Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет icon

Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет



НазваниеОптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет
Дата конвертации28.08.2012
Размер55.53 Kb.
ТипДокументы

УДК 535.1

ОПТИКА В ЭФИРНОЙ ФИЗИКЕ


Антонов Владимир Михайлович

Липецкий государственный технический университет

Альтернативная эфирная физика [ I ] позволяет объяснить и природу света и все его взаимодействия с атомарными средами, то есть оптику, как явления сугубо механические.

В этой физике основой всего является эфир. Его характеризуют две особенности: первая - он состоит из элементарных частиц, иде­ально круглых (то биш шариков), идеально скользких, идеально уп­ругих, имеющих инерцию и абсолютно одинаковые размеры; и вторая особенность - эфирная среда сильно сдавлена: она находится на всём протяжении видимого пространства под таким огромным давлением, что известные нам реальные давления, даже самые большие, не идут ни в какое сравнение с ним. И хотя эфир текуч (даже сверхтекуч), в короткие промежутки времени он может рассматриваться как хорошо структурированная твёрдая среда, состоящая из строго ориентированных рядов контактирующих между собой элементарных частиц - эфирных шариков.

В эфире в полном соответствии с классическим механицизмом могут распространяться поперечные волны. Низкочастотные поперечные колебания элементарных частиц с большими амплитудами будут происходить, очевидно, со сдвигом частиц; и по форме такие волны будут напоминать морские; их можно охарактеризовать как жидкостные. Смещающиеся в них частицы способны увлекать за собой соседние слои эфира, и поэтому такие поперечные волны будут разворачиваться во фронт. Если же рассматривать волны с более высокими частотами и с уменьшающимися амплитудами, то можно отметить, что сдвиг частиц будет уменьшаться и меньше будут увлекаться соседние слои. В пределе поперечные волны превращаются исключительно в упругие без сдвига, то есть они уподобляются поперечным волнам в твёрдых средах; теряют они и способность увлекать соседние слои, становясь лучевыми; это и есть свет.

Легче всего представить себе поперечные волны, бегущие по одному ряду эфирных шариков; они аналогичны волнам, распространяющимся по натянутой нити; ни свернуть в сторону и ни расшириться во фронт они не могут. Такое представление позволяет судить о прямолинейности лучей света не по абстрактным геометрическим понятиям, а по отношению к ряду элементарных эфирных шариков; сам же ряд становится физическим эталоном прямолинейности вообще.

По аналогии с натянутой нитью [ 2 ] скорость распространения световых волн по ряду определится как

с =


где F- сила продольного сжатия ряда; m - масса инерции единицы длины ряда.

Расширяя ряд до единицы площади, получим


с = gif" name="object2" align=absmiddle width=52 height=19>


где Р - давление эфира, Н/м2; ρ - удельная инерция (плотность) эфира, кг/м3.

В действительности однорядные световые волны маловероятны. Боль­шей частью атомы, как основные источники излучения, порождают убе­гающие волны сразу по нескольким соседним рядам; колебания эфирных шариков в них - согласованные. Распространяющийся в таких случаях целым снопом лучей свет пробивает в эфире свой канал, ориентация которого, в отличие от ориентации рядов, может быть произвольной.

Такова в общих чертах механическая сущность света в эфирной физике. Что же касается взаимодействия света с атомарными средами, то оно проявляется в следующих явлениях: в поглощении лучей света, в их отражении и, условно говоря, в их притяжении.

Атом в эфирной физике представляет coбой торовый вихрь в среде эфира. В сечении шнуров торов у всех атомов - три вращающихся с огромной скоростью эфирных шарика; поэтому можно говорить о чётко очерченных контурах атомарных вихрей. Торы скручиваются в самые различные конфигурации и слипаются между собой, образуя твердые тела и вязкие жидкости. У газов атомарные вихри пульсируют и создают вокруг себя пульсирующие поля, препятствующие их сближению между собой.

Если теперь на пути поперечной световой волны окажется атом, точнее говоря – вихревой шнур атома, то произойдет либо поглощение волны, либо её отражение. Поглощение произойдет в том случае, если под ударом волны шнур прогнётся и поглотит её, а отражение, - когда волна ударится в напряжённую часть шнура - в петлю, тем более - в спаренную петлю как у атомов металлов [ I ], и отскочит от неё, не потеряв своей кинетической энергии; поперечные колебания эфирной среды сохранятся, но уйдут теперь в другом направлении, подчиняясь законам механического отражения.

«Притяжение» луча света атомом порождается локальной гравитаци­ей и требует дополнительного объяснения. Торовые вихри атомов соз­дают в прилегающем пространстве возмущения эфирных шариков и, как следствие, переменное давление эфира (локальное гравитационное поле); оно убывает по мере приближения к шнуру; это - с одной стороны. С дру­гой - проходящая вблизи атома волна света может рассматриваться как имеющая массу гравитации. Масса гравитации возникает там, где есть местное движение эфирных частиц и вызванное этим разрежение эфира; измеряется она объёмом образующейся абсолютной пустоты.

В локальном гравитационном поле атомарного вихря волна света будет отклоняться в сторону вихря, так как её абсолютная пустота будет выталкиваться в сторону меньшего давления эфира (пустота всплывает в эфире); очевидно, чем больше энергия движения волны, тем больше отклонение. Сила Gф, с которой световая волна «притя­гивается» к атомарному вихрю, определяется как

Gф = - gф · grad PA, Н,


где gф - масса гравитации (объем абсолютной пустоты) световой волны, например фотона, м3; grad PA - градиент давления эфира вблизи вихревого шнура атома, Н/м3.

Подобное отклонение луч света будет испытывать при прохождении вблизи всех встречающихся на его пути атомов; и если ему при этом удастся избежать лобового столкновения с ними в пре­делах границ некоторой однородной атомарной среды, то такую среду можно считать прозрачной.

Обращает на себя внимание непрямолинейность луча: огибая атомы, он становится волнообразным. Этим можно объяснить явление кажущегося уменьшения скорости света в воде, в стекле и в других средах; оно - иллюзорное: скорость сохраняется практически посто­янной, но увеличивается путь, проходящий светом. (Действительное уменьшение скорости все же происходит, и причиной тому - некото­рое уменьшение плотности эфира в окрестностях атомов, но оно столь незначительное, что может не приниматься в расчет.)

Огибание светом атомов позволяет объяснить не только уменьше­ние скорости света в различных средах, но и преломление лучей на разделе сред. Оно возникает в случае несимметричного, неуравно­вешенного расположения атомов но отношению к лучу: при входе луча в плотную среду и при выходе его из неё неуравновешенным оказыва­ется атом, находящийся под лучом; он-то и отклоняет его. Прелом­ление, очевидно, тем больше, чем дальше отстоит преломляющий шнур неуравновешенного, «лишнего» атома от соседнего уравновешенного. Расстояние между соседними огибаемыми шнурами атомов определяет и величину волнообразности лучей: чем оно больше, тем больше волнообразность и тем меньше результирующая, кажущаяся скорость света.

При взаимодействии света и атомов большое значение имеет ори­ентация поперечных волн. Очевидно, в отражённом луче будут преоб­ладать колебания, перпендикулярные плоскости падения, а в прелом­лённом - колебания, параллельные плоскости падения. Вероятностный характер этих закономерностей объясняется случайной ориентацией как плоскости поперечных колебаний света, так и вихревых шнуров атомов, вызывающих отражение и огибание света.

Особо следует выделить предположение о причинах возникновения кольцевой дифракции света в области тени при прохождении лучей через малое отверстие. Многорядные световые волны, распространя­ющиеся снопами лучей, дробятся при входе в малое отверстие и выхо­дят из него большей частью уже однорядными. При огибании крайних атомов отверстия такие лучи отклоняются не плавно, а ступенчато - с одних рядов эфирных шариков на другие; поэтому в тени возни­кают концентричные по отношению к контуру отверстия регулярные световые полосы.


* * *

I. Антонов В.М. Эфир. Русская теория/ ЛГПИ, Липецк, 1999.- 160 с.

2. Тимошенко С.П. и др. Колебания в инженерном деле/ Машиностроение, Москва, 1985. - 472 с.

antonov@stu.lipetsk.ru




Похожие:

Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconЭфирная астрофизика антонов В. М. Липецкий государственный технический университет
...
Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconОсновные параметры эфира антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет
Атом представляет собой торовый вихрь в эфирной среде; в сечении вихревого шнура три вращающихся с огромной скоростью элементар­ных...
Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconУдк 521. 1 Гравитационные поля в эфирном пространстве антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет
В космическом эфирном пространстве гравитационные поля возникают вокруг планет и звёзд, и вызывается это распадом и аннигиляцией...
Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconФотон в эфирной физике антонов Владимир Михайлович
Предстоит: уточнить физическую форму фотона; определить его амплитуду и массу гравитации; убедиться в том, что фотон не является...
Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconЭфирная физика как альтернатива безэфирной антонов в. М. Липецкий государственный технический университет
Во всех публикациях на эфирную тему пред­принимаются попытки встроить эфир в безэфирную физику. По-моему, это бесполезно: безэфирная...
Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconУпругость эфира, состоящего из неупругих частиц антонов Владимир Михайлович
Упругость эфирной среде, состоящей из абсолютно твёрдых, несжимаемых, неупругих частиц (эфирных шариков), придают их движения
Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconСвет в эфирной физике антонов В. М
Под пустотой будем понимать отсутствие не только химических элементов (это – вакуум), но и эфира. Договоримся также различать массы...
Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconУдк 531. 5 © 2003 г. Антонов В. М. (Лгту)
В эфирной физике гравитационная масса тела и инерционная масса являются различными параметрами, имеют различные размерности и даже...
Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconДвижения в эфирной физике
На первый план в эфирной физике выдвигаются, как объект исследования, движения. Энергия движения в замкнутом изолированном объёме...
Оптика в эфирной физике антонов Владимир Михайлович Липецкий государственный технический университет iconОргкомитет всероссийского тренинга «путь к олимпу»
Благотворительный фонд наследия Менделеева, Химический факультет мгу им. М. В. Ломоносова, рхту им. Д. И. Менделеева, рхо им. Д....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов