Превед телемарк! icon

Превед телемарк!



НазваниеПревед телемарк!
Дата конвертации28.08.2012
Размер67.08 Kb.
ТипДокументы

Превед телемарк!


Подводим итоги уходящего телемарк сезона. Сезон 2005-2006гг. События, факты, люди, комментарии – все как обещал: без купюр, без прикрас, без понтов!


События. Самым громкий событием в моем сознании обозначена Черногорския. Сливки телеобщества выбрались и расхерачили горный массив Дурмидор, село жабляк и несколько винных магазинов. Катались под снег, коего было просто много. Неделя телемаркинга, ракии, красных вин, домашней кухни в объемах шведского стола, мериады шуток, впечатлений, природ… Одним словом понравилось. (Пачка отчетов почила на тру, но остатки вот - http://telemark.narod.ru/Chjrnogoria2006.html, а алкоописания - http://telemark.narod.ru/AlcoChe.html )

Братья Шустровы тем временем, то есть месяцем ранее провели какой-то уже по счету питерский телемарк-фестиваль «Шука» (http://sklon.ru/). Московская банда рядом способов просочилась и посетила это мероприятие. Те кто ехал поездом, и потусили, и покатались, и побухали, и поспали, и в баню сходили, те кто ехал телемарк-автомобилей только поспали, то есть проспали. Просто ехали долго, не там и устали. Вот и проспали весь фест. А фест грят неплохо устроен был! С шаровыми ски-пассами и проживанием, удобной горкой и ночным катанием, где «Пахар» даже фрирайд нашел. Надеюсь он не надевал бипер фрирайдя в пригороде Питера? Шустровым ставим 5.

Есть у нас такое явление как «Школа телемарка». Школы проводят амбулаторные и стационарные. Кантуют. Я не очень хорошо знаю школьную тусовку, но они есть и это не может не радовать. Учат за небольшие деньги, но слишком уж напирают на норвежский вариант катания. Что это и как бурно и регулярно обсуждается в форумах и за столами. Лично не понимаю никакого телемаркинга кроме разного. Проводились школы тихо, резонанса не имели. Правда завуч школы имел ум написать что-то про аспекты преподавания, но я имел наглость выразить свой аспект на его аспекты. (http://narod.yandex.ru/userforum/message.xhtml?owner=telemark&message_id=5407810&thread_id=0&nickname=&email=&vari=2).

^ Сибирские встречи чаще всего (а в этом сезоне дважды: в декабре - http://telemark.narod.ru/BAsnow/BAsnow.html и в апреле - http://telemark.narod.ru/Gesch2006April/BAlschoiSnow.html + ru/gesch2006april/2.html">http://telemark.narod.ru/Gesch2006April/2.html) проходят на шерегешской земле. «БАльшой снег» и «СибТелемарк слет» уже известные бренды, не хило и зачотно раскручиваемые новосибирцами «Энжей» и «Костянчег». В программах «БАльшого снега» обычно много всего и разного, но наличие горы, снега и хорошей компании это всегда. Немало внимания уделяется и бюджетности этого «Евента». Должен обратить Ваше внимание на перманентно растущую качественно спортивную составляющую сибирского слета! В спорте реальный движняк! Коснемся этого чуть ниже. Но устроители просто жгут!

Ездили наши телемарчеги и на всемирно известный международный телемарк-фестиваль под названием «ЛаСкиеда» в итальянском местечке Ливиньо. Ездили двумя не связанными меж собой командами, ездили хорошо, красиво, интересно. Одна команда родила фотоотчет (http://telemark.narod.ru/Skieda1.doc получите еще 4 части подставив вместо 1.doc – 2,3,4,5.), а другая заняла даже какие-то почетные места в каких-то симпатичных соревнованиях. Учимся ездить сообща!

Было в этом сезоне, как вы помните много праздничных дней и отдыха. Люди компоновались в компании и ехали в горы. Ехали катать. Правда до февраля мало где был снег, но охота пуще неволи. Выкат большой группы телемаркеров с семьями в Цей (отчет не родился). Вылет маленькой группы телемаркеров в КП (отчет помер с тру). И так далее. Гладенькая порадовала несколько раз за сезон. Свежим снегом, отсутствием очередей, ратрачкой склона, погодой (http://telemark.narod.ru/GLA2006may/Otchet.html + http://telemark.narod.ru/GLA2006/april.html + http://telemark.narod.ru/Gladenkaja2005/November.html)

Иных людей тихо радовал и радует Кировск (norsktelemark.ru), а некоторых даже Урал (посмотрите на кончик носа)! Что касается Сибири, то у нас все и начинается несколько раз и заканчивается тоже несколько раз. К примеру, классическое начало сезона в Геше на ноябрьские (http://telemark.narod.ru/NewGesch2005.html) было предворено открытием сезона в октябрьских «Ергаках» (отчет в коме с тру). Уж не говоря про сентябрьское катание телемарком в «Бобровом Логу» (отчет?). «Травокамнелыжи» рулят если снега ни снежинки – так и приманивали зиму.

Такая же байда и с закрытием сезона. Московские пацаны уезжая в середине апреля из заваленого снегом Геша, говорили, что СЕЙЧАС их закрытие сезона. Но красноярцы твердо знали еще «ГЛА» на МАЙ! Первые майские прошли (http://telemark.narod.ru/GLA2006may/Otchet.html), через неделю вторые майские – они закрытие, думаете? А вот и нет! Приисковый (http://telemark.narod.ru/priiskovyi5/priiskovyi.html) крайняя покатушка в сезоне. Наш Приисковый в середине июня. Так и живем. Так и катаем.

^ Люди. Максим Любавин далеко в прошлом обращенный в телемаркинг, делает его и поныне. Пусть больная спина, пусть перегар-перекур, пусть гнобят участнеги – это один из самых жестких приверженцев телемарка и участник нашей секты! Он отметает все фальшивые глупости и скользит с нами в свое удовольствие!

Не могу обойти стороной нашего финского друга Юкку! Юкка теперь житель Новосибирска и тусит в «Сибтелемарке» (оказалось даже, что однажды, еще будучи не знакомым с ним, я спал на тротуаре у его дома в Новосибирске, а он меня видел!), консультирует, помогает, предлагает, ставит трассу, обучает финскому телемарку… Юкка зжод на лыжах уже более 30 лет! Очень интересный и добрый человек!

Хочется отметить и похвалить новичков нашей секты! Раз это супруги Чижовы из Екатеринбурга! Приятные люди. Отчаянно начавшие с нами свой телемаркинг. Надеюсь мы не очень-то разочаровали их в Че. Затем Макс Любавин «Младший»! Парень буквально выкравший «СкоттиБобы» и пытающийся идти в них путем нью-скула. Посетивший под занавес «БАльшой снег», кормивший нас пирожками, интелегэнтно стебал, старался… потом Дмитрий Калинин из Бердска – большой и молчаливый, но хороший мужик, не побоявшийся ввязаться в нашу заваруху по телемарку. Алексей Черкасов из Барнаула, также с удовольствием почитает телестайл, себе на благо.

Сезон не только принес нам новые лица, но и куда-то подевал старые! Номер один это конечно Алексей Руднев «Скунс», исчезнувший вместе с объединенным е-проектом «telemark.ru»! Очень обидная, даже жалкая потеря. По сути нигде не появился за сезон, ничего не родил, никого ни привел. Собирался правда в Доломиты с Маратом, ну Вы помните… Мы искренне и всей душой надеемся вернуть в наш строй столь значимую фигуру в мире русского телемарка. Затем фатальный регрес Александра Борисовича, унесший его от нас посредством одной неизвестной. Шерше ля фам – как говорится! Так и ни к чему не приведшая переписка с Николаем Сениным «Бородой» - проигнорировал все тусы и разводки, ссылаясь на обилие попавших под лавины в Хибинах людей, что не мешало ему однако не раз прогуливаться по горам с парой вина в рюкзаке. «Проводник» Саша Марамчин засевший на востоке и упорно не желающий ехать по зиме к нам/с нами, говорят, что он все бабки потратил на велосипед…

^ Новинки сезона обозначим как нашумевший телесквол (сквол с установленными на нем креплениями для телемарка), привезенный в Че, откатанный и довольно прикольный агрегат. А также новой коллекции лыж от «Лакруа» представленной фирмой «Рустелемарк». Но дороговаста! Дороговаста-недорагаваста – поф – говорят, мы ее все равно не увидим! Представители норвежского телемарка анонсировали было кое-какой крепеж от «Линкен» и «22дезинг», но потом взяли свои слова обратно. С тех пор сам по себе жду свои титановые «Телебульдоги», в надежде организовать их производство у себя на заводе. Мировые телемарк-бренды как-то отмалчались в этот год, ничего не сделали, а мы ничего не купили. Есть у нас и новые понятия! Например, наконец-то Сергей Соколов хорошо раскрыл словосочитание «жопазадница», а я ввел в оборот фразу «Проблемная голова ногам покоя не дает». В новый год на КП родился оборот про «Айчишко» - оказалось, что все в этом мире как-то связано с этим кавказских хребтом, куда мы ходили бродить. Муйня и гумус – не вновь открытые слова, но все-таки напомню.

^ Соревнования и спорт! Тут сложно переоценить проведенную в рамках «2-СибТелемарскСлета» дисциплину «Телемарк Классик Спринт». 12 участников распили 130 метров перепада высот, трамплин и 12 ворот. Всех обогнал неизвестный никому представитель Молдовы (нафиг я его из Кемерова подвез?) по фамилии Адабеска, а имени Ортем. Просто этот сукован привез с собой 3 флакона своего родного винчика и засандалив добрую половину перед стартом, нарушил допинг контроль… короче первый! Поздравляем! Второй был уже представленный выше финец Юкка. Третье позорное место занял автор-лох (http://telemark.narod.ru/TCS2006.xls). Но за три месяца до этого был 1-слет и проводился кукановский «спидфайт», то есть заезд на максимально набранную скорость! И было почетно набрано 60км/час. Что еще? О! Андрей Вишневский «Вишня»! Этот человечище отмочил что называется на зависть! На открытом кубке Хибин по фрирайду привез всех лыжников!

1 место! Порадовал. Что еще можно похвалиться-упомянуть? Самая большая русская гранд-курва из 7 телемаркеров состоялась в Черногории. И продержалась 3,5 поворота.

Тусовка за сезон поимела немного видео роликов от «ValechkaVideo» про русский телемарк. (http://telemark.narod.ru/107s.wmv, 108s, 109s,) Игорь Загвоздин «Сондре» (второй производитель видео про телемаркеров) как-то слабо представлен в сети, а реальный контакт прерван еще в 2003 году, когда я резко откритиковал их с Митей Сидоровичем. С тех пор парни как-то через чур незаметно сидят в Хибинах. Есть еще больших размеров пачка фоток с нашими где пьяными, а где катящимися рожами. Фон - разный.

Отношения со СМИ в сезоне как-то не ахти сложились ноне. Журналы про нас почти не писали. Мы про себя тоже. Один Миша Рыжов, было чиркнул пару абзацев, и то в целом за фрирайд! Знаю, что СМИ бы подписались на новости, но у нас запор на тру. Запор в прямом и в переносном - во все смыслах! Так вот и играем в незнакомку…

^ Планов на следующий сезон немного. Самый мегапроект это февральская 7 года поездка во французский «Ля-Грав». На недельку. Небольшой и проверенной группой. Ну и январский «БАльшой снег» с заявленным чемпионатом вселенной по телемарку и раздачей слонов. Интересным проектом также становится печатный телемарк-фото-календарь на 7 год же. Ну и всео. Спишем столь не грандиозные планы на приближающееся лето и понадеемся на влияние алкоголя на наш мозг – пусть оно (влияние) породит в нем (мозгу) планы и много!

За сим обнимаю Вас, Ваш Валечка



4 мая 2006 г. Красноярск




Похожие:

Превед телемарк! icon-
За последние несколько лет сломаны практически все копья вокруг телемарка как вида скольжения, спорта и просто времени на лыжах....
Превед телемарк! iconДюжина красоты креплений для телемаркинга
Привет, сегодня мы взглянем на такую важную часть оборудования для скольжения в стиле телемарк как крепления. У нас в гостях практически...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов