Не хочу так жить icon

Не хочу так жить



НазваниеНе хочу так жить
Дата конвертации28.08.2012
Размер34.9 Kb.
ТипДокументы

Не хочу так жить


Одноэтажные домики сменяются небоскребами, легендарный Ford T давно на свалке истории, McDonalds продает тела убитых коров под видом вкусных котлет в каждом крупном городе мира, и только одна вещь в первозданном виде кочует из поколения в поколение – скотские взаимоотношения между людьми. Предательство, обман, ложь – с этими словами и в дико хмельном состоянии мы встретили 21 век, а лозунгом внезапно стал варварский, и якобы соответствующий реалиям, “каждый сам за себя”.


Давайте на конкретных примерах выясним, кому выгодно было придумать его и внедрить в общество.

Само собой, что 75-летняя бабушка, еле сводящая концы с концами и требующая хотя бы минимальной поддержки (и финансовой, и моральной), не встанет за трибуну, не крикнет этого пафосным голосом. А встанет и громогласно так, без доли стеснения, заявит тот, кто в свое время дай боже наворовал, купил себе две машины и плазменный телевизор во всю стену. Ему теперь ваша поддержка, ваши “ой, как тяжело жить: хлебушек на 30 копеек подорожал” – до одного места. Богатому дяде важна конкуренция среди рабочего класса, успешно создаваемая таким лозунгом и рядом других, более действенных мер.

С ними сталкивается ежедневно каждый из нас: “Фу, какая у тебя дурацкая мелодия! Приходи и закачай реалтоны у нас, будь стильным!”, “Ваша машина все еще без пепельницы с автоматической переработкой окурков в мелкую кашу? Мы сочувствуем вам…”, “Уважение коллег и друзей вы завоюете, одев только D&G…” Мне страшно смотреть на пестрящие баннеры, на унизительные возгласы в адрес тружеников, обильно льющиеся с экранов, со страниц, с мониторов!

Они, богатые дяди и тети, стоящие у истоков, не дают вам выбирать – они принудительно запихивают тебе в пакет товар, и просят продавцов, работающих в ужасном 8 и более часовом режиме, улыбаться, лицемерить, извиваться и хоть на голове стоять, чтобы ты, а также твоя подружка Света и приятель Коля поверили, что никакая другая фирма, кроме Adidas, не сделает тебя сверхпопулярным, сверхлюбимым и обожаемым. Тоже сверх.

Мне действительно плевать на сына или дочь одного из грязных дельцов, кто заварил эту кашу, ввел некую абстрактную моду, создал красивый бренд и прочее, которые покупают Adidas, общаются только с теми, кто носит Levis и пьют по воскресеньям мартини с теми, кто водит Audi TT. Но мне больно смотреть, как парень с завода пристраивается в конец этого поезда дураков и, размахивая тремя тысячами рублей (третью зарплаты), довольный расстается с ними. Зато кофточка фирменная. Зато неделю будет есть рис с водой.

К сожалению, это далеко не конец, это только зачатие почки-зла. Что несчастному столяру нужно сделать, чтобы в следующем месяце купить штанишки с изображением галочки в бутике? Правильно, работать вместо восьми десять, а то и двенадцать часов в сутки.
Кто поверит, что через полгода такой работы, он будет уступать место в трамваях, любить свою жену и дельно воспитывать своих детей? А тем временем “верхи” не думают сдаваться: “Погляди, Иван, твой телефон без 64 голосной полифонии, а сосед сверху уже купил его”. Будь Иван в здравом уме, он бы сунул палец в жопу тому, кто сказал это, и, насвистывая, ушел кормить голубей в парке. Однако Иван у нас “не промах”, с дерьмом в голове, поэтому завидует, злиться, врет, предает, крадет…

Постепенно, рабочий класс, состоящий из индивидуальных личностей, превращается в массу: недовольную, толкающуюся, ссорящуюся…

Капиталисты выигрывают вдвойне. Во-первых, поступления дешевой безропотной рабочей силы, во-вторых – новый приток болванов-покупателей, которые после очередного бутика превращаются в то, что следует после слов “во-первых”. Цикл.


Мы совершенно забываем об окружающих. В погоне за псевдо-счастьем, способны сделать так много глупостей, которые бы никогда не совершили, будь у нас сломан телевизор и установлен фильтр в голове. Ближайшее сравнение этому бедствию – алкогольное опьянение. В нашем случае оно – рекламное.


Мы живем в 21 веке – веке зависти, злобы и лицемерия. Лучшими оправданиями и утешениями в трудных ситуациях служат избитые фразы “не верь никому”, “полагайся только на себя”. А почему, черт возьми, я не должен верить своей девушке, своему другу? Я живу в обществе, я должен быть опорой и пользоваться ею, когда потребуется! Мне, в конце концов, приятно осознавать, что я могу помочь человеку, и мне положительно откликнется это в будущем. Я не хочу и не буду краснеть от таких слов, как “искренность”, “правда”, “доверие”, я не хочу становиться еще одним рабом капитализма и жить по-волчьему закону “каждый сам за себя”. Я не хочу так жить…




Похожие:

Не хочу так жить iconРоль семьи в пропаганде здорового образа жизни
Здравствуйте! Именно так мы приветствуем друг друга при встрече. И в этом заложен большой смысл. Мы желаем человеку здравствовать....
Не хочу так жить iconРоль семьи в пропаганде здорового образа жизни
Здравствуйте! Именно так мы приветствуем друг друга при встрече. И в этом заложен большой смысл. Мы желаем человеку здравствовать....
Не хочу так жить iconО, я хочу безумно жить: Всё сущее увековечить

Не хочу так жить iconЖить так на воле, Умирать так дома

Не хочу так жить iconВадим Леванов musca
Ю. Я не-не-не-не-не… хочу! (Замыкает слух, вставляя в уши пальцы, звук исчезает.) Вот так, вот так, вот так, вот!
Не хочу так жить iconКакая же это странная штука, любовь Сетсуна я хочу изменить этот мир я хочу перевернуть его,вывернуть наизнанку и сильно встряхнуть я хочу зделать это,чтобы однажды утром проснуться и увидеть возле своего лица её лицо
Если она влюбится-я не выдержу я повешусь или перережу себе вены. Я люблю её. Я хочу прикосаться к ней,обнимать. Я хочу просыпаться...
Не хочу так жить iconЯ так немного хочу

Не хочу так жить iconЯ так хочу, расправив крылья улететь к своей мечте

Не хочу так жить iconВ общении со Христом
Его святая кровь пролилась за тебя, чтобы тебя освободить от греховных уз и порабощения плоти. Никогда, ни на один день не оставляй...
Не хочу так жить iconСлед на земле Только сейчас на­чинаю осознавать всю глубину этого фи­лософского изречения. Не хочу сказать, что я никогда не задумывалась над этим
Все действительно так просто и прекрасно. Но уже тогда я знала: буду только учителем. Трудно сказать, почему так сложилось Мо­жет...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов