Руководство пользователя icon

Руководство пользователя



НазваниеРуководство пользователя
Дата конвертации28.08.2012
Размер96.98 Kb.
ТипРуководство пользователя

Руководство пользователя


White’s PRIZM II – III - IV


Вниманиие!

Перед началом эксплуатации металлодетектора внимательно ознакомьтесь с этой инструкцией.


Сборка.



  1. Распакуйте все части из упаковки как указано на рисунке.

  2. Используйте неметаллические шайбы (между проушинами поисковой катушки и проушиной пластиковой нижней штанги) в сочетании с пластиковыми болтом и шайбой, чтобы защитить поисковую катушку и штангу от износа.

  3. Ослабьте зажим на S-образной штанге, вставьте в нее пластиковую нижнюю штангу до совпадения кнопок-защелок с соответствующими отверстиями. Затяните зажим.

  4. Размотайте кабель поисковой катушки и намотайте по спирали на штангу (первый виток через верх штанги). Подключите разъем кабеля поисковой катушки к блоку управления. Закрутите контрольную гайку на разъеме. Первый виток кабеля вокруг нижней пластиковой штанги должен быть свободным, чтобы поисковая катушка могла свободно изменять свое положение не натягивая кабель.

  5. Возьмите прибор за рукоятку, упершись рукой в подлокотник, и проведите поисковой катушкой вдоль пола. Если необходимо для удобства, отрегулируйте длину штанги и подлокотник.

  6. Для удобства на подлокотнике возможно закрепление нейлонового ремня. Регулировать ремень следует таким образом, чтобы рука свободно проходила между ремнем и подлокотником и занимала удобное положение при использовании металлодетектора.


Батареи.


  1. Откройте отсек батарей, нажав фиксирующую кнопку с обратной стороны дисплея.

  2. Установите две 9-вольтовые батареи, соблюдая полярность. Закройте отсек.

  3. Нажмите кнопку ON/OFF.

  4. Если батареи разряжены или разряжаются в процессе использования, то в левой части дисплея автоматически появляется надпись «Low Batt.». В этом случае батареи необходимо заменить. Низкий уровень звука без индикации надписи «Low Batt.» свидетельствует о том, что необходимо заменить только одну батарею, которая находится со стороны гнезда для подключения наушников.

  5. Время непрерывной работы прибора при дву новых, полностью заряженных батареях, состовляет не более 20 часов. Срок службы батарей зависит от множества факторов: температура, настройка прибора, качество батарей и др..

  6. Высококачественные аккумуляторные 9-вольтовые батареи могут быть приобретены отдельно.Как правило аккумуляторные батареи работают на 30% дольше обычных батарей, поэтому их рекомендуется применять при ежедневном использовании металлодетектора.


Начало работы.



  1. После сборки металлодетектора и установки батарей нажмите кнопку ON/OFF.

  2. Так как в современных домах много металлических объектов, поэтому использовать металлодетектор лучше всего вне помещений.

  3. Проводите поисковой катушкой из стороны в сторону как можно ближе к поверхности земли. Не допускайте подъема катушки в конце каждого прохода. Для эффективной работы металлодетектора каждый проход слева на право должен занимать около 2 секунд, и столько же времени при движении катушки в обратном направлении – справа на лево. Как только получен сигнал от объекта в грунте возможно переключение прибора в режим точного обнаружения кнопкой «P/P», что позволит, медленно перемещая катушку, точно определить местонахождение объекта.

  4. Четкий и повторяющийся отклик, а также повторяющаяся индикация на дисплее после нескольких проходов указывает на возможно интересную металлическую цель.

  5. Нечеткие, прерывистые или различающиеся друг от друга сигналы и индикация цели на дисплее указывает на нежелательный объект, который может быть игнорирован.

  6. Как только получен четкий и повторяющийся отклик от цели, нажмите кнопку «P/P» для перехода в режим точного обнаружения. Чтобы точно определить место залегания объекта, после первого прохода над целью запомните место ее отклика, затем повернитесь на 90 градусов и снова пройдите над объектом. Место пересечения воображаемых линий, где цель дает отклик и будет истинным местом расположения объекта.

  7. Правильное движение поисковой катушки над поверхностью грунта, правильное различение четких, устойчивых сигналов от слабых и размытых придет к Вам с опытом. Для ускорения процесса обучения Вы можете закопать на небольшой глубине металлические объекты из различных металлов (монеты, фольга, бутылочные пробки и т.д.) и попрактиковаться в определении объекта и его точного места залегания.

  8. Перед поиском и раскопками необходимо сначала получить разрешение на поиски в частных владениях от самого владельца или его управляющего. Необходимо узнать законы того района, где вы собираетесь проводить поиск. Законы, относящиеся к металлодетекции, сильно отличаются друг от друга в различных городах, округах, штатах и странах. Уважайте частную и общественную собственность, а также соблюдайте законы, регулирующие использование металлодетекторов. Выкапывать объекты надо аккуратно, приводя ландшафт в исходное состояние.

  9. Инструменты и методы раскопок сильно варьируются в зависимости от района, сезона и типа выкапываемых объектов. Посоветуйтесь с местным дилером, он порекомендует вам инструменты и методы раскопок, подходящие вашему району. При поиске убирайте весь мусор, который вам встречается. Это не только сделает ваши дальнейшие поиски в этом месте более продуктивными, но и поможет развитию такому хобби как металлодетекция. Ваш дилер знает адреса организаций и клубов любителей металлодетекции, которые развивают и защищают это хобби. Участие в клубе – это отличная возможность не только научиться правильным навыкам поиска, но также и получить разрешение на групповой поиск в каком-нибудь районе, а также участвовать в соревнованиях по металлодетекции.


Управление PRIZM II.


  1. Включение и выключение питания производиться кнопкой «ON/OFF». Если установлены разряженные батареи или если батареи разрядились в процессе работы прибора, то в левой части дисплея появятся надпись «Low Bat.» и соответствующий значок. Замените разряженные батареи новыми 9-вольтовыми. Удаляйте батареи из отсека металлодетектора, если прибор не будет использоваться более 2 недель.

  2. Кнопка «SENS» (чувствительность) регулирует уровень ответа металлических объектов, грунта и различных внешних электрических помех. Текущий уровень чувствительности отображается на экране. Чем больше делений отображается на дисплее, тем выше уровень чувствительности. При высоком уровне чувствительности металлодетектор достаточно хорошо распознает цели и имеет большую глубину работы, а при низком возможны ложные сигналы и глубина поиска снижается. Области с высокой минерализацией грунта или с сильными электрическими помехами требуют установки более низкого уровня чувствительности.Области с низкими электрическими помехами и сухим пляжным песком обычно позволяют работать с более высоким уровнем чувствительности и большей глубиной обнаружения. Стандартные настройки подходят для большинства областей поиска.

  3. Кнопка «P/P» включает режим точного обнаружения. Также возможно включение этого режима для поиска не только цветных металлических объектов, но и для поиска целей из черных металлов (железо, сталь). При включении режима «P/P» все металлические объекты имеют одинаковый отклик. При работе прибора в режиме точного обнаружения никакие регулировки не работают. При нажатии на кнопку «P/P» второй раз возвращает прибор в режим дискриминации, который распознает цели в соответствии с настройкой кровня дискриминации. Удерживание кнопки «P/P» в режиме работы точного обнаружения позволяет автоматически перейти в режим дискриминации после отпускания кнопки. Режим «P/P» отображается на дисплее соответствующим значком.

  4. Кнопкой «DISC» (дискриминация) выбирается возможность принимать или отклонять (по аудио сигналу) цель по каждой выбранной на дисплее категории металла от железа до цинковой монеты. Текущий уровень дискриминации отображается на дисплее, как последовательные значки с перечеркнутым громкоговорителем под соответствующими категориями металлов, что означает подавление этой категории, т.е. прибор не будет реагировать на такие объекты. Для нахождения как можно большего количества интересующих целей, рекомендуется ставить минимальное значение дискриминации, исключая только железо. Нажатие на кнопку со стрелкой вверх – увеличивается количество подавляемых категорий, а со стрелкой вниз – уменьшается.



Управление PRIZM III.


Вдобавок к характеристикам PRIZM II модель PRIZM III имеет дополнительные параметры –

  1. Глубина залегания металлических объектов размерами с монету автоматически отображается на дисплее в левом нижнем углу.

  2. Объекты больше или меньше средних размеров монет могут неправильно отображаться на индикаторе глубины. Например, большой объект может отображаться, как лежащий близко к поверхности, однако в реальности будет находиться глубоко в земле. Объект меньше монеты может отображаться индикатором глубины, как залегающий глубоко, а в действительности находиться близко к поверхности. Если объект распознается, как лежащий на глубине до 3 см, а при копании ямы глубиной 10 см Вы все еще не обнаружили его, значит объект значительно больше типичной монеты.

  3. Обычно легкие металлы, как алюминиевые пробки находятся довольно близко к поверхности. Для индикации таких объектов на дисплее есть значок TAB. Однако золотые объекты тяжелее (обычно погружаются глубже в землю) и могут также отображаться в области алюминиевых пробок. Поэтому при обнаружении предмета, отображаемого на дисплее как TAB, но лежащего довольно глубоко, следует его выкопать. Старые монеты обычно залегают на большой глубине. Цели, которые имеют сомнительный звуковой и визуальный отклик, но отображаются индикатором глубины, как лежащие на большей глубине, более достойны для исследования, чем такие же объекты, но отображаемые, как лежащие близко к поверхности.

  4. Независимо от типа используемого металлодетектора приготовьтесь выкапывать некоторое количество мусора. Использование тональной, визуальной и глубинной индикации, позволяет увеличить разницу между нахождением мусора и ценных предметов.

  5. Индикатор глубины имеет разметку от 8 дюймов (20,3 см) справа по шкале до 0 дюймов слева.


Управление PRIZM IV.


Вдобавок к характеристикам PRIZM II и PRIZM III модель PRIZM IV имеет дополнительные параметры –

  1. Tone ID (тональная идентификация) включена, когда отображается на дисплее надпись «Tone ID». Нажимайте кнопку «Tone ID» для включения/выключения режима. При минимальном уровне дискриминации три различных звуковых сигнала сигнализируют об отображаемой на дисплее категории найденного объекта: большие предметы и железо – низкий тон, фольга и пробки бутылок – средний тон, все монеты – высокий тон. Функция тональной идентификации позволяет оператору мгновенно распознавать, к какой категории принадлежит найденный объект, не смотря на дисплей. Категории объектов, помеченные для подавления уровнем дискриминации, не будут издавать сигнал или будут издавать неровный, прерывистый и нечеткий отклик. Очень низкий сигнал перегрузки могут издавать очень большие объекты, находящиеся близко к поисковой катушке.

  2. Smart Notch. Нажмите кнопку «Smart Notch». При установленном уровне дискриминации на «FOIL» или меньше, бутылочные крышки исключены. При установке уровня дискриминации на Nikels или выше, Nikels принимается. Smart Notch исключает бутылочные крышки и принимает никель. Исчезнувший или добавленный символ дискриминации под категорией показывает, что Smart Notch включен.

Дискриминационные категории линейны, т.е. при увеличении уровня дискриминации сначала отсекается железо затем фольга и так далее слева направо в зависимости от электрических свойств объектов.

Однако, иногда нужно подавлять категорию стоящую выше на шкале дискриминации и при этом принимать сигнал от категории, находящейся ниже на шкале. Например, нужно подавлять сигналы от железа, фольги и бутылочных пробок, но при этом принимать сигналы от никелевых монет, которые стоят ниже (левее по шкале дисплея), чем бутылочные пробки. До приборов Prizm такие функции были только у металлоискателей высшего уровня.

При нажатии на клавишу Smart Notch металлодетектор автоматически выбирает исключение в соответствии с текущем уровнем дискриминации. Если уровень дискриминации ставиться на Никель или выше, то категория Никель принимается даже если уровень дискриминации стоит выше на категории TAB (пробки бутылок). Если уровень дискриминации устанавливается на категорию Foil (фольга) или ниже, то категория TAB (пробки бутылок) также исключается, несмотря на то, что уровень дискриминации не позволяет исключить TAB (пробки бутылок). При увеличении или уменьшении уровня дискриминации металлодетектор автоматически переключается между этими двумя режимами Smart Notch.


Дисплей.


  1. Восемь категорий объектов расположены вдоль верхнего края дисплея и отображают наиболее общие металлические объекты, которые могут встретиться. Индикация на дисплеи соответствующей категории найденного объекта происходит только после четкого звукового сигнала.

  2. Принадлежность металла к той или иной категории продиктована составом, размерами и формой объекта. Метки в верхней части дисплее предоставляют сравнение с известными металлическими объектами. Каждый найденный металлический объект имеет соответствующую категорию на дисплее. Разные металлические объекты имеют разные категории. Однако, различные типы металлов могут иметь одну и ту же категорию на основании их электрических характеристик (размер, форма, состав). Например, маленькая алюминиевая фольга и маленькое золотое украшение могут попадать в одну и ту же категорию. Дисплей просто указывает наиболее общий объект для этой категории. Вы должны использовать эту информацию как помощь. Например, если выкопано 3 или более пуль при одной и той же индикации дисплея, то можно принять эти пули как общие предметы на данном участке и в дальнейшем идентифицировать аналогичные показания дисплея, как такие же по размерам/типу пули на этом участке. Если эти пули не интересны, можно игнорировать такие сигналы.

  3. Индикация низкого уровня зарядки батарей отображается соответствующим значком. Этот индикатор оповещает, что необходимо заменить батареи. Новые, хорошо заряженные батареи служат до 20 часов непрерывной работы прибора. Срок службы батарей зависит от температуры, настроек прибора, качества батарей, их состояния в момент приобретения и т.д. В зависимости от приведенных факторов, срок службы может варьироваться до 50% в большую или меньшую стороны. Это необходимо учитывать при длительных поисках вдали от дома.

  4. Режимы работы прибора также отображаются на дисплее. Режим «P/P All Metal» отображается в центре дисплея. Уровень чувствительности – внизу справа. Уровень дискриминации – в верхней части под соответствующей категорией. Модели Prizm III и IV отображают индикацию глубины объекта внизу слева. Модель Prizm IV также показывает режимы «Smart Notch» и «Tone ID».

  5. Перегрузка прибора отображается на всех моделях очень низким звуковым сигналом. Поднимите поисковую катушку и попробуйте заново провести прибором с того места, где произошла перегрузка металлодетектора.




Похожие:

Руководство пользователя iconРуководство пользователя школы
...
Руководство пользователя iconА. О. Краткое руководство Краткое руководство пользователя
«размытого» показателя. «Размытость» проистекает из того, что денежные потоки инвестиционного проекта не могут быть определены вполне...
Руководство пользователя iconДокументы
1. /Руководство пользователя.doc
Руководство пользователя iconДокументы
1. /Руководство пользователя.doc
Руководство пользователя iconДокументы
1. /СПДС Руководство пользователя.pdf
Руководство пользователя iconДокументы
1. /MCS Nastran Руководство пользователя.doc
Руководство пользователя iconДокументы
1. /Йенсен К.Паскаль.Руководство для пользователя.1989.djvu
Руководство пользователя iconДокументы
1. /Руководство пользователя с макросом для печати книжкой.doc
Руководство пользователя iconРуководство пользователя Формы 2009-2010 года Ввод, сохранение, редактирование данных текстовой и графической части Межевого плана
Импорт координат участков из программ «Полигон», Excel, Word, файлов тахеометров
Руководство пользователя iconГрунтовый металлодетектор garrett gtiтм 2500 Руководство пользователя
Любой металлодетектор может обнаруживать подземные электрические кабели, мины, и другие объекты которые могут быть опасны для Вашей...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов