Справедливая Россия icon

Справедливая Россия



НазваниеСправедливая Россия
Дата конвертации02.07.2012
Размер58.05 Kb.
ТипДокументы

Справедливая Россия

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

МОЛЯКОВА Игоря Юрьевича

(июнь 2010 года)

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

24 июня 2010 года в Чебоксарах состоялась встреча избирателей с представителями партии «Справедливая Россия». Несмотря на страшную жару и выходной день, собралось множество народа. Тема встречи вызвала огромный интерес. Приняли решение:

22 июля 2010 года в 18.00 собраться на том же месте, по ул. М. Павлова, д. 22, для обсуждения вопросов об управляющих компаниях и капитальных ремонтах, а также для отчета представителей партии «Справедливая Россия» о проделанной работе.

20 июля 2010 года с 16.00 до 18.00 провести пикет возле здания администрации города Чебоксары с требованием к главе администрации Емельянову и руководителю Чебоксарского городского Собрания депутатов Гаврилову отчитаться о капитальном ремонте домов.

^ 21 июля 2010 года с 16.00 до 18.00 там же, у здания администрации, провести пикет в защиту обманутых дольщиков.

Возмущение участников встречи вызвало то обстоятельство, что городская власть не только не отчиталась о капитальных ремонтах, но расследование злоупотреблений продолжается и конца-края проверки не предви­дится.

Из письма и. о. прокурора республики В.П. Щетинкина в мой адрес: «Ваше обращение о несогласии с при­нятым решением об отказе в возбуждении уголовного дела... о завышении стоимости выполненных работ при осуществлении программы «Капитальный ремонт жилищного фонда на 2008-2010 гг.», поступившее из Гене­ральной прокуратуры Российской Федерации, рассмотрено.

Установлено, что по данному факту 06.04.2010 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Указанное решение признано прокуратурой республики незаконным и необоснованным. Постановлением первого заместителя прокурора республики от 16.06.2010 оно отменено, материалы направлены в УБЭП МВД по Чувашской Республике для проведения дополнительной проверки, откуда Вам сообщат о ее результатах».

Еще больше возмущения граждан вызвало сообщение, что чебоксарцам, очевидно, придется заплатить 100 миллионов рублей ООО «Коммунальные технологии».

Председатель Арбитражного суда А.П. Шегуров сообщил мне: «На Ваше обращение от 27.05.2010 № 10-67 со­общаю, что постановлением Первого арбитражного апелляционного суда от 20.04.2010 решение суда 04.02.2010 по делу № А79-13433/2009 оставлено без изменения, апелляционная жалоба МУП «Коммунальный комплекс» - без удовлетворения.


Дела № А79-13432/2009, № А79-13434/2009 и № А79-13435/2009 находятся в суде апелляционной инстанции с жалобами МУП «Коммунальный комплекс» на решение суда.

Производство по делу № А79-13435/2009 в суде первой инстанции завершено принятием решения от 19.04.2010 о взыскании с МУП «Коммунальный комплекс» 99359811,33 руб.»

«Коммунальный комплекс» в данный момент включает в свой состав ЧМУППП «Теплосеть». Именно от «Те­плосетей» «Коммунальные технологии» получили имущество стоимостью в миллиарды рублей в аренду на 49 лет.

В г. Тверь в 2006 году начался один из самых громких за последние годы «коррупционных процессов». Перед судом по обвинению в получении взяток на общую сумму 4,3 млн. рублей предстало 14 депутатов местной Гор-думы во главе с экс-спикером Виктором Пойтаревым, а также трое предполагаемых взяткодателей.

Взятки депутаты получили за то, что городское предприятие водоснабжения передали в долгосрочную арен­ду 000 «Тверские коммунальные системы». Компании, аналогичной нашим «Коммунальным технологиям».

Любому ясно - отдай частнику важнейшие муниципальные предприятия жизнеобеспечения - он наживется

по полной программе. За горячую воду, за тепло, за электроэнергию граждане будут платить частнику. За это и давали взятки тверским депутатам.

Чебоксарские депутаты - «единороссы» все важнейшие имущественные вопросы доверили решать единолич­но «единороссу» мэру Емельянову. Он и решил. Не посоветовавшись с горожанами (ведь по важнейшему для жизни города вопросу вполне можно было провести референдум), Емельянов издает судьбоносное для города распоряжение от 17.11.2005 № 4197 «О передаче в аренду движимого и недвижимого имущества ЧМУППП «Те­плосеть» 000 «Коммунальные технологии».

В распоряжении он указывает, что делает это исключительно ради дорогих чебоксарцев, ради улучшения и удешевления снабжения их теплом и светом (впоследствии «Коммунальным технологиям» были отданы в арен­ду Чебоксарские горэлектросети).

Одним росчерком пера Емельянов отдает заезжим коммерсантам (директор «Коммунальных технологии» Лу-чинкин - предприниматель из Нижнего Новгорода) имущество почти на два с половиной миллиарда.

За все надо платить. Особо дорого обходится равнодушие и апатия. Уже неделю спустя после выборов Еме­льянов издает распоряжение № 4197.

Шикарно зажили дельцы из «Коммунальных технологий»! Совсем недавно фирмочка была завалящая - три человека персонала и 10 тысяч рублей уставного капитала. После подписи Емельянова превратилась в фирму-миллиардера.

Хитрым начальникам было хорошо! Не пришлось тратиться на взятки депутатам, как это случилось в Твери. Плохо было только неразумным горожанам, с которых коммерсанты начали стричь огромные суммы. С каждым годом все больше и больше. Посмотрите на свою квартплату - хорошо ли, дорогие чебоксарцы, вам теперь?

Возвращение городского имущества в муниципальную собственность позволит, после удаления посредников из «КГ», существенно сократить квартплату. Только сделать это теперь будет очень трудно. Воцарившиеся у власти в городе депутаты- «медведи» ликвидировали выборы мэра. Теперь выбирать главу города будут из со­става депутатов, и мэр Емельянов, чтобы сохранить городское имущество в руках частников, собрался баллоти­роваться в депутаты.

Но за народ нужно сражаться! Представители партии «Справедливая Россия» вынуждены были обратиться с запросом в Контрольно-счетную палату г. Чебоксары. Худшие опасения подтвердились.

Контролеры вынуждены были признать: «ООО «Коммунальные технологии» систематически нарушаются до­говорные условия и обязательства перед городом Чебоксары в части уплаты арендного дохода, что явилось одной из причин снижения качественного исполнения бюджета города по доходам и своевременного выполне­ния расходных обязательств».

По договору аренды одним из обязательных условий для ООО «Коммунальные технологии» являлось обеспе­чение принятия всех прав и обязанностей ЧМУППП «Теплосеть» (в том числе принятие кредиторской задолжен­ности). ЧМУППП «Теплосеть» должно было обеспечить уступку ООО «Коммунальные технологии» всех своих прав и перевести все свои долги на Арендатора, согласно условиям договора аренды.

В 2006-2007 годах сумма не переданной дебиторской задолженности составила 167482,0 тыс. рублей. Пере­дача задолженности шла очень медленно. Например, за 7 месяцев 2006 года общая величина переведенного долга с ЧМУППП «Теплосеть» на ООО «Коммунальные технологии» составила 14388,0 тыс. рублей, или 2,9 про­цента от общей суммы кредиторской задолженности по состоянию на 01.01.2006 года.

Счетная палата выяснила, что договора аренды движимого и недвижимого муниципального имущества факти­чески подписаны 1 декабря 2005 года, а принятие Арендатором всех прав и обязанностей ЧМУППП «Теплосеть» (в том числе кредиторской задолженности) как в течение одного месяца со дня подписания распоряжения, так по состоянию на 01.01.2006 и на 31.07.2006 при этом не обеспечено. Республиканская прокуратура вынуждена была признать: «Договор аренды имущества, переданного ООО «Коммунальные технологии», в Управлении Федеральной регистрационной службы по Чувашской Республике не зарегистрирован в связи с тем, что на ряд объектов недвижимости не завершена регистрация права собственности г. Чебоксары. По данным фактам про­куратурой Калининского района г. Чебоксары внесено представление главе администрации г. Чебоксары».

Видимо, даже в прокуратуре встал вопрос: а кому мы, собственно, платим огромные деньги за тепло? Договор-то аренды не зарегистрирован!

Безропотно платят деньги чебоксарцы друзьям Емельянова из «Коммунальных технологий». И эти дельцы идут дальше. Они не берут на себя долги «Теплосетей», а подают в суд на организацию «Коммунальный ком­плекс», в который входят сейчас «Теплосети». И выигрывают! Теперь уже частникам из «Коммунальных техно­логий» должны сотню миллионов рублей. Город должен. Мы, чебоксарцы, должны. И изымать этот долг будут, как я подозреваю, имуществом, которое формально пока ещё принадлежит «Теплосетям». Кому говорить «спа­сибо» за такой подарок? Градоначальнику Емельянову? «Единой России»?

А может быть, владельцы «Коммунальных технологий» должны за такую щедрость благодарить простодуш­ных чебоксарцев?

С уважением, И.Ю. Моляков.

Познакомиться с интересными материалами, в том числе с уникальными документами, можно на сайте по адресу: chuvashia@ppsr.ru, iwolga.narod.ru. Местный колорит. Моляков.




Похожие:

Справедливая Россия iconОбращение лидера Политической партии справедливая россия сергея Миронова
Обращаюсь к Вам со словами благодарности за ваше доверие и поддержку Политической партии справедливая россия на выборах депутатов...
Справедливая Россия iconНи одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия»
Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия
Справедливая Россия iconЛидера Политической партии справедливая россия сергея Миронова
Обращаюсь к Вам в преддверии выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации vi-го созыва и последующих...
Справедливая Россия icon«Справедливая Россия-Чувашия» №6(26) апрель 2010
Репетиция состоялась 10 апреля, и участников на ней было в разы больше, чем на самом митинге 11 апреля. Министр культуры Роза Лизакова...
Справедливая Россия iconДокументы
1. /Э. Лимонов. Другая Россия/~$кция_02.doc
2. /Э....

Справедливая Россия iconДокументы
1. /Э. Лимонов. Другая Россия/~$кция_02.doc
2. /Э....

Справедливая Россия iconВ. Н. Каразина Научно-исследовательский институт Биологии VIII международный симпозиум биологические механизмы старения тезисы
Куликов А. В. (Россия), Кульчицкий О. К. (Украина), Литошенко А. Я. (Украина), Мензянова Н. Г. (Украина), Наумов А. Д. (Белоруссия),...
Справедливая Россия iconHttp://www skopal narod ru
Конференция «Запад». Дивизион Боброва: «Динамо» (Респ. Беларусь, Минск); «Динамо» (Россия, Москва); «Динамо» (Латвия, Рига); ска...
Справедливая Россия iconДепутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича
Аций городов и районов не будет. Их отменили депутаты от «Единой России», большинством голосов внеся измене­ния в муниципальные Уставы....
Справедливая Россия iconМалая рериховская библиотека н. К. Рерих россия
Россия: [Сб ст.]. – 3-е издание, исправленное. –– М: Международный Центр Рерихов, 2004.– 92 с
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов