Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон icon

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон



НазваниеДепутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон
Дата конвертации02.07.2012
Размер69.25 Kb.
ТипЗакон




Чаваш Республикин Патшалах Канашён

АППАРАЧЁ

428004, Шупашкар хули, Президент бульваре, 10 Тел. (8352) 62-05-25 Факс: (8352) 62-00-08, е-таЯ: §з@сар.ги

АППАРАТ

Государственного Совета Чувашской Республики

428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, 10 Тел. (8352) 62-05-25 Факс: (8352) 62-00-08, е-таП: §з@сар.ги



«28


» мая


2010г.







^ Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

На Ваше письмо от 13 мая 2010 года

Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закона Чувашской Республики "Об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за 2009 год", состоявшихся 13 мая 2010 года.

Приложение: выписка из стенограммы - на 2 л. в 1 экз.




Руководитель Аппарата А.С. Иванов

Т.П. Краснова

62-23-55

^ Выписка из стенограммы

публичных слушаний по проекту закона Чувашской Республики "Об исполнении республиканского бюджета Чувашской Республики за 2009 год", состоявшихся 13 мая 2010 года

Председательствующий. Спасибо, Нил Гаврилович. Самое главное -Вам здоровья, вашим ветеранам. Спасибо.

Слово для выступления предоставляется депутату Государственного Со­вета республики Молякову И.Ю. Следующий депутат Кулагин. Просьба со­блюдать регламент, до 5 минут.

^ Моляков И.Ю. Уважаемые коллеги, уважаемый президиум. Да, действи­тельно, как сказал предыдущий оратор праздник, действительно продолжается. У нас, вот у меня есть несколько тем относительно принимаемого нами закона. Я подготовился к выступлению, но поскольку вот упомянул И.В. Смирнов при выступлении строительство лечебного корпуса государственного учреждения здравоохранения "Республиканский клинический онкологический диспансер г.Чебоксары". По этому поводу я хочу сказать, я на сессии буду подробно гово­рить о том, что там происходит в Минздраве, вот с этими конкурсами.
Просто я хочу зачитать сообщение Чувашского УФАС России. Ленинский районный суд г.Чебоксары оставил без изменения постановление должностного лица Чуваш­ского УФАС России, которым в конце февраля 2010 года председатель единой комиссии Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Н.Осипова привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс.рублей, аналогичное решение данным судом принято и по членам единой комиссии Солмину, которому также начислен администра­тивный штраф в размере 30 тыс.рублей. Очень характерный пример. Почему? Потому что я уже неоднократно об этом говорил, мы пишем и утверждаем в за­конах о бюджете какие-либо цифры и на основании этих написанных цифр мы утверждаем, что у нас самый прозрачный бюджет вообще в России. И вот не­давно об этом также заявил министр финансов Н.В.Смирнов в газете "Совет­ская Чувашия", он сказал: "У нас самый прозрачный в Приволжском федераль­ном округе бюджет и нам скрывать нечего". Да, действительно, исполнитель­ной власти скрывать нечего в данном случае. Они написали и отчитались. Но нам как депутатам нужна не та цифра, которая написана в бумаге, нам нужно конкретно исполнение и воплощение этой цифры в жизнь.

Два примера. Вот здесь председатель Контрольно-счетной палаты спра­ведливо сказал, что в прошлом году из фонда реформирования жилишно-коммунального хозяйства Российской Федерации и из республиканского фонда, из городского фонда г.Чебоксары поступили очень значительные средства на капитальный ремонт домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жи­лья. Я неоднократно предлагал Государственному Совету Чувашской Респуб­лики создать комиссию, использовать или бы иные формы работы для того, чтобы посмотреть - а как эти более чем миллиард рублей, а если брать наши

собственные доходы, у нас в 2009 году были доходы 12, ну больше 12 млрд.рублей и вот 1/12 часть собственых наших доходов, каким образом она использовалась. Ну, депутаты отвергли это предложение. Пришлось работать в одиночку. Что же получается? Стали исследовать, выделен 158 домов в 2009 году в г.Чебоксары, только в г.Чебоксары отремонтировали. Вот я просто кон­кретно, это следственные документы. Характерный случай. По дому № 18 по ул. 139 Стрелковой дивизии, значит, увеличено количество и стоимость мате­риалов, в результате стоимость работы возросла на сумму 627 тыс.100 рублей. По дому № 63 — 21 по пр.Тракторостроителей, стоимость работ возросла на сумму 959 тыс.200 рублей, по дому № 17 по ул.Гастелло, значит, стоимость возросла на 276700 тыс.рублей, то есть деньги выделены, в бумаге все правиль­но все написано. Когда начинают смотреть конкретно использование этих средств, то получается, что идет огромное завышение работ. Это проверено только часть домов и огромные работы важные для горожан было бы выяснить реально как используются средства. Но я столкнулся с такой, с очень печальной ситуацией, никто в России исследовать этот вопрос не хочет. Вот более милли­арда в прошлом году использовано. Нам предлагают, давайте мы утвердим бюджет на 2009 год. Я спрашиваю, как более чем миллиард только по одному пункту вот бюджета в 2009 году было использовано. И я не имею на этот во­прос ответа. Почему? Потому что, вот у меня, значит, последний ответ из Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Мне пишет Плотни­ков по этому важнейшему вопросу, который мы рассматриваем сегодня здесь. Мы обсуждаем. Он пишет: "В настоящее время проверочные мероприятия про­должаются, о результатах проведенной проверки Вы будете уведомлены до­полнительно". То есть вот уже несколько раз из Управления по борьбе с эконо­мическими преступлениями мне пишут, значит, проверка продолжается, про­верка продолжается, проверка продолжается. Прошло больше года. Ничего не двигается, никакого реального, никакой реальной оценки того, как эти средства использованы абсолютно нет. А все упирается в некого, вот мне капитан мили­ции Горбунов все время пишет - он там занимается этим расследованием. То есть понимаете, важнейший вопрос по расходованию финансовых средств упи­рается в какого-то капитана там Горбунова, от него все зависит. И эта схема действия нашей власти. Они говорят, говорят, говорят, все очень хорошо, по­том все упирается в участкового, в какого-либо капитана, в какого-либо майора милиции, который месяцами мне "отвечает: "Проверка продолжается". Я обра­щаюсь в городское Собрание, говорю: "Друзья, вы примите меры!" А они гово­рят "а проверка пока не закончена".

Я вот сегодня удивлен отчетом председателя нашей Контрольно-счетной палаты. Раньше хоть какие-то были там у них в отчетах предложения. Сейчас настолько все чисто, настолько хорошо - никакой аналитической работы в этом заключении нет. Абсолютно не никаких предложений. И бюджет, который мы меняли в прошлом году 5 раз, оказывается, великолепный и там у нас проблем нет.

Председательствующий. Игорь Юрьевич, регламент, извините, пожа­луйста.

Моляков^ И.10. Следующий момент... Подождите, я еще очень важный момент хочу сказать.

Председательствующий. Сколько Вам по времени нужно еще?

Моляков И.Ю. Буквально 3 минуты.

^ Председательствующий. Много.

Моляков И.Ю. Вот опять же о законе, который мы должны принимать -"Новый город". "Новый город" - это важнейшая болезненная тема. Почему? Потому что это приоритетный национальный федеральный проект, который осуществляется на территории нашей республики. Опять же Госсовет в сторо­не, Контрольно-счетная палата - в стороне. Никто не хочет этим заниматься, а сейчас дело дошло до того, что сейчас решается вопрос об банкротстве всего этого хозяйства, всего "Нового города".

Первый начальник Рыбальченко - уголовное дело, второй начальник все­го этого дела Филатов — уголовное дело. Куда делись деньги?

Вот я просто сейчас нахожусь в переписке с руководителем "Внешторг­банка"... просто я процитирую этот интереснейший документ. Да, вот, Костин. С уважением пишет он мне и т.д. Костин мне пишет: "...для разрешения сло­жившейся ситуации ОАО "Банк ВТБ" проводит консультации с другими ак­ционерами: Чувашская Республика ИО "Регионградострой". Результатом таких переговоров будет являться согласование плана мероприятий, необходимых для успешного завершения проекта".

То есть он пишет, что Внешторгбанк выделил около 1 млрда рублей — 756 млн'186 тыс.рублей на это строительство. "Нового города" нет, вообще ничего нет. Миллиард ушел. Мы это отражаем в законе о бюджете. Куда ушел? Абсо­лютно неизвестно. А мы сейчас в рекомендациях говорим "давайте мы скажем, что все хорошо, что все замечательно, что праздник продолжается!" Каким об­разом мы можем утверждать вот этот проект этого закона об утверждении бюджета на 2009 год, если по трем позициям, навскидку взятых: капитальные ремонты, "Новый город" и строительство онкологического центра - полная не-ясносность. Абсолютно неясно, куда делись деньги.

И вот после того, как мы будем сейчас банкротить "Новый город", а вся республика и все, кто посещает республику, ездят между этим "Новым горо­дом" и видят эти развалины. Все остальные разговоры о том, ... мы что-то до 68-го метра собираемся поднимать, мы какие-то батареи хотим солнечные строить... В одном ответе мне написал Рапота, официальный представитель президента в Приволжском федеральном округе, "...в результате слабого адми­нистрирования". Вот такой аккуратный человек...

Председательствующий. Игорь Юрьевич, извините, Ваши 3 минуты ис­текли.

^ Моляков И.Ю. Что значит "слабое администрирование"?

Председательствующий. Я вынужден отключить микрофон.

Моляков И.Ю. Это что, в нашей Чувашской Республике нет людей, Председательствующий. Просьба отключить микрофон.

^ Моляков И.Ю. (микрофон отключен) ... нет профессионалов...

Председательствующий. Игорь Юрьевич,

Моляков И.Ю. ... в рекомендациях это можно... И последнее... в регио­нах дефицит бюджета. А в Нижегородской области из-за чего дефицит бюджета больше чем в Чувашии? А оказывается губернатор сказал: "Обманутые доль­щики у нас? Выделить им средства из областного бюджета с тем, чтобы дома были достроены".

Председательствующий. Спасибо, Игорь Юрьевич. Спасибо.

Моляков И.Ю.... туда, сюда. Денег им никто не дает...

Председательствующий. Слово предоставляется депутату Государст­венного Совета Чувашской Республики Андрею Васильевичу Кулагину. Пожа­луйста.


Е.М.Драндрова

Верно:

Зав.протокольным сектором общего отдела Управления делами и контроля Аппарата Государственного Совета Чувашской Республики

28 мая 2010 года.




Похожие:

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconДепутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову
Направляем выписку из стенограммы очередной девятнадцатой сессии Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва,...
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconЧаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё
Направляем Вам выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на 2012 год и на...
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconЗакон чувашской республики о внесении изменений в Закон Чувашской Республики
Внести в Закон Чувашской Республики от 18 октября 2004 года №26 "Об упорядочении оплаты труда работников государственных учреждений...
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconВыписка из стенограммы внеочередной сорок первой сессии Государственного Совета Чувашской Республики, состоявшейся 2 сентября 2011 года
Председательствующий. Первый вопрос повестки дня "О проекте закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Конституции Чувашской...
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconОдобрен Палатой Представителей Государственного Собрания Республики Башкортостан 23 мая 1996 года. Настоящий закон
Принят Законодательной Палатой Государственного Собрания Республики Башкортостан 7 мая 1996 года
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconВыписка из приказа по моу оош г. Мариинского Посада Чувашской республики
Чувашской Республики» и во исполнение постановления главы администрации Мариинско – Посадского района №742 от 29. 10. 2008 года «О...
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconЧаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё аппарат государственного Совета Чувашской Республики
Президент б-рё, 10 сурт, Шупашкар хули, Чаваш Республики, 428004, тел. (8352) 62-05-25, факс: (8352) 62-00-08, e-mail: gs@cap ru
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconЗакон Республики Башкортостан «О языках народов Республики Башкортостан» Принят Законодательной Палатой Государственного Собрания Республики Башкортостан 21 января 1999 года
Одобрен Палатой Представителей Государственного собрания Республики Башкортостан 5 февраля 1999 года
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconНи одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия»
Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия
Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон iconАппарат государственного Совета Чувашской Республики
Чебоксары, Президентский бульвар, 10 Тел. (8352) 62-05-25 Факс: (8352) 62-00-08, e-mail: gs@cap ru
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов