Дипак Чопра icon

Дипак Чопра



НазваниеДипак Чопра
страница1/8
Дата конвертации28.08.2012
Размер0.66 Mb.
ТипЗакон
  1   2   3   4   5   6   7   8

Дипак Чопра

Семь Духовных Законов успеха

Практическое руководство по осуществлению вашей мечты


Дипак Чопра 1

Семь Духовных Законов успеха 1

Практическое руководство по осуществлению вашей мечты 1

Об авторе 1

Предисловие 2

Благодарности 2

Введение 3

1. Закон Чистой Потенциальности 5

Применение
Закона Чистой Потенциальности 12


2. Закон Дарения 12

Применение Закона Дарения 16

3. Закон «Кармы», или Закон Причины и Следствия 16

Применение Закона «Кармы» 21

4. Закон Наименьшего Усилия 21

Применение Закона Наименьшего Усилия 26

^ 5. Закон Намерения и Желания 27

Применение Закона Намерения и Желания 32

6. Закон Непривязанности 33

Применение Закона Непривязанности 37

^ 7. Закон «Дхармы», или Предназначения 37

Применение Закона «Дхармы» 41

Заключение 41

Всемирная сеть духовного успеха 44



^

Об авторе


Дипак Чопра — всемирно известный лидер в области психотелесной медицины и челове­ческих возможностей.

Он является автором мно­гих ставших бестселлерами книг, включая «Нестареющее тело, неподвластный времени ум», «Кван­товое исцеление», «Создание изобилия», «Путь волшебника», «Путь к любви», а также многочисленных аудио- и видеопрограмм, которые способствуют достижению здоровья и благополучия.

Книги Дипака Чопры переведены более чем на двадцать пять языков, кроме того, он постоянно выступает с лекциями в Северной и Южной Америке, в Индии, Европе, Японии и Австралии.

В насто­ящее время он является исполнительным дирек­тором Института психотелесной медицины и че­ловеческих возможностей при Центре скорой по­мощи в Сан Диего, Калифорния.

Его, разрушающие все привычные основы, книги соединяют физику и философию, практи­ческое и духовное, освященную веками восточ­ную мудрость и отточенную западную науку, при­водя к живым результатам.

Предисловие


Основанная на законах, которым подчиняется всё мироздание, эта книга вдребезги разби­вает миф о том, что успех является результатом тяжелого труда, точного планирования или руко­водящих вами амбиций.

В «Семи Духовных Законах Успеха» Дипак Чопра рисует перспективу достижения успеха, кото­рая изменит всю вашу жизнь: стоит вам понять вашу истинную природу и научиться жить в гар­монии с ней, к вам легко и без всяких усилий хлынут благосостояние, здоровье, взаимоотноше­ния с людьми, которые принесут вам удовлетво­рение, энергию и энтузиазм, а также материаль­ное благополучие.

Эту книгу, исполненную вечной мудрости и содержащую описание тех практических шагов, которые вы можете делать незамедлительно, вам захочется перечитывать снова и снова.

Вы — это движущее вами ваше глубинное желание.
Каково ваше желание, такова ваша воля.
Какова ваша воля, таковы ваши действия.
Каковы ваши действия, такова ваша судьба


Брихадараньяка Упанишада IV.4.5

Благодарности


Мне хотелось бы выразить свою любовь и признательность следующим людям:

Дженет Миллс — за то, что она с любовью поддерживала меня с того самого момента, когда я задумал эту книгу, и до ее завершения.

Рите Чопра, Маллике Чопра и Гаутаме Чопра — за то, что они в своей жизни следуют Семи Духовным Законам.

Рэю Чемберсу, Гэйли Роуз, Адрианне Най-ноу, Дэвиду Саймону, Джорджу Хэррисону, Оливии Хэррисон, Найоми Джадд, Деми Мур и Алисе Уолтон — за их мужество и верность вдох­новляющему, возвышенному, благородному, от­ношению к жизни, — отношению, которое пре­образует эту жизнь.

Роджеру Гэбриелу, Бренту Беквару, Роуз Бьено-Мэрфи и всем моим сотрудникам из Sharp Center for Mind-Body Medicine (Центра психотелес­ной медицины) — за то, что они служат вдохнов­ляющим примером для всех наших гостей и па­циентов.

Дипаку Сингху, Гите Сингх и всему персона­лу «Quantum Publication» — за их неослабевающую энергию и увлеченность.

Мьюриэл Неллис за ее твердое намерение придерживаться полной честности во всех наших начинаниях.

Ричарду Перлу — за то, что он служит заме­чательным примером жизни в согласии с самим собой.

Ариель Форд — за её непоколебимую веру в самопознание, ее заразительный энтузиазм и преданность делу преобразования жизни многих людей.

Биллу Элкасу — за его понимание и дружбу.

Введение


Хотя эта книга названа «Семь Духовных Законов успеха», ее можно было бы также назвать «Семь Духовных Законов Жизни», потому что приро­да использует одни и те же принципы для всего, что находит материальное воплощение, — всего, что мы можем видеть, слышать, обонять, осязать или пробовать на вкус.

В своей книге «Создание изобилия: осознание богатства в свете всех возможностей»1 я в общих чертах обрисовал этапы, ведущие к осознанию богатства, которое опирается на истинное пони­мание законов природы.

«Семь Духовных Законов Успеха» — суть этого учения. Когда это знание станет неотъемлемой частью вашего сознания, оно даст вам возможность создавать неограни­ченное богатство без особых усилий и добиваться успеха во всех своих начинаниях.

Успех в жизни можно определить, как непре­рывное расширение ощущения счастья и посте­пенное достижение поставленных перед собой целей. Успех — это способность удовлетворять свои желания без особых усилий.

И, тем не менее, успех, включая создание богатства, всегда счита­ют процессом, который требует тяжелого труда, и люди обычно считают, что достижение успеха возможно только за чужой счет.

Мы нуждаемся в более духовном подходе к понятию успеха и изо­билия, которое есть, не что иное, как направлен­ный к вам щедрый поток материальных благ.

Знание и применение духовных законов позво­лит вам жить в гармонии с природой и делать всё, за что бы вы ни взялись, беззаботно, радостно и с любовью.

^ Успех имеет много аспектов, материальное богатство — только одна из его составляющих.

Кроме того, успех — это путешествие, а не место назначения. Материальное изобилие, во всех сво­их проявлениях, становится одним из тех аспек­тов, которые делают это путешествие более при­ятным.

Но успех включает также хорошее здо­ровье, энергию и энтузиазм, взаимоотношения, которые бы вас удовлетворяли, свободу творить, эмоциональную и психологическую устойчи­вость, ощущение благополучия, спокойный разум.

Но, даже обладая всем этим, мы остаемся не реализовавшимися, пока не взрастим в себе рос­тки Божественного. В действительности, мы — божества под маской.

Боги и богини, которые в эмбриональном состоянии живут в каждом из нас, только ждут возможности полностью матери­ализоваться. Поэтому, настоящий успех — это пе­реживание чуда.

Это раскрытие Божественного внутри нас. Это ощущение чуда всюду, куда бы вы ни пошли, во всём, на что бы ни упал ваш взор, — в глазах ребенка, в красоте цветка, в полете птицы.

Когда мы начинаем воспринимать свою жизнь, как чудесное проявление Божественного — не от случая к случаю, а постоянно, — только тогда мы понимаем истинный смысл успеха.

***

Прежде чем давать определение Семи Духов­ным Законам, попробуем разобраться в самом значении слова «закон». Закон —

  • это процесс, благодаря которому неявное становится явным;

  • это процесс, благодаря которому наблюда­тель становится наблюдаемым;

  • это процесс, благодаря которому зритель ста­новится тем, что происходит на сцене;

  • это процесс, благодаря которому мечтатель осуществляет свои мечты.



Всё мироздание, всё, что существует в физи­ческом мире, является результатом того, что не­явное превратилось в явное. Всё, что мы созерца­ем, приходит из неведомого.

Наше физическое тело, физическая Вселенная — всё, что мы можем воспринимать с помощью своих органов чувств, — всё это является преобразованием неявного, неизвестного и невидимого в явное, известное и видимое.

Физическая Вселенная — не что иное, как Сущность, Я, обратившееся к Себе, чтобы испы­тать Себя как дух, разум и физическую материю.

Другими словами, весь процесс творения — это процесс, с помощью которого Я, или Божествен­ное, выражает Себя. Сознание в движении выра­жает себя в виде объектов Вселенной в вечном танце жизни.

Источник всего творения — Божественное (или дух); процесс творения — Божественное в движении (или разум); объект творения — физи­ческая Вселенная (которая включает физическое тело).

Эти три составляющих реальности, дух, ра­зум и тело — или наблюдатель, процесс наблюде­ния и наблюдаемое, — по существу, одно и то же. Все они пришли из одного и того же места: из поля чистых потенциальных возможностей, ко­торое является пространством непроявленного.

Физические законы Вселенной — это, по существу, весь ход развития Божественного в дви­жении, или сознание в движении.

Когда мы по­нимаем эти законы и применяем их к своей жиз­ни, мы можем создать всё, что бы мы ни захотели, ведь те же законы, которые природа использует для создания леса, галактики, звезды или челове­ческого тела, могут также заставить осуществить­ся наши глубочайшие желания.

А теперь давайте перейдем к Семи Духовным Законам Успеха и посмотрим, как мы можем их использовать в своей жизни.
  1   2   3   4   5   6   7   8




Похожие:

Дипак Чопра iconДипак Чопра Как преодолеть вредные привычки. Духовный путь к решению проблемы
«Дипак Чопра. Как преодолеть вредные привычки. Духовный путь к решению проблемы»: София; Киев; 2003
Дипак Чопра iconДокументы
1. /Дипак Чопра. ПОЛНОЦЕННЫЙ СОН. Полная программа по преодолению бессонницы.doc
Дипак Чопра iconДокументы
1. /Чопра-Путь_волшебника.doc
Дипак Чопра iconДокументы
1. /Чопра - Идеальная энергия.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов