавшись стихийного...
Действительный член Академии исторических наук Виктор Кирсанов kirsanov-vn@narod ru iconХаннес Альвен происхождение солнечной системы (фрагмент статьи из сборника "Будущее науки", вып. 12. М.: Знание, 1979, стр. 59)
Стокгольме, член Шведской академии наук, иностранный член ан СССР. В 1970 г за исследования в области магнитогидродинамики X. Альвену...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов