И поцелую облачко на Конжаке icon

И поцелую облачко на Конжаке



НазваниеИ поцелую облачко на Конжаке
Дата конвертации28.08.2012
Размер18.21 Kb.
ТипДокументы

И поцелую облачко на Конжаке.


Нет, не вымысел и не аллегорический прием прозвучал из уст девчушки с косичкой, которой еще впору с куклами играть. Возвышающий смысл предстоящего действа, пока непостижимого и сокровенного, для нее давно понятен и заключен в ближайших часах. Рядом с ней такие же малявки, сосредоточенные, немногословные, не требующие к себе особого внимания.


… Утро было туманным, прохладным. Как хорошо понежиться в постели, сберегая тепло отдохнувшего тела. А потом ощутить на голове поцелуи сухих горячих губ мамы, убедиться, что жизнь прекрасна и покойна – вот и тяжелые ладони отца, поглаживая, вливают в тебя уверенность.

Но это будет в другие рассветы, привычные и схожие вот таким милым ритуалом. А сейчас она упрямо карабкается на очередную сопку, сердце колотится, как у перепуганного зайчишки, пот заливает глаза, ноги сжимает железная рука усталости. И тут же весь зеленый мир, призванный исцелить и спасти человека, умиротворяет взор. Не длани отца, а чуткие ветви кедрача и лапы пихты осторожно потрагивают её плечи, голову, и травяные изумрудные островки средь валунов обволакивают восприимчивые ступни мягче персидского ковра.

И вот её лик омывает золотым светом выходящее из-за кряжа солнце, снег на укромном склоне отражает чистоту помыслов и состояние души, а цветы, облепившие горный ручей, дурманят обостренные чувства и обогащают дыхание. Нет ничего прекраснее этой фигурки, вбирающей в себя благо мироздания. Все вокруг – её. Это ей ниспослана Вечностью земная твердь с вздыбившимся пиком, вонзающимся в небо.

Она уже видит его вместе с распростертым над скальным челом облаком, невесомым, недолговечным, как сама жизнь, и оттого прекрасным и манящим. Оно дождется нашей героини и возблагодарит на миг влажной вуалью ее пересохшие губы. Всего лишь на мгновение, ради которого стоит жить, успевать после учебы мчаться на тренировку, проливать соленый пот, внимать словам тренера, превозмогать усталость и нежелание.

Я завидую этим избранным мальчишкам и девчонкам. Избранным не судьбой и волей провидения, а самим избравшим тернистый путь познания, возмужания и формирования своей личности. Смотрю на серовчанку Машу Лубянову, нашего Сашу Береснева, на самого быстрого из сверстников Колю Мирошниченко (Серов), на Егора Кропачева (Волчанск) и двух летящих из-под облаков Елен – Дорофееву и Рожкову, и мне становится спокойней.

Пусть на миг, равноценный жизни того облачка, зато ясный и отчетливый: эти дети спасены. Они вырваны из паутины сегодняшней грязи, соблазнов, пороков. И чтобы таких мгновений у надломленного поколения было больше, нам, взрослым, надо отдавать им время – во дворе, на спортплощадке, в лесу, у реки. И тогда тот поцелуй, под взором Всевышнего, станет наградой и вам.


Александр Никишов.




Похожие:

И поцелую облачко на Конжаке iconВысоко в небе облачко серело, Как беличья расстеленная шкурка

И поцелую облачко на Конжаке iconРасписание работы «школы будущего первоклассника» занятия с 30 до 10. 00 Группа «Цветочек» занятия с 00 до 10. 25 Группа «Солнышко» > Группа «Облачко»

И поцелую облачко на Конжаке iconСон Звездоцапа
В лесу было холодно, дыхание с легким паром выходило из-за рта. Исполинский кот тихо вошел в свою пещеру. Прошествовав к своей мягкой,...
И поцелую облачко на Конжаке iconМедведь наступает. (В 8-ой раз на Конжаке) Предисловие, написанное 07. 06. 07
Их включаю часто просто так, когда чем-нибудь занимаюсь, например гимнастикой, и дают они мне фантастический заряд бодрости. Смотрю...
И поцелую облачко на Конжаке iconЭто был самый сложный марафон на Конжак (впечатления 2005)
Среднего Урала, гору Конжаковский Камень. Десять лет это уже большой срок и поэтому хочется подвести какие-то итоги, сделать какие-то...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов