В фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса icon

В фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса



НазваниеВ фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса
Дата конвертации27.06.2012
Размер28.9 Kb.
ТипДокументы

В фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса


31 марта в Нарве в ДК «Ругодив» состоится концерт «Музыка моей души» - бенефис Изиды Галимовой. Ее называют певицей с эстонским паспортом, татарской кровью и русской душой.


Новость изнутри

Изида Галимова - талантливая нарвская певица, обладающая чарующим меццо-сопрано, тяготеет к исполнению песен, отличающихся особой духовностью. И программа ее бенефиса не станет исключением.

- Я назвала свой концерт «Музыка моей души», поэтому со сцены в основном прозвучат мои самые любимые произведения. Рояль на концерте – главный музыкальный инструмент, подыграю я себе и на гитаре. Порадуем зрителя пением а’капелла. Это будет не шоу с сопутствующими ему шумом и блестками, а камерная программа, - поясняет Изида.- В ней прозвучат русские романсы, может быть, «Молитва» Булата Окуджавы, а закончит концерт дуэт «Классика».

В концерте примет участие вокальный детский ансамбль ДК Ругодив» «Фестиваль», руководителем которого уже несколько лет является Изида Галимова. Песни своего руководителя будет исполнять солист Илья Комаров. А выпускница «Фестиваля» Даша Мольдон приедет из Санкт-Петербурга. Вероятно, она исполнит песню «Белый храм», которая обеспечила ей в ноябре 2006 года Гран-При на международном конкурсе «Звездные ступени». Компанию молодым солистам составит Даша Лафертова из нарвских «Веселых ноток». В концерте примет участие еще один нарвский ансамбль - «Musik» Ольги Алексеевой.

Кто есть кто

Во время учебы в Академии культуры в Санкт-Петербурге (специальность - дирижер оркестра народных инструментов) в составе ансамбля «Скоморохи» Изида объездила множество стран Европы и даже побывала в Индии. А вот сейчас, признается она, на зарплату преподавателя музыки ей ни разу не удалось хотя бы недельку отдохнуть, например, в активно посещаемом нарвитянами Египте.

Особое место в жизни нарвитянки занимает Ивангородская музыкальная школа. В 1999 году она стала для Изиды первым местом работы. Ее приняли сюда в качестве преподавателя по классу домры и балалайки. Здесь же в 2000 году родился их с Татьяной Дробышевой дуэт «Классика», выступающий до сегодняшнего дня. «Классика» - это, прежде всего, русские романсы. И не в последнюю очередь - песни других народов: татарские, итальянские, венгерские.

Одно только перечисление ее концертов, проектов, конкурсов и фестивалей, в которых Изида принимала участие, на ее личном сайте заняло две страницы. Изида не только дипломант или призер конкурсов, но и участник многих интереснейших проектов.
К примеру, в 2005 году благодаря проекту нарвской органистки Туулике Юрье дуэт «Классика» записал диск с произведениями духовной музыки западно-европейских композиторов в сопровождении органа, записанных в лютеранской церкви Йыхви. Главным событием 2006 года для Изиды Галимовой стало приглашение в город Казань. На фестивале «Жемчужины мира», собравшем самых талантливых татар со всего мира, она исполняла песни под гитару и в сопровождении оркестра.
^
Другая жизнь

Не все поклонники таланта нарвской певицы знают, что она еще и композитор. Это ее дарование позволило создать еще один дуэт - супружеский. Только он более известен дошкольникам и школьникам.

Муж Изиды - детский писатель и поэт Валерий Волжанин – пишет к песням слова, она - музыку. Изданные ими сборники из цикла «Веселые друзья» пользуются успехом у педагогов во многих дошкольных учреждениях и школах.
Три вопроса

- Чего вам не хватает в мире музыки?

- Разве что продюсеров.

- В вашем репертуаре много песен Булата Окуджавы. Чем они вас привлекают?

- Неисчерпаемой духовностью.

Какую из певиц вы могли бы назвать родственной душой?

– Анну Герман. Вместе с пианисткой Ольгой Алексеевой мы даже подготовили программу «Памяти Анны Герман».

Нина Антонова

antonova@prospekt.ee




Похожие:

В фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса iconДокументы
1. /Галимова Л.В. Абсорбционные холодильные машины и тепловые насосы. 1997.djvu
В фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса iconДокументы
1. /Изида-1.rtf
В фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса iconДокументы
1. /Изида-2.rtf
В фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса iconПрограмма 3-ей международной конференции по сказкотерапии
...
В фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса iconКим чен ын в фокусе мирового внимания
И это только на английской версии этого сайта. Так, он стал личностью, который в самый короткий в истории промежуток времени приковал...
В фокусе: Изида Галимова, достойная бенефиса iconЕ. П. Блаватская о феноменах и чудесах
Однако мало кто задумывается над тем, какие причины лежат в основе подобных «чудес», насколько они могут быть благодетельными или...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов