Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича icon

Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича



НазваниеДепутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича
Дата конвертации02.07.2012
Размер55.98 Kb.
ТипДокументы

Информационный ЛИСТОК

депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ МОЛЯКОВА Игоря Юрьевича

(май 2010 года)

ИЗБИРАТЕЛИ! НИ ОДНОГО ГОЛОСА КАНДИДАТАМ ОТ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! 10 октября 2010 года — выборы в муниципальные органы власти. В этот раз выборов глав администраций городов и районов не будет. Их отменили депутаты от «Единой России», большинством голосов внеся измене­ния в муниципальные Уставы. Теперь население лишили права выбирать не только губернаторов, но и мэров городов и глав районов. Только за одно это можно не выбирать «единороссов» в органы власти!

Почему отменили выборы глав? Потому что боятся народного голосования. Теперь будут только выборы депутатов. Из их состава выберут главу города. Нынешний глава Чебоксар Емельянов собирается избираться в городские депутаты.

Главная задача, которая стояла перед главами городов Чувашии — введение в действие нового Жилищного кодекса РФ — выполнена плохо.

С 1 января 2009 года большинство многоэтажных домов в Чувашии перешло в обслуживание управляю­щими компаниями. Вместо муниципальных организаций — РЭУ и ДЭУ — управление и обслуживание домов перешло к частнику. Десятки тысяч людей, сами того не зная, попали под власть коммерсантов, для которых главное — прибыль. Люди — на втором плане.

Но для того, чтобы появились управляющие компании, нужно собрание жильцов дома, нужно голосование и протокол собрания. Этот протокол должен быть доступен для всех жильцов и в любое время.

Два года назад в мою приемную валом валили избиратели, сообщавшие, что по подъездам ходят непонятные люди и предлагают подписывать какие-то разномастные бумажки. В одном районе — одного типа, в другом — другого. Избиратели советовались: что делать? Подписывать эти бумажки или нет? Подавляющее большинство ничего не подписывало, а ходоков - «отшивало». Это было понятно. После того, что «Единая Россия» устроила с монетизацией льгот, с куплей-продажей земли и медицинским страхованием, люди разуверились во власти и никому не доверяли.

Вывести их на на открытое собрание было очень трудно. Должна была быть проведена огромная, очень сложная разъяснительная работа с использованием всех информационных ресурсов. Люди должны были хоро­шо понять, почему в советской городской инфраструктуре города Чебоксары (а другой «единороссы» не созда­ли) частные управляющие компании обязательно лучше. Появились, например, «Коммунальные технологии», то есть частники, и что — стало лучше? Нет, плата за тепло и свет выросла в разы!

На эту трудную работу должно было уйти очень много времени. Провести ее должны были инициаторы УК - «единороссы». После этого нужно было подвести итоги и устроить публичный общегородской отчет с учетом всех мнений. Подготовительной работы — не было.
Публичного, честного отчета — не было. Зато стали делить придо­мовые территории. Появились ДПУ — дополнительные приборы учета и совершенно непонятные для граждан начисления за тепло и электроэнергию. Не эти ли деньги пошли на оплату огромных доходов руководства УК? Не с этих ли денег кормятся в «Коммунальных технологиях»? Тайна за семью печатями.

«Единороссы» в Госсовете ЧР в ответ на предложения разобраться с процессом внедрения управляющих компаний в жизнь горожан — молчат. Городские депутаты «единороссы» - не реагируют.

А у каждого горожанина, пока депутаты-«медведи» отмалчиваются, ежемесячно из кошелька уплывают сот­ни и тысячи рублей, с которых кормятся частники. Дорогое бездействие «единороссов»!

Некоторые избиратели решили хотя бы увидеть собственные протоколы голосования за ту или иную управ­ляющую компанию. Казалось бы — чего проще. Но задача оказалась очень сложной. Добывать протоколы при­шлось аж через суд. Жители дома № 9 по бульвару Юности в Чебоксарах пишут в суд:

- конкурсный отбор, в результате которого у дома появилась управляющая компания, не проводился — на­рушена процедура (ст. 47 ЖК РФ) проведения заочного голосования собственников жилых помещений;

■ ■: ' /. - ■ ■ ■ ::: .. '.'■■-: : '" -,■ :"-'.::: -:.л:: :.;: ■ ■

  • управляющая компания провела лишь выборочный опрос части собственников жилых помещений со сбо­ром их подписей в «списке собственников жилых помещений»;

  • опросный список не является протоколом голосования;

  • частичный список не является доказательством законного прихода управляющей компании, поскольку толь­ко протокол фиксирует подсчет голосов на основании списка;

  • управляющая компания незаконно взимает с жильцов деньги.

Все просто — не нужно никаких частичных списков. Нужен полноценный протокол. Вот уже более полугода тянется судебное разбирательство. А воз, и ныне там. Протокола как не было, так и нет. Потому что его вовсе не существует в природе.

За полгода судебных разбирательств жильцам дома № 9 удалось хотя бы получить копию опросного списка. Во множестве других чебоксарских домов нет и этого.

Буржуазная власть придумала издевательский Жилищный кодекс. Но еще большим издевательством являет­ся то, что эта же власть на местах свой закон не желает и не умеет выполнять. Степень деградации «медвежьей» власти достигла опасного уровня.

По городам Чувашии, прежде всего по Чебоксарам, пронеслась самая настоящая контрреволюция, в резуль­тате которой каждый стал ежемесячно выкладывать на сотни, тысячи рублей больше.

Кто ответит за подобное положение вещей? Прежде всего градоначальник Емельянов (в Новочебоксарске отвечать некому — там бывшего мэра «единоросса» Андреева судят за откровенное воровство).

Именно градоначальник подписывает все рабочие документы. Несет ответственность и председатель Че­боксарского городского Собрания депутатов Гаврилов — он должен не только контролировать деятельность градоначальника, но и быть инициатором общественных разбирательств, если что-то пошло не так.

Несет прямую ответственность и большинство депутатов «единороссов». Никто из них не поднял самую важную для горожан тему на данный момент: насколько законно управляющие компании взимают с граждан огромные денежные суммы. Отделываются мелкими подачками — чаепитие с ветеранами, мячики школьни­кам, бесплатная подписка на «Чебоксарские новости».

Занимается отписками по этому важнейшему вопросу прокуратура. Эти люди - «единороссы» Емельянов, Гаврилов и все остальные — вновь не прочь стать депутатами: с депутатскими корочками легче решать ком­мерческие вопросы своих фирм.

Что делать? Ни одного «единоросса» в муниципальные собрания! Ни гавриловых, ни емельяновых — нико­го!

Главные задачи тех, кто придет во власть вместо них:

  • выяснение законности хозяйничанья в городе управляющих компаний;

  • возвращение в муниципальную собственность важнейших объектов городского хозяйства - «Теплосетей», «Чебоксарских городских электрических сетей»;

  • запрет на уплотнительные застройки;

  • возведение школ и детсадов по социальным нормативам в районах коммерческих застроек жилья;

  • закрепление всех придомовых территорий за собственниками жилья;

  • продажа городского имущества только путем проведения конкурсов, гласно и открыто;

  • автомобили из дворов и с тротуаров — на специализированные бесплатные автостоянки.

24 июня 2010 года приглашаю горожан на встречу по адресу:

г. Чебоксары, ул. М. Павлова, дом 22 (площадь перед магазином «Чебоксарец»).

Тема - «Самый доступный документ для каждого жителя —

протокол голосования за управляющую компанию». Начало — в 12.00.

Напоминаю горожанам фамилии депутатов «единороссов»: Андреев, Антонов, Буланкин, Викторов, Данилов, Евдокимов, Ильин, Иванов, Ивантаев, Ищин, Калмыков, Клементьева, Кузин, Ладилов, Ла-дыков, Мыциков, Никоноров, Павлов В.А., Павлов В.И., Прокошенков, Пуршев, Самойлов, Симунов, Скуратов, Слепов, Сорокина, Турханова, Черкесов, Шлепнев - подавляющее большинство! Приходите на встречу! Будем разбираться с протоколами!

Познакомиться с интересными материалами, в том числе с уникальными документами, можно на сайте по адресу: chuvashia@ppsr.ru, iwolga.narod.ru. Местный колорит. Моляков.

С уважением, И.Ю. Моляков.




Похожие:

Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconНи одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия»
Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconОбращение лидера Политической партии справедливая россия сергея Миронова
Обращаюсь к Вам со словами благодарности за ваше доверие и поддержку Политической партии справедливая россия на выборах депутатов...
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconДепутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову
Направляем выписку из стенограммы очередной девятнадцатой сессии Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва,...
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconВыписка из стенограммы внеочередной сорок первой сессии Государственного Совета Чувашской Республики, состоявшейся 2 сентября 2011 года
Председательствующий. Первый вопрос повестки дня "О проекте закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Конституции Чувашской...
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconЗакон чувашской республики о внесении изменений в Закон Чувашской Республики
Внести в Закон Чувашской Республики от 18 октября 2004 года №26 "Об упорядочении оплаты труда работников государственных учреждений...
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconСправедливая Россия
Июня 2010 года в Чебоксарах состоялась встреча избирателей с представителями партии «Справедливая Россия». Несмотря на страшную жару...
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconЧаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё аппарат государственного Совета Чувашской Республики
Президент б-рё, 10 сурт, Шупашкар хули, Чаваш Республики, 428004, тел. (8352) 62-05-25, факс: (8352) 62-00-08, e-mail: gs@cap ru
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconАппарат государственного Совета Чувашской Республики
Чебоксары, Президентский бульвар, 10 Тел. (8352) 62-05-25 Факс: (8352) 62-00-08, e-mail: gs@cap ru
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconСписок кандидатов в депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл пятого созыва, выдвинутый Марийским республиканским отделением политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" общереспубликанская часть
Место жительства – город Москва, основное место работы и должность – Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации,...
Депутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича iconЛидера Политической партии справедливая россия сергея Миронова
Обращаюсь к Вам в преддверии выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации vi-го созыва и последующих...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов