14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью icon

14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью



Название14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью
Дата конвертации28.08.2012
Размер22.86 Kb.
ТипДокументы
1. /н 20-45 21х06х02 Заикание у ребенка исх.rtf
2. /н 20-45 21х06х02 Зеленые святки исх.rtf
3. /н 20-45 21х06х02 Иван Шмелев Глава 3 Стар Валаам исх.rtf
4. /н 20-45 21х06х02 Месяцеслов исх.rtf
5. /н 20-45 21х06х02 Мироточащая икона исх.rtf
6. /н 20-45 21х06х02 Новости Православия исх.rtf
7. /н 20-45 21х06х02 Пограничные истории исх.rtf
8. /н 20-45 21х06х02 Семья начинается с детей исх.rtf
9. /н 20-45 21х06х02 Слово на Троицу исх.rtf
10. /н 20-45 21х06х02 Таинство причащения исх.rtf
Почему у ребенка возникает заикание?
Троицын день с незапамятных времен является одним из люби­мейших праздников русского народа. С ним связано и до сих пор много народных обычаев и обрядов
Глас в нощи
22. 06 (суббота), Троицкая родительская суббота
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью
Ваше Блаженство, возлюбленные архипастыри, дорогие отцы, братья и сестры!
Пограничные истории
Семья начинается с детей
Велик и знаменит в кругу целого лета нынешний день, слу­шатели благочестивые, по тем высочайшим таинственным знамениям, которые он представляет собою в Церкви Христо­вой
Христианин готовит себя к Таинству Причащения постом, молитвой и исповедью

14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью.

Протоиерей Иоанн Букоткин оказавшийся свидетелем этого чуда был потрясен увиденным знамением. Он в молитвенном сокрушении воскликнул: «Господи, мой Господи! Наверное, фарисеи и книжники так не распинали Тебя, как мы распинаем Тебя своими грехами!..» После этих слов кровотечение на иконе заметно усилилось. Отец Иоанн стал служить молебен. И, что удивительно, пока служился молебен кровотечение остановилось. А когда молебен кончился, кровь опять потекла. (В этот же день вечером отца Иоанна госпитализировали - это была его последняя болезнь.
)

Описанное событие происходило в Оренбургском селе Державине, где уже пятый год мироточат иконы в небольшой горнице простого деревенского дома. Икона Спасителя также испускала миро.

И вот однажды, в Крестопоклонную среду 2000 года, заметили на иконе Спасителя из благословляющей десницы, появилась бледно- розовая жидкость, похожая на сукровицу, а потом из открытой ранки хлынула кровь. Еще через некоторое время в волосах Господа набухли красные точки- как следы от тернового венца и из них пошла кровь. Эти кровавые струйки слились с потоками мира и стали ярко- алыми. Со временем кровоточение усилилось. Кровь стекает плотным потоком, заливая лик Спасителя: свертывается, образуются сгустки и темные пятна. Запекшиеся корочки на ранах - темно-коричневого цвета, как всегда бывает с засохшей кровью.

« Господь явил нам свою милость», - говорит архиепископ Самарский Сергий, благословивший путешествие икон по Руси.

Люди стоят в огромных очередях, чтобы приложиться к этим святым образам. Причем эти иконы - не старинные и не написаны, а напечатаны на бумаге. Причем наряду с иконами мироточит и медное распятие! Это редчайшее явление. Не менее редкий случай - кровоточащий образ. Когда я услышал это в первый раз, у меня невольно закралось сомнение. Церковь всегда очень щепетильно относится к подобного рода явлениям, тщательнейшим образом проверяя истинность чуда. Но когда я увидел этот образ - сомнения отпали. На иконе с главы Спасителя, прямо от шипов тернового венца, стекали красные струйки, и я ощутил натуральный запах крови. Когда же провели химический анализ источающейся жидкости, то оказалось, что это настоящая плазма человеческой крови.

Как в первые века христианства, Господь являет нам чудеса, чтобы укрепить нас в вере и, возможно, приготовить нас к будущим нелегким испытаниям.

С невыразимой любовь и болью смотрит Спаситель на нас - суетных, грешных, вбивающих все новые и новые гвозди в Его кровоточащие раны.

Господи, не я ли?

Миро неоднократно брали на анализ. Пришли к заключению, что это органическое соединение, маслянистая жидкость с большим содержанием белка. А мы знаем: где белок - там жизнь. На протяжении всей истории христианства были случаи, когда иконы, мощи, даже вещи святых мироточили. Есть нерукотворное миро, есть - рукотворное. Каждый год патриарх в Чистый Четверг варит миро, освящает его и раздает в приходы. Миром смазывают при таинстве Крещения. Существует поговорка: « Все одним миром мазаны?» Смысл в ней такой: с апостольских времен из года в год в новое миро добавляется капелька старого. Таким образом, происходит из десятилетия в десятилетие, ИЗ столетия в столетие и так далее. Осуществляется связь времен.

(Газета Община XXI век- Православное обозрение №1 (13), 2002г.)




Похожие:

14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconДжеральд Даррел
Европу. Я бы кормил этих тварей кровью кур, а если понадобится, собственной кровью или кровью тех добровольцев, которых мне удалось...
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconИсследовательская работа по экологии Выполнила обучающаяся 10 класса Соколова Мария Александровна Научный
Воду, драгоценный дар природы, академик А. Н. Карпинский назвал живой кровью, которая создает жизнь там, где ее не было. Вода – основа...
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconОбраз Христа Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
Страдальцу предложила Ему платок, чтобы утереть капли крови и пота, струящиеся по изнуренному лицу Его. Когда платок был возвращен...
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью icon«Учреждаю» знания сильнее любой власти и денег, ибо только они свободны от Смерти !!! За счёт ваших вложений готов, сохранить в Храме ТриЕдиных знаний «бесценные»
За счёт ваших вложений готов, сохранить в Храме ТриЕдиных знаний «бесценные» достижения гибнущего человечества оставшегося Населения-ii...
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconКлассный час, посвященный иконе божьей матери. Классный час был подготовлен при участии Серовой Н. В., художественного руководителя клуба «Современник». Приняли участие также и творческие танцевальные и вокальные группы дк «Современник»
«Современника» учащиеся 7 а и 10 а классов подготовили классный час, посвященный иконе божьей матери. Классный час был подготовлен...
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconПервое информационное сообщение международная конференция «Русский язык в начале XXI века. Проблемы развития, функционирования, преподавания» Венгрия, Печ, 6-8 декабря 2007 г
Вас принять участие в международной конференции «Русский язык в начале XXI века. Проблемы развития, функционирования, преподавания»,...
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconКонкурс «Сам себе спасатель»
В тридевятом царстве, тридесятом государстве жил – был пожарный Иван. Жил не тужил, службу служил, с каланчи окрест поглядывал. А...
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconПротокол №4 Заседания Управляющего Совета моу сош №2 29 декабря 2009 г
По 1 и 2 вопросу слушали директора школы Зябликову И. В., которая познакомила членов Управляющего Совета с результатами профессионального...
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconДокументы
1. /Джон Фокс - Книга мучеников или история гонения на христиан.doc
14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconНа московском вокзале

14 декабря в Московском храме Девяти мучеников кизических православный люд припал к иконе Спасителя, которая буквально истекает кровью iconДокументы
1. /Прабхупада в храме РадхаДамодары.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов