Контрольная работа по дисциплине «Информатика» icon

Контрольная работа по дисциплине «Информатика»



НазваниеКонтрольная работа по дисциплине «Информатика»
Дата конвертации01.07.2012
Размер46.86 Kb.
ТипКонтрольная работа


МОСКОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ


Контрольная работа по дисциплине «Информатика»


Ф.И.О. студента: Поляков Дмитрий Владимирович

Рег. номер: БУА060088

Предмет: Информатика


Вопрос 1. Определение и классификация ПК,
Ответ
ПК – персональный компьютер, универсальная ЭВМ, предназначенная для индивидуального использования. Обычно персональные компьютеры проектируются на основе принципа открытой архитектуры и создаются на базе микропроцессоров.

Современный персональный компьютер может быть реализован в настольном, портативном или карманном варианте. Начиная с 1999 года действует следующая классификация ПК:


Вопрос 2: Аппаратные и программные средства ПК.
Ответ:
ПК – универсальная техническая система. Его конфигурацию можно гибко изменять по мере необходимости Существует масса аппаратных и программных средств. Рассмотрим базовый набор аппаратных средств, так называемую базовую конфигурацию. В её состав входят: системный блок, монитор, клавиатура в последнее время сюда включают и мышь.


Вопрос 3. Базовая аппаратная конфигурация ПК и характеристика.
Ответ:
В состав базовой аппаратной конфигурации персонального компьютера входит:

  • Монитор – основное устройство вывода информации. Современные мониторы делятся на ЭЛТ и ЖК. На данный момент мониторы на электронно-лучевой трубке отходят в прошлое и уступают свое место ЖК мониторам. Преимущество мониторов на жидких кристаллах состоит в отсутствие вредных для человека электромагнитного излучения, меньше влияет на зрение более компактные и меньше потребляют энергии. К основным параметрам монитора относятся:

Размер, величина между противоположными углами труппки кинескопа


Вопрос 4. Классификация компьютерных сетей.
Ответ:
Компьютерные сети классифицируем следующим образом:

  • Локальная сеть. Небольшая офисная сеть называется локальной. В неё объединяются компьютеры, которые находятся в пределах одного офиса или здания. Локальную сеть можно создать дома из специальных компонентов. Такая сеть получила название домашней сети.

  • Домашняя сеть. В ней часто используются те же компоненты, что и в локальной сети, однако в основном она применяется для совместного доступа к сети Интернет. В отличие от локальной, передача данных в домашней сети чаще всего


Вопрос 5. Основное направления применения Интернет для пользователя.
Ответ:
Пользователь применяет Интернет в следующих основных направлениях:

  • Поиск и получение информации. Практически любая информация есть в сети Интернет остаётся лишь её найти при помощи специальный сайтов-поисковиков.

  • Учеба и работа.
    Все больше людей учатся и работает через сеть сетей.

  • Почта. Электронная почта уже такой же вид связи как и телефон.

  • Покупка и продажа. Все чаще мы покупаем через Интернет музыку и фильмы, билеты и книги и т.д.

  • Электронные книги.


Вопрос 6. Основные возможности электронной почты.
Ответ:
К основным возможностям электронной почты относятся:

  • Скорость пересылки сообщений. Если письмо по обычной почте может идти к адресату дни и недели, то письмо, посланное по электронной почте, сокращает время передачи до нескольких десятков секунд или, в худшем случае, до несколько часов.

  • Электронное письмо может


Вопрос 7. Компьютерная безопасность основные понятия.
Ответ:
Понятие компьютерная безопасность весьма широкое. Оно подразумевает и надежность работы компьютера, и сохранность ценных данных, и защиту информации от внесения в неё изменений неуполномочными лицами, и сохранение тайны переписки в электронной связи. Эта область регулируется специальном законом в нашей стране это


Вопрос 8. Методы защиты от компьютерных вирусов.
Ответ:
Для защиты от вирусов можно использовать

– общие средства защиты информации, которые полезны также и как страховка от физической порчи дисков, неправильно работающих программ или ошибочных действий пользователей;

Многие пользователи включают команду запуска программы- ревизора в командный файл AUTOEXEC. BAT, чтобы проверка состояния программ и дисков проходила при каждой загрузке операционной системы. Это позволяет обнаружить заражение компьютерным вирусом, когда он ещё не успел нанести большого вреда. Более того, та же программа-ревизор сможет найти повреждённые вирусом файлы. 

При каждом запросе не “подозрительное” действие на экран компьютера выводится сообщение о том, какое действие затребовано и какая программа желает его выполнить. Можно либо разрешить выполнение этого действия, либо запретить его.

Вопрос 9. Основные понятия баз данных.
Ответ:
В настоящее время жизнь человека настолько сильно насыщена различного рода информацией, что для ее обработки требуется создание огромного количества хранилищ и банков данных различного назначения.

   Сейчас практически любая задача связана с манипулированием информацией и данными. По этой причине в последние годы появилось множество различных компьютерных систем, называемых системами управления базами данных, которые предназначены именно для этих целей.

   Термины база данных (БД) и система управления базами данных (СУБД) чаще всего употребляются в компьютерной тематике. Понятие БД можно применить к любой информации, в которой имеются связанные по определенному признаку элементы, хранимой и организованной особым образом - как правило, в виде таблиц. По сути, БД - это некоторое подобие электронной картотеки, электронного хранилища данных, которое хранится в компьютере в виде одного или нескольких файлов. При этом возникает необходимость в выполнении ряда операций с БД, в частности:

добавление новой информации в существующие файлы БД;

добавление новых пустых файлов в БД;

изменение (модификация) информации в существующих файлах БД;

поиск информации в БД;

удаление информации из существующих файлов БД;

удаление файлов из БД.

    Компьютеризированная информационная система представляет собой программный комплекс, задачи которого состоят в


Вопрос 10. Функции операционных систем персональных компьютеров.
Ответ:
Основная функция всех операционных систем персональных компьютеров – посредническая. Она заключается в обеспечении нескольких видов интерфейса:

    • Интерфейс пользователя.



Вопрос 11. Функции и области применения текстовых процессов.
Ответ:
Текстовые процессы применяются для создания, редактирования, вывода на экран и печать, а также сохранения в виде файлов различного рода документов и данных.


Вопрос 12. Функции и области применения табличных процессоров.
Ответ:
Табличные процессоры применяются для создания, редактирования, анализа данных, вывода на экран и печать, а также сохранения в виде файлов табличный данных.





Похожие:

Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconКонтрольная работа по дисциплине «Социология»
Вопрос Какие основные концепции, раскрывающие специфику социологии, Вы знаете?
Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconКонтрольная работа по дисциплине «Конфликтология»
Конкуренции или соперничества. Наиболее типичен для поведения в конфликтной ситуации. Ему
Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconСобеседование по дисциплине Информатика
Есть документ об изучении дисциплины (должно быть слово «информатика» и кол-во часов не меньше 100)
Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconКонтрольная работа по дисциплине "Культурология"
Главной функцией культуры является гуманистическая – в неё входят или вытекают из неё все остальные функции
Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconКалендарно-тематический план по дисциплине (предмету) Информатика и информационные технологии на 2008-09 учебный год
Составлен на основании рабочей программы, утвержденной пцк «информатика» 09. 07
Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconКонтрольная работа по дисциплине «Политология»
Поисковый прогноз, возможны состояния того или иного политического объекта, процесса или явления определяется путем переноса
Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconЗадание на контрольную работу по дисциплине «Российское предпринимательское право» для студентов отделения заочного обучения фгоу biio вгавт
Контрольная работа состоит из четырёх вопросов в соответствии с вариантами, укачанными ниже
Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconКонтрольная работа по дисциплине «Русский язык и культура речи»
Ответ: Нормированость русского литературного языка заключается в строгом соблюдении разнообразных норм: орфоэпических, морфологических,...
Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconКонтрольная работа по дисциплине «Психология и педагогика»
Ответ: Графоаналитический анализ заключается в возможности дать оценку человека по его почерку. Цель анализа – оценить степень соответствия...
Контрольная работа по дисциплине «Информатика» iconКонтрольная работа по дисциплине: история государства и права зарубежных стран. На тему: английская буржуазная революция и её роль в развитии парламентаризма
Черниловский З. М. Всеобщая история государства и права. Учебник. «Высшая школа», М., 1983
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов