Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! icon

Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца!



НазваниеПутешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца!
Дата конвертации28.08.2012
Размер51.98 Kb.
ТипДокументы

Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца!


Моя идея, не то чтобы огорчила семью, но и не порадовала.

- Европа! Франция – Это черти где, ворчала мама. – Какого черта? Я помню как было паршиво в Торонто, где добрая половина отвечает тебе на французском.

- Да уж! Буркнул папа. Я понимаю еще Вегас, там то же есть Эйфелева башня.

Сестра и братец оказались тактичнее. Сестра попросила привести парижский лифчик. Братец травки.

Я возразил. Какой к черту лифчик! Я не буду в Париже! В Париже может и есть лифчики, но нет гор! А то что я лечу голландской авиакомпанией, вовсе не означает, что на борту самолета,наряду с минералкой будут предлагать свежее забитые косячки.

Семья обиделась.

Это не помешало мне в указанное время прибыть в международный аэропорт моего родного Чикаго.

Длинная очередь у стойки регистрации несколько беспокоила меня. Как назло, сверх осторожные секьюрети, раздевали подозрительного субьекта в кармане которого была обнаружена пластмассовая палочка от мороженого, и несговорчивую бабульку, отказавшуюся сдать в багаж свои вставные челюсти. Ничего против я не имел, как каждый американец я понимал, что безопасность прежде всего и даже такая безобидная на первый взгляд вещь как вставная челюсть, вполне может стать оружием в руках террористов. Угнать самолет с помощью палочки от мороженого или искусственных зубов! Почему нет?

В конечном счете я испытал огромное облегчение, когда мой багаж исчез в чреве багажного отделения и я получил посадочный билет.

Все остальные * часов полета и три кресла в ряду, я был вынужден делить с двадцатилетним морским пехотинцем, возвращавшимся из отпуск к месту службы в Амстердам.

Моряк без конца попивал пивко, громко рыгал, и поигрывая огромной татуировкой каждый раз, когда мимо проходила стюардесса, Он без умолку трещал относительно своей нелегкой и героической службы в непосредственной близости от Ирана.

Похоже он не оставил мне сомнений, что Амстердам это пригород Багдада.

Воспользовавшись случаем, когда он наконец устал и уснул, подложив под голову свой талисман, огромного плюшевого Микки, я открыл небольшую брашурку, ставшую виновником моего авантюрного путешествия. Это был сложенный в двое листок, заголовок которого гласил – “Ла Графе, заповедный уголок “чистого” экстрима”!

Как этот листок оказался в сортире нашего колледжа? Загадка! Но это тут случай, когда незначительная мелочь поворачивает дальнейшею судьбу.

В дальнейшем были часы и ночи проведенные в Интернете в поисках информации. Экран монитора открыл мне действительно “Нечто “, это “НЕЧТО” не было похоже на Скалистые Горы , ухоженный Аспен и приятную во всех отношениях Вересковую Пустошь, куда нас возил школьный автобус. В колледже я считался лучшим лыжником и не раз доказывал свою состоятельность на студенческих соревнованиях.
У меня даже девушка была!

Я был в восторге от своей идеи. Мои друзья уехали веселой компанией в Хэвенли, что на озере Тэхо. Моя девушка то же. А я!? Какой будет фурор, когда я привезу ей кучу уникальных фотографий, неповторимый французский сыр и свое, загорелое и обветренное дикими ветрами лицо!

С этой сладкой мыслью я и провел остаток воздушного пути.

Наш самолет приземлился в маленьком городишке Лион. Надо признаться, вступление на Французскую землю у меня началось с неприятностей.

Вместе с другими пасажирами я отправился к ленте, по полотну которой выплывал багаж. Ухватив свои дорожные сумки, люди скрывались за раздвижными дверьми аэропорта, возвращаясь к привычной жизни. А я все стоял, в надежде разглядеть свой рюкзак и лыжный чехол. Лента опустела, я остался один, а мой багаж так и не появился. Некоторое время я прибывал в оцепенении. Мой мобильный телефон также был почти мертв как и я. В конечном счете я понял, что возможно меня еще не ограбили в этой дикой Европе и я решился отыскать стойку багажного менеджера авиакомпании. Я действительно отыскал ее, за стойкой я обнаружил существо похожее на цыпленка с фермы моего дяди в Техасе. Я старался говорить с существом как можно медленнее, что бы установить хоть какой то контакт. Если вы когда либо общались с инопланетянами, вы меня поймете! И мне было наплевать на ее милые улыбки и призывы успокоится! Что значит мой багаж улетел другим рейсом? Если я американец, это не значит, что именно мой багаж должен потеряться в чреве этой чертовой авиакомпании!!!!

Я пыхтел как чайник на кухне моей тетушки в Сан Диего. Но все это не имело значение. Я был вынужден провести долгих 4 часа, оставшихся до прилета предполагаемого рейса, в плену занюханного Лионского аэропорта.

Мое открытие Европы началось с ужаса. Знакомство с Лионскими туалетами повергло мня в уныние и шок. Наверное толпы эмигрантов, кишащих в данном месте попросту не знакомы с элементарной гигиеной. Ой май Год! Какое счастье, что моя мама не выезжала никуда дальше Нью-Джерси!

В назначенное время я подошел к стойке “цыпленка”. Это фиаско! Мой багаж не прилетел и этим рейсом. Я был разбит пропажей и дальней дорогой, чтобы выразить все свое возмущение и негодование. Я яростно выдернул лист бумаги, написал адрес своего отеля в Ля Грав и громко хлопнул им по стойке “существа”!

-Вы доставите мои вещи по указанному адресу! Не позднее завтрашнего утра! Иначе вам придется оплатить поездку и хлопоты моего адвоката!

Что было толку в бескрайних извинениях и ярко пурпурной физиономии гадкого “ цыпленка”?

Выйдя из аэропорта я попытался отыскать глазами автобусную станцию Похоже, что мне повезло и автобусы были в непосредственной близости! Но так мне только казалось. В кассах, дурачливая носастая француженка, явно арабского происхождения, на корявом английском языке обьяснила мне, что прямого автобуса до Ля Граве нет! Представляете! Она даже не сразу сообразила, что Ля Граве это во Франции! Порывшись минут пятнадцать, в толстенном как мой кузен из Лос-Анжелеса справочнике, она наконец выдавила из себя неутешительную для меня информацию. Я понял, что мне следует доехать на автобусе до Гренобля, а от туда уже пересесть на Ля Граве. Боже! Такое впечатление, что я попал в Мексику!

Оглядевшись в замешательстве по сторонам, я увидел до боли родные и с детства знакомые буквы – “МакДональд”. Это самое лучшее, что может меня успокоить. Другой на моем месте впал бы в панику! Но не я. За моими плечами была хорошая школа бой- скаутов отряда “ Диких Опоссумов”, лучшего отряда на всю “ Замшелую Лощину”!

Я взял двойной чисбургег, большую картошку фри, колу, пирожек с вишней...Надкусив аппетитное блюдо я испытал вторичный ужас за столь короткий период! Это было издевательство! Разве можно так издеваться над продуктами!? Над продуктами взрастившими Америку!? На ее национальным брендом!? Над ее достоянием!?. Я могу смириться с швейцарскими ножами произведенными в Китае, коими торгует бой френд моей сестры из Оригоны , я даже ничего не имею против якобы фарфоровых зубов нашего тренера по бейсболу! Но поддельный чисбургер …фальшивая картошка фри!!! Это слишком …

Думаю, любой другой на моем месте принял бы самое простое решение. Первым же рейсов назад. Назад в Чикаго! Но как же мечта? Как же лицо? Как же куча фотографий? Чем я хуже своего попутчика, бравого морпеха?

Я обратил глаза к небу и …Чудо! Господь услышал мои позывы. Краем уха я различил в шуме толпы, знакомую речь. По акценту угадывался житель восточного побережья, но в данном случае мне было все равно! Это была речь американца. Я отыскал глазами источник и бросился к нему навстречу. Это были ребята из Калифорнии. Я не ошибся. И что самое чудесное, они ехали в Альп Дюэз. А это в туже сторону, что и мне.

Ребята ехали кататься на сноубордах и вид у них был соответствующий. Не думаю, что встретив их где-нибудь в Скво Вели, я кинулся бы к ним на шею, даже наоборот. Но! Но в данном момент был другой случай.

Они так же обрадовались встретив американца. Одного звали “Кенгуру”, другого “Мартышка”. Настоящих своих имен они давно не помнили. Ребята арендовали авто и через пару минут мы уже весело двигали в сторону сказочных гор.


(Продолжение следует)




Похожие:

Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconВот девушка с газельими глазами Выходит замуж за американца

Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconДокументы
1. /Дэвид Дюк - Еврейский вопрос глазами американца.doc
Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconФранция, Франция, Франция!!! Как в песне, как в каком-то нежном сне! Она доступна, она своевольна, она восхитительна, и, как всякая Мадам, достойна уважения
Маринелэнд со скидкой, тогда можно передвигаться на любом транспорте со скидкой, можно закатить супербанкет и супервечеринку! И вообще...
Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconВедение бухучета по договору простого товарищества
Заключен договор простого товарищества. Согласно пбу 20/03 организация, ведущая общие дела участников договора, составляет отдельный...
Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconДокументы
1. /Граве-1965.pdf
Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconАнглистика глазами молодых” Межвузовская конференция молодых ученых Самарский государственный университет, 26 марта 2009г. Научная конференция «Англистика глазами молодых 2009»
Самарского государственного университета была проведена научная конференция «Англистика глазами молодых», в которой приняли участие...
Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconАнглистика глазами молодых” Межвузовская конференция молодых ученых Самарский государственный университет, 27 марта 2008г. Научная конференция «Англистика глазами молодых 2008»
Самарского государственного университета была проведена научная конференция «Англистика глазами молодых», в которой приняли участие...
Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconДорогие друзья! A ссоциация преподавателей-практиков французского языка (Россия) и Консей Женераль города Ла-Рош-сюр-Йон (Вандея, Франция
Вандея, Франция приглашают юношей и девушек в возрасте от 17 до 22 лет провести две увлекательные недели во Франции, в провинции...
Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconМир всем, кто следует прямым путем! Здравствуйте, уважаемые участники дискуссии!
Он, наверное, есть, но был скрыт от меня, как от непосвещенного. Что тут удивительного? Если скрыт от людей целый имам, то сокрытие...
Путешествие в Ля Граве! Франция глазами простого американца! iconРежиссерские "сантименты" не покажут
Берлинском кинофестивале. "Молитва Лейлы", по словам режиссера и сценариста Сатыбалды Нарымбетова, это духовное продолжение "Жизнеописания...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов