Чаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё icon

Чаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё



НазваниеЧаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё
Дата конвертации27.06.2012
Размер60.73 Kb.
ТипДокументы


Чаваш Республикин Патшалах Канашён

АППАРАЧЁ

428004, Шупашкар хули, Президент бульваре, 10

Тел. (8352) 62-05-25 Факс: (8352) 62-00-08,

e-mail: gs@cap.ru


428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, 10

Тел. (8352) 62-05-25 Факс: (8352) 62-00-08,

e-mail: gs@cap.ru


Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову


На Ваше письмо от 8 ноября 2011 года


Направляем Вам выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, состоявшихся 8 ноября 2011 года.

Также направляем выписку из стенограммы внеочередной сорок первой сессии Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва, прошедшей 2 сентября 2011 года, и сообщаем, что в Государственный Совет Чувашской Республики Ваш запрос о выдаче Вам выписок из стенограммы данной сессии с текстом Ваших выступлений не поступал.


Приложение:

1) выписка из стенограммы публичных слушаний - на 1 л. в 1 экз.;

2) выписка из стенограммы сорок первой сессии на 4 л. в 1 экз.

Руководитель Аппарата

А.И. Ухтияров

Т.П. Краснова

62 23 55


Выписка из стенограммы публичных слушаний по проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов, состоявшихся 8 ноября 2011 года


Председательствующий. Спасибо, Владимир Петрович. Слово предоставляется Игорю Юрьевичу Молякову, депутату Государственного Совета. Следующий - Павлов Валерий Михайлович.

^ Моляков И.Ю. Уважаемые участники публичных слушаний! Я назову три цифры. Первая цифра - 42 млн., вторая цифра - 120 млн, а третья это будет дата - 14 декабря 2011 года. Что это за цифры? Эти цифры касаются обманутых дольщиков, которые живут на территории нашей республики, 42 млн. те, кто строит свои дома на "Финской долине", собрали, потому что они до сих пор не получили какой-то серьезной материальной поддержки от государства. Но для того, чтобы завершить позицию "6" и "6/1" надо 120 млн., а 14 декабря 2011 года кончается конкурсное производство на данном объекте и все имущество, в том числе которое могло бы принадлежать и дольщикам, поступает в основную конкурсную массу, и с этой даты разговор о том, что какая-то серьезная помощь может помочь дольщикам, они заканчиваются. То есть люди загнаны в серьезнейший тупик. И это не только касается "Финской долины", это и "Волжский платинум", это "Агентство недвижимости "Честр", вело строительство "Вертикаль", на всех этих объектах сейчас строительство приостановлено.


Разве мы не знали об этой проблеме? Разве нынешняя власть, которая в том числе и мы, не имеем ответственности перед этими людьми? Я хочу вам напомнить слова, которые были произнесены Президентом Чувашской Республики Федоровым в июне 2009 года, 2,5 года назад. Он сказал, цитирую: "Могу сказать, по бульвару Миттова должны быть сданы два дома при поддержке государственных республиканских властей, потому что мы тоже начали участвовать в этом проекте за счет денег государственного жилищного фонда". И дальше Федоров говорит: "Примерно в таком же ключе мы думаем, будем вынуждены, вовлекая финансовые ресурсы Чебоксары, республики помогать решать проблемы наших дольщиков. Даже если юридическая обязанность у государства нет, но есть моральная ответственность в том, что помогли людям, нашим гражданам побыстрее выйти из этой кризисной ситуации". Какой ответ мы имеем от власти на сегодняшний день? Поступил проект закона, ничтожнейший проект закона, почему я с ним ознакомился, и самое важное в этом законе, материальная составляющая, помимо всех общих слов, субсидии из республиканского бюджета Чувашской Республики на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях застройщиками либо новыми застройщиками. Все, больше какой-либо материальной помощи не предусматривалось.

Больше года назад я подал проект закона, где помимо вот этой помощи предусматриваются прямые финансовые субсидии на помощь обманутым дольщикам. Этот закон был отвергнут.

Теперь я возвращаюсь опять к ответственности нынешней власти, к административной ответственности. Могут сказать, был Президент Федоров, они здесь намутили, это не наши проблемы. Но бывший Президент Чувашской Республики Федоров является представителем Президента Игнатьева в Совете Федерации. Президент Игнатьев давно мог убрать Федорова из Совета Федерации. Не убирает. С административной точки зрения власть - одна целостность. С политической точки зрения Президент Игнатьев - "Единая Россия", а бывший Президент Федоров так вообще программы там какие-то пишет для "Единой России", для "Народного фронта" и входит в руководство "Единой России". С политической точки зрения это одна "Единая Россия" и она несет ответственность за то, что сотворили такое с дольщиками.

Но, наконец, финансовый вопрос. Спросят, а чего ты разглагольствуешь, где нам взять денег? Я с удивлением читаю проект закона и вижу, оказывается там в тяжелейших условиях предусмотрено строительство стадиона "Олимпийский". Я каждый день езжу на троллейбусе и смотрю, была тут такая вялая дискуссия по этому строительству, в пятистах метрах на "Спартаке" недавно построили ледовый стадион, был там премьер-министр Путин, резали ленточки, говорят, все хорошо. Пятьсот метров теперь новый ледовый стадион. Я не против ледового стадиона, малыши, спорт, прочие слова. Но если с одной стороны поставить обманутых дольщиков, если с одной стороны поставить то, что на жилищно-коммунальное хозяйство в бюджете на 2012 год мы предусмотрели, мы предусмотрели вот в проекте, в 5 раз меньше средств, а это катастрофа вообще, понимаете, те, кто ходит по дворам и разговаривает с людьми, они знают главную проблему, нашему дому 50 лет, капитального ремонта не было, управляющие компании, там все жулики, видимо, России собрались в управляющих компаниях, и мы в этих условиях в 5 раз сокращаем финансирование жилищно-коммунального хозяйства. Причем Президент Игнатьев там издает указ, и абсолютно не понятно, каким образом мы будем финансово обеспечивать.

И третья проблема. Мы строим вот этот стадион, а в городе Новочебоксарске мы пока еще не имеем полной ясности, на какие деньги мы построим дорогу, которая будет вести к полигону твердых бытовых отходов. И весь Новочебоксарск бурлит, он говорит: а почему свалку, значит, строят в нашем городе опять? Что будут делать со свалкой в Пихтулино? Что вообще делает на территории Чувашской Республики "Химпром"? Каким образом мы будем строить с ним отношения?

Три важнейших момента. Первое - это дольщики. Второе - это жилищно-коммунальное хозяйство. И третье - это весь комплекс вместе со свалками, те, что образовались вокруг "Химпрома" и ответы на эти вопросы... При этом, если вернуться к дольщикам, закон Саратовской области, закон Нижегородской области, закон Санкт-Петербурга, закон Красноярского края, в Самаре на 2012 год прямое финансирование отдельной строкой на обманутых дольщиков 3 млрд. 200 млн. рублей. Мне опять же будут говорить: у них там нефть, у них там газ. Мы слышим вот эти разговоры, о том, что они богаты, а мы бедны, мы слышим уже 20 лет. Но какой-то реальной конкретной помощи людям мы, так сказать, и не увидели. Поэтому мои предложения, здесь у нас рекомендации имеются публичных слушаний, и мы все слышали, министр финансов Ноздряков так аккуратненько сказал: "А мы государственные гарантии на 2012 год не предусматриваем". Почему не предусматриваем? По обманутым дольщикам трижды я подавал проект закона о государственных гарантиях. Вы все здесь были свидетелями и отклоняли этот закон. Так государственные гарантии хотя бы в объеме трехсот миллионов рублей, как мы требовали в 2009 году, должны быть записаны в бюджет Чувашской Республики, иначе все это будет пустыми словами, и вот эти вот законы, которые в скором порядке хотят подсунуть, о помощи обманутым дольщикам, они пойдут прахом. Второе.

Председательствующий. Игорь Юрьевич, время вышло.

Моляков И.Ю. (Не слышно).

Председательствующий. Спасибо, Игорь Юрьевич. Слово для выступления предоставляется Валерию Михайловичу Павлову, председателю Совета Чувашпотребсоюза.

^ Моляков И.Ю. И последнее, значит, вот те предложения, которые я дал по дольщикам заранее, значит, уважаемые коллеги, я прошу вас рассмотреть на, когда мы 13 июня..., вот тогда рассмотреть в обязательном порядке, иначе просто все наши посиделки здесь на счет бюджета, они будут (Не слышно).

Председательствующий. Пожалуйста, Валерий Михайлович.

Павлов В.М. Уважаемые депутаты.

Председательствующий. Следующий Самакин Александр Иванович.

Верно:

зав.протокольным сектором общего отдела Управления делами, и контроля Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики

Е.М. Иванова

25 ноября 2011 года.




Похожие:

Чаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё iconЧаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё аппарат государственного Совета Чувашской Республики
Президент б-рё, 10 сурт, Шупашкар хули, Чаваш Республики, 428004, тел. (8352) 62-05-25, факс: (8352) 62-00-08, e-mail: gs@cap ru
Чаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё iconКоммунистсен партийе Чаваш республика
Чебоксарского горкома кпрф, зам директора некоммерческого благотворительного фонда "Социальная инициатива XXI век", кандидат философских...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов