1. Сущностные черты воспитательной системы icon

1. Сущностные черты воспитательной системы



Название1. Сущностные черты воспитательной системы
Дата конвертации01.07.2012
Размер109.29 Kb.
ТипДокументы

Вопрос 28. Особенности организации воспитательного процесса в профессиональном учебном заведении


Общеизвестно, что радикальные изменения воспитательной практики возможны только при системном характере мышления и действий участников педагогического процесса. Многие педаго­гические коллективы стали использовать системный подход в ор­ганизации своей деятельности, что привело к утверждению в ши­рокой практике такого педагогического феномена, как воспита­тельная система. Ее наличие в образовательном учреждении дает возможность более качественно заниматься вопросами, связан­ными с подготовкой специалистов, и быть более конкурентоспо­собным в сфере образовательных услуг.

Воспитательная система уже не может быть только желатель­ной добавкой к учебному процессу, в современных условиях она является важнейшим условием функционирования образователь­ного учреждения, выполняя консолидирующую роль. Именно по­этому создание воспитательной системы должно стать главной заботой в любом учебном заведении.

Какие же аспекты надо принимать во внимание при построе­нии воспитательной системы?

Анализ исследований, посвященных проблемам становления и развития воспитательной системы, сложившегося опыта позволя­ет выделить следующие аспекты.

1. Сущностные черты воспитательной системы.

  1. Определенность мировоззренческих вопросов.

  1. Качество педагогических условий (комфортность студентов
    и сотрудников); самореализация.

  1. Культурологическое обоснование содержания образования.

  2. Наличие социально значимой среды.

  1. Инновации, развитие контактов: научных, творческих, мето­
    дических и др. с НИИ, ВУЗами, другими учебными заведениями.

  1. Наличие самоуправления.

  2. Современное содержание воспитания.

2. Содержание воспитательной системы.

  1. Цели и задачи педагогической деятельности.

  2. Педагогические идеи (принципы педагогической деятельности).

  3. Системообразующий вид деятельности.

  4. Доминантный компонент.

  5. Современное содержание воспитания.

  6. Модели специалистов.

3. Структура воспитательной системы.

  1. Структурный ряд по вертикали (кто действует).

  2. Структурный ряд по горизонтали (как действует).

4. Этапы воспитательной системы.

  1. Разработка модели (общая схема).

  2. Становление воспитательной системы (конкретизация, уточ­
    нение деталей).

  3. Развитие воспитательной системы (корректировка и допол­
    нения).




  1. Нормативно-правовое и кадровое обеспечение воспитательной
    системы.


  1. Критерии эффективности воспитательной системы.

Как известно, распространение получила концептуальная мо­дель воспитательной системы, но для построения и практической реализации более удобен модульный вариант.

Напряженный поиск ориентиров в сфере воспитания требует от педагогов ответов на следующие вопросы: какие ценности должны быть положены в основу деятельности учебного заведе­ния? Каковы важнейшие цели учебного заведения?

Не определившись в вопросах мировоззренческих, воспита­тельную систему не построить. В «Концепции воспитания в не­прерывном образовании» утверждается, что в основе воспитания должны быть диалектичность миропонимания, гуманистические подходы, сформулированные в мировой и отечественной педаго­гике, положения гуманистической психологии XX в., теория дея­тельности А.Н.Леонтьева и С.Л.Рубинштейна и др.

Эффективность воспитательной системы в немалой степени зависит от того, насколько гуманистичны отношения в образо­вательном учреждении. Каким бы современным оборудованием не было оснащено учебное заведение, но если студенту плохо оттого, что его не принимают в группе, если презирают тех, кто хочет хорошо учиться или отказывается принимать участие в коллективном прогуле, если в общежитии дедовщина и рэкет, если преподаватель несправедлив, да к тому же еще и бездарен, то, естественно, дискомфорт во взаимоотношениях студентов и педагогов будет негативно влиять на учебно-воспитательный процесс.

Студент и педагог - главные фигуры в учебном заведении, и комфортность педагогов и сотрудников, с одной стороны, и комфортность студентов - с другой, выступают определяющими ус­ловиями при формировании воспитательной системы. От замес­тителя директора по воспитательной работе, профессионально занимающегося формированием воспитательной системы, требу­ется гибкость и настойчивость в проведении правильной педаго гической позиции, от которой в большей степени зависит эффек­тивность всей работы.

Безусловно, создать атмосферу доброжелательности, оптимистичности, защищенности каждого члена коллектива намного труднее, чем организовать любую деятельность. Такой атмосфе­ры общения нельзя добиться ни требованием, ни приказом, но регулировать, корректировать, изменять отношения не только можно, но и нужно, но это влияние должно быть не прямым, а косвенным, мягким.

Для формирования гуманистических отношений в учебном заведении большое значение приобретают возможности для по­ложительного самоутверждения и студентов, и сотрудников. Широкое поле для самореализации предоставляют художест­венное и техническое творчество, исследовательская работа, ли­дерство.

Воспитывающее значение культуры безгранично. Духовные и материальные ценности, созданные человечеством, должны быть освоены студентами за очень короткий промежуток времени. Без усилий самой личности достичь этого невозможно, но усилия эти необходимо направить, организовать и методически подготовить, чтобы восприятие культуры стало потребностью каждого студен­та, ибо учебное заведение несет ответственность за формирование личности своих воспитанников.

Поэтому очень важно организовать приобщение студентов к культуре, роль педагога в этом процессе - режиссер за кадром, которого не видно, когда студент делает свой выбор, но влияние которого значительно в совершении того или иного выбора.

Как этого достичь, организуя учебно-воспитательный процесс?

  • Художественное и техническое творчество, исследовательская и поисковая деятельность должны иметь культурологиче­скую направленность.

  • Обращение к жизни и творчеству выдающихся мыслителей,
    деятелей культуры, науки, искусства разных времен и народов, к
    истории открытий и научных идей обогатит любой урок, лекцию,
    выступление, мероприятие. Важно не только органично включать
    такой материал на отдельных занятиях, но и проводить бинарные, интегрированные уроки.

• Творческие группы студентов, создаваемые на отделениях,
временные творческие коллективы смогут оказать неоценимую
помощь в разработке и осуществлении совместных проектов культурных мероприятий.

• Большое значение принадлежит спецкурсу, призванному дать
студентам достаточно широкое представление о наиболее важных
культурологических проблемах.

  • Необходима конкретизация деятельности кураторов, которые должны выстроить систему классных часов и внеклассных ме­роприятий в соответствии с культурологическим направлением.

  • Важно активное функционирование художественного совета
    по разработке и внедрению соответствующих рекомендаций на
    всех участках работы, начиная с оформления холлов, вестибюлей
    и кабинетов и кончая помощью по проведению воспитательных
    мероприятий на должном уровне.

Конечно, культурологический подход не решает всех педаго­гических проблем, но постоянное обращение к культуре не только дает возможность положительно влиять на развитие личности студента, но и обогащает деятельность педагогов в творческом и профессиональном плане.

Роль учебного заведения в образовании студентов очень зна­чительна, но каждый педагог понимает, что оно не является един­ственным центром формирования специалиста. Влияние внешних условий, той социальной среды, которая окружает студентов, многомерно и многофакторно, и не всегда отдельные компоненты среды воздействуют позитивно.

Задача состоит в том, чтобы использовать социальную среду наилучшим образом в воспитательных целях. Инициировать этот процесс должны прежде всего педагоги, обращаясь за помощью к учреждениям культуры, комитетам по делам молодежи, комисси­ям по делам несовершеннолетних и т.п. Разве можно признать нормальной ситуацию, когда в учебном заведении из-за отсутст­вия помещений не проводятся вечера, а в Доме молодежи пустуют огромные залы? Другой пример: в одном учебном заведении му­зыкальные инструменты в пыли, а в другом не могут проводить мероприятия из-за отсутствия средств на приобретение инстру­ментов. Поэтому важно не только изучать социальную среду, но и максимально ее использовать.

Участие в деятельности неформальных творческих объедине­ний может оказать значительное влияние на личность студента, ибо он получает обширные возможности для любых инициатив. Одна­ко необходимо иметь в виду, что открытая социальная среда имеет также большие возможности и для негативного воздействия.

Становление и развитие самоуправления в образовательном учреждении, ориентированном на построение воспитательной системы, требует особой педагогической позиции со стороны педколлектива. Важно понимать, что смысл студенческого само­управления состоит не в том, чтобы одни студенты руководили другими, а в том, чтобы в процессе деятельности - различных формах и видах совместной работы - они приобретали опыт гу­манистических, демократических отношений.

В последнее время в учебных заведениях наблюдается две крайности: либо полное отсутствие органов самоуправления, ли­бо копирование форм современной политической деятельности: думы, референдумы, парламенты, выборы депутатов, делегатов и т.д. Как вариант игры такое копирование, вероятно, допустимо, но реально самоуправление таким образом не построить. Исполь­зовать опыт нужно, но применять его необходимо творчески, применительно к местным условиям, учитывая современные тен­денции в развитии самоуправления.

Самая сложная и самая тонкая область в разработке и форми­ровании воспитательной системы - введение инноваций. Эта про­блема, требующая особого внимания, не может быть решена бы­стро и автономно, т.е. в рамках учебного заведения или силами только его сотрудников, ибо такой сложный процесс объективно предусматривает координацию усилий многих институтов.

Введение инноваций в учебном заведении требует соответст­вующих условий. Основные из них следующие:

  • развитие субъективной позиции педагогов и студентов, которая выражается в их интеллектуальной и моральной готовности
    принять участие в нововведениях;

  • доверие к личности педагога-администратора, инициатора нововведений, признание его на проведение радикальных изменений;.

-аргументированность мотивации введения намеченных пре­образований;

- наличие инновационного потенциала:

материально-техническая и финансовая база, позволяющая обеспечить реализацию нововведений;

творческая устремленность всего коллектива, деятельность которого направляется и поддерживается администратором, например заместителем директора по воспитательной работе; компетентность сотрудников и эффективность их собственно педагогической деятельности, которая зависит, в частности, от профессионально-демографических характеристик: воз­раст, пол, трудовой стаж. Известно, например, что наи­большая продуктивность педагогической работы у препода­вателей со стажем от 5 до 18 лет (возраст от 27 до 40 лет). Следующим шагом на пути к позитивным изменениям является проблемный анализ.

Для того чтобы ответить на вопрос, что нужно изменить, необ­ходимо выделить наиболее значимые проблемы, решение которых может дать максимально полезный результат. Такую возможность предоставит анализ учебно-воспитательного процесса и его итогов. После изучение собственной практики полезно обратиться к имеющемуся опыту учебных заведений соответствующего профиля, что позволит критически оценить всевозможные идеи, в том числе и своего коллектива.

Целесообразно провести цикл проблемных семинаров, мето­дических советов. Следует организовать изучение научных иссле­дований в области педагогики, психологии, социологии, медици­ны. Не секрет, что научная и методическая литература нередко ос­тается невостребованной в силу того, что она слабо ориентирована на практиков, сложна для восприятия. Отсюда низкая активность педагогов-практиков в установлении прямых контактов с учеными, скепсис и недоверие со стороны педагогов-администраторов учеб­ного заведения. Но если педагог-администратор любого уровня правильно понимает стоящие перед ним задачи, то он не только приучит работать с научно-методической литературой себя и весь педагогический коллектив, но и установит деловые контакты с сотрудниками ВУЗов, НИИ, ИУУ, с учеными научных центров, в том числе и других территорий.

Сопоставив реальное положение дел в учебном заведении с избранной моделью, администрация может выделить те участки учебно-воспитательного процесса, которые не соответствуют современным требованиям и поэтому нуждаются в совершенст­вовании.

Формирование воспитательной системы - процесс длительный и сложный, проходящий под влиянием множества факторов. Ус­ловно можно выделить следующие его этапы: разработка модели; становление системы; развитие системы.

^ На первом этапе целесообразно установить деловые контакты с НИИИ, ИУУ, ВУЗами и т. д.; сформировать творческие группы; изучить опыт в своем и по возможности в других регионах; оце­нить состояние дел в учебном заведении и составить перечень проблем для решения; сравнить реальное положение с идеальным вариантом; организовать теоретическую и методическую подго­товку преподавателей (семинары, практические занятия, лекции и т.д.); полученные результаты отправить на экспертизу.

^ На втором этапе предстоят выбор приоритетных видов дея­тельности, конкретизация и уточнение деталей, прогнозирование результатов и разработка механизма проверки результатов; укре­пление традиций; разработка сценариев деятельности элементов системы.

^ На третьем этапе особое внимание следует уделить поиску путей и способов интеграции учебной и воспитательной работы. Важно укрепление связей с НИИ, ИУУ, ВУЗами и т.д.; опреде­лить разумное соотношение традиций и новаторства, ибо неоп­равданный отказ от традиций ведет к разрушению системообра­зующих связей, а невнимание к новаторству - к застою; откорректировать характер контрольно-аналитической деятельности (ввести критерии, диагностические методики); создать систему мониторинга, который позволит получить более полную и объек­тивную информацию о состоянии и результативности педагогиче­ского процесса.

Любой администратор должен иметь в виду, что от качества функционирования каждого подразделения зависит конечный ре­зультат деятельности всей системы, что любые сбои в одном звене неизбежно отразятся на системе в целом. В связи с этим структу­рирование воспитательной системы является очень важным. В ней целесообразно выделить структурный ряд по вертикали (кол­лективы, входящие в состав учебного заведения), который отвеча­ет на вопрос: «Кто действует?», и структурный ряд по горизонта­ли, отвечающий на вопрос: «Что входит в содержание деятельно­сти структурных подразделений учебного заведения?».

При формировании воспитательной системы организатор обя­зан все преобразования осуществлять на безупречно правовой основе. В условиях возросшей самостоятельности образователь­ных учреждений педагог-администратор получает возможность использовать все законодательные нормы, в том числе и между­народные. Эта практика сама по себе уже является инновацион­ной. Так, Конвенция о правах ребенка, принятая 44-й сессией Генеральнрй ассамблеи ООН 5 декабря 1989 г. и ратифицированная Верховным Советом СССР 13 июня 1990 г., кроме требований, обязывающих соблюдать права ребенка на разностороннее разви­тие личности, талантов, умственных и физических способностей, на сохранение индивидуальности (статья 8), предусматривает со­временные, инновационные по своему значению направления светского воспитания, основанные на фундаментальных общече­ловеческих ценностях.

Главное место в нормативно-правовой базе учебного заведе­ния принадлежит закону Российской Федерации «Об образова­нии». Другой важный документ - государственные образователь­ные стандарты, которые предусматривают качественное выпол­нение федерального компонента программ. Существует еще ряд федеральных законов, постановлений местных органов власти, решений региональных и муниципальных органов управления образованием и т.д.

Важно, чтобы свобода действий современного организатора сочеталась с высокой правовой культурой, чтобы соблюдались права и интересы студентов и сотрудников учебного заведения. Формирование воспитательной системы учебного заведения -процесс сложный, многогранный и многофакторный и, кроме то­го, малоизученный.









Похожие:

1. Сущностные черты воспитательной системы iconТипология воспитательных систем сельских малочисленных школ
Специфика воспитательной системы малочисленной школы проявляется в ее индивидуальности, которая может быть представлена моделью воспитательной...
1. Сущностные черты воспитательной системы iconИсторическая тема в творчестве А. С. Пушкина
Историю изучают, чтобы понять ее законы, разгадать какие-то сущностные черты характера народа. Идея, закономерности событий истории,...
1. Сущностные черты воспитательной системы iconХарактеристика воспитательной системы моу нижнепоповская оош
Реализация основных направлений воспитательной работы, заложенных в Программе развития школы на период 2005-2012 гг
1. Сущностные черты воспитательной системы iconАнализ воспитательной работы моу «сош с. Берёзовка» за 2009- 2010 учебный год
Решение вышеперечисленных задач должно было способствовать развитию воспитательной системы школы. В основе ее – совместная творческая...
1. Сущностные черты воспитательной системы iconОтчет о воспитательной работе в 2008-2009 учебном году
Основной целью воспитательной работы в 2008-2009 уч году было развитие системы взаимодействия субъектов оу. Данная цель реализовывалась...
1. Сущностные черты воспитательной системы iconАнализ воспитательной работы за 2004-2007 год
Поэтому весь коллектив стремится к созданию в школьной социальной среде атмосферы, способствующей развитию такой личности путём системной...
1. Сущностные черты воспитательной системы iconСеминар учителей начальной школы по теме: «Развитие системы воспитательной работы в лицее в процессе преподавания литературного чтения в начальной школе»
«Развитие системы воспитательной работы в лицее в процессе преподавания литературного чтения в начальной школе»
1. Сущностные черты воспитательной системы iconИнформационно-аналитическая справка о деятельности директора моу «сош №1» с. В. Куркужин Афаунова Хажмухамеда Хасановича. Результативность Программы организации воспитательной работы в моу «сош №1» с. В. Куркужин
Исходя, из этого в школе разработана Программа развития воспитательной системы на 2004-2009 г г на этнокультурной основе, рассчитанная...
1. Сущностные черты воспитательной системы iconПлан воспитательной работы Муниципального общеобразовательного Учреждения гимназии№3 г. Пролетарска на 2010 2011 учебный год
Деятельность педагогического коллектива по созданию системы воспитательной работы на 2010-2011 учебный год
1. Сущностные черты воспитательной системы iconДокументы
1. /Концепция воспитательной системы.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов