\"самоцветы\" это навсегда icon

"самоцветы" это навсегда



Название"самоцветы" это навсегда
Дата конвертации30.06.2012
Размер29.83 Kb.
ТипДокументы

"САМОЦВЕТЫ" - ЭТО НАВСЕГДА





В рамках предвыборной кампании в Тверь приехал ансамбль "Самоцветы". Выступление проходило в зале «На Рыбацкой» и собрало очень много зрителей.

На разогреве выступал сын основателя "Самоцветов" Юрия Маликова - Дима Маликов. И правильно! Слушать целый концерт этого исполнителя вряд ли бы кто согласился. Цитируя самого Маликова, можно так охарактеризовать его пение: "Люди, ради Бога, не судите строго". Строго никто и не судил. Все понимали, что пение мимо нот, отсутствие музыкального слуха (непонятно, как человек поступил и закончил консерваторию) и голоса - норма современной российской эстрады.


НАСТОЯЩИЙ же концерт начался, когда на сцену вышли солисты легендарной группы "Самоцветы" Ирина Шачнева, Юрий Маликов и Валентин Дьяконов. "Увезу тебя я в тундру", "Идет солдат по городу", "Мой адрес - Советский Союз" - на этих песнях выросло не одно поколение.

После концерта мы беседуем с "Самоцветами".

- За почти тридцать лет существования ансамбля сколько раз вы приезжали в Тверь?

Юрий МАЛИКОВ: - Неоднократно!

Ирина ШАЧНЕВА: - У вас зритель прекрасный, площадка хорошая.

- А где вы выступали?

Ирина ШАЧНЕВА: - Да где мы только не выступали. Сейчас даже и вспомнить, наверное, не смогу.

- Как складывается ваша творческая жизнь сейчас?

- Ну, конечно, теперь нет тех гастролей - Росконцерт, Москонцерт. Мы сейчас выступаем чаще всего на каких-то акциях: День города, юбилей какого-то завода, к примеру. Да и не только мы мало гастролируем. Это ко всем артистам относится. Дорогая дорога, на концерт сходить могут позволить себе единицы. Люди не могут заплатить деньги. Но мы все равно ездим, потому что, как бы то ни было, праздник есть праздник. Жизнь не устраивает - это ничего, все пройдет.

- Выпускаете ли вы сейчас диски?

- Да, недавно выпустили диск с песнями в их первозданном звучании. Раньше ведь аппаратуры не было. Станешь записываться - ошибаться нельзя. Если ошибешься, начинай все сначала.

Сейчас у молодых исполнителей не то, что у нас, - классные музыканты, прекрасная аппаратура. Все им сделают в лучшем виде. Они выходят только потом, рот открывают да на сцене качаются. Мы не можем себе этого позволить.

Выпускаем, конечно, записи, но небольшим тиражом. Но даже это очень сложно сделать: нет денег. А материала у нас - куча! Сейчас мы готовим ремиксы лучших своих песен.

Но вот представляешь: в городе делают рекламу концерта, приезжаем туда - люди спрашивают: "Где можно купить кассету?" Отвечать приходится: "Нигде". Очень сложно выпустить.


- Из первоначального состава "Самоцветов" вы остались только трое?

- Да, из первоначального состава только мы: Юрий Маликов - создатель и бессменный руководитель ансамбля, я - Ирина Шачнева и Валентин Дьяконов.

Мы создали творческий центр "Самоцветы". С нами работает еще Валерий Белянин. И когда мы где-нибудь выступаем, говорим: поют солисты вокально-инструментального ансамбля "Самоцветы".

- Все знают ваши хиты, а новые песни пишете?

- Есть новые песни. А как же! Валентин Дьяконов пишет, Валерий Белянин. В сольном концерте мы их, конечно же, исполняем. Большой резонанс получила наша новая песня "Была любовь и нет".

Но понимаешь, в чем дело, у нас есть шлягеры-долгожители. А их уже время отбирает. Они выдержали испытание на прочность, они любимы народом. Поэтому у нас особое отношение к новому репертуару. Каждая новая песня должна соответствовать этому уровню, к каждой новой песне у нас очень много придирок.

- Какую музыку вы слушаете в свободное время?

- Разную, но в основном англоязычную.

- А какую музыку вы никогда не слушаете и не будете слушать?

Ирина ШАЧНЕВА: - Никогда? Ну вот эту, как ее называют, кислотную. Не могу ее понять. Может быть, попробовать когда-нибудь напиться, и тогда я пойму. Ха! Напиться-то я могу в любое время, а музыки этой под рукой у меня нет. Надо кому-то звонить, чтобы привезли.

Юрий МАЛИКОВ: - Или включить FM.

Ирина ШАЧНЕВА: - Так и сделаю. Случай был один. Работали в казино. Дали нам грим-уборную, стали переодеваться. Я не пойму, раздражение какое-то, нервозность появились. Смотрю, Валентин тоже ходит из угла в угол. Оказывается, в углу висел маленький динамик, из которого чуть слышно доносились кислотные ритмы, они-то и ввели нас в угнетенное состояние.

Конечно, современная музыка не может конкурировать с песнями мэтров нашей эстрады. Век ее недолог, ведь только настоящая песня "остается с человеком". И песня эта - песня, которую вот уже тридцать лет поет ансамбль "Самоцветы".


Евгений Петренко, Александр Константинов

Тверской областной еженедельник «Караван+Я» 1999 год




Похожие:

\"самоцветы\" это навсегда iconФурсенко: егэ вводится в России навсегда Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что Единый государственный экзамен и двухуровневая система высшего образования (бакалавриат и магистратура) вводятся в России навсегда
«Это навсегда. При этом хочу сказать: и то, и другое ни в коем случае не застывшая система. Мы сейчас существенно изменили подход...
\"самоцветы\" это навсегда iconФурсенко: егэ вводится в России навсегда Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил, что Единый государственный экзамен и двухуровневая система высшего образования (бакалавриат и магистратура) вводятся в России навсегда
«Это навсегда. При этом хочу сказать: и то, и другое ни в коем случае не застывшая система. Мы сейчас существенно изменили подход...
\"самоцветы\" это навсегда icon«самоцветы» — 1971 Г. — Юрии маликов
А сегодня, спустя вот уже тридцать с лишним лет, их песни продолжают звучать и радовать наши сердца. Солисты ансамбля «Самоцветы»...
\"самоцветы\" это навсегда iconЭто навсегда

\"самоцветы\" это навсегда iconДевушка спросила парня, считает ли он ее симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет
Парень взял ее за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это нужно! И я бы не плакал,...
\"самоцветы\" это навсегда iconЗеркальные судьбы
Мы стояли вчетвером. Было дико осознавать, что он покинул нас навсегда. Каждый смотрел на его гроб с одной мыслью: "Почему это произошло?...
\"самоцветы\" это навсегда iconЕсли ваш ребенок начал курить
Вы узнали, что ваш сын или дочь курит. Для вас это неожиданность. Первая мысль, которая приходит в голову, – строго наказать, запретить...
\"самоцветы\" это навсегда iconЕврейский вопрос (Достоевский Ф. М., «Дневник писателя», 1877 год)
Так как в сердце моем этой ненависти не было никогда, и те из евреев, которые знакомы со мной и были в сношениях со мной, это знают,...
\"самоцветы\" это навсегда iconТаблица «Покровские самоцветы» (вокал)

\"самоцветы\" это навсегда iconОтборочный тур "Покровские самоцветы" (вокал)

Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов