Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? icon

Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир?



НазваниеЛ. Н. Толстой Патриотизм или Мир?
Дата конвертации28.08.2012
Размер73.32 Kb.
ТипДокументы
1. /Лист 1.doc
2. /Лист 2.doc
3. /Лист 3.doc
4. /Лист 4.doc
25 сентября в Казахстане
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир?
Л. Н. Патриотизм или мир?
«Может быть, говорю я, этому свихнувшемуся долбанавту лучше использовать карабин «Eagle Apache»




Хай снова, товарищи! Прошел еще один месяц, умер еще один символ времени, умер, чтобы возродиться через год. Всё рождается, всё умирает. Естественный процесс. Гарант существования природы.


В прессе, на телевидение стало появляться очень много материалов, посвященных радикализму, как радикализму ультраправых, так и левых. По ящику показывали про антифа и пней, в Огоньке статья опять же про антифа и Тимура. В Rolling Stone – про эко-террористов. Прелесть, просто вот только материалы не всегда соответствуют истине, а точнее всегда с различными грубыми ошибками, например, скажут, что антифашисты – все дети состоятельных семей (это про нашистов что ли?), а фашики – прямо пролетарии. Ага, конечно. Странно, тогда почему большинство нациков, пойманных нашими правоохранительными органами, учились в элитных колледжах, на платных местах в разных *ГУ (вместо звездочки подставьте название города).


«Антифашисты – это русофобы!» - кричат различные Беловы-Поткины, пни и насосы. Почему они так кричат? Один фашизойд мне утверждал, что русские дураки, так как не хотят чувствовать себя здесь хозяевами. Иностранцы приезжают сюда, чтобы захватывать страну! Евреи везде!!

Сплошной информационный мусор.


Все, хватит! Обо всем этом потом, а сейчас смею вам представить седьмой номер фэнзина!

Здесь и далее:


Новости,

Мысли Вслух – Разбираемся в понятиях. Серия из нескольких статей.

Obscene thoughts – Фронт Освобождения Искусства

Философии Борьбы – новый раздел, в котором будут печататься статьи и работы различных, уже признанных гениев революционного сознания, бунтарского духа, самоэволюции.

Л.Н. Толстой – Патриотизм или Мир?

Рецензии на три книги Паланика

Культуарий.


До новых встреч!

Демиар





Разбираемся в понятиях. Часть первая.



Очень часто слышу я умные слова. Их услышать нетрудно – достаточно просто прислушаться к говору на остановках, в магазинах, в больницах. Слова бросаются на нас из телевизионного эфира, из радио, вперемешку с разной музыкой и модной рекламой. Слова.


Слова – это информация, заложенная в звуке, плюс, что не менее важно, это чувства. Без этой информации – слова пусты, а без чувств – они холодны и пусты вдвойне.


Плохо то, что часто эти слова идут с искажением информации в них. Их смысл сломан, и это создает много проблем. Давайте попробуем разобраться в некоторых понятиях.


1. Толерантность

(toleration (англ.)- терпимость).





Крайне затасканное и мало кому понятное слово. Затасканное, потому что им пользуются все - и левые и правые и либералы. Непонятное же, потому что им пользуются и левые и правые и либералы. Вот такая оказия.


Итак, постараемся разобраться.

Терпимость – в русском языке это слово носит непозитивный характер, характер мученичества. Что-то вроде: «ты терпи, а тебя в будут бить» или «все терпели, терпи и ты!».


Проблема лишь в том, что понятие toleration и понятие терпимости в русском и английском языках отличаются. Незначительно, но достаточно для того, чтобы «злые языки» начали перевирать все на свой лад.


Часто слышатся крики юных нацистов, когда какой-нибудь нерусский человек совершает преступление. «Вот до чего ваша толерантность довела!» - гневно восклицают жертвы аборта, - «Ваши свободы убивают русский народ!»


Поэтому давай определимся, чем не является толерантность.


Толерантность – это НЕ ползанье на коленях перед нерусскими (в данном контексте). Это не преклонение перед ними, и не закрытие глаз на преступления ими совершаемые. Это не рабский инстинкт, а это, прежде всего – разумность.


Толерантность – это понимание того, что человек другой национальности, расы, вероисповедания – такой же, как и ты. Что он тоже имеет право дышать, любить, улыбаться.


Толерантность – это победа разума над животными инстинктами, это борьба с внутренним демоном. Это антиксенофобия и логическая база антифашизма, вытекающего из понятия равенства.


Глупо кричать, что ты за равенство, когда у тебя при виде «другого» человека начинают «чесаться кулаки».


Будьте спокойны и не ловитесь на крючки доморощенных нацистов.


Будьте толерантны!


2. Антифа и антифашизм


Еще одна волнующая тема, про которую создано множество мифов. Скажем «Спасибо» средствам массовой дезИНФОРМАЦИИ.


В чем различия и в чем сходства антифа (а не «антифы», «антифу» и т.д. как многие любят говорить!) и антифашизма.


Антифашизм – это не совсем идеология, это контр-идеология, которая выступает против фашизма, нацизма, всех видов притеснений по национальному, расовому и другим признакам. Фашизм же здесь является собирательным понятием, означающее, как и классический фашизм Муссолини, так и неофашизм.




Антифа – это группы людей, непризнающие фашизм и применяющие методы, как прямого действия, так и образовательного и пропагандирующего характера. Антифа – это не организация, это не группы футбольных фанатов или панков, это вообще все люди, нежелающие видеть фашизм в своей стране и в мире. Это могут быть аполитичные люди, а могут придерживаться различных левых взглядов…

Демиар


(продолжение в одном из следующих номеров)




Фронт Освобождения Искусства


Что вы чувствуете, когда узнаете, что какую-либо известную картину похищают? Что вы ощущаете, когда слышите, что великое творение мастеров живописи или скульптуры становится жертвой вандалов?


Что говорит ваш разум? Вы негодуете? Вы не понимаете мотивов происходящего?


Зачем?


За что?


Как можно?





Давным-давно, ну или не очень давно, творец-человек решил создать дитя. Дитя своего разума, а не тела. Он не стал работать над своим творением, он стал рождать его из себя, отдавая свое тело и свой разум будущему созданию. Он становился все безумнее и больнее, ибо настоящее творение не может быть создано без жертвы себя.


Но время шло, и в конце-концов творец умер. Созданное им творение стало известно, как всегда после смерти. Творение стало стоить больших денег, жизнь Творца стала широко известна, ведь чем трагичнее она была, тем дороже становится его произведение. Биография Творца становится подписью под ценником, на подобии того, как мы читаем состав продукта, покупатели того времени читали его жизнь.


«Несчастная любовь есть – это хорошо! Два попытки покончить жизни? Превосходно! Шизофрения? Психоз? Постоянные депрессии? Тяжелая форма рака?»


Они как будто выбирают себе судьбу, которую больше всего бояться.


(«Без концентратов и красителей? Прелесть!»)

...

Все меняется по кругу, по вечному колесу времен, что было – то будет, что есть сейчас – то уже было сотни тысяч раз.


Искусство становится более профессиональным, великие творения прошлого занимают места в огромнейших музеях, в огромных просторных залах, в дорогой оправе и под сильнейшей охраной.


Чтобы попасть в эти музей, нет, не в качестве посетителя или туриста, чтобы попасть туда в качестве Творца, вам для начала надо умереть.

Живые Творцы оскверняют Храмы Искусств.


Ваше Творение должно вознестись из «грязи в князи». Из низов творения – «любительского» искусства в профессиональное и покупаемое. Ваша Мона Лиза должна стоить не намного меньше чем Мона Лиза Да Винчи.




(Эдвард Мунк. Мадонна)


Какая, мне интересно, разница между «профессиональным» искусством и «любительским». Слова эти не зря стоят в кавычках, так как понятий таких официально нет.


Искусство – самая субъективная часть нашей жизни. Нельзя сравнивать две картины и говорить, какая из них лучше. Это невозможно, невозможно построить специальную систему координат для осознавания «качества» работы.


Можно только говорить о собственных предпочтениях, которые строятся исключительно отражении в душе.


Но не все так просто. Метры продаж создают такую систему координат. Чем является эта система? Она базируется на деньгах, которыми владеет «творец», на маркетинговых исследованиях, на рекламе. Биографию творца всегда смогут изменить в угоду публике. Так же легко, как и не подписать в состав продукта какой-нибудь бензоат калия.

...

Но при чем тут уничтожения произведения искусств?


Есть такие полотна живописи, которые стали бесценны. Их невозможно украсть, по той причине, что продать их нереально. Никто не будет покупать себе замученною модой Мону Лизу. Разве что спрятать её в самый дальний подвал и смотреть изредка и украдкой?


Эти полотна стали достоянием ни музея, нет, даже не страны. Они стали доступны всем, интернет – глобальная сеть предоставила каждому видеть это творение, каждому чувствовать кровь Лео.


У любого творения, как и у ребенка, есть душа. Когда человек умирает, его душа устремляется ввысь.


У любой картины есть душа, у любой картины, которая создана ТВОРЦОМ, без мыслей о выгоде для кошелька. У любого искреннего искусства есть сущность.


Это душа живет в картине, в скульптуре…


Этой душой пользуются люди, которые сами ничего не создают. Выставляя в своих музеях великие произведения, они лишь показывают всем свое право собственности.


Но искусство должно принадлежать народу. Всем и никому. И уж точно не буржую, который, как сутенер выставляет Творения, как проституток.





Лишь уничтожив физическую оболочку картины, мы сможем освободить душу этого создания. Лишь уничтожив объект права собственности, мы позволим всем людям, вне зависимости от возраста, места жительства и финансового положения, видеть это творение наравне с остальными.


Каким образом? Интернет!






Похожие:

Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconПатриотическое воспитание в школе Что такое «патриотизм»
Родину, свой народ. Конечно, мало только понимать, знать, что такое «патриотизм», и кто такой «патриот». Патриотизм проявляется в...
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconОлег Шапошников. Идол. Повесть
Мэрлок словно наткнулся на еще один мир. Этот мир был заключен внутри шара. Весь этот мир мерцал от пламени свечи, расположенной...
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconУрок I рабочая тетрадь по географии
Какой из «миров» Земли «Мир камня», «Мир воды», «Мир воздуха», «Мир жизни» появился раньше?
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconЛекция №25. Лев Николаевич Толстой. Начало
...
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconЛ. Н. Толстой."Исповедь". "В чём моя вера" Л. Н. Толстой. «Исповедь», «В чём моя вера?»
Смысл бытия. Люди называют его Богом. Он – основа и первопричина всего. Кажется, это и разуму не противоречит «И стоило мне на мгновение...
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconПриложение Дом, или Перевернутый мир
Двухстворчатая дверь открывает проход в оба по­мещени На одном конце перегородки выставляются гли­няные кувшинчики или плетеные корзинки,...
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconУшами или глазами вы воспринимаете мир
Он также выделил два нейросенсорных профиля: зрительный и слуховой, каждый из которых определят, каким способом человек представляет...
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconДокументы
...
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconГлавное создался нестабильный мир, мир конфликтов, мир столкновений…
Никто не знает, как образовался этот мир. Возможно из-за столкновения нескольких миров, возможно из-за перерождения старого мира,...
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconС п. В-куркужин Открытый урок в 10 «б» классе на тему: «Лев Толстой и музыка» урок
Сегодняшний наш урок будет о гениальном художнике, писателе огромного дарования и трудолюбия о льве Николаевиче Толстом. Та нравственная...
Л. Н. Толстой Патриотизм или Мир? iconДокументы
1. /Регламент2 Мир Воров 2/АЛХИМИЯ.doc
2. /Регламент2...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов