Семенова Наталья Андреевна icon

Семенова Наталья Андреевна



НазваниеСеменова Наталья Андреевна
и научного руководителя
Дата конвертации25.06.2012
Размер35.38 Kb.
ТипДокументы

Заявка на участие

Фамилия, имя, отчество автора и научного руководителя

Автор:

Семенова Наталья Андреевна

Научный руководитель:

учитель химии высшей категории

Граник Татьяна Юрьевна

Место работы или учёбы

МБОУ СОШ №12, 10 «А» класс

Должность

Учащаяся

Секция

Химико-биологическая

Название доклада

Качество и безопасность кондитерских изделий. Секреты шоколада

Почтовый адрес




Контактный телефон

89308114625

e-mail

tgranik@yandex.ru



Качество и безопасность кондитерских изделий. Секреты шоколада.


Автор работы:

Ученица 10 «А» класса МБОУ СОШ№12

Семенова Наталья Андреевна


Руководитель:

Учитель химии высшей категории

Граник Татьяна Юрьевна


Тезисы.

Я выбрала тему «Секреты шоколад» так как считаю её актуальной в наши дни. Считаю, что мне бы было интересно изучить особенности шоколада. Ведь большинство детей, да и многие взрослые, любят шоколад и считают его лучшим лакомством. Мы знаем, что коробка хороших шоколадных конфет – лучший подарок, которому обрадуются все. Однако тут важно не ошибиться – продаётся много подделок, которые только по виду похожи на шоколад. 

^ Целью моей работы является изучение состава современных шоколадных изделий, их воздействие на организм человека.

Для осуществления этой цели мне необходимо решить следующие задачи:


  1. Собрать материал по теме, используя научно-популярную литературу и интернет-ресурсы.

  2. Изучить состав и свойства шоколада .

  3. Провести анкетирование, чтобы убедиться в актуальности исследования.

  4. Изучение методики проведения экспериментальных исследований;

  5. Провести исследование образцов шоколадных изделий для обнаружения в них жиров, белков ,углеводов, а также возможных примесей.


  6. Сформулировать вывод о проделанной работе и советы для любителей шоколада.


^ Теоретическая часть содержит материал о составе шоколада,

о витаминах в шоколаде, с пищевыми добавками в современных шоколадных изделиях. В ней приведены данные исследований о вреде и пользе некоторых составляющих шоколада, а также требования ГОСТ к шоколадным изделиям и признаки, по которым можно узнать качественный шоколад.


Практическая часть содержит органолептический анализ образцов шоколада некоторых известных марок , а также химический эксперимент по обнаружению в этих образцах непредельных жиров, углеводов, белков, кислотно-щелочного баланса и опыт по определению присутствия посторонних примесей в шоколадных изделиях.

В результате проведенных исследований установлено, что:

  1. Исследуемый нами шоколад содержит жиры, углеводы, кофеин и масло какао.

  2. Основа шоколада - растертые какао-бобы, содержащие большинство необходимых нам питательных веществ: углеводы, белки, витамины (в основном группы В) и минералы.

  3. Шоколад принято делить на виды по содержанию в нем какао-порошка (он то и определяет цвет плитки), сейчас в основном продается три разновидности: в горьком - 60% какао-бобов, в молочном - 30%, а белые плитки не содержат какао вовсе.

  4. В исследуемых образцах шоколада не обнаружился танин- ценное питательное вещество.

  5. В образце шоколада «AlpenGold» имеются мучнистые примеси.

  6. В образцах «Воздушный» и «AlpenGold» имеются растительные добавки.

  7. Во всех образцах используется гидрированный жир.

При выполнении данной работы мы для себя узнали очень много нового. К примеру, AlpenGold-одна из самых распространенных и любимых марок шоколада. Однако при детальном изучении качественного состава этой марки шоколада выяснилось, что по данным ГОСТа их к таковому отнести нельзя, так как при их производстве используются посторонние примеси , что совершенно недопустимо при изготовлении качественного шоколада.


В заключении я подвела краткие итоги о проделанной работе и дала советы по выбору качественного шоколада.


В моей работе вы найдете множество фотографий, различных таблиц и диаграмм, что сделает просмотр намного интереснее и познавательнее.




Похожие:

Семенова Наталья Андреевна icon«К школе информационного общества»
Семёнова Наталья Васильевна, заведующая центром информатизации образования и Вильям Вилен, профессор кеnт state university
Семенова Наталья Андреевна iconСценарий новогоднего представления
Девять жён султана Шахгельдиева Лия, Филатова Алина, Слюнина Алёна, Родионова Наталья, Калугина Алёна, Бакулина Валерия, Япеева Эльвира,...
Семенова Наталья Андреевна iconДокументы
1. /Рабочая программа Семенова И.Ю/Введение и пояснительная.doc
2. /Рабочая...

Семенова Наталья Андреевна iconДокументы
1. /Мария Семёнова/Волкодав 1.txt
2. /Мария...

Семенова Наталья Андреевна iconДифференцированный подход в обучении физике Семёнова Светлана Александровна, учитель физики моу моркинская средняя
Семёнова Светлана Александровна, учитель физики моу «Моркинская средняя (полная) общеобразова тельная школа №6»
Семенова Наталья Андреевна iconПросина наталья алексеевна
Просина Наталья Алексеевна окончила Армавирский государственный педагогический университет по специальности «Педагогика и методика...
Семенова Наталья Андреевна iconАнна Андреевна Ахматова Г

Семенова Наталья Андреевна iconИсторическая основа повести Н. М. Карамзина «Наталья, боярская дочь» Авторы Тюрина Мария и руководитель проекта Халилулина Г. И
Чем было вызвано обращение Карамзина к историческому прошлому народа в повести «Наталья, боярская дочь»?
Семенова Наталья Андреевна iconДемченко Наталья Васильевна профессионал высокого класса. Ее урок
Демченко Наталья Васильевна работает учителем в средней школе №2 с. Арзгир, имеет высшее образование, стаж педагогической работы...
Семенова Наталья Андреевна iconНачало формы черникова юлия андреевна

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов