18. Эфирный ветер и форма Земли icon

18. Эфирный ветер и форма Земли



Название18. Эфирный ветер и форма Земли
Дата конвертации28.08.2012
Размер84.25 Kb.
ТипДокументы

18. Эфирный ветер и форма Земли



Взгляды на природу вещей должны непрерывно

совершенствоваться путем познания новых фактов

и их научного обобщения

Август Кекуле


Потоки эфира, текущие в спиральном рукаве нашей Галактики, омывают Солнечную систему и соответственно Землю. На то, что пространство в районе Солнечной системы не совсем изотропно, обращали внимание многие исследователи. Так, А.А.Шпитальная указывает на резкую несимметрию активности Солнца: на его северной стороне вспышки происходят, примерно в 1,5 раза чаще, чем на южной стороне. Известны высказывания о том, что в направлении созвездия Льва имеется анизотропность реликтового излучения.

Анизотропность пространства прослеживается и на уровне Земли.

На Земле вулканическая деятельность в Северном полушарии значительно более интенсивна, чем в Южном. В Северном полушарии сосредоточена основная часть материков. На Земле имеется глобальная климатическая разница Северного и Южного полушарий: наличие бурных сороковых широт, океана в районе Северного полюса и ледового материка в районе Южного полюса, пониженная по сравнению с северными областями температура районов Южного полюса свидетельствует о пространственной асимметрии земных глобальных процессов.

М
ногие из перечисленных явлений получают простое объяснение, если учесть обдув Земли эфирным ветром, т.е. тем потоком эфира, в котором находится наша Солнечная система и который течет в спиральном рукаве Галактики, имея общее направление от ее периферии к ядру.


Факт наличия эфирного ветра экспериментально подтвержден работами Миллера и его группы в 1905–1907 и далее в 1921–1925 гг., а позже – в 1929 г. Майкельсоном, Писом и Пирсоном, о чем существуют соответствующие отчеты этих групп. В работе [56] приведены статьи, в которых изложены результаты проведенных этими группами экспериментов, а также показаны принципиальные грубейшие методические и инструментальные ошибки, допущенные другими группами (Кеннеди, Иллингвортом, Пиккаром, Стаэли, Таунсом, Седархольмом), не получившими никаких результатов, объявившими вместо анализа своих ошибок о не существовании эфирного ветра и самого эфира как таковых. В настоящее время исследования эфирного ветра осуществляются группой Ю.М.Галаева (Харьков) .

В результате скрупулезных работ американского ученого Д.К.Миллера, поставившего серию экспериментов с интерферометром, унаследованным им от Майкельсона и Морли, выяснилось, что имеется четкая зависимость скорости эфирного ветра от высоты, причем на поверхности Земли, как это и было показано в 1881 и 1887 гг. авторами , относительная скорость эфирного ветра мала и на высоте 250 м над уровнем моря составляет примерно 3 км/с, а на высоте 1860 м – от 8 до 10 км/с.
Таким образом, относительная скорость эфирного ветра нарастает с высотой. Можно полагать, что скорость эфирного ветра в пространстве составляет 50–60 км/с.

После обработки данных Миллер нашел, что направление эфирного ветра таково, как если бы Земля в своем движении в неподвижном эфире перемещалась по направлению к звезде созвездия Дракона (склонение +65˚, прямое восхождение 262˚). Вероятная погрешность в экспериментах Миллера не превышала 2˚. Эти координаты почти совпадают с координатами полюса эклиптики.

Полученные Миллером результаты находятся в полном соответствии с теорией обтекания шара потоком газа. Решение системы уравнений для обтекания шара графически изображено на рис. 18.1.




а) б)


Рис. 18.1. Обтекание шара газовым потоком: а – направление потоков; б – эпюра изменения относительной скорости потока с увеличением расстояния от поверхности шара


При обтекании шара газ образует пограничный слой, причем ближайшие к поверхности тела слои движутся вместе с шаром, а отдаленные имеют некоторую промежуточную скорость, при этом, начиная с некоторого значения, скорость газа соответствует его скорости в свободном пространстве. Иначе говоря, пограничный слой имеет определенную толщину, зависящую от параметров и газа, и шара.

В точках с координатами относительно центральной оси газового потока φотр = 109,6˚ пограничный слой отрывается. Начиная с этой координаты газ должен быть неподвижен относительно шара на различном от него расстоянии вплоть до оторвавшегося и проходящего на некотором расстоянии от шара пограничного слоя.

Если шар обдувается потоком газа, то на поверхности шара со стороны этого потока давление будет различным. В лобовой части, находящейся под прямым воздействием удара потока, давление газа будет повышено. На Земле это соответствует области Северного Ледовитого океана, материки сюда проникнуть не могут, так как повышенное давление эфира в этой области будет их отодвигать. Далее эфирный поток обтекает шар, образуется градиент скоростей в пограничном слое, а следовательно, пониженное давление. На Земле это приведет к тому, что из областей более высокого давления в Южном полушарии материки постепенно сместятся в область пониженного давления в Северном полушарии, которое окажется несколько вытянутым по сравнению с Южным полушарием. В результате Земля должна принять форму некоторого подобия груши, что и имеет место на самом деле: Северное полушарие вытянуто по сравнению с Южным на 400 м, такая форма Земли получила название геоида.

Таким образом, в том, что земной шар имеет форму геоида – некое подобие груши, вытянутой к Северному полюсу, виноват все тот же эфирный ветер, обдувающий его с севера (рис. 18.2).

Само понятие «геоид» введено в 1873 г. немецким физиком и математиком Иоганном Листингом. Под этим понятием, означающим «вид Земли» (греч.), подразумевается фигура, которую образовала бы поверхность Мирового океана и сообщающихся с ним морей при некотором среднем уровне воды, свободной от возмущений приливами, течениями, разностями атмосферного давления и т.п. Поверхность геоида является одной из уровневых поверхностей потенциала силы тяжести. От геоида отсчитываются нивелирные высоты. Когда говорят, что высота над уровнем моря такая-то, то это и есть высота от поверхности геоида в данной точке земного шара, хотя именно в этом месте никакого моря нет, а оно, это море, находится от этого места за несколько тысяч километров.

Понятие геоида неоднократно уточнялось. Советский геофизик, гравиметрист, геодезист и астроном М.С.Молоденский создал теорию определения фигуры и гравитационного поля Земли по выполненным на ее поверхности измерениям, для чего он разработал первый в СССР пружинный гравиметр – прибор для измерения силы тяжести. Он же предложил использование «квазигеоида» (почти геоида), определяемого по значениям потенциала силы тяжести на земной поверхности. Отступления от геоида невелики, не более З м., но геодезия – наука точная, для нее и такие отступления существенны.





Рис. 18.2. Обтекание Земли эфирным ветром: 1 – зона повышенного давления эфира; 2 – зона пониженного давления эфира; 3 – зона захвата влаги из океана; 4 – присоединенный тороидальный вихрь эфира, захватывающий зимой воздух атмосферы.


Существует еще эллипсоид Ф.Н.Красовского, который аппроксимирует геоид эллипсоидом вращения; это применяется в геодезических и картографических работах взамен ранее применявшегося для этих целей эллипсоида Бесселя, размеры которого оказались ошибочными. Обтекание земного шара эфирным потоком приводит в районе Южного полюса к возникновению присоединенного вихря тороидальной формы. Ось этого тороида будет иметь постоянное галактическое направление, а сами потоки эфира вихря будут вовлекать в свое движение антарктические воздушные массы атмосферы. Образование тороидального присоединенного вихря подтверждено моделированием (рис. 18.3).




а)



б)



в)


Рис. 18.3. Обтекание тела вращения потоками газа: а — обтекание кругового цилиндра при Re = 26; б – обтекание шара при Re= 118; вобтекание шара при Re= 500


Воздушные массы, попавшие в зону эфирного присоединен-ного вихря, будут циркулировать, проходить над океаном, где они будут набирать влагу, а затем, поднимаясь в стратосферу и охлаждаясь, будут нагнетать туда воздух, повышая давление, и выбрасывать влагу в виде снега уже на сам ледовый материк. Однако это происходит только зимой. Объяснением этому может служить то обстоятельство, что зимой воздух нижних слоев атмосферы холоднее, а, следовательно, и плотнее.

Плотность воздуха при одном и том же давлении тем выше, чем ниже температура, и при атмосферном давлении и летом при температуре 0°С составляет 1,2928 кг/м³, зимой же при –60°С составляет 1,656 кг/м³, т.е. в 1,28 раза больше. Поскольку число молекул воздуха в единице объема увеличивается, то и суммарная сила, воздействующая на него со стороны проникающих в этот объем потоков эфира пропорционально увеличивается. Воздух начинает захватываться присоединенным эфирным вихрем, развивается тороидальный воздушный вихрь, и этот процесс нарастает лавинно. Это соответствует действительности, так как в Антарктиде всегда стоит устойчивый антициклон, а зимой практически все время идет снег, наращивая ледяные массы, которые постепенно сползают к океану и откалываются, образуя айсберги.

В тех местах, где присоединенный вихрь эфира наиболее близко касается поверхности океана, возникают турбулентности, что приводит к волнению водных масс, находящихся в этом районе. Здесь дуют устойчивые западные ветры, что объясняется проявлением сил Кориолиса, вызываемых относительным перемещением эфира и вращением Земли. Это и есть «ревущие сороковые», которые активно проявляют себя в зимний период. Летом все успокаивается, что говорит о том, что с повышением температуры воздуха и соответственно с уменьшением его плотности воздушные массы уже не захватываются эфирными потоками с такой силой, чтобы образовать устойчивый вихрь.

Подобное явление отсутствует на планетах с пониженным давлением атмосферы, например на Марсе, но может иметь место у планет с большой плотностью атмосферы при пониженной температуре.

В сочетании с поглощением эфира Землей, приводящим к ее расширению, наращиванию массы, замедлению вращения, спредингу (раздвиганию) материков друг от друга, образованию системы рифтовых хребтов, раздвиганию океанского дна и его субдукции (подползанию) под материковые плиты, общая картина причин строения Земли становится более понятной.

Испускание в результате внутренних возмущений Солнцем тороидальных и фотонообразных структур, зафиксированных автором на записях колебаний лазерного луча, по достижении их Земной поверхности, приводит к колебаниям величин и направлений эфирных потоков на поверхности Земли. Это же является причиной так называемых магнитных бурь и возмущений (рис. 18.4).





Рис. 18.4. Вариации эфирного ветра, обнаруженные при измерениях на лазерной установке


Из изложенного выше вытекают следствия, носящие прикладной характер.

1. В настоящее время обнаружено, что оптические и радиолокационные высокоточные измерения положений планет и искусственных спутников Земли дают несовместимые результаты. Расхождение в результатах измерений дает величины, существенно большие, чем это следует из суммирования предельных погрешностей обоих методов. Представляется, что причиной является не учет влияния эфирного ветра, искажающего значения дальностей, полученных радиолокационным методом.

2. Все влияния, оказываемые Солнцем на земные процессы, происходят посредством промежуточной среды – эфира. Учитывая, что все процессы имеют инерционность, можно утверждать, что и любые процессы на Земле будут иметь запаздывания относительно изменений параметров эфира в околоземном пространстве, вызванные процессами на Солнце или иными воздействиями других космических тел.

По предварительным данным, запас времени в таких случаях может составлять несколько месяцев, а возможно, и больше. Это значит, что исследования и регулярные наблюдения за эфирным ветром и параметрами эфира в околоземном пространстве могут использоваться в качестве элементов прогноза для предотвращения или хотя бы минимизации негативных процессов, которые могут вызвать на Земле космические влияния. Можно с уверенностью утверждать, что если бы имелся прогноз наводнений в Европе в августе 2002 г., то руководители стран успели бы принять необходимые меры для предотвращения того ущерба, которое они понесли в результате полной неожиданности происшедшего. Таким образом, необходимость исследования состояния эфирных потоков и эфирного ветра, его скорости и направления в околоземном пространстве приобретает стратегическое значение.

Можно также считать вполне вероятным, что сильные и протяженные во времени возмущения в околоземном эфире могут серьезно повлиять на климатические особенности, например, на те, которые уже наблюдались в 2002 г., когда бури, ураганы и ливни обрушились на Европу и в то же время в Индии, ожидавшей обычные мусонные ливни, наступила засуха. Можно также предполагать, что перемагничивание слоев пород, обнаруженное геологами в ряд районов, является следствием не перемагничивания всей Земли, а лишь местных изменений, связанных с подобными же возмущениями эфирных потоков.




Похожие:

18. Эфирный ветер и форма Земли icon22. Эфирный ветер: проблема, ошибки, задачи В. А. Ацюковский
И это несмотря на то, что сам Эйнштейн, спохватившись, объявил в 1920 и 1924 гг., что "пространство немыслимо без эфира"!
18. Эфирный ветер и форма Земли iconОбразовательная программа по географии для учащихся, сдающие егэ в 2009 году (3 часа в неделю, 120 часов) Автор: Данилов Сергей Борисович № урока Тема урока
Географические наблюдения. Изучение Земли. Форма и размеры Земли. Глобус. План местности. Стороны горизонта
18. Эфирный ветер и форма Земли iconАрхисрочно!!! Цупу Земли, Всем силам со, сб и сс земли, Матрице Земли, Всем первичным и производным технотронным матрицам, включая Интернет и все спутники Земли
Истока творца за счет полной аннигиляции всех уровней (духовного, сущностного, белкового, виртуального, интроспективного и т д.)...
18. Эфирный ветер и форма Земли iconС. 38, Гл. 1, §8 Некоторые экспериментальные факты, лежащие в основе специальной теории относительности Майкельсон мог бы обнаружить «эфирный ветер»
Гл. 1, §8 Некоторые экспериментальные факты, лежащие в основе специальной теории относительности
18. Эфирный ветер и форма Земли iconПрезентация по теме «Ветер»; рисунки и схемы учебника. Ход урока. Организационный момент
Цель: сформировать понятия «ветер», «бриз», «муссон», «пассат», причины их образования
18. Эфирный ветер и форма Земли iconЭкзаменационные билеты по географии (вступительный экзамен в экономический класс) Билет №1 Форма, размеры, движения Земли и их географические следствия
Минеральные ресурсы России. Обеспеченность, закономерности размещения, проблемы рационального использования
18. Эфирный ветер и форма Земли iconВычисление компонент вектора магнитного поля Земли
Земли и направленного к южному полюсу. Ось этого диполя смещена на несколько сотен километров к Сибири, поэтому магнитные и географические...
18. Эфирный ветер и форма Земли iconВычисление компонент вектора магнитного поля Земли
Земли и направленного к южному полюсу. Ось этого диполя смещена на несколько сотен километров к Сибири, поэтому магнитные и географические...
18. Эфирный ветер и форма Земли icon1. Форма Земли
Учитель: Здравствуйте, ребята! Сегодня мы с вами немного поиграем, выявим самых активных и умных. Но сначала представьтесь друг другу....
18. Эфирный ветер и форма Земли iconУрок географии в 6 классе: «Ветер. Причина образования и значение ветра». Технология поэтапного формирования умственных действий в усвоении географических понятий
Цели и задачи: сформировать понятия “ветер”, “бриз”, “муссон”, причины их образования
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов