Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала icon

Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала



НазваниеПослание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала
Дата конвертации30.06.2012
Размер19.39 Kb.
ТипДокументы

Послание третьему конгрессу
3-го коммунистического Интернационала.



Позвольте нам, от лица активных русских Антимилитаристов империалистической войны 1914 года, приветствовать вас, д о р о г и е т о в а р и щ и, как Всемирный конгресс трудящихся!

Мы приветствуем вас, дорогие наши товарищи, как искренних и неутомимых борцов за освобождение угнетенного человечества и как передовой авангард разумно мыслящего трудящегося класса.

Несмотря на неимоверно тяжелые условия, выпавшие на вашу долю, и исторически возложенную ответственную роль — разбить могучую твердыню мирового капитала, которая так еще крепка, все же вам удается приехать сюда, в Красную Россию, чтобы обсудить существенные вопросы, как и каким путем раз и навсегда покончить с насилием н а г л о й международной буржуазии, которая веками старалась издеваться и тиранить так называемую „ ч е р н у ю к о с т ь " всего мира.

Мы знаем, что победа, хотя бы при самых тяжелых жертвах, останется определенно за вами, потому что все, что есть лучшего в человечестве, оно стоит с вами.

Мы знаем, что вас мало, а темной силы больше и что еще вы не гарантированы от этой опасности, но все же мы видим в вас спасителей человечества и с замиранием сердца смотрим на вас, как на только что организующуюся пролетарскую силу, которая, в противовес, могущественно восстанет пред капиталистическим порядком Европы, Азии и Америки.

Мы, антимилитаристы, вышедшие из недр русского трудящегося народа в разгар империалистической войны 1914 г., боролись всеми силами, не щадя своей жизни, против безумного братоубийства; за что царской властью мы были брошены по тюрьмам, были осуждены многие из нас на пятнадцатилетнюю каторгу. Наш метод борьбы против этой войны был узким методом, потому что многие из нас боролись только с точки зрения человечности и гуманности, но все же мы в тот момент не спали, так или иначе мы ослабляли империалистическую пружину, которая жестоко била рабочий класс Европы и Азии.

Мы просим вас не чуждаться нами, потому что мы идем с вами, хотя может быть и иными путями, но мы искренно помогаем в существовании в данный момент пролетарской диктатуры.

В заключение мы, русские антимилитаристы, просим вас передать наш искренний привет всем томящимся до сих пор антимилитаристам Запада по тюрьмам, энергично борющимся с непоколебимой твердостью против этой Великой войны 1914 г., и просим вас повлиять на своих трудящихся, чтобы они немедленно потребовали ихнего освобождения по примеру русского освобожденного народа.


16 июня 1921 г.

Москва.

Группа активных русских анти-

милитаристов: Аполлон Сазонов,

Илья Злобин, Иван Анфимов,

Илья Ярков и Матвей Евланов.


(В.Д.Бонч-Бруевич. Кривое зеркало сектантства. М., 1922.
)




Похожие:

Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала iconДаниял Туленков Мои тезисы. Вопрос. Ты участник восточноевропейского отделения Интернационала новых правых — «Туле-Сарматия»
Вопрос. Ты участник восточноевропейского отделения Интернационала новых правых — «Туле-Сарматия». Несколько странно, зная о том,...
Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала iconДокументы
1. /00 - Оглавление.txt
2. /01 - От Матфея.txt
Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала iconДокументы
1. /GLAV/00 Новый Завет. Оглавление.txt
2. /GLAV/01...

Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала iconДокументы
1. /nz_text/01 - От Матфея.txt
2. /nz_text/02...

Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала iconДокументы
1. /nz_text/01 - От Матфея.txt
2. /nz_text/02...

Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала iconПослание президенту россии
Все ждут послание президента. А с какой стати? Давайте попробуем разобраться в отношениях между гражданами и президентом
Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала icon2. Отклики на патриаршее послание в русском рассеянии: а Финляндия и Валаам
Русское церковное общество “карловацкой ориентации” после 1934 года. Послание патриарха Алексия I от 10 августа (н с.) 1945 года
Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала iconБиблиографическая заметка
...
Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала iconОглавление издательство Предисловие Предисловие к третьему изданию 6
Вопрос об условиях тождественности фарадеевской и максвелловской формулировок закона электромагнитной индукции 58
Послание третьему конгрессу 3-го коммунистического Интернационала iconДокументы
1. /Bible_word/Ветхий Завет/Вторая Книга Ездры.doc
2. /Bible_word/Ветхий...

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов