Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» icon

Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия»



НазваниеНи одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия»
Дата конвертации02.07.2012
Размер52.2 Kb.
ТипДокументы

информационный

ЛИСТОК

депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

МОЛЯКОВА Игоря Юрьевича

(июнь 2010 года)


«НИ ОДНОГО ГОЛОСА КАНДИДАТАМ В ДЕПУТАТЫ

ЧЕБОКСАРСКОГО ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ, ВЫДВИНУТЫМ ОТ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»


УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!


24 июня 2010 года по адресу: г. Чебоксары, ул. Мичмана Павлова, дом 22 в 12 часов состоится общегородская встреча избирателей. В повестке дня встречи —два вопроса:


1. О решении администрации г. Чебоксары изменить градостроительный регламент территориальной зоны скверов, садов, бульваров (Р-2) на зону общественно-деловой активности вблизи транспортных магистралей (0-3) на земельном участке, расположенном на пересечении пр. М. Горького и ул. Гузовского в г. Чебоксары под размещение торгового центра по заявке 000 «НПФ «Норд» (постановление № 75 от 12.04.2010 г. главы городской администрации Н.И. Емельянова).

2. Итоги выполнения муниципальной адресной программы «Капитальный ремонт жилищного фонда города Чебоксары на 2008-2011 годы».


Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против возведения на месте сквера торгово-развлекательного комплекса.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за немедленное публичное подведение итогов исполнения муниципальной адресной программы по ремонту домов.

Никто толком не знает, как в Чувашии появились управляющие компании. Жителям чрезвычайно трудно раздобыть подлинники протоколов собраний, на которых будто бы были выбраны частные управляющие компании.

Еще более запутанной является деятельность управляющих компаний. Последний пример — капитальный ремонт домов.

В 2008 году объем финансирования муниципальной программы составил 363757,3 тыс. рублей, из них за счет средств федерального фонда реформирования ЖКХ — в сумме 231583,6 тыс. рублей, республиканско­го бюджета Чувашской Республики — в сумме 58036,1 тыс. рублей, бюджета города Чебоксары — в сумме 55308,2 тыс. рублей, средств собственников помещений в многоквартирных домах — 18829,6 тыс. рублей.

В 2009 году объем финансирования муниципальной программы был предусмотрен в сумме 560448,52 тыс. рублей, из них за счет фонда — в сумме 381806,69 тыс. рублей, республиканского бюджета Чувашской Республики — в сумме 50559,15 тыс. рублей, бюджета города Чебоксары — в сумме 100000 тыс. рублей, средств собственников помещений в многоквартирных домах — 28082,68 тыс. рублей.

^ В общей сложности на ремонт домов за два года выделили около миллиарда рублей.


Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ направила своих представителей на все городские конкурсы, на кото­рых проходил отбор строительных компаний, намеренных проводить капитальный ремонт.

В мае 2009 года в контрольно-счетную палату города Чебоксары было направлено требование проверить законность проведения ремонтов. 4 ноября 2009 года проверка была проведена. Ее итоги были удручающи­ми:

процедура заочного голосования по вопросам выбора способа управления проведена с нарушениями тре­бований статьи 48 Жилищного кодекса Российской Федерации;

работы по ремонту принимались на собраниях до завершения работ;

в протоколах общего собрания не указывалось количество участвующих;

отдельными управляющими компаниями вообще не проводились собрания по поводу ремонтов;

одни и те же лоты оценивались разными баллами, что ставило под сомнение объективность отбора;

имел место недостаточный контроль за обоснованностью включения затрат в проектно-сметную докумен­тацию;

не учитывались остатки денежных средств на счетах;

Даже остающийся при демонтаже старых коммуникаций металлолом управляющими компаниями не при­ходовался и не учитывался, а акты выполненных работ по вывозке металлолома предъявлены к оплате без отражения возврата стоимости металлолома.

^ Так расходовались сотни миллионов бюджетных и народных средств.

Учитывая серьезность положения, к расследованию дела подключились Государственная Дума, руководи­тель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ А.Г. Аксаков.

В Чебоксарах правят «единороссы». Под руководством мэра - «единоросса» Емельянова, председателя ЧГСД - «единоросса» Гаврилова, большинства депутатов «единороссов» внедрялись в городе управляющие компании и проводились капитальные ремонты домов.

Емельянову и Гаврилову нужно было после окончания проверки правоохранительными органами провести общегородское обсуждение ее итогов сначала в ЧГСД, а затем с горожанами.

Начавшаяся по инициативе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ проверка подтвердила все негативные выводы Контрольно-счетной палаты. Например, в 2009 году в Чебоксарах было отремонтировано 156 домов. Выбо­рочная проверка, проведенная милицией, дала следующие итоги:

дом 16 по ул. 139 Стрелковой Дивизии — завышение стоимости выполненных работ составило 545600 рублей;

дом 31 по пр. М. Горького — был вывезен металлолом без указания возврата его стоимости на сумму 561300 рублей;

дом 18 по ул. 139 Стрелковой Дивизии — завышение стоимости работ на сумму 627100 рублей;

дом 11 по ул. Хевешской — завышение стоимости работ на сумму 249500 рублей;

дом 9 по ул. Хевешской — завышение стоимости работ на сумму 135000 рублей;

дом 3 по Эгерскому бульвару — завышение стоимости работ на сумму 211600 рублей;

дом 236 по пр. Мира — завышение стоимости работ на сумму 329900 рублей;

дом 27 по ул. Хевешской — завышение стоимости выполненных работ на сумму 64400 рублей;

дом 22 по ул. Николаева— завышение стоимости работ на сумму 358600 рублей;

дом 8 по ул. 50 лет Октября — завышение стоимости работ на сумму 194100 рублей;

дом 63/21 по пр. Тракторостроителей — завышение стоимости работ на сумму 959200 рублей;

дом 17 по ул. Гастелло — завышение стоимости работ на сумму 276600 рублей;

дом 25 по ул. Декабристов — завышение стоимости работ на сумму 134000 рублей. ^ Проверено всего 13 домов. Нарушений выявлено на миллионы. А что будет после проверки всех «ка­питально» отремонтированных домов?

Но не торопится отчитываться за потраченные на ремонт деньги мэр Емельянов. Не хочет собирать по этому поводу своих соратников «единороссов» глава ЧГСД Гаврилов.

Молчат депутаты «единороссы». На прошедшем в мае отчете глава города ни слова не сказал о двух глав­ных вещах — о деятельности управляющих компаний и о качестве проведенных капитальных ремонтов до­мов в 2008-2009 годах. Зато у Емельянова есть время заниматься распределением земель в городе, как это происходит сейчас со сквером на пересечении проспекта Максима Горького и улицы Гузовского.

Прокуратура (что на уровне районов, что на уровне республики) не склонна реально заниматься проблема­ми управляющих компаний и капитальных ремонтов. Они этих тем как огня боятся.

Милиция сообщает, что уголовных дел по капитальным ремонтам пока возбуждать не будет. Милиция мно­го месяцев направляет в различные инстанции запросы и ждет ответов.

Как пишет оперуполномоченный УБЭП МВД по Чувашской Республике Э.А. Горбунов: «при получении ответов на запросы можно будет решить вопрос об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовно­го дела». Видимо, милиция тоже настроилась тянуть дело о капитальных ремонтах до конца.

^ Всех пострадавших от «капитальных ремонтов» приглашаю на встречу 24 июня 2010 года.

Напоминаю фамилии основной группы депутатов «единороссов» в горсобрании: Андреев, Антонов, Буланкин, Викторов, Данилов, Евдокимов, Ильин, Иванов, Ивантаев, Ищин, Калмыков, Клементьева, Кузин, Ладилов, Ладыков, Мыциков, Никоноров, Павлов В.А., Павлов В.И., Прокошенков, Пуршев, Са­мойлов, Симунов, Скуратов, Слепов, Сорокина, Турханова, Черкесов, Шлепнев.

Познакомиться с интересными материалами, в том числе с уникальными документами, можно на сайте по адресу: chuvashia@ppsr.ru, iwolga.narod.ru. Местный колорит. Моляков.

С уважением, И.Ю. Моляков.




Похожие:

Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconВести из 9 а класса в дюц под эгидой партии «Единая Россия»
В дюц под эгидой партии «Единая Россия» прошёл шахматный турнир на приз депутата Саратовской Думы Ю. А. Заигралова, посвящённый Дню...
Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconЗарегистрировано в жуи ом-5 29. 09. 2005 г за №9412 Начальнику увд белгородской области Н. В. Гончарову представление
Белгородской областной Думы IV созыва, в частности, против возглавляющего общеобластной список кандидатов в депутаты от избирательного...
Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconОбращение лидера Политической партии справедливая россия сергея Миронова
Обращаюсь к Вам со словами благодарности за ваше доверие и поддержку Политической партии справедливая россия на выборах депутатов...
Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconТурнир девушек 1998г р. и моложе на призы партии «Единая Россия»

Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconТурнир «Шахматные Надежды Челнов» на призы партии «Единая Россия»

Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconТурнир «Шахматные Надежды Челнов» на призы партии «Единая Россия»

Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconСписок кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва, выдвинутый Марийским республиканским отделением политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" общереспубликанская часть
Место жительства – город Москва, основное место работы и должность – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации,...
Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconДокументы
1. /Инициатива партии Единая Россия - Обеспечение школьников молоком.doc
Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconДокументы
1. /Инициатива партии Единая Россия - Обеспечение школьников молоком.doc
Ни одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия» iconСписок кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва, выдвинутых избирательным объединением
Марийское республиканское отделение политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации"
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов