Председателю фгуп icon

Председателю фгуп



НазваниеПредседателю фгуп
Дата конвертации26.06.2012
Размер44.79 Kb.
ТипДокументы



Председателю ФГУП


«Всероссийская телерадиовещательная компания»

О.Б. ДОБРОДЕЕВУ




ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО



Уважаемый Олег Борисович!


Мы, журналисты «студии социальных программ» Воронежского государственного радио, просим Вас ответить на несколько вопросов, имеющих, на наш взгляд, не только местное, но и общероссийское значение.

Президент РФ Путин В.В. в своих ежегодных Посланиях ставит задачу экономического и духовного возрождения России. В стране идут социально значимые реформы, направленные на искоренение бедности. Впервые за постсоветский период внимание высшей российской власти обращено на проблемы ветеранов войны и труда, а также подрастающего поколения.

Эта политика нуждается в идеологическом обеспечении, во всяком случае, государственных СМИ.

Но, судя по процессам, идущим в нашей телерадиокомпании на протяжении последних лет, происходит обратное: целенаправленно сокращается время социальных программ, из сетки вещания изгоняются передачи на темы культуры, народного творчества, экологии, нравственной проблематики, молодежных и ветеранских проблем и т.д. Методично вытесняются профессионалы, которых с пользой для себя берут в штат наши конкуренты – коммерческие каналы. В нашей телерадиокомпании действует принцип кадровой политики, провозглашённый бывшим председателем Шароновым В.И. на одном из собраний коллектива: «Мы обойдёмся без профессиональных журналистов. Передачи более высокого уровня сделают в силу рабочего опыта, к примеру, работники цементного завода или кондитерской фабрики». Этот принцип он воплотил сначала на телевидении, теперь очередь дошла и до радио. В утверждённом недавно Вашим заместителем Златопольским штатном расписании отсутствует студия социальных программ. Осталась лишь студия информационных программ (СИП). Эта студия создана менее года назад параллельно с существовавшей студией радиопрограмм, в составе которой были информационный, социальный и художественно-публицистический отделы. Для этой новой студии забрали у нас самый привлекательный для рекламодателей утренний отрезок эфирного времени. И чем он заполняется? Вчерашние, а то и позавчерашние новости, анонсы того, что состоится завтра-послезавтра, взятые в планах работы обладминистрации, мэрии, обл- и горДумы, прогноз погоды. Плюс хроника из «Календаря знаменательных дат», гороскопы, советы рыбакам, огородникам и тому подобное. Постепенно студия информационных программ расширяла объёмы вещания за счёт студии социальных программ ( так с сентября 2003 года стало называться базовое государственное радио). Увеличивалась и численность сотрудников СИП. Но ни одному из работников нашей студии никогда не предлагалось войти в состав СИП. Туда Шаронов набирал поваров, воспитателей детского сада, отставных военных.

В то же время все мы имеем либо журналистское, либо филологическое высшее образование.
Опыт работы в радиожурналистике от 5 до 40 лет. Возраст от 25 до 62 лет. Т.е. на лицо и опыт, и профессиональная зрелость, и молодость. Среди нас два Заслуженных работника культуры РФ, 2 Почетных радиста, Отличники ТВ и РВ, победители региональных и Всероссийских творческих конкурсов. Есть у кого поучиться.

А теперь наши вопросы.

В чём смысл творческой и кадровой политики государственного телерадиовещания? Каковы её цели? В чём государственные приоритеты этой политики?

И прежде всего, почему по сути ликвидировано главное творческое подразделение областного государственного радио – костяк коллектива – которое в будущем году отметит 80-летие? Не является ли это решение просто непродуманным шагом нового руководства нашей телерадиокомпании? Внятного ответа от г-на Соломатина А.А. (нашего председателя) ни на один из вопросов мы не получили, хотя проводилась специальная встреча.

Без ответа остались такие принципиальные вопросы: почему сокращение начато с титульной профессии, а не с вспомогательных служб? Просчитано ли, какой экономический эффект даст это сокращение? Наш председатель, бывший главбух и главный экономист нашей Компании, лишь беспомощно развёл руками, что не готов ответить на наши вопросы.

Мы понимаем, что у государства не хватает денег для финансирования региональных телерадиокомпаний. Понимаем, что необходимо сокращать расходы на их содержание. Но вот как происходит это сокращение финансовых затрат на примере нашей Компании.

Мы уже говорили, что была создана параллельная структура СИП. Кстати, штат этой студии сейчас уже по численности сопоставим с составом бывшего Воронежского государственного радио. В чём же тут экономия?

Мы полагаем также, что при всякой экономии должна ставиться цель сохранения творческой дееспособности коллектива.


В этой связи любой компетентный руководитель в первую очередь отсекает вспомогательные, второстепенные службы.

В новом штатном расписании всю экономию предполагается осуществлять за счёт ликвидации «Студии социальных программ радио», в то время как все остальные подразделения и структуры остаются. Не думаем, что это будет большая экономия. К примеру, зарплаты ведущих журналистов нашей студии, имеющих 13-14 разряды, звания «Заслуженного работника культуры», Почётного радиста, Отличника ТВ и РВ, дипломантов Всероссийских профессиональных конкурсов за последние полгода составили от 3 до 6,5 тысяч рублей в месяц.

А, например, у рабочих строительного цеха нашей Компании, имеющих 9 разряд, за этот же период зарплата составила от 8 до 17 тысяч рублей в месяц.

При этом пару лет назад в штате компании числилось 3 строителя, сейчас их вдвое больше. Помимо этого по договору работают человек 5-6 строителей. хотя капитального строительства не ведётся.

После чего у нас возникает вопрос: Воронежская ГТРК творческая или строительная организация?

И ещё. На всех коллегиях из уст предыдущего и нынешнего председателей мы слышим, что у Компании нет денег. Размеры премий из месяца в месяц сокращаются. В то же время при наличии у председателя служебного джипа «Опель», купленного недавно, покупается новый «РОВЕР» за один миллион рублей, квартира" стоимостью около одного миллиона рублей (якобы под гостиницу). На ремонт этой квартиры тоже потрачена огромная сумма денег из средств нашей компании.

Вот лишь немногие примеры «экономии» бюджетных средств в нашей телерадиокомпании.

Уважаемый Олег Борисович, не кажется ли Вам, что эти факты и цифры представляют интерес для контрольно-ревизионного управления, а, может быть, и для прокуратуры?

Надеемся, что все наши вопросы не останутся без ответа.


Подписи:


Новохатская.В.И.,

Нюхина Т.В.,

Цуканова М.И.,

Сыкоров С.В.,

Пискарева Л.И.,

Щегольнова Л.М.,

Кривоносов,

Селиверстова Л.И.,

Корсаков Н.И.




Похожие:

Председателю фгуп iconПредседателю фгуп «Всероссийская телерадиовещательная компания» О. Б. Добродееву
Мы, журналисты «студии социальных программ» Воронежского государственного радио, просим Вас ответить на несколько вопросов, имеющих,...
Председателю фгуп iconФгуп «Радиочастотный центр с-з фо»

Председателю фгуп iconДокументы
1. /Коллективный договор ФГУП _Госкорпорация по ОрВД_на 2007-2010 годы.doc
2. /Приложения/ПРИЛОЖ~2.DOC
Председателю фгуп iconПервенство фгуп "Охрана" ф-л Татарстан по шашкам

Председателю фгуп iconПервенство фгуп "Охрана" ф-л Татарстан по шахматам

Председателю фгуп iconПервенство фгуп охрана по шашкам среди мужчин

Председателю фгуп iconПервенство фгуп охрана по шахматам среди мужчин

Председателю фгуп iconВерните городу Первую школу!
Открытое письмо мэру г. Магадана В. П. Печеному и председателю городской Думы А. А. Попову
Председателю фгуп iconДиректору Казанского филиала фгуп «рчц пфо» Л. С. Цареву
Прошу образовать позывной(ые) сигнал(ы) для опознавания радиоэлектронных средств
Председателю фгуп iconДиректору Казанского филиала фгуп «рчц пфо» Л. С. Цареву
Прошу образовать позывной(ые) сигнал(ы) для опознавания радиоэлектронных средств
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов