Приятного аппетита! салат \"невеста\" icon

Приятного аппетита! салат "невеста"



НазваниеПриятного аппетита! салат "невеста"
Дата конвертации07.06.2012
Размер169.28 Kb.
ТипДокументы

http://dolgoprudnyj.narod.ru информационно-развлекательный портал



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

салат "невеста"

лук 2 шт.

картофель 4 шт.

морковь 3шт.

свекла 2 шт.

яйца 4 шт.

сыр 'Дружба' плавленый 3 шт.

майонез

Лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до прозрачности. Отварить морковь, свеклу, картофель, яйца. Сыр натереть на крупной терке. Овощи остудить, очистить и натереть на терке. Приготовим глубокую салатницу и укладываем салат слоями:

- слой картофеля;

- слой обжаренного лука;

- морковь;

- слой обжаренного лука;

- хорошо смазать все майонезом;

- свекла;

- слой обжаренного лука;

- майонез.

Сверху салат посыпать тертыми белками и желтками яиц или тертым сыром - по желанию.


салат "мельница"

грибы соленые или маринованные 100 г

репчатый лук 1 шт.

сыр 200 г

мясо 200 г

огурцы соленые 2 шт.

морковь 1 шт.

картофель 3-4 шт.

яйца 2-3 шт.

майонез

Нарезать ингредиенты и выкладывать их слоями в следующем порядке: грибы соленые - полить растительным маслом, лук репчатый, сыр. Залить майонезом. Мясо отварное, огурцы соленые, яйцо, вареная морковь, картофель. Опять заправить майонезом. Затем посыпаем салат тертым сыром и яйцом. Последний слой - майонез. Украшаем зеленью.


салат"корона"

300 г шампиньонов

300 г чернослива

3 свежих огурца

300 г курицы

1 луковица

3 яйца

200 г майонеза

зелень

Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Чернослив распарить и порезать соломкой. Курицу отварить и тоже порезать тонкой соломкой. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой. Все


ингредиенты уложить слоями снизу вверх: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Каждый слой смазать майонезом. Верхний - украсить свежей зеленью.


"графский салат"

вареное мясо 300 г

репчатый лук 1-2 шт.

картофель 4 шт.

яйца 3 шт.

свекла 1 шт.

грецкие орехи

гранат

Выложить слоями:

1-й слой - вареное мясо свинины нарезать кубиками, чуть посолить и смазать майонезом.

2-й слой - лук мелко нарезать, замочить на 2 часа в уксусе, присолить, смазать майонезом.

3-й слой - вареный картофель нарезать кубиками, присолить и смазать майонезом.

4-й слой - вареное яйцо нарезать кубиками, сверху зеленый горошек, майонез.

5-й слой - вареная свекла, натертая на терке, присолить, смазать майонезом.


6-й слой - грецкие орехи, мелко нарубленные, майонез.

7-й слой - зерна граната.


салат «Любимый»

состав: ветчина - ~ 300г,

плавленые сырки – 2 шт,

маринованные шампиньоны – 1 баночка,

морковь – 1 шт,

лук репчатый – 1 шт,

яблоки – 2 шт, (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),

яйца – 3-4 шт,

чеснок – 2 зубчика,

грецкие орехи,

майонез

Приготовление

Ветчину порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки натереть на крупной терке. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимоном. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом.

1-й слой – ветчина

2-й слой – лук

3-й слой – яблоки

4-й слой – шампиньоны

5-й слой – плавленые сырки

6-й слой – морковь

7-й слой – яйца

Сверху салат посыпать рубленными грецкими орехами.


салат с фасолью и грибами


состав: 200г. фасоли

300г. грибов

2 яйца

150г. лука

растительное масло

соль, перец

Приготовление

Фасоль замочить в холодной воде

Затем отварить до готовности

Лук мелко покрошить

Грибы мелко порезать

На растительном масле обжарить лук

Добавить грибы, жарить 20-25 мин. (жидкость должна испариться).

Яйца натереть на средней терке.

Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить.

Заправить растительным маслом.


салат «Подсолнух»


состав: 300г. куриное филе

400г. консервированной кукурузы

3 яйца

200г. маринованных шампиньонов

200г. моркови

лук порей или репчатый

маслины

чипсы (овальной формы)

соль, майонез, растительное масло

Приготовление

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Куриное филе мелко порезать.

На растительном масле пожарить филе до готовности.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко порезать.

Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко порезать и залить кипятком на 10 мин., затем воду слить.

1-й слой На дно тарелки (я использую суповую тарелку диаметром 23 см.) выложить филе

2-й слой Морковь.

3-й слой Грибы.

4-й слой Лук.

5-й слой Яйца.

6-й слой Кукуруза.

7-й слой Выложить половинки маслин.

Каждый слой смазать майонезом.

По кругу воткнуть чипсы.

Можно украсить сделав «Божью коровку» из половинки помидорки черри. Голова и точки на спине – маслины.


^ СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ


состав: огурцы соленые – 2-3 шт.

картофель – 4-5 шт.

лук репчатый – 2 шт.

колбаса вареная (без жира) – 500 г.

сыр колбасный – 500 г.

морковь – 1-2 шт.

яйцо – 2 шт.

майонез – 250 г.

чеснок – 4-5 зубчиков

грецкие орехи – 3-4 шт.

Все компоненты выкладываются на плоской тарелке слоями. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным с мелко порезанным или раздавленным чесноком.

1-й слой соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками

2-й слой вареный картофель, натертый на крупной терке

3-й слой мелко нарезанный репчатый лук

4-й слой колбаса без жира, нарезанная кубиками

5-й слой морковь сырая, натертая на крупной терке

6-й слой сыр (лучше всего колбасный)

7-й слой колбаса, нарезанная кубиками

8-й слой мелко порезанные вареные яйца

9-й слой сыр, натертый на крупной терке

Последний слой также смазать майонезом, Украсить салат цельными половинками грецкого ореха и зеленью.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


состав: курица, соленые огурцы, лук репчатый, яйцо, морковь, зеленый горошек, чернослив, майонез.

1-й слой отварное мелко нарезанное мясо птицы

2-й слой соленые огурцы, натертые на крупной терке

3-й слой мелко нарезанный лук

4-й слой сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной терке

5-й слой натертая на крупной терке морковь

6-й слой консервированный зеленый горошек

7-й слой отварной чернослив без косточек

8-й слой майонез


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


состав: морковь – 3шт., яйцо – 5шт., сыр – 100г., чеснок – 5 зубчиков, свекла (небольшая) – 2 шт., грецкие орехи – 80г., курага чернослив– по вкусу, майонез.

Отварить морковь, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца

1-й слой 3 вареные моркови с изюмом

2-й слой 3 шт. отваренных вкрутую яйца и 150г. майонеза

3-й слой 100 г. сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сваренных вкрутую яйца, 100г. майонеза

4-й слой 2 небольших свеклы, 80г. грецких орехов, 2 зубчика чеснока. майонез, курага, чернослив



  1. Тушки кальмаров промыть под горячей водой. Рис отварить, грибы и лук пожарить, крабовые палочки порезать.

  2. Соединить жареные грибы, лук, крабовые палочки, вареный рис, смешать все с майонезом.

  3. Сырые тушки кальмаров начинить получившимся фаршем. Затем каждую тушку помазать сверху майонезом, уложить на противень и поставить в духовку на 15-20 мин. при температуре 200єС.

  4. готовые тушки выложить на блюдо и украсить зеленью.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

состав: ветчина 250-300г., копченый сыр (косичка или чечил) – 100г., яйца – 5шт., консервированная кукуруза – 1 банка, сухарики – 1 пакетик, майонез, зелень, листья салата – для украшения, соль.

приготовление: яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками. Сыр мелко порезать. Зелень вымыть. обсушить и мелко порубить. С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


^ Шапка «Мономаха»





состав: свекла – 1шт., картофель – 3шт., сыр твердый – 100-150г., яйца – 3-4шт., морковь – 1 большая, свинина – 300г., гранат – 1шт., грецкие орехи – 50г., зеленый горошек, майонез, чеснок – 1 долька, соль.


Приготовление

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной. а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.


Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить).


1-й слой половина картофеля, майонез

2-й слой свекла, майонез

3-й слой половина моркови, майонез

4-й слой половина грецких орехов

5-й слой половина мяса, майонез

6-й слой оставшийся картофель, майонез

7-й слой яичные желтки, майонез

8-й слой половина сыра, майонез

9-й слой оставшееся мясо, майонез

10-й слой оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны. нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать «корону». «Корону» установить на верхушку «шапки» и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


^ Салат «С Новым годом»





состав: картофель - 4 шт,
консервированные кальмары - 200-250 граммовая банка (вместо консервированных кальмаров можно взять свежие отварные кальмары, курицу или крабовые палочки),
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт,
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
соль,


свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения


Приготовление

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
С консервированных кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.

* Если слой консервированных кальмаров заменить:
1. замороженными кальмарами - нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой;
2. курицей - нужно отварить или поджарить куриную грудку и нарезать соломкой или кубиками;
^ 3. крабовыми палочками - нужно нарезать крабовые палочки тонкой соломкой или кубиками.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).

Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои (например, слой картофеля и курицы).
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: консервированные кальмары (или отварные кальмары, курица или крабовые палочки - на Ваше усмотрение)
* по-желанию, консервированные кальмары можно смешать с мелкорубленым чесноком

4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко
7-й слой: сыр

Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.


^ Форель "Новогодняя"

Основные ингредиенты:
300 г филе морской форели 4 ст. л. шампанского 1 лук-порей, белая часть 25 г моркови
цукини 25 г черный перец горошком соль
^ Для соуса:
2 стакана рыбного бульона мука 1 ч.л. 4 ст. л. белого сухого вина 50 г соленого огурца
1 ст. л. мелко нарубленных свежих белых грибов лавровый лист щепотка белого перца

Способ приготовления:
Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец.
Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10–15 мин. Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10–15


мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 мин. Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.


«Птичье гнездо»




Предлагаю оригинальное блюдо из куриных желудков.

Состав:
• 500 гр куриных желудочков
•200 гр свежих грибов (шампиньонов)
• 2 средних луковицы
• 1 средняя морковь
• 100 мл сливок (или молока)
• 4 ст ложки подсолнечного масла
• 400 гр спагетти
• 50 гр сливочного масла
• 200 гр твердого сыра
• соль и специи по вкусу

Приготовление можно разделить на 2 этапа.
Первый этап – подготовительный. Куриные желудочки следует помыть и почистить, если в этом есть необходимость (т.е. снять желтую пленку).

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассировать).

После к пассированным овощам следует добавить подготовленные куриные желудки, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с желудками) под крышкой. В результате желудки станут мягкими.
Отдельно следует отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.
На втором этапе следует соединить наши ингредиенты вместе и придать блюду конечный вид. Для этого отваренные спагетти следует выложить на противень в виде гнезда.

В середину накладываем готовые куриные желудки с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.

Блюдо готово. Подают птичьи гнезда со свежими помидорами и перцем.


^ Салат с печенью трески


Ингредиенты: 2 вареных яйца, 1 клубень картофеля, 100 г консервированной печени трески, 100 г консервированного зеленого горошка, зеленый лук, соль

Приготовление:
1. Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте некрупными кусочками.


2. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Печень трески нарежьте небольшими кусочками или измельчите при помощи вилки.
4. В глубокой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, посолите.
При подаче к столу салат выложите на тарелку и посыпьте тертым белком и зеленым луком.


^ Салат "Полянка"





Состав:

1 банка маринованных грибов (только целых!)

2 отварн. моркови

1 куриный окорочок

1 соленый огурец

2 яйца

2- 3 отварных картофелины

зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)

майонез

соль по вкусу.


Глубокий салатник (желательно с ровным дном)

выстелить пищевой пленкой.

Салат плотно выкладывается слоями:

грибы шляпками вниз,

измельченная зелень,

морковь, натертая на мелкой терке;

майонез

слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,

нарезанный огурец,

нарезанные яйца,

снова майонез,

натертый на крупной терке картофель,

слегка присолить и полить майонезом.

Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.


^ Салат "Пикантный"


Морская капуста - 1,5 банки

крабовые палочки - 1 уп.

лук репчатый - 1шт. (полукольцами)

яйцо - 3шт.

майонез


^ Салат "Дипломат"





Продукты кладутся слоями:

1-й банка шпротов без жидкости крупно ломается вилкой;

2-й 1/2 стакана отварного риса смешивается с ошпаренным, мелко нарезанным репчатым (можно зеленым) луком. Смазать майонезом, а можно рис заранее смешать с майонезом;

3-й отварная морковь (ок. 2 шт.), натертая на крупной терке. Морковь сочная и смазывания майонезом не требует.

4-й 3 вареных яйца, натертых на крупной терке. Смазать майонезом

5-й (он же - украшение) тертый сыр. Любой, но мой опыт показывает, что копченый колбасный выигрышнее всего. Смазыват его не нужно.

^

Салат "Ананас"




Состав:

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец


Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.


^

Салат "Рыбки в пруду"

Салат "Рыбки в пруду"


Состав

шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль


Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.


Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.


Салатный торт


^

Салатный торт


Состав

яйца - 3 шт,
салат (листья),
свежий огурец - 150 г,
лук репчатый - 0,5 шт,
помидоры - 250 г,
зеленый лук - 100 г,
ветчина - 120 г,
редис - 10 шт,
сыр твердый - 125 г,
коктейльные помидоры (черри) - 100 г

для соуса майонез - 100 г,
йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г,
соль,
перец
зелень петрушки

Приготовление
Все овощи вымыть и обсушить.
Огурцы, помидоры и редис порезать тонкими кольцами.
Репчатый лук порезать кольцами или полукольцами.
Зеленый лук мелко порезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить соус:
Соединить майонез, йогурт, соль, перец, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать.

Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом.

1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата
2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы

соус
3-й слой: репчатый лук
соус
4-й слой: помидоры
соус
5-й слой: зеленый лук
6-й слой: ветчина
соус

7-й слой: яйца
соус

8-й слой: редис
соус

Посыпать верх салата тертым сыром.
Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью.


^

Слоеные сердечки с сыром




Состав

слоеное тесто (2 пласта по 250 г) - 500 г,
сыр твердый (хорошо плавящийся) - 130-140 г,
сушеная зелень петрушки или базилика


Приготовление

Сыр натереть на крупной терке.
Пласты размороженного слоеного теста сложить друг на друга, слегка подпылить мукой, и раскатать в один тонкий пласт.

Посыпать поверхность раскатанного теста тертым сыром (я использовала чеддер и немного пармезана).

* Кроме сыра, по-желанию, можно добавить немного сушеных трав (петрушку, базилик и т.п.). Также, вместе с сыром, можно добавить немного нарезанной маленькими кубиками ветчины или мелко рубленый чеснок.
Свернуть рулетики с правой и левой стороны так, чтобы в центре оба рулетика встретились (сворачивать рулетики довольно плотно).

Получившийся рулет можно убрать на 20-30 минут в морозилку, чтобы легче было нарезать (убирать в морозилку не обязательно).
Острым ножом нарезать рулет ломтиками, толщиной ~1 см, и слегка прищипнуть кончик каждого ломтика, придавая форму сердечка.

* По-желанию, боковины сердечек (но не поверхность) можно смазать яичным желтком.
Разложить сердечки на смазанном маслом противне (противень можно застелить пергаментом и хорошо смазать пергамент маслом).

Выпекать ~20 минут при температуре ~200-220°С.
Приятного Вам аппетита!





Чизкейк Нъю-йорк

Состав

для песочной основы
песочное печенье - 200 г,
сливочное масло - 110 г

для крема
сливочный сыр "Филадельфия" - 750 г,
сахар - 210 г,
ванильный сахар - 10 г,
яйца - 3 шт,
сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
цедра лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу)



Приготовить песочную основу.
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками.

Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком. Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
Приготовить крем.

* Все продукты для крема нужно заранее достать из холодильника. Сливочный сыр, яйца и сливки - должны быть комнатной температуры.
Сахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
Сливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой. Затем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной. По одному, добавить 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
* Крем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытиться воздухом и на поверхности чизкейка образуются трещины. Добавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылить в форму с песочной основой.
Поверхность разровнять лопаткой. Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

* Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания, нежели жар от духовки.
Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. На следующий день снять с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снять кольцо разъемной формы. Чизкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоваться способом, показанном на видео). Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде. Украсить по Вашему желанию.


www.muzyka-shanson.narod.ru Русский шансон




Похожие:

Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconДокументы
1. /01 - Кого-то еще.txt
2. /02 - Слепите мне маску.txt
Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconДокументы
1. /01 - Кого-то еще.txt
2. /02 - Слепите мне...

Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconТайское меню www. Jts ltd phuket. Narod. Ru
Знаменитый тайский салат из зеленой папайи + (сушёные мелкие креветки, арахис, помидор, сок лайма, чили, рыбный соус, чеснок, пальмовый...
Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconДокументы
1. /Проданная невеста.doc
Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconДокументы
1. /Царская невеста.doc
Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconДокументы
1. /Невеста Христа.doc
Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconДокументы
1. /Мертвая невеста.doc
Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconКафе и рестораны города Ижевска
Великолепная кухня, ассортимент напитков. Каждый вечер музыкальная развлекательна шоу- программа. Фирменные блюда : Рыба по-графски,...
Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconСредства, влияющие на функции органов пищеварения Средства, влияющие на аппетит (Регуляторы аппетита)
Выделение серотонина является одним из ключевых факторов в процессе формирования ощущения насыщения
Приятного аппетита! салат \"невеста\" iconДокументы
1. /Дункан Мак-Грегор - Седбмая Невеста.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов