Уважаемый Виктор Павлович! icon

Уважаемый Виктор Павлович!



НазваниеУважаемый Виктор Павлович!
Дата конвертации27.06.2012
Размер33.03 Kb.
ТипДокументы

Уважаемый Виктор Павлович!


Вынужден вновь к Вам обращаться по поводу своей статьи. До сего времени я с уважением относился к журналу «МЗ», и не позволил бы себе направить статью, не содержащую новых и значимых результатов. К сожалению, адекватного отношения со стороны журнала я не получил.

Ранее два года мне не предоставляли отзыва. Когда же я обратился к Вам, как редактору, то вскоре получил «отзыв» анонимного рецензента, который не вписывается ни в какие рамки научных взаимоотношений. Рецензент применяет нечестный прием, когда содержание статьи злонамеренно или по невежеству искажается, а затем «рецензируется» это искаженное представление.

В связи с этим направляю заявление с пожеланием редакции аннулировать предоставленный мне отзыв. Признать ошибки не столь позорно, как иметь дело и далее с такими «отзывами» и такими нечестными людьми.

Прилагаю также в виде файлов «Отзыв» и Заявление.


Заявление об «Отзыве» на статью Мешкова В.А.


Сообщаю редакции, что полученный мной «Отзыв» на мою статью «Классификация простых чисел с помощью линейных и квадратичных форм» не адекватен содержанию статьи, и является «отзывом» на ее фактически злонамеренное или невежественное искажение.

Доказательством является следующее:

  1. Анонимный рецензент не имеет понятия о том значении, которое имеют в науке классификации. У него отсутствуют знания об этом даже в пределах энциклопедии или справочника. Например, там рецензент мог бы узнать, что: «Естественная (научная) классификация является результатом и важным средством научного исследования, т.к. предполагает и закрепляет результаты изучения закономерностей классифицируемых объектов». (Классификация, МСЭ, т.4, с.850).

  2. Неверно утверждение «отзыва»: «В работе предлагается некоторая классификация простых чисел на основе однозначности их представления квадратичными формами вида aІ+mbІ, m = ±3».

На самом деле в статье рассматриваются не некоторая, а вспомогательные классификации, на основе которых найдена естественная классификация, соответствующая названию статьи.

Во-первых, используются квадратичные формы с m =1; ±2;3, а не m = ±3, как ложно указывает рецензент.

Во-вторых, «однозначности … представления квадратичными формами», как ложно утверждает рецензент, в целях классификации не существует, и этого нет в статье.

Рецензент не «понимает», что для классификации необходимы линейные и квадратичные формы в комплексе, что и показано в статье.

  1. Неверно утверждение «отзыва»: «Доказывается простая и фактически известная теорема о представлении простых чисел в виде aІ-2bІ». Отсутствует ссылка, какая конкретно теорема имеется в виду рецензентом, какие линейные формы.

На самом деле в статье доказывается, что простые числа с линейной формой 24k-1 имеют данное представление, а это не одно и то же.


  1. Бездоказательно утверждается в «отзыве»: «Дается приложение … к подобным задачам, которые могут быть решены и другими элементарными способами».

В этом случае следовало указать, где и кто решал «другими способами», и что эти способы лучше и менее трудоемки, чем с помощью классификации. Иначе это просто «научное» пустозвонство.

5) Если редакция вместе с рецензентом сомневаются в результатах автора статьи по отношению к программе «Математика», то доказательства могу предоставить по Вашему запросу.

6) Утверждение рецензента: «Автор не упоминает о классических результатах Эйлера о так называемых удобных числах…» не имеет отношения к содержанию статьи, а соответствует пословице «в огороде бузина, в Киеве дядька».

Эйлер не занимался классификацией простых чисел, и «удобные числа», и прочие квадратичные формы не имеют отношения к содержанию и полученным в статье результатам.

А именно ― в статье найдена естественная классификация простых чисел на основе линейных форм (классов эквивалентности по модулю 24) и указанных квадратичных форм. Ранее он никем не предлагалась.

Утверждение рецензента о журнале «Квант», видимо, характеризует его самого как человека, знакомого с трактуемым предметом, а именно теорией чисел, на уровне школьника, заглядывающего в этот журнал. К сожалению, это не тот уровень, который необходим рецензенту «МЗ», в противном случае «отзыв» не был бы столь неадекватен и при этом трусливо анонимен. Данный «отзыв» представляет случай «схватить за руку» подобных рецензентов и вывести их на «чистую воду».

В заключение вынужден констатировать, что как автор статьи не могу согласиться с неадекватным «отзывом», не отвечающим не только содержанию статьи, но и основам нормального научного общения. Данный «отзыв» имеет ничтожное «научное» значение, и на основании вышеизложенного, прошу редакцию его аннулировать. Надеюсь, что редакция сможет преодолеть видимое корпоративное предубеждение и дискриминацию, объективно подойдет к статье и ее публикации.


7 сентября 2009 г.


Мешков Валерий Алексеевич, кандидат технических наук.

Адрес: ул. Коммунальная, д.8, г. Евпатория, АРК, Украина, 97412.




Похожие:

Уважаемый Виктор Павлович! iconГороховин виктор Павлович

Уважаемый Виктор Павлович! iconГауземберг виктор Павлович, капитан спасательного судна «Капитан Нохрин»
Гауземберг виктор Павлович, капитан спасательного судна «Капитан Нохрин» в 1973 году
Уважаемый Виктор Павлович! iconSofia. 2004, №4 Распад империй: войны в системе центр-периферия (часть 2)
Макаренко Виктор Павлович, доктор философских и политических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, зав кафедрой политической...
Уважаемый Виктор Павлович! iconРаспад империй: войны в системе «центр-периферия» (часть 1)
Макаренко Виктор Павлович, доктор политических и философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, зав...
Уважаемый Виктор Павлович! iconГостями смотра были ветераны: Бедный Василий Яковлевич, Исаев Николай Павлович, Денисов Данил Павлович
«Строя и песни», посвященный 65-летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Участие приняли 2-10 кл
Уважаемый Виктор Павлович! iconЗахаров валериан Павлович
Захаров валериан Павлович, в 1972 году коллегией главка «Севрыба» утвержден капитаном-директором бмрт «Зодчий»
Уважаемый Виктор Павлович! iconЛазовой георгий Павлович
...
Уважаемый Виктор Павлович! iconЯковлев сергей Павлович
Яковлев сергей Павлович, капитан на судах Мурманского тралового флота. В 1970-м году возглавлял экипаж рт «Аджаристан», добивался...
Уважаемый Виктор Павлович! iconЗимин николай Павлович
Зимин николай Павлович, капитан на судах Мурманского тралового флота. В 1960-х годах возглавлял экипажи траулеров «Красноармеец»,...
Уважаемый Виктор Павлович! iconШильников алексей Павлович
Шильников алексей Павлович, капитан опорно-показательного рт «Тула» Архангельского тралового флота. В первой половине 1960-х годов...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов