Изменив жизнь icon

Изменив жизнь



НазваниеИзменив жизнь
Дата конвертации29.07.2012
Размер34.32 Kb.
ТипДокументы

© Nefertiti


ИЗМЕНИВ ЖИЗНЬ


Над заброшенным городом сгущались мрачные сумерки и одноглазая луна освещала богом забытое место.

Городские домики стояли тихо, чуть постанывая старыми досками и прислушивались к темноте и ночи. Деревья казались прозрачными под настойчивым освещением луны.

Стояла удручающая тишина.

Лишь слышались отдаленные голоса то ли неких ночных птиц, то ли людей. Этого было не понять, потому что шаловливый ветер громко завывал, словно предупреждая об опасности. Предупреждал о том, что это логово вампиров.

 

Грустная девушка сидела у зеркала и что-то напевала. Девушка была печальна и бледна. Ее черные-смоляные волосы отливали красным цветом, словно бордовый рубин. Она прикоснулась тонким пальчиком к зеркалу и провела им по гладкому стеклу.

- Катарина, ты такая печальная? Почему? - в комнату зашла женщина. Она подошла к Катарине и села рядом.

- Мама... не волнуйся. Все в порядке. - ответила девушка и вдела в волосы гребень с изумрудом.

- Посмотри, какая луна сегодня! Пойди, прогуляйся. - предложила старая вампирша и вышла из комнаты.

Девушка распахнула окно и теплый, июньский ветер обласкал нежное, бледное лицо Катарины. В свете голубой луны, изумруд словно светился и отдавал цветом волны.

Катарина ощущала вкус свежей крови у себя на губах. Ее опять мучила эта страшная жажда. Она ничего с этим не могла поделать. Она родилась вампиром и умрет им.

 

Вновь утолив жажду, Катарина отбросила труп в сторону. Девушка накинула капюшон на голову и пошла по темной улице, в свой город, который люди считали давно заброшенным. Они ошибались.

Катарина вдруг почувствовала тяжелейшее давление в голове и потеряла сознание. Ей на минуту показалось, что она улетает в космос. Далеко, далеко. К звездам. К небу. В руки Господа, который, как надеялась несчастная, простит ее. Где парят в небе ангелы. Где все-все по другому.

 

Катарина очнулась. Девушка почувствовала легкое дыхание, над ее лицом. Она резко открыла глаза и увидела над собой лицо мужчины. Катарина около минуты смотрела на лицо незнакомца. Она даже почувствовала биение его сердца. Она рассматривала его выразительные скулы, рыжеватые волосы, янтарные глаза, которые на минуту показались ей ангельскими. Мужчина тем временем улыбнулся.

- С вами все в порядке? - спросил он, протягивая Катарине чашку кофе. Девушка не шевельнулась. Она лишь заворожено смотрела на стоящего перед ней мужчину.

- Девушка? Вы меня слышите?

Катарина очнулась от сладостного наваждения. Девушка боялась улыбнуться. Она этим может выдать себя. Господи, как она несчастна!

- Простите... Я не хотела причинить вам неудобства. Мне очень нехорошо. Не покидайте меня! - сказала Катарина и схватила руку мужчины, притянув к себе.


- Хорошо, хорошо... Можете пока побыть у меня. Как вас зовут? - нежно посмотрел на девушку он. Катарина поразила его своей необычной красотой. Ее серые глаза смотрели на него так печально и робко. Мужчина взял в руку прядь ее свободно падающих волос.

- Никогда не видел тебя... О, боже... - прошептал он, когда девушка улыбнулась. Она улыбнулась, когда на ее щеке прокатилась крупная слеза.

- Не уходи, от меня... Я прошу. - тихо прошептала Катарина на ухо мужчине. Она чувствовала его тело, его сердце и его запах. Она прикоснулась губами к его шее и заплакала. Катарина не могла этого сделать. Она слишком его любила...

 

Вивиан смотрел на нее в смятении. Хотя они были знакомы уже больше полугода, встречались, он не привык ней. Он любил ее гибкое тело, ее смоляные волосы и ее губы, сочные, как спелый гранат.

Как он мог полюбить вампира? Но это был для него не вампир, а другое существо, спустившееся с потустороннего мира.

Катарина тысячу раз обещала ему, что изменит себя, что будет совершенно другой. Но каждый раз когда ее мучила жажда, девушка подбирала себе все новую и новую жертву.

- Я люблю тебя, но никогда не смогу изменится. - однажды сказала ему Катарина и заплакала, уткнувшись Вивиану в плечо. Он не мог не простить ее. Он любил ее всем сердцем, всей душой. Она тоже его любила, своей душой. Черной душой, черной - как лунная ночь.

 

Он требовал невозможного. Он требовал слишком многого. А Катарина плакала и ничего не могла сделать, ее все равно мучила ужасная жажда.

- Катарина, несмотря на то, как сильно я тебя люблю... но... - Катарина прикоснулась пальчиком к его влажным губам. Она отвернулась и посмотрела на луну, открывающуюся взору, видневшаяся из тонкой шали тумана.

- Я все понимаю, Вивиан. Прости, я такая... Я - вампир. Я не могу жить по-другому... - девушка села на пол и закрыла лицо руками.

Вивиан сел с ней рядом. Он обнял ее за плечи и поцеловал в лоб.

- Мы не сможем быть вместе. Такова судьба.

Катарина резко отстранилась от него. Она прислонилась губами к его шее и, поцеловав, вонзила белые зубки в нежную плоть. Тонкая струйка алой крови стекла по шее.

- Но... мы можем изменить ее... - прошептала Катарина Вивиану на ухо.

Вивиан улыбнулся, обнажив острые зубы, видневшиеся изо рта.

Катарина взяла его за руку и подвела к окну. И луна окропила бледным светом две фигуры, взявшиеся за руки.








Похожие:

Изменив жизнь iconЖизнь трех плетней жизнь пса; Жизнь трех псов жизнь коня

Изменив жизнь iconДокументы
1. /Жизнь происходит из жизни/LCFL00CH.rtf
2. /Жизнь...

Изменив жизнь iconДокументы
1. /Жизнь происходит из жизни/LCFL00CH.rtf
2. /Жизнь...

Изменив жизнь iconТема: Мы против спида
Жизнь Самое святое, что дано человеку — это жизнь. Она долгая, трудная. Она всегда разная и у каждого — своя. У любого человека бывают...
Изменив жизнь iconАлло, мы ищем таланты!
Как помочь ребёнку в стремлении познать мир, сделать свою жизнь и жизнь других людей интереснее, красивее, поверить в себя?
Изменив жизнь iconРейтинг: G, ну pg за убивочку
...
Изменив жизнь iconБумага для определения полярности
Для этого применяются обычно специальные лампы, которые, вспыхивая, показывают отрицательный полюс. Однако есть простой способ выйти...
Изменив жизнь iconЗакон эвенкийского автономного округа о внесении изменений и дополнений в закон эвенкийского автономного округа «об образовании» Принят Законодательным Собранием (Сугланом) Эвенкийского автономного округа 13 декабря 2001 года
Статья Внести в Закон Эвенкийского автономного округа «Об образовании» (Эвенкийская жизнь, 1997, №39, с. 3; Окружные ведомости, 1999,...
Изменив жизнь iconТематический план 1996 г., №13
...
Изменив жизнь iconТеория перевоплощения
Именно «перевоплощение» делает человека больным, потерявшим свою личность, но так и не нашедшим себя в своих героях, жизнь которых...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов