Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка icon

Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка



НазваниеОборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка
Дата конвертации28.08.2012
Размер48.23 Kb.
ТипДокументы

Родительское собрание-тренинг для родителей «Моя Галактика»

Цели:

1.Осознание своих личностных особенностей, своего эмоционального восприятия окружающих людей;

2.Установление адекватных отношений.

Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка.

Ход занятия:

Звучит релаксационная музыка.

Каждый вечер на ночном небе зажигают­ся звезды. На первый взгляд кажется, что все они оди­наковы, но вот прошла минута-две, и мы замечаем, что одна звезда больше остальных, другие светят ярче, тре­тьи отличаются светом, который шлют на землю: голу­бой, розовый, белый.

Каждый человек — как звезда: на первый взгляд -у нас много похожего, но если приглядеться — все мы уникальны, неповторимы, каждый единственный в своем роде. И у каждого есть свой мир, в котором он живет — своя Галактика.

А сейчас закройте глаза и представьте, что только-только начало темнеть, звезд еще не видно. Вы продол­жаете вглядываться в ночное небо. Вдруг на небе зажг­лась первая звезда. Приблизьте ее к себе, чтобы получ­ше рассмотреть: она больше других звезд, меньше или такая же? Какого цвета ваша звезда? Какой свет она излучает — теплый или холодный? А теперь уменьшите свою звезду до размеров теннисного мячика. Положите ее на ладонь. Она чудесна, не правда ли? Пошлите ей свое тепло, нежность, шепните ей: «Ты прекрасна»

А теперь отпустите ее на небо, проследите ее путь и, когда она займет свое место на ночном небе, улыбни­тесь ей, чтобы она знала: вы всегда рядом с нею. А те­перь откройте глаза.


Посмотрите, у вас есть кусочек Вселенной (синий лист)! Но на нем не видно пока ни одной звезды. Теперь вы создадите свою Галактику, где будет столько звезд, сколько вы посчитаете нужным. Вырежьте из цветной бумаги звезды разных размеров и разного цвета, при­клейте их на альбомный лист. Замечательно! У вас полу­чилась своя Галактика.

А теперь найдите среди всех звезд ту, которая вас больше всего привлекает, — свою звезду. Подпишите ее — «Я». Теперь попробуйте найти звездочку своего малыша. Подпишите ее. Найдите звезду вашего супру­га, напишите его имя. Всем оставшимся звездам также дайте имена своих родных, близких, знакомых — всех тех, кто вас окружает. В вашей Галактике не должно быть ни одной безымянной звезды.

Вы создали мир, в котором вы живете, выразили эмоциональное отноше­ние к вашему социальному окружению.

^ А теперь давайте проанализируем: вначале обратите внимание на то, где находится звездочка «Я»: в центре листа, вверху, внизу, сбоку. Это говорит о вашей само­оценке, отношении к себе; об этом говорит и размер звезды.

Если ваша звезда самая большая, находится в цент­ре листа или выше — это говорит об эгоцентризме, желании всегда быть в центре внимания, высокой са­мооценке.

Если же ваша звездочка маленькая, находится где-то в уголочке, вдали от других звезд, вам следует заду­маться о том, не принижаете ли вы собственную значи­мость, какие у вас отношения с окружающими, может быть, вы избегаете общения с другими людьми?

Цвет вашей звезды говорит о вашем эмоциональном состоянии, а также о вашем восприятии окружающих людей на эмоциональном уровне:

^ Зеленый цвет говорит о том, что вы видите себя или другого человека добросовестным, спокойным.

Голубой— уравновешенный, несколько холодный.

Красный —дружелюбный, общительный, энергичный, уверенный, раздражительный.

Розовый — нежный, чувствительный, уязвимый.

Оранжевый — гибкий, добрый, отзывчивый, художе­ственно одаренный, но поверхностный, преобладает хорошее настроение, интересы неустойчивые, потреб­ность в увлечениях.

^ Желтый — очень активный, открытый, общительный, веселый.

Фиолетовый — беспокойный, эмоционально напря­женный, имеющий потребности в душевном контакте.

Коричневый — зависимый, чувствительный, расслаб­ленный.
^ Черный — молчаливый, эгоистичный, враждебный, отвергаемый.

Серы —вялый, пассивный, неуверенный, безразличный.


А теперь посмотрите, где находится звездочка ваше­го малыша? Какого она размера? Цвета? Используя те знания, которые вы получили раньше, попробуйте про­анализировать ваше восприятие ребенка: значимая он

фигура в вашем мире или нет, как вы воспринимаете его на эмоциональном уровне?

Звездочка вашего малыша находится рядом с вами или где-то далеко? А может, ваша и его звезды рядом, а все остальные подальше? Подумайте, о чем это гово­рит? А если звездочка вашего ребенка далеко от вас, то чьи звезды окружают его? Подумайте, как эти люди влияют на вашего малыша.

А теперь проанализируйте точно таким же образом звезду вашего мужа. Она находится рядом с вашей и вашего ребенка? Замечательно! А если нет? Какую роль играет ваш муж в семье? Не отстранился ли он от своих обязанностей? Достаточно ли времени он проводит с семьей?

Просмотрите все звезды, которые есть в вашей Га­лактике. Обратите внимание на звезды черного и серо­го цвета. Подумайте, кому и почему они достались. Ка­кие отношения у вас с этими людьми? Почему? Нужны ли вам такие отношения?

Нравится ли вам ваша Галактика? Хотели бы вы в ней что-то изменить?

Для тех, кто хочет изменить свой мир, сейчас пред­ставится возможность создать идеальный образ вашей Галактики. Используя полученные знания, создайте но­вую Галактику — такую, какой бы вы хотели ее видеть: свой идеальный окружающий мир, где все цельно, гар­монично, совершенно.

^ Участники тренинга, пожелавшие сделать другой ва­риант Галактики, подходят к столу и создают заново свою Галактику.

Затем учитель просит родителей положить две свои Галактики рядом, внимательно посмотреть на них и выбрать ту, которая больше всего нравится, ту, кото­рую они заберут домой. Ее можно повесить дома на стену и каждый день обращаться к ней, а первый вари­ант уничтожить, уничтожая с ним все свои про­блемы.

- Каждое утро и каждый вечер по пять ми­нут, глядя на вашу Галактику, повторяйте целительную аффирмацию Луизы Хей:

В бесконечном потоке жизни,частицей которого я являюсь, Все прекрасно, цельно, совершенно. Я живу в согласии и гармонии со всеми, кого я знаю. В глубине моей души — неиссякаемый источник любви. Я разрешаю ей выйти на поверхность, И любовь заполняет мое сердце, мое тело, Мой разум, сознание, все мое существо. Я излучаю любовь, и она возвращается ко мне многократно умноженной. Чем больше любви я получаю, тем больше отдаю. Этот кладезь неистощим. Я наполняю свой дом флюидами любви, и кто бы ни зашел, включая и меня, Ощутит любовь и будет ею согрет. В моем мире все прекрасно.


Рефлексия по результатам занятия.

- Вам понравилось занятие?

- Что нового вы взяли для себя?

- Пригодится ли вам это в дальнейшей работе?




Похожие:

Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconТема урока Задание и материалы
Вырезание по силуэ­ту избы с основными элементами ее декора для последующего ис­пользования его в панно. Оберточная, цветная, белая...
Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconСценарий торжественного мероприятия, посвященного чествованию ветеранов педагогического труда в зале звучит торжественная музыка. Гости и приглашенные рассаживаются по местам
В зале звучит торжественная музыка. Гости и приглашенные рассаживаются по местам
Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconДокументы
1. /Триодь цветная, черновик/!оглавление, Триодь цветная.txt
2. /Триодь...

Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconТема Схемы обязательств. 37. Понятие схемы обязательств, основные требования и свойства. 38. Схема обязательств для Игры «Камень-Ножницы-Бумага»
Доказательства с нулевым разглашением, пример использования задачи «Изоморфизм графов»
Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconДемократия и народный суверенитет. Цель занятия
Конституция рф, электронная презентация, рабочие листы с заданиями для 4 – Х групп, бумага, фломастеры, магнит
Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconПервый звонок. (Линейка) Звучит музыка. Зал украшен празднично. Ведущая

Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconТема: Работа над основной частью научного исследования. (фрагмент занятия) Занятие 1 Цель: ознакомление учащихся с общими требованиями к оформлению текста исследовательских работ формирование навыков планирования исследовательской работы. Ход занятия
В ходе подготовки плана исследования вы можете лучше уяснить для себя содержание и объем вашей работы
Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconВадим Леванов
Полутемно. Звучит музыка. Входит Мужчина в темных очках. В руках у него раскрытый зонт, саквояж
Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconПрощание с 1 классом
Звучит музыка песни “Школьные годы”. Дети входят в зал под музыку. Класс празднично украшен
Оборудование: цветная бумага, клей, ножницы, ручка. Ход занятия: Звучит релаксационная музыка iconХод урока I. Мотивация учащихся
Реактивы и оборудование – красный фосфор, пробирка, держатель, спиртовка, спички, стеклянная палочка, вата
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов