Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" icon

Контрольная работа по дисциплине "Отечественная история"



НазваниеКонтрольная работа по дисциплине "Отечественная история"
Дата конвертации01.07.2012
Размер41.29 Kb.
ТипКонтрольная работа


Контрольная работа
по дисциплине "Отечественная история".


Студент ПОЛЯКОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ


Регистрационный номер БУА060088


Вопрос 1. Каковы особенности культуры и религии древних славян?

Ответ: Особенность культуры и религии древних славян, является вера во множество богов. Древние славяне были язычниками эта религия характерна для древних людей. Вера во множество богов помогала, объяснить многие явления природы. Во второй половине первого тысячелетия нашей эры главным божеством древних славян был Перун, бог молнии, грозы,


Вопрос 2. Какой была социальная организация дружин в 10 – 12 в.в.?

Ответ: Социальная организация дружин 10 – 12 века. Дружина существовала у киевских князей и у его родственников феодалов земли русской. В дружине была внутренняя иерархия. Верхушку дружинного слоя


Вопрос 3. Какую роль играли русско-половецкие связи во внешней политике Русских земель в 12 – 13 вв.?

Ответ: Роль русско-половецких связей во внешней политике Русских земель в 12 – 13 вв. Через столетие после кончины объединителя Русской земли наступил распад, а боеспособность русских воинов заметно снизилась.


Вопрос 4. Как проходила борьба с агрессией крестоносцев?

Ответ: Борьба с крестоносцами на северо-западе Руси началась в то время, когда на земля русская была под гнётом Монгольского Ига. Шведское войско появилось летом 1240 г. Его целью было овладение Невой, Ладогой в низовьях Волхова. Захватчики плыли на кораблях вверх по Неве. В Новгороде тогда княжил Александр Ярославич, его разведка, узнав заранее о походе шведов, предупредила князя.


Вопрос 5. Как формировалась сословная организация общества при Иване Грозном?

Ответ: Формирование сословной организации общества при Иване Грозном проходила следующим образом. При Иване IV растет авторитет царской власти, происходит усиление духовенства и складывание мощного


Вопрос 6. Как формировался российский рынок в 17 в.?

Ответ: Формирование российского рынка в 17 веке. Пётр Великий можно сказать первый среди правителей кто пристально обратил свой взор в сторону российской торговли. Это и зарождения торгового флота с торговым флагом.


Вопрос 7. Каковы особенности реформаторской деятельности Екатерины Второй?

Ответ: К особенности реформаторской деятельности Екатерины Второй, я отношу принципиальное отличие взглядов императрицы, от реальных реформ которые она проводила. Екатерина с одной стороны, заботить о науки и искусство, она проводить политику "просвещенного абсолютизма". Просвещенное общество должно установит законы, которые приведут народ к свободе, братству и равенству.



Вопрос 8. Какое значение имела крестьянская реформа 1861 г.?

Ответ: Крестьянская реформа 1861 года имела следующее значение. Реформа отменило крепостное право в России. Появления свободный людей стимулировала развитие капитализма – свободного найма и конкуренции, что привело к общему подъему экономики . Мирный характер реформы способствовал укреплению авторитета правительства и царя, который получил имя Освободитель. Стало больше свободных людей, следовательно стало больше налогоплательщиков и кроме того крестьяне платили компенсацию помещику через посредника в лице государства, которое оставляло себе 80% от выкупа. Всё это укрепило финансовое положение государство. Государство данной реформой почти на полвека избавилось от крупных крестьянских волнений.


Вопрос 9. Назовите особенности становления российской многопартийности в начале 20 века?

Ответ: Особенностью становления российской многопартийности в начале 20 века, является. В России многопартийность развивается позднее чем в странах Европы и США. Узаконили её манифестом 17 октября 1905 года, который предусмотрел одной из важнейшей свободы. Право на объединение в союзы. Образовались или вышли из подполья следующие партии.


Вопрос 10. Назовите основные направления внешней политики Советского государства в 20-ие годы.

Ответ: Основными направлениями внешней политики Советского государства в 20–ые годы являлось укрепление позиций СССР на международной арене и распространение коммунистического движения в мире. В 1922 – 1923 гг. РСФСР приняло участие в четырёх международных конференциях.


Вопрос 11. Как проходила коллективизация сельского хозяйства?

Ответ: Коллективизация сельского хозяйства проходила в Советском Союзе следующем образом. Ещё XV съезд РКП (б) определил, что преобразование мелких, личных крестьянских хозяйств в крупные общественные хозяйства


Вопрос 12. Назовите причины возникновения "карибского" кризиса.

Ответ: Причинами возникновения "карибского" кризиса, являются следующие. Первопричиной кризиса можно считать


Вопрос 13. В чём отличие Конституции 1977 г. от конституции 1936 г.?

Ответ: Конституция 1977 года в отличие от конституции 1936 г. было декларировано вступление страны в фазу "развитого социалистического общества", строящего коммунизма. В 6 статье конституции СССР 1977 года в


Вопрос 14. Существовал ли национальный вопрос в СССР в 80-е годы?

Ответ: Существование национального вопроса в СССР в 80-е годы, в 1986 году семнадцатый съезд КПСС о полном решении данного вопроса в Советском государстве. Но последующие события в Союзе показали


Вопрос 15. Как проходили президентские выборы 1996 г.?

Ответ: Президентские выборы 1996 года проходили, после выбора в Государственную Думу Российской Федерации. Лидеры ведущих политических партий выдвинули свои кандидатура на выборы президента. Борис Николаевич Ельцин президент России заявил, что он готов переизбраться и на второй срок. Также зарегистрировался М.С. Горбачев и еще несколько




Похожие:

Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconДокументы
1. /отечественная история/Конспект лекций по Отечественой истории.doc
2. /отечественная...

Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconКонтрольная работа по дисциплине: история государства и права зарубежных стран. На тему: английская буржуазная революция и её роль в развитии парламентаризма
Черниловский З. М. Всеобщая история государства и права. Учебник. «Высшая школа», М., 1983
Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconСоциальная история россии 07. 00. 02 Отечественная история
Работа выполнена на кафедре социальной истории России Московского государственного социального университета
Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Социология»
Вопрос Какие основные концепции, раскрывающие специфику социологии, Вы знаете?
Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Конфликтология»
Конкуренции или соперничества. Наиболее типичен для поведения в конфликтной ситуации. Ему
Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconКонтрольная работа по дисциплине "Культурология"
Главной функцией культуры является гуманистическая – в неё входят или вытекают из неё все остальные функции
Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Политология»
Поисковый прогноз, возможны состояния того или иного политического объекта, процесса или явления определяется путем переноса
Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconЗадание на контрольную работу по дисциплине «Российское предпринимательское право» для студентов отделения заочного обучения фгоу biio вгавт
Контрольная работа состоит из четырёх вопросов в соответствии с вариантами, укачанными ниже
Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Информатика»
Ответ пк – персональный компьютер, универсальная эвм, предназначенная для индивидуального использования. Обычно персональные компьютеры...
Контрольная работа по дисциплине \"Отечественная история\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Русский язык и культура речи»
Ответ: Нормированость русского литературного языка заключается в строгом соблюдении разнообразных норм: орфоэпических, морфологических,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов