Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" icon

Контрольная работа по дисциплине "Культурология"



НазваниеКонтрольная работа по дисциплине "Культурология"
Дата конвертации01.07.2012
Размер23.35 Kb.
ТипКонтрольная работа


Контрольная работа
по дисциплине "Культурология".


Студент ПОЛЯКОВ ДМИТРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ


Регистрационный номер БУА060088


Вопрос 1. Какие функции выполняет культура?

Ответ: Культура выполняет следующие функции:
1. Главной функцией культуры является гуманистическая – в неё входят или вытекают из неё все остальные функции.
2. Функция передачи социального опыта – информационная. Служит для передачи опыта построения общества между эпохами, между странами с ней связаны другая функция культуры – Знаковая.
3.Познавательная функция


Вопрос 2. Что вы знаете об изобразительных и музыкальных формах первобытного искусства?

Ответ: Изобразительные и музыкальные формы искусства первобытного общества. Видимо, какие-то простые формы пения, танца и музыки были известны и древним людям.


Вопрос 3. Каковы особенности религии Древнего Египта? Как относились египтяне к смерти и к бессмертию, культу фараона?

Ответ: Особенностями религии Древнего Египта, является протест против смерти. Жрецы были окружены всеобщим почитанием. Египтяне очень часто задумывались о том, что ждет человека после кончины.


Вопрос 4. В чем суть варно-кастового строя и его влияние на социально-культурное развитие Индии?

Ответ: Суть варно-кастового строя в жесткой дифференциации общества. По сословиям это варны и по профессии – касты.


Вопрос 5. Назовите основные достижения Древнего Китая?

Ответ: Основными достижениями Древнего Китая являются. Философия. Эпоха Чжаньго стала золотым веком китайской философии.


Вопрос 6. Что вы знаете о науки в античных государствах?

Ответ: Наука в античных государствах. Для античной науки характерны, с одной стороны, практичность, тяготение к практическим знаниям. Недаром выше всего ценилась математика, а в пределах


Вопрос 7. Объясните, почему в древнерусском государстве было принято христианство? Какое это имело значение для Руси?

Ответ: Выбор религии в древнерусском государстве начался, согласно летописи, с прибытия в Киев посольства волжских булгар – мусульман, которые предложили князю стать почитателям Мухаммеда. Князь киевский Владимир узнав, что их вера запрещает есть свинину и пить вино, согласно летописи заявил: "Руси есть веселие пить, не можем без этого жить


Вопрос 8. В чем, на ваш взгляд, состоит историческая обусловленность эпохи Просвещения?

Ответ: Историческая обусловленность эпохи Просвещения на мой взгляд состоит в следующем. Просвещением называют общий интеллектуальный подъём, вызванный пробуждением в XVII столетии европейской науки.
Мыслители решили применит методы естествознания к


Вопрос 9. Какие изменения произошли в культуре с наступлением "оттепели"?

Ответ: Период "Оттепели" в культурной жизни страны начался с середины 50-х годов с доклада М. С. Хрущева перед абсолютным большинством делегатов ХХ съезда партии.


Вопрос 10. Назовите причины возникновения русского Зарубежья.

Ответ: Причины возникновения русского Зарубежья в следующем. Прежде всего это приход к власти советской власти в результате революции семнадцатого года и поражение




Похожие:

Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconРабочая программа по дисциплине «Культурология» для специальности
Составлена в соответствии с федеральным компонентом Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...
Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconРабочая программа по дисциплине «Культурология» для специальности
Составлена в соответствии с федеральным компонентом Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...
Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconРабочая программа по дисциплине «Культурология» для специальности: «Фармация» 060108
Составлена в соответствии с федеральным компонентом Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...
Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Социология»
Вопрос Какие основные концепции, раскрывающие специфику социологии, Вы знаете?
Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconРабочая программа по дисциплине «Культурология» Для специальности: «Лечебное дело» 060101
Составлена в соответствии с федеральным компонентом Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования...
Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Конфликтология»
Конкуренции или соперничества. Наиболее типичен для поведения в конфликтной ситуации. Ему
Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Политология»
Поисковый прогноз, возможны состояния того или иного политического объекта, процесса или явления определяется путем переноса
Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconЗадание на контрольную работу по дисциплине «Российское предпринимательское право» для студентов отделения заочного обучения фгоу biio вгавт
Контрольная работа состоит из четырёх вопросов в соответствии с вариантами, укачанными ниже
Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Русский язык и культура речи»
Ответ: Нормированость русского литературного языка заключается в строгом соблюдении разнообразных норм: орфоэпических, морфологических,...
Контрольная работа по дисциплине \"Культурология\" iconКонтрольная работа по дисциплине «Информатика»
Ответ пк – персональный компьютер, универсальная эвм, предназначенная для индивидуального использования. Обычно персональные компьютеры...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов