Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 icon

Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1



НазваниеВечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1
Дата конвертации21.06.2012
Размер74.87 Kb.
ТипДокументы

Вечер «В вихре весенних ритмов».

Ведущий 1.

Добрый вечер, милостивые государыни и милостивые государи! Рады видеть Вас на нашем балу, посвященному весне и танцу.

Ведущий 2.

Традицию собирать всех дворян, чиновных особ, известнейших купцов, корабельных мастеров и канцелярских служителей с жёнами и детьми для разговоров, танцев галантных, упражнений и музыки ввёл император Пётр Алексеевич – и название им велено дать АССАМБЛЕИ, далее стали именоваться БАЛЫ.

Ведущий 1. Мы хотим открыть наш бал вальсом, который как цепная реакция захватит всех присутствующих в зале.(танец цепная реакция)

Ведущий 2.

Прошу всех разделится на команды по знакам отличая на пригласительных билетах.

Ведущий 1.

Каждый человек знает, когда он родился,
Но никто не знает места и времени рождения танца.

Ведущий 2.

Много тысяч лет назад, когда по земле
ходили неведомые нам звери, и люди жили племенами,
возник Танец.
Ведущий 1.

Под резкие удары барабанов, звон копий и воинственные крики наши далекие предки плясали вокруг костра. Они верили, что танец поможет счастливой охоте, оградит людей от бед и болезней.

^ Танец 10 класса «Дело в шляпе»
Ведущий 2: А сейчас проведем разминочный конкурс «веселая чечетка». Все группы должны будут под звук ритмичной музыки отстучать чечетку. Победит наиболее оригинальная и профессиональная чечетка.


Ведущий 1.

Шло время, менялся облик земли. Но у всех народов, где бы они ни жили, отвадилось почетное место танцу. Например у цыган. Цыганский танец своим задором и ритмом нравится многим и нам в том числе.

Харьковское


Ведущий 2: Держа в руках бараньи рога, как символ плодородия и изобилия, танцевали на празднике жатвы древние египтяне. А в храме жрецы исполняли танец, получивший название астрономического. Их плавное торжественное шествие вокруг горящего алтаря походило на движение небесных светил вокруг Солнца.


Ведущий 1.

В древней Индии танцем встречали появление первых, после сезона дождей, лучей солнца. Индусы поднимались на вершину холма и начинали сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее кружиться. Так они приветствовали долгожданное тепло и свет.


Ведущий 2: Следующий конкурс довольно сложен. Каждой группе нужно будет, двигаясь по кругу в ритуальном танце изобразить священное животное, которое могло бы стать покровителем вашей команды. После этого надо объяснить смысл танца и почему вы выбрали именно это животное.


Отныне ваша команда будет носить имя этого священного животного.



Ведущий 1: Но, наверное, не было в далекой истории народа и государства, где бы танец приобрел такое значение, как в древней Греции. Искусство танцоров ценили так высоко, что, наряду с мыслителями, великими полководцами, победителями в Олимпийских играх, им ставили памятники как настоящим героям.


Ведущий 2. Может быть, поэтому именно они дали имя музе танца, назвав ее Терпсихорой. Не было в Греции праздника или события, в котором не участвовала бы Терпсихора. Пришла она и на наш праздник.

^ МУЗЫКАЛЬНАЯ ЗАСТАВКА. ВЫХОД ТЕРПСИХОРЫ.


Терпсихора: "О, свободные граждане, сидящие в зале, приветствую вас этом на замечательном празднике танца. Я, посланница богов Олимпа, передаю вам эстафету любви и почитание великого искусства танца. Идут времена, меняются традиции, но танец будет жить вечно!

Я пришла, чтобы провести танцевальные конкурсы, ибо, где танец, там и я.

Наравне с философией, поэзией, гимнастикой вы молодые люди должны изучать в школах танец.
А сейчас конкурс « учитель танцев» для самых активных участников команд - тех кто любит и умеет танцевать. Они должны за короткое время научить группу команды нескольким элементам танца, который знает сам. Группа должна продемонстрировать выученный танец. Отценивать и учителя и учеников.


Ведущий 3. У каждого века, у каждой эпохи свои любимые танцы. На балах у испанских королей некогда танцевали медлительную паванну или торжественную сарабанду. Аллеманда, куранта, гальярда – эти старинные названия как бы приглашают в парадные бальные залы…


Терпсихора: А галантный Менуэт! Танцующие передвигаются изящными шажками, церемонно кланяются…, жесты медлительны…, па изысканны.… Полтора века царил этот танец! А затем настала эпоха лёгкого, стремительного, увлекательного Вальса.


Ведущий 3. Более двух веков ему покоряется весь мир! При слове “Вальс” мы представляем великосветские балы и роскошные дворцы. Однако, по происхождению вальс отнюдь не аристократический танец, а самый что ни на есть простонародный.


Терпсихора: Однако всеобщее признание пришло не сразу. Некоторые находили движения вальса неприличными! Виданное ли дело, чтобы кавалер при всех обнимал барышню за талию и прижимал к себе! Во дворцах немецких кайзеров вальс под запретом был до1988 г. В России недолюбливала этот танец Екатерина 2, а сын её, Павел 1, велел опубликовать полицейское предписание, запрещавшее “употребление пляски, вальсеном именуемой”. Но запреты не помогли. Вальс жил! Так, из деревеньки, где незатейливый оркестрик наигрывал простенькие мелодии, вальс перебрался в богатые дома и дворцы.


Ведущий 3. Вальс - король танцев! Многие поэты и писатели восхваляли его.

Например поэт Л.Озеров пишет о вальсе Шопена следующие строки:

Еще звучит в моих ушах
Седьмого вальса легкий шаг.
Как вешний ветерок,
Как трепетанье птичьих крыл,
Как мир, который я открыл
В сплетенье нотных строк.
Еще звучит тот вальс во мне,
Как облако в голубизне,
Как родничок в траве,
Как сон, что вижу наяву,
Как весть о том, что я живу
С природою в родстве.


Терпсихора: А сейчас мы проведём конкурс литературоведов. Зачитывая эпизоды литературных произведений, мы будем опускать имена главных героев, а вы должны определить о каком литературном произведении идет речь.

Ведущий 3. Однообразный и бездумный
Как вихрь жизни молодой
Кружится вальса вихорь шумный,
Чета мелькает за четой.
К минуте мщенья приближаясь
Онегин, в тайне усмехаясь,
Подходит к Ольге.
Быстро с ней вертится около гостей,
Потом на стул её сажает,
Заводит речь о том, о сём.
Спустя минуты две потом
Вновь с нею вальс он продолжает.

Терпсихора: “С хор раздались отчётливые, осторожные и увлекательные мерные звуки вальса…Отчаянное, замирающее лицо Наташи бросилось в глаза главному герою… С учтивым и низким поклоном, подходя к Наташе,… он предложил ей тур вальса”.

^ Вопрос болельщикам.

А уж там в стороне четыре пары откалывали мазурку; каблуки ломали пол, и армейский штабс-капитан работал и душою и телом, и руками и ногами, отвертывая такие па, какие и во сне никому не случалось отвертывать.


Ведущий 3. Появилось немало других массовых танцев: танго, фокстрот, чарльстон, затем рок-н-ролл, твист, шейк, брейк…


Терпсихора: В этой атмосфере произошел бум современного танца. Внезапно появилась новая свобода в движениях, в выразительности и эмоциональности передачи чувств. Современный танец потрясает нас своей силой и гибкостью, которых никогда не было доныне. Нынешние современные танцы ни в чём не уступают классическим танцам.


^ Танец 11класса «Спор времён»


Ведущий 3. Предлагаем конкурс танцевальных пар. Каждая пара исполняет любой по своему желанию танец с определенным условием. Последнее вытягивается жребием. (медленный танец со связанными руками, быстрый танец со связанными ногами)


Ведущий 2. Весна! Замечательная пора года, все поет, радуется жизни, у нас рождаются в голове разные планы, мы мечтаем. О чем?

Терпсихора: Бегут ручьи, журчат грачи.

Тепло, подснежники, каникулы, любовь, в общем шерше ля фам.

^ Сценка 9 класс


Харьковское - современный танец


Ведущий 1. Участницами следующего конкурса станут девушки. Сейчас вы все увидите, что девушки — классные водители автомобилей. Итак, объявляются «автогонки».


Ведущий 2. А сейчас мы опять приглашаем двух юношей. Следующий конкурс называется: «С миру по нитке». Необходимо как можно больше выклянчить различных аксессуаров, с помощью которых украсить самого себя. Выиграет тот, у кого прикольней это получится!
^ Танец 8 класс «Семечек стакан»


Время конкурса – звучание одной музыкальной композиции.

Ведущий 1. На следующий конкурс вызываются по три участника из каждой команды. Сидя на стуле вам необходимо сыграть роль:
а) людей на необитаемом острове, которые вдруг увидели корабль.

б) болельщиков на стадионе.

^ Танец 10 класс

Ведущий 2. Конкурс паровозики. 3 локомотива(самые высокие и сильные ребята). К ним прикрепляются, держась за пояс девочки и мальчики. Танцуют под музыку паровозиками не распадаясь.


Ведущий 2. Весной ученики тупеют, балдеют и улыбаются, как мартовские коты. Кто сказал « Учиться, учиться и еще раз учиться». Это три совершенно не совместимые между собой вещи.


Ведущий 1. Итак, проверим ваши знания по предметам. Что вам известно об ученых XVIII века?


Ведущий 2. Они все умерли!


Ведущий 1. Нет!


Ведущий 2. Они все живы?


Ведущий 1. Займемся подготовкой к ЕГЭ, то есть тестированием.


(Берет баночку сока. Через трубочку пьет сок.)


Ведущий 1. Что ты делаешь?


Ведущий 2. Тестирую!


Ведущий 1. О, только не это! Тогда проверим ваше чувство юмора.

Конкурс «Каков вопрос, таков ответ». Мы в жизни постоянно задаем друг другу вопросы, иногда серьезные, иногда курьезные. Вот на последние вопросы следует поучиться отвечать, и тоже с юмором. Например:
Где конец света?
Ведущий 2. На четвертом этаже школы, там перегорели все лампочки.
Ведущий 1. Правда ли, что у японцев отсутствует чувство юмора?
Ведущий 2. Правда! Это единственное, чего у них нет.
Ведущий 1. А теперь вопросы:
— Что делать, чтобы не уснуть на уроке?
— Что необходимо сделать, чтобы не сойти с ума?
Ведущий 2. Юмористические загадки.
Что случится, если за едой проглотить свой нож и вилку? (Придется есть руками).
Перед кем все люди снимают шляпы? (Перед парикмахером).
Что есть у слонов и больше ни у каких животных? (Слонята).
Из какого полотна не сошьешь рубашку? (Из железнодорожного).


Терпсихора: А сейчас вас ждет еще один сюрприз. Приближается весенне-летний сезон. В чем же встретит его молодежь нашей школы? Мы приглашаем вас на демонстрацию новых моделей из коллекции «Жуть» кутюрье Кофтенкина.

1. Вашему вниманию предлагается модель вечернего костюма для подростков, обтирающих по вечерам спинами стены домов. Модель отличается особой прочностью. На ткани совсем не остается следов от мела, пыли, сигарет. (Модель — в плащ-палатке).
2. А теперь перед вами легкое, элегантное платье для летних пеших или конных прогулок. Оно не сковывает движений, удобно в употреблении. Обратите внимание на оригинальные застежки. Модель недорога и доступна каждому, кто способен дотянуться до бельевой веревки. (На девушке простыня, которая по бокам и на плечах закреплена прищепками).
3. Современная молодежь долго ждала появления новой модели головного убора для подростков. Универсальность и практичность этой модели очевидна: не промокает, не пропускает пыли и сигаретного дыма, а также может быть использована в летнее время для зашиты от комаров, дождя и палящих лучей солнца. Недорого, сухо, комфортно. Желающие могут приобрести такие модели на меху или с начесом. (Модель ходит в противогазе).


Подведение итогов


Терпсихора:

Ну вот и подошел к концу наш сегодняшний праздник. Мы с вами прощаемся, но вы не забывайте улыбаться. Смейтесь, шутите каждый день.


Желаю в этот день прекрасный
вам я счастья и добра.
Чтоб не грустила вы напрасно,
Когда на улице весна.

Нас, друзья, не забывайте!
И спасибо за вниманье.
Мы не скажем вам: «Прощайте!»
А до встречи, до свиданья!




Похожие:

Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 iconВечер в литературно-музыкальной гостиной, посвященный вальсу «Незабытый вальс». Ведущий
Ведущий: Мы посвящаем наш вечер вечно юному танцу – вальсу. Этот танец один из самых древних и массовых. Разумеется, вечных танцев...
Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 iconВечер встречи выпускников. Ведущий
...
Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 icon1 Ведущий: Добрый день! 2 Ведущий: Здравствуйте! 1 Ведущий
Ведущий: «Всего же более убогих не забывайте, но насколько можете, по силам, кормите, и подавайте сироте». Князь Владимир Мономах...
Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 iconСценарий на Выпускной вечер Прощание с начальной школой (4 класс) Действующие лица: Ведущий Ученики 21 человек. Ведущий
Дорогие наши гости! Сегодня у нас необычный день — сегодня мы прощаемся с начальной школой. Четыре года мы вместе с вами поднимались...
Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 iconДень Матери эпиграф
...
Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 iconВедущий: Что же за праздник готовится тут?
Аня: Представьте: вечер, все собираются дома. Кто пришел из школы, кто – с прогулки, взрослые – с работы
Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 iconВедущий: Добрый вечер дорогие друзья!
...
Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 iconСценарий 23 февраля 1 ведущий: Слава! Слава! Слава тебе
Добрый вечер! Сегодня накануне 23 февраля, дня Защитника Отечества, мы собрались, чтобы поздравить с этим замечательным праздником...
Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 iconЛитературный вечер «Сороковые, роковые, военные и фронтовые» чтец
Ведущий: 22 июня 1941 года мирная жизнь нашего народа была нарушена нападением фашистской Германии. В первый день войны диктором...
Вечер «В вихре весенних ритмов». Ведущий 1 iconО пьесе «Вечер в Сорренто». Мини пьеса «Вечер в Сорренто»
Мини пьеса «Вечер в Сорренто» написана для Волошинского конкурса в 2012 году и попала в лонг-лист в номинации «жзл, или Жизнь замечательных...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов