Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» icon

Контрольная работа по дисциплине «Правоведение»



НазваниеКонтрольная работа по дисциплине «Правоведение»
Дата конвертации01.07.2012
Размер35.41 Kb.
ТипКонтрольная работа


Контрольная работа по дисциплине «Правоведение»


Ф.И.О. студента: Поляков Дмитрий Владимирович

Рег. номер: БУА060088

Предмет: Правоведение


Вопрос 1. Назовите и раскройте функции государства.
Ответ: Перечислим и раскроем функции государства. В первую очередь к функциям государства относятся функции осуществления суверенитета, а в частности это национальная оборона(армия, ПРО ) и осуществление внешних сношений() что является функциями внешнего суверенитета.


Вопрос 2. Как понимается правовое государство на современном этапе?
Ответ: На современном этапе правовое государство понимается как наиболее развитая, надежная и адекватная форма сочетания государственных и юридических гарантий реальности прав индивидов, объединений, социальных групп и государства в рамках общего правопорядка.


Вопрос 3. Назовите основные функции права.
Ответ: К основным функциям права относятся: регулятивная и охранительная функции. Социальная и экономическая функция права. Политическая и воспитательная функция. Также культурно-историческая функция права. Функция социального контроля и информационно-ориентирующая функция. Регулятивная функция делятся на две подфункции: регулятивную статическую и регулятивную динамическую. Юридические и общеправовые функции права.


Вопрос 4. Что понимают под нормативно-правовым актом?
Ответ: Под нормативно-правовым актом понимают акт, изданный управомоченным государственным органом и содержащий правовые нормы, т. е. предписания, рассчитанные на


Вопрос 5.Что представляет собой система права в России?
Ответ: Система права в России представляет собой следующие:
Базовая отрасль- конституционное (государственное) право РФ. Эта отрасль закладывает основы


Вопрос 6. Какие виды правового поведения Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды правового поведения:
Активное правомерное поведение. Формы проявления правовой активности весьма


Вопрос 7. Каковы особенности федеративного устройства России?
Ответ: К особенностям федеративного устройства России можно отнести следующие: Российская Федерация – суверенное целостное федеративное государство, состоящее из равноправных субъектов. В частности в состав России входит: 21-а республика, 6 краев (с 1 июля 2007 года 7, Камчатская область объединится с Корякским автономным округом), 49 областей (с 1 июля 2007 года 48 областей), 2 города федерального значения, Еврейская автономная область, 10 автономных округов (с 1 июля 2007 года 9 авт. округов).


Вопрос 8.
Что лежит в основе формирования правовой системы рыночной экономики?
Ответ: В основе формирования правовой системы рыночной экономики лежит гражданское право как отрасль единой системы российского права.


Вопрос 9. Как понимает гражданский кодекс Российской Федерации гражданскую правоспособность и гражданскую дееспособность?
Ответ: В понимании гражданского кодекса Российской Федерации гражданская правоспособность – способности иметь гражданские права и нести обязанности. Правоспособностью обладает любое лицо независимо от его способности понимать значения своего поведения.


Вопрос 10. Как различаются обязательства по своим юридическим особенностям?
Ответ: Обязательства по своим юридическим особенностям различаются по содержанию и


Вопрос 11. Назовите основные способы исполнения обязательств.
Ответ: К основным способам исполнения обязательств относятся следующие способы: Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов,


Вопрос 12. Перечислите основные принципы семейного права.
Ответ: К основным принципам семейного права относятся следующие принципы:
- принцип защиты семьи, материнства, отцовства и детства
- признание брака, юридически оформленного

Вопрос 13. Что является основанием для лишения родительских прав?
Ответ: Основанием для лишения родительских права является:
- злостное уклонение от уплаты алиментов
- отказ без уважительной причины взять своего ребенка из родильного дома или другого учреждения

Вопрос 14. Как происходит открытие наследства?
Ответ: Открытие наследства происходит следующим образом: Наследство открывается со смертью гражданина. Момент смерти фиксируется на основании медико-биологических данных, свидетельствующих о том, что изменения, которые произошли в организме человека, необратимы и позволяют констатировать факт смерти. Факт смерти регистрируется в Книге актов


Вопрос 15. По каким основаниям может быть прекращен трудовой договор?
Ответ: По ниже следующим основаниям может быть прекращен трудовой договор:

  1. соглашение сторон

  2. истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не требовала их прекращения






Похожие:

Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconКонтрольная работа по дисциплине «Социология»
Вопрос Какие основные концепции, раскрывающие специфику социологии, Вы знаете?
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconКонтрольная работа по дисциплине «Конфликтология»
Конкуренции или соперничества. Наиболее типичен для поведения в конфликтной ситуации. Ему
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconКонтрольная работа по дисциплине "Культурология"
Главной функцией культуры является гуманистическая – в неё входят или вытекают из неё все остальные функции
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconКонтрольная работа по дисциплине «Политология»
Поисковый прогноз, возможны состояния того или иного политического объекта, процесса или явления определяется путем переноса
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconЗадание на контрольную работу по дисциплине «Российское предпринимательское право» для студентов отделения заочного обучения фгоу biio вгавт
Контрольная работа состоит из четырёх вопросов в соответствии с вариантами, укачанными ниже
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconКонтрольная работа по дисциплине «Информатика»
Ответ пк – персональный компьютер, универсальная эвм, предназначенная для индивидуального использования. Обычно персональные компьютеры...
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconКонтрольная работа по дисциплине «Русский язык и культура речи»
Ответ: Нормированость русского литературного языка заключается в строгом соблюдении разнообразных норм: орфоэпических, морфологических,...
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconКонтрольная работа по дисциплине «Психология и педагогика»
Ответ: Графоаналитический анализ заключается в возможности дать оценку человека по его почерку. Цель анализа – оценить степень соответствия...
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconКонтрольная работа по дисциплине: история государства и права зарубежных стран. На тему: английская буржуазная революция и её роль в развитии парламентаризма
Черниловский З. М. Всеобщая история государства и права. Учебник. «Высшая школа», М., 1983
Контрольная работа по дисциплине «Правоведение» iconКонтрольная работа по дисциплине «Философия»
Философские вопросы – это вопросы не об объектах, будто природных или созданных людьми, а вопросы об отношении к ним человека. Философские...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов