Пять писем про Варшаву icon

Пять писем про Варшаву



НазваниеПять писем про Варшаву
Дата конвертации28.08.2012
Размер42.85 Kb.
ТипДокументы

Возможно, что когда о прогнозах погоды меня спрашивают непосредственно, и я имею возможность общаться, у меня получается лучше, чем когда меня спрашивают заочно – в виде письменного вопроса. Вот два прогноза по Польше, о погоде в Варшаве на 15 августа, за 9 дней, (вопрос был задан непосредственно) и о погоде в Мазуры на 20 августа, за 7 дней, (вопрос через электронное письмо). В первом случае прогноз совпал с фактической погодой, во втором случае прогноз оказался неточен.


Пять писем про Варшаву.

О погоде 15 августа 2005 г.


Уже ближе к концу рабочего дня 6 августа ко мне зашел Дмитрий, кинорежиссер. И попросил воспользоваться моим рабочим телефоном, чтобы по ПИН-коду позвонить в Варшаву. Разговаривая с Варшавой, он спросил меня:

- Какая там сейчас погода?

Я ему ответил, что какая сейчас не знаю, а вот вечером, вижу, что на закате светит солнце и переменная облачность. На это Дмитрий ответил:

- Мне говорят, что там сейчас идет дождь.

- Но вечером дождя не будет.

Через некоторое время, не отпуская телефонной трубки и продолжая разговаривать, Дмитрий спросил:

- А какая погода будет в Варшаве 15 августа?

Я только что выпил горячего чаю, на лбу у меня ещё была оспарина, поэтому я не сразу, но всё-таки ответил, что 15 августа (через 9 дней) в Варшаве осадков не будет, дневная температура +21°, а максимальная может дойти до +23°С.

Как я понял по выражению лица Димы, на том конце провода скептически отнеслись к моему прогнозу. И повод для этого был. После окончания разговора мы подошли к компьютеру и посмотрели, что обещали прогнозы в интернете: на этот день все метеосайты склонялись к тому, что в Варшаве будут дожди. И придерживались такого мнения и на следующий день, и на следующей неделе. Английский метеосайт WeatherOnline в прогнозах с заблаговременностью в 4 дня даже грозы прогнозировал на эту дату, 15 августа.

Поздно вечером, когда в Варшаве закончился световой день и результаты были известны, я зашел на метеосайт и увидел по Варшаве на вечернее время значки переменной облачности без осадков.

После этого я отправил первое письмо. Ссылки, к сожалению, откроют сегодняшний прогноз, поскольку те, самые первые прогнозы я не сохранил.


Письмо первое.

6 августа, 23:45


Дима!

Вот какая погода была сегодня во второй половине дня в Варшаве:
http://www.hmn.ru:8101/index1.php?code=8&value=12375&start=06.08.2005&fin=06.08.2005

За день выпало 0,4 мм осадков. Это слабый дождь в течение 20 минут.

На 15 августа Московское  Метеобюро обещает +18 и дожди:

http://www.
hmn.ru:8101/index1.php?code=51&value=12375


но будет теплее, как я уже говорил +21 , а максимальная (т.е. температура на короткое время) - до +23 . Осадки маловероятны.

Л.К.


^ Письмо второе.

11 августа 23:15 (прошло 5 дней)


Дима, вот только что просмотрел информацию на 15 августа в Варшаве на английском метеосайте и на российском Гисметео. Что-то все пока дожди обещают.
А у меня, вроде бы, планируется день без осадков.
Л.К.




^ Письмо третье.

13 августа 12:03


Дима, вот уже все метеосайты склоняются к тому, что 15 августа в Варшаве дождей не будет.
Будет облачно, но будет и солнце светить. Английский метеосайт обещает температуру до +22 , а российский - даже до +25 .
У меня же максимальная +23 .
А предыдущие прогнозы с дождем я специально прислал.
С уважением, Л.К.




^ Письмо четвертое. (итог)

16 августа 00:54


Дима, добрый день!
Вот, как и обещал, в Варшаве 15 августа днём было +21 С. До 23 градусов температура не дошла, но в 3 часа дня было +22 :

http://russian.wunderground.com/history/station/12375/2005/8/15/DailyHistory.html?req_city=NA&req_state=NA&req_statename=NA







А вот по поводу города Мазура мне виделась дневная температура +24  в следующие выходные дни, но я, кажется, назвал несколько ниже, поскольку меня смутила утренняя облачность в субботу в первой половине дня (если она, правда, будет вообще).
С уважением, Л.К.


^ Письмо пятое. (Ответ.)

16 августа 13:27


No tak to tak - как говорят у нас в Polsce. В Варшаве было тепло и (!) без дождей.


Но не Мазур, а Мазуры - это такой район в Польше между Калининградской областью, Литвой и Беларуссией. А крупный город там - Августов. Я думаю, ехать мне туда на выходные или нет?

Самых лучших сбывшихся прогнозов,

dk


* * *

Поскольку я не нашел на карте «Мазур», то решил взять для ориентира город Гданьск, который был на карте WeatherOnline, поскольку мне было сказано, что это находится «на севере Польши».

И в ответ написал, что там через неделю будет дневная температура +21°С. Во второй половине осадков не будет. В первой половине дня - пасмурно. Освещение какое-то бестеневое. Осадки, если и есть, то в виде очень мелкого дождя, который идет по нескольку минут.


В итоге в Мазурах 20 августа было малооблачно, без осадков, и дневная температура дошла до +25°С. Рано утром и вечером было «ясно».


А вот в Гданьске 20 августа дневная температура была +21..+22°С:


http://russian.wunderground.com/history/station/12140/2005/8/20/DailyHistory.html?req_city=NA&req_state=NA&req_statename=NA


Мне почему-то кажется, что ясный солнечный день, когда на небе нет ни одного облачка, я иногда принимаю за пасмурное небо.


Интересно отметить, что сайт Гисметео по Варшаве в 5-дневном прогнозе на 20-е августа сначала прогнозировал в Варшаве +31°. А потом с каждым новым просчетом стал «остывать»: +29°, +28°,+26°С.




Похожие:

Пять писем про Варшаву iconПять писем про Варшаву
Вот два прогноза по Польше, о погоде в Варшаве на 15 августа, за 9 дней, (вопрос был задан непосредственно) и о погоде в Мазуры на...
Пять писем про Варшаву iconКорреспондент Писем, всего (в одном задании — 32–34 письма)
Спецзадание для аналитической группы: из писем 1-18 и 58-107 что-то уже введено, но не ясно, что именно: ввести недостающие; 19-57...
Пять писем про Варшаву iconОтвет самому себе на стих «Про ссаного кота» Про лосей (и про котов)

Пять писем про Варшаву iconЗачем ты внушил мне мысль, что возможен иной путь, иной исход?!
Двадцать пять лет ты вел меня по жизни. Двадцать пять я слушал тебя и подчинялся тебе. Двадцать пять лет я терпел лишения и закалял...
Пять писем про Варшаву iconТретья сторона медали
Мам, не хочу про Золушку, мальчик спрыгнул с лавочки, стряхнул с рукава золотой листик. – Расскажи лучше про сказку про папу
Пять писем про Варшаву iconПро коня. (Черногнед)
Лет пять тому назад в горах Биттерут в Айдахо жил красивый жеребенок. Шкура у него была светло-гнедая, а ноги, грива и хвост — угольно-черные....
Пять писем про Варшаву iconПоложення про порядок виплати компенсацій, повернення майна або відшкодування його вартості реабілітованим громадянам та до Положення про комісії Рад народних депутатів з питань поновлення прав реабілітованих
Про внесення змін І доповнень до Положення про порядок виплати компенсацій, повернення майна
Пять писем про Варшаву iconЛ. Я. Вейнгерова, Д. Д. Гурьев
Строение базового корабля группы диалога Единой биогенной структуры космического Разума Вселенной галактики Млечный Путь (цивилизации...
Пять писем про Варшаву iconЗанятия ведет мастер йоги с 40 летним стажем преподавания, директор Калининградского института йоги автор книги «Йога делового человека» Длительность занятий 3 часа
Теория: Квинтес йога – комплексная йога пяти тел. Панча коша – пять рубашек, пять тел, пять уровней существования человека. Анамая...
Пять писем про Варшаву iconДокументы
1. /Образцы писем/Общество по защите прав потребителей.txt
2. /Образцы...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов