Контрольная работа по дисциплине «Политология» icon

Контрольная работа по дисциплине «Политология»



НазваниеКонтрольная работа по дисциплине «Политология»
Дата конвертации01.07.2012
Размер22.14 Kb.
ТипКонтрольная работа


МОСКОВСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ


Контрольная работа по дисциплине «Политология»


Ф.И.О. студента: Поляков Дмитрий Владимирович

Рег. номер: БУА060088

Предмет: Политология


Вопрос 1. Назовите основные функции политологии.
Ответ: К основным функциям политологии относятся следующие функции:

  • Прогностическая

  • Нормативно-инструментальная


Вопрос 2. Какие виды политических прогнозов Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды политических прогнозов:

Поисковый прогноз, возможны состояния того или иного политического объекта, процесса или явления определяется путем переноса


Вопрос 3. Назовите основные этапы в истории политических решений.
Ответ: Основные этапы в истории политических решений:

  • Античная политическая мысль.


Вопрос 4. На чём основывается мотивация подчинения?
Ответ: Мотивация подчинения основывается на страхе перед санкциями, на долголетней


Вопрос 5. Что понимают под легитимностью власти? Перечислите типы легитимности власти.
^ Ответ: Под легитимности власти понимается признание обществом, массами


Вопрос 6. Назовите основные типы политический режимов.
Ответ: Основные типы политических режимов:
-
- тоталитарный


Вопрос 7: Что понимают под лоббизмом? Какие виды лоббизма Вы знаете?
^ Ответ: Под лоббизмом понимают, агитацию и представление чьих-либо политических либо - корпоративный.


Вопрос 8. Назовите основные типы избирательных систем.
Ответ: Основные типы избирательных систем: пропорциональная, мажоритарная (абсолютного и относительного большинства) и смешанная.


Вопрос 9. Какие виды управленческих отношений в политике Вы знаете?
Ответ: Мне известны следующие виды управленческих отношений в политике:
- управленческие отношения, возникающие между государственными должностными лицами



Вопрос 10. Каковы особенности современного мирового процесса?
Ответ: Особенностями современного мирового процесса, является:
Во-первых, изменение положения государств в геополитическом пространстве осуществляется



Вопрос 11.
Какие отличительные особенности имеет политическая система в современном российском обществе?
Ответ: Следующие отличительные особенности имеет политическая система в современном


Вопрос 12. Как проходил процесс образования политических партий и складывания политической системы в России?
Ответ: Процесс образования политических партий и складывания политической системы в России проходил следующим образом В 1864 после отмены крепостного права.





Похожие:

Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconКонтрольная работа по дисциплине «Социология»
Вопрос Какие основные концепции, раскрывающие специфику социологии, Вы знаете?
Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconКонтрольная работа по дисциплине «Конфликтология»
Конкуренции или соперничества. Наиболее типичен для поведения в конфликтной ситуации. Ему
Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconКонтрольная работа по дисциплине "Культурология"
Главной функцией культуры является гуманистическая – в неё входят или вытекают из неё все остальные функции
Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconКонтрольная работа по дисциплине «Информатика»
Ответ пк – персональный компьютер, универсальная эвм, предназначенная для индивидуального использования. Обычно персональные компьютеры...
Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconЗадание на контрольную работу по дисциплине «Российское предпринимательское право» для студентов отделения заочного обучения фгоу biio вгавт
Контрольная работа состоит из четырёх вопросов в соответствии с вариантами, укачанными ниже
Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconКонтрольная работа по дисциплине «Русский язык и культура речи»
Ответ: Нормированость русского литературного языка заключается в строгом соблюдении разнообразных норм: орфоэпических, морфологических,...
Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconКонтрольная работа по дисциплине «Психология и педагогика»
Ответ: Графоаналитический анализ заключается в возможности дать оценку человека по его почерку. Цель анализа – оценить степень соответствия...
Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconКонтрольная работа по дисциплине: история государства и права зарубежных стран. На тему: английская буржуазная революция и её роль в развитии парламентаризма
Черниловский З. М. Всеобщая история государства и права. Учебник. «Высшая школа», М., 1983
Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconДокументы
1. /lecpolit.doc
2. /osnovi_politilogii.doc
Контрольная работа по дисциплине «Политология» iconКонтрольная работа по дисциплине «Философия»
Философские вопросы – это вопросы не об объектах, будто природных или созданных людьми, а вопросы об отношении к ним человека. Философские...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов