Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» icon

Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент»



НазваниеРезолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент»
Дата конвертации27.06.2012
Размер37.65 Kb.
ТипДокументы

Резолюция Международной научно-практической конференции

по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма

«Ладожский парламент»

25-26 июля 2005 года в г. Сортавала (Республика Карелия) состоялась Международная научно-практическая конференция по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент».

Международная научно-практическая конференция по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» рассматривается как важный этап конструктивного личностного общения между субъектами природоохранной и туристской деятельности Северо-Западного региона и соседними государствами, а именно: Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Ленинградской области, Финляндии.

В конференции приняло участие более 70 человек: представители Правительств, коммерческих и общественных организаций, образовательных учреждений Республики Карелия, Финляндии, Ленинградской области, Санкт-Петербурга. Были обсуждены проблемы экологической безопасности Ладожского озера, состояние и перспективы развития международного сотрудничества в области охраны окружающей среды и развития экологического туризма в Ладожском регионе. Конференция затронула различные аспекты природоохранной и туристской деятельности:

  • Совершенствование нормативно-правовой базы взаимодействия различных структур Ладожского региона;

  • Создание постоянно действующего координационного органа – ассоциации по решению проблем охраны окружающей среды Ладожского озера и развитию экологического туризма;

  • Расширение туристско-информационного пространства Приладожья;

  • Формирование здорового образа жизни, экологического мировоззрения, экологической культуры среди молодежи.

По итогам обсуждения проблем охраны окружающей среды и развития экологического туризма участники конференции предлагают:

1.1. В области природоохранной деятельности:

1.1.1 Поддержать инициативу администраций гг. Сортавала, Питкяранта и Лахденпохского района по созданию региональной Особо охраняемой природной территории – природного парка «Ладожские шхеры».

1.1.2 Учредить Ассоциацию по охране окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент», основными целями которой являются:

  • Координация действий субъектов природоохранной и туристской деятельности на территории Ладожского региона;

  • Охрана окружающей среды и развитие экологического туризма в Ладожском регионе;

  • Создание условий для оздоровления, экологического образования и полноценного отдыха детей, подростков, молодежи;

  • Оказывать содействие деятельности ассоциации.

1.1.3. Учредить экологический праздник «День Ладоги» - 25 июля.

1.2 В области развития экологического туризма:

1.2.1.
Просить Администрации местного самоуправления гг. Сортавала, Питкяранта, Лахденпохского района рассмотреть возможность подготовки отделом развития туризма Минэкономразвития РК таких проектов, как «Создание продуктов по экологическому туризму в Северном Приладожье», «Развитие информационного и образовательного туристского центра Северного Приладожья», «Развитие рыболовного туризма на приграничных реках Лахденпохского района».

1.2.2. Учитывая, что молодежный и самодеятельный водный туризм является одним из важных направлений в реализации региональных, республиканских программ Карелии и Ленинградской области по развитию международного сотрудничества в области охраны Ладожского озера и туристкой деятельности в регионе, просить правительство, Законодательное собрание, органы местного самоуправления Республики Карелия, Ленинградской области и Санкт-Петербурга рассмотреть возможность включения в республиканские и региональные программы совместные (Карелия, Финляндия, Ленинградская область, Санкт-Петербург) – мероприятия по природоохранной деятельности в бассейне Ладожского озера и развитию экологического туризма:

3. Призвать деятельность коммерческих структур по развитию туристической сферы, социальной поддержке морских молодежных организаций на территории Республики Карелии положительной и оказывать им содействие в рамках предусмотренных законодательством РФ.

4.Ходатайствовать перед Муниципальным образованием г. Сортавала о размещение центра Ассоциации в г. Сортавала и просить его об оказании помощи в реализации совместных (Карелия, Санкт-Петербург , Ленинградская область, Финляндия) проектов:

  1. Создание легкой морской турбазы для подростков и молодежи (урочище Ламберг);

  2. Строительство парусно-гребного и яхт-клубов в г. Сортавала.

  3. Выпуск печатных изданий «Экология и туризм Северо-Запада» и «Сортавала-столица Ладоги»

  4. Реализация международного пилотного проекта «чистый остров» по разработке системы планирования, управления и контроля в сфере экотуризма;

  5. Проведение семинаров и организация студенческих практик на базе учебных заведений г. Приозерска, Всеволожска, Петрозаводска, Сортавала, Лахденпохьи, Пиктяранты и др.;

  6. Морские шлюпочные регаты, походы и экологические лагеря в рамках программ по оздаровлению молодежи и формировании. Здорового образа жизни.



Председатель Конференции, А.Н. Константинов

Президент Фонда «Морское образование»

Секретарь Конференции, И.В. Шевелева

Директор Фонда «Эко-Т»




Похожие:

Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconПоложение
О научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию молодежного экологического туризма
Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconМинистерство природных ресурсов и охраны окружающей среды республики беларусь государственное учреждение «республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды»
Обзор предназначен для государственных и общественных организаций, заинтересованных в получении и использовании информации о состоянии...
Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconФедеральное агентство по образованию гоу впо «Дагестанский государственный педагогический университет» Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан информационное письмо
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной Дню эколога
Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconФедеральное агентство по образованию гоу впо «Дагестанский государственный педагогический университет» Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан информационное письмо
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной Дню эколога
Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconРезолюция Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы преподавания учебной дисциплины "Шахматы" в общеобразовательных школах и детских садах России и других стран мира"

Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconРезолюция международной научно-практической конференции "Шахматы – инструмент повышения интеллектуального уровня детей"
Ханты-Мансийске, а также методистов из Республики Беларусь, Великобритании, Латвии, Израиля, Польши, сша, Франции, Эстонии и других...
Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconУважаемые гости и участники конференции! Сердечно приветствую и поздравляю вас с открытием Международной научно-практической конференции «Шахматы как инновационный учебный предмет в системе образования»
Участникам Международной научно-практической конференции «Шахматы как инновационный учебный предмет в системе образования»
Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconГосударственный комитет российской федерации по охране окружающей среды приказ от 14 декабря 1999 г. N 764 об утверждении "порядка организации проведения лицензирования отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды"
В целях практического осуществления работ по лицензированию отдельных видов деятельности в области охраны окружающей среды в системе...
Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconРезолюция межрегиональной научно-практической конференции «История и культура северных этносов Эвенкии в зеркале современности» Участники межрегиональной научно-практической конференции «История и культура северных этносов Эвенкии в зеркале современности»
«История и культура северных этносов Эвенкии в зеркале современности» отмечают, что в эвенкийском муниципальном районе Красноярского...
Резолюция Международной научно-практической конференции по проблемам охраны окружающей среды и развитию экологического туризма «Ладожский парламент» iconПротокол №7 от 19. 01. 2007г положение о XIII районной (I зональной ) научно-практической конференции учащихся
Настоящее Положение о научно-практической конференции учащихся «Первые шаги в науку» определяет порядок организации и проведения...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов