Прибавление к лекции «левтолсто й» icon

Прибавление к лекции «левтолсто й»



НазваниеПрибавление к лекции «левтолсто й»
Дата конвертации30.06.2012
Размер16.1 Kb.
ТипЛекции




ПРИБАВЛЕНИЕ К ЛЕКЦИИ «Л Е В Т О Л С Т О Й»


Искание истины выражается в человеке все большей и большей работой, с одной стороны, в области мышления, с другой стороны – в области чувствования; мысли и чувства – это те великие силы, которые выражают наше сознание, то есть наше «Я».

Искатели истины всех времен и народов стараются путем и мыслей, и чувств уяснять истину, но редки бывают люди, у которых мышление об истине и чувствование ее развивались бы гармонично, составляли одно прекрасное целое. Большинство людей выдвигают чрезмерно вперед или мышление об истине (работа философии), или же чувствование истины (религиозное чувство). И человечество, углубляясь в область мышления об истине, ощущает недостаток в области чувствовании истины. Прочувствовать открывшиеся мысли об истине становится необходимым делом человечества. Или же выдвигая религиозное чувство далеко вперед, человечество сознает недостаток в осмысливании этого религиозного чувства, и тогда разумное обоснование религиозного чувства становится необходимым. Если не прочувствованы мысли, или не осмыслены чувства, одинаково не получается гармонии, и жизнь человека, не имея равновесия, колеблется и побуждает человека все более и более искать истину в той области, которая является недостаточной в человеке. Лев Николаевич Толстой является редким примером гармоничного искания истины и в области мышления, и в области чувствования. Толстой как философ (мышление), и Толстой как праведник (чувствование) является прекрасным примером человека, который работал всеми силами своего духа и в области мысли, и в области чувства. Его могучая мысль ясно открывала ему разумный смысл жизни, заключающийся весь в любви и, стремясь растить и увеличивать в себе любовь как высшее чувство, Толстой постоянно признавал любовь разумнейшим делом человека, вытекающим из работы мышления, осмысливающего жизнь человека. Работая в области мышления, Толстой стремился к все большей и большей уясненности истины, работая же в области чувствования, он стремился все больше и больше любить истину. И с этим стремлением к истине, разумом и любовью он прошел через смерть, оставив человечеству светлый путь своей жизни, который сияет редким примером гармоничного развития, чувствования и мышления в человеке.


Ноябрь 1923 года С.
Попов




Похожие:

Прибавление к лекции «левтолсто й» iconДокументы
1. /стратегическое планирование лекции/стратегическое планирование лекции/img031.pdf
Прибавление к лекции «левтолсто й» iconДокументы
1. /К.П. Оптим/КР_2_1_штраф_ф.doc
2. /К.П....

Прибавление к лекции «левтолсто й» iconДокументы
1. /Лекции по фармакологии/1-й семестр/Адренергические вещества-1.doc
2. /Лекции...

Прибавление к лекции «левтолсто й» iconДокументы
1. /Лекции по фармакологии/1-й семестр/Адренергические вещества-1.doc
2. /Лекции...

Прибавление к лекции «левтолсто й» iconДокументы
1. /Вопросы к КР/Вопросы к КР1.doc
2. /Вопросы...

Прибавление к лекции «левтолсто й» iconДокументы
1. /ЛЕКЦИИ/2 ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК/АЧХ RLC.doc
2. /ЛЕКЦИИ/3...

Прибавление к лекции «левтолсто й» iconЗадачи с параметрами в одно действие (плюс, возможно, прибавление или вычитание 1)

Прибавление к лекции «левтолсто й» iconЛекции по интеллектуальному поиску информации. Они не повторяют, а
Эти лекции, пусть прочтёт их ещё раз: повторение – мать учения
Прибавление к лекции «левтолсто й» iconДокументы
1. /Метрология лекции/A-DIAGR.DOC
2. /Метрология...

Прибавление к лекции «левтолсто й» iconА. И. на тему: «Системы управления и принятия решений в условиях конфликта» Предлагаемые лекции
Лекции д т н., профессора, академика Российской и Международной инженерных академий Яковлева А. И. на тему
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов