Аппарат государственного Совета Чувашской Республики icon

Аппарат государственного Совета Чувашской Республики



НазваниеАппарат государственного Совета Чувашской Республики
Дата конвертации02.07.2012
Размер81.36 Kb.
ТипДокументы

АППАРАТ

Государственного Совета Чувашской Республики

428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, 10 Тел. (8352) 62-05-25 Факс: (8352) 62-00-08, e-mail: gs@cap.ru

«22» апреля 2010г. № 12/05-1435

Депутату Государственного Совета Чувашской Республики И.Ю. Молякову

На Ваше письмо от 8 апреля 2010 года

Направляем выписку из стенограммы внеочередной двадцать седьмой сессии Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва, состоявшейся 8 апреля 2010 года.

Приложение: выписка из стенограммы сессии - на 4 л. в 1 экз.

Руководитель Аппарата А.С. Иванов

62-23-55

 

^ Выписка из стенограммы

внеочередной двадцать седьмой сессии Государственного Совет Чувашской Республики четвертого созыва, состоявшейся 8 апреля 2010 года

Председательствующий. Спасибо, Николай Васильевич,

Моляков И.Ю. Михаил Алексеевич, по поведению можно вопрос?

Председательствующий. Пожалуйста.

Моляков И.Ю. Я вижу, Нина Владимировна здесь. А где же Гапликов? Гапликов 6 лет работал, он бы мог выступить. Потому что получается, что Суслонова патриот, она осталась, ей предлагали в Правительство идти работать, а Гапликов уехал в Москву. Он не патриот? Хотелось бы спросить у Гапликова, мы же давали согласие на его назначение. Он чего уехал-то? Он что Чувашию не любит или карьерный рост его так его соблазнил?

Председательствующий. Уважаемый Игорь Юрьевич, вопрос сегодня не но существу. Мы уже рассматриваем вопрос о даче согласия на должность Кабинета Министров. Кандидатура есть. Президент высказался. Поэтому прошу выступить но существу, задавать вопросы.

Председательствующий. Спасибо. Еще вопросы есть? Моляков Игорь Юрьевич.

^ Моляков И.Ю. Я хочу уточнить. Михаил Алексеевич, я могу три вопроса задать или один?

Председательствующий. Один вопрос.

Моляков И.Ю. Один вопрос. Вот, Инна Владимировна, Вы сказали о том, что в республику на программу "Здравоохранение" приходит значительно средств, Это хорошо.

Но, с другой стороны, и в то же самое время из республики уходит сотни миллионов рублей, и в настоящее время правоохранительные органы ищут, куда же делись эти деньги. Я имею здесь проекты "Новый город", я имею здесь обманутых дольщиков, проспект Тракторостроителей, индустриальный строительный комбинат. Нынче Вы - премьер-министр. Теперь прямая ответственность за все эти вопросы, за их решение ляжет на Ваши плечи.

У меня вопрос.
Как Вы, врач гинеколог, будете лечить вот эти болезненные нарывы на теле нашей экономики? И каким образом Вы собираетесь справляться, а именно, возвращать эти деньги, которые неизвестно куда делись? Спасибо.

^ Суслонова И.В. Спасибо, Олег Юрьевич. Вы прекрасно понимаете, что этими вопросами буду заниматься не одна, а будет работать команда, где есть соответствующие министры, министерства и соответствующие люди, которые сегодня просчитывают все риски, возможности. И, насколько я знаю, мы уже встречались и с министром промышленности, и с министром, здесь присутствует Александр Николаевич Гончаров, в чем функционале непосредственно находятся эти вопросы. И, соответственно, я знаю, что эти вопросы решаются. Их нужно разделить, если уж Вы начали с ответственности уголовной, эти вопросы, по степени ответственности. Люди, которые виноваты в этом, значит, они будут отвечать. А если эта не работает система, значит сегодня ее надо выстроить таким образом, чтобы она работала. Я знаю, что есть подвижки. Но крайней мере, по бульвару Миттова два дома уже построены и запущены в эксплуатацию, второй дом сдан в ближайшее время.

То же самое... Александр Николаевич вернулся из Москвы, вчера он обсуждал эти вопросы, связанные с «Финской долиной» и связанные с ВТБ-банком. Сейчас я знаю, но Новочебоксарску есть подвижки. То есть в ряде случаев решается вопрос с дольщиками, решается вопрос и по дальнейшему строительству этих объектов. Да, я согласна, что вопросы непростые, сложные, будем решать вместе с вами в том числе. Спасибо.

Председательствующий. Спасибо. Кто еще настаивает па вопросах? Дельман Олег Александрович.

***

Председательствующий. Спасибо. Уважаемые коллеги! Фракции свои решения доложили по данному вопросу. Если, ли настаивающие на выступлении депутаты? Моляков И.Ю., пожалуйста.

^ Моляков И.Ю. Уважаемый Президент, уважаемый президиум, уважаемые коллеги! Вот Нина Владимировна, выступая, сказала ключевую фразу: у нас не очень много осталось времени для того, чтобы осуществить задачи, поставленные в Послании Президента Чувашии. Действительно, все события, я об этом уже говорил, которые сейчас происходят в республике, проходят под знаком того, что через несколько месяцев полномочия нынешнего Президента Чувашской Республики закончатся.

Я вот размышлял, каким образом будут осуществляться эти окончания полномочий и вот, действительно, сегодня праздник. Второй раз за то время, что я присутствую в стенах парламента, у меня праздник. Сегодня второй раз женский день. То есть первый раз женский день был когда Партасову Нину назначали, вот. Когда ее снимали, правда, было несколько грустнее. И вот сегодня снова праздник. Сегодня, значит, Нина Владимировна, очевидно, вступит в должность Председателя Кабинета Министров. Что здесь хотелось бы сказать? Вы знаете, прав вот здесь Ильин, когда говорит, что не решен вопрос о том, кем является на территории Чувашской Республики Председатель Кабинета Министров. Я в начале 2000 годов был депутатом, более двух лет вел переписку но данному поводу и Прокуратура сначала признала, что, да, действительно, это нарушение федеральной Конституции, федеральных законов наличие в республике двух руководителей, высших руководителей исполнительной власти. И вот Бобков еще в 2001 году писал мне: в связи с изложенным подготовлено представление в Государственный Совет Чувашской Республики о приведении отдельных норм Конституции ЧР в соответствие с Федеральным законом до истечения установленного переходного периода. Л переходный период был установлен до июня 2003 года. То есть Конституция должна была быть приведена в соответствие и собственно Президент Чувашской Республики должен возглавлять Кабинет Министров. Это было естественно. Ну в 2003 году я уже вел переписку не с Бобковым, а Щетинкиным, и Щетинкин мне написал, что да, пусть так вот она останется, а кто же такой Председатель Кабинета Министров, с точки зрения права что он имеет на сегодняшний день. Вот здесь написано: Председатель Кабинета Министров такими полномочиями не обладает, а всеми распределительными полномочиями, конечно, располагает Президент Чувашской Республики. Согласно пункту 4 статьи 87 Конституции ЧР он определяет направление деятельности Кабинета Министров и организует его работу. Другими полномочиями Конституцией республики не наделен. То есть фактически Председатель Кабинета Министров - это завхоз, домашняя хозяйка, вот сейчас в нашем случае. Л всеми основными функциями наделен Президент. Я подумал, какая удобная вообще конструкция. То есть все время па виду Президент, а когда проводить какую-то тяжелую работу, то здесь премьер-министр. И бить тоже можно премьер-министра.

Вот я вспоминаю первую нашу женщину. Я вспоминаю Партасову. Нy, чем закончилось ее правление, очень хороню сказано было в журнале ВВП, серьезный журнал, там была статья о ситуациях в Чувашской Республике и вот я просто цитирую, что было сказано в этой статье: "Уже опробованная на "Промтракторе" схема приватизации довольно проста. Акции "Химпрома" передаются в уставной капитал раскручивания, благодаря дружеской заботе республиканского Правительства, Волжской инвестиционной компании, а потом государственный пакет уже в самой ВИК размывается до умозрительного размера испытанным методом дополнительных эмиссий. Единственным указанием на злой умысел может стать только появление у Федорова еще одного (ну, Федоров здесь Президент Чувашской Республики) еще одного объекта недвижимости, может быть, в Португалии, неподалеку от виллы самого Клишина. Ну, Клишин - это фирма "Клишин и партнеры", структурное подразделение "Мост" знаменитого банкира Гусинского. И вот самое главное, что пишет ВВП. Ну я не слышал о том, что были бы какие-то там судебные разбирательства этим журналом. "Конечно, за допущенные нарушения будет символически наказан некий чувашский чиновник. По некоторым данным на роль стрелочников уже назначены Председатель Правительства Партасова и министр имущественных отношений Доманин. Информированные источники в Администрации Президента Чувашской Республики говорят, что срок их полномочий напрямую зависит от срока приватизации "Химпрома". По вернуть стратегически важный комбинат в госсобственность уже не удастся. Об этом позаботились столичные друзья Федорова и знаменитые адвокатские коллеги". Ведь, как известно, результаты приватизации к пересмотру сегодня не подлежат. Ну всю эту историю я подробно описал в своей книжке. Вот, понимаете, Партасова, если быть, честно вот так глянуть, Партасова здесь была для того, чтобы осуществить всю вот эту операцию но изъятию из Чувашской Республики, фактическому изъятию из Чувашской Республики "Химпрома" и тракторного завода. Были и теперь эти две жемчужины работают в основном не на Чувашскую Республику.

А для чего же Суслонову сейчас придумали? Вот я думал, «от я слушал выступление Федорова, он к нам обращался с Посланием про нано, фабо. Я думал сильно, хорошо. Я думал, сильнее уже ничего не придумать. По оказывается, пришел иной срок. Вот у нас была трагедия, погибли люди. А в это время наш Президент, глава национальной республики, одев парик, темные очки ходил но рынку и покупал там морковь и капусту, я не знаю, чего он там покупал, я думал: вот это да, это сильно, и вдруг, оказывается еще более сильный удар. Вот у пас Чувашия она республика, она женского рода, ну если по-русски говорить. Она женского рода. И то, что в Чувашии назначают руководителем врача-гинеколога, я это, вообще классика, вы понимаете, это классика. Нина Владимировна, хорошо хоть не проктолога назначили в нашу республику.

Я вот что хочу сказать, Нина Владимировна. Я огромное выражаю Вам благодарность, спасибо большое, я попал в больницу. Вы дважды ко мне приходили. И мне жалко Вас, понимаете. Я предлагаю Вам: откажитесь Вы сейчас вот от этих на несколько месяцев. Ведь поймите, Вас ставят на эту должность подчищать все тяжелые, страшные, мрачные места и в экономике, и в жизни нашей республики. И это прекрасно понимают все здесь сидящие. Я обращаюсь к мужчинам Государственного Совета, не фракции там, не надо. Ну, давайте, мы не будем женщину, так сказать, на эту тяжелую, страшную работу бросать. Потому что как страшная вещь, как «Химпром», значит, приватизировать и все бумаги подписывает, там Партасова. И опять, значит, сменяться будет власть, будет новый Президент, значит, перед уходом опять, давайте, женщину будем ставить. Вы моя ровесница, на 4 месяца только меня старше. И мы с вами с одного города и сделаны из одного теста. Правильно вот здесь Президент Федоров сказал: Новочебоксарск город уникальный, со всей страны приезжали туда люди. Сейчас несколько он ослаб, конечно, но все равно еще население держится, пока еще мозг сохранился в теле города. Нина Владимировна, вот было бы хорошо, конечно, я Вам предлагаю, все заканчивается уже. Скажите, хорошо я, значит, отказываюсь от того, чтобы занять должность Председателя Кабинета Министров, а что касается формальных сторон, то пусть Николай Васильевич Федоров возглавит Кабинет Министров и руководит им. А у Вас, Нина Владимировна, Вы знаете прекрасно, достаточно много дел и в самом министерстве. Я просто хочу сейчас процитировать ответ из прокуратуры. Зам. министра Осинова прошлый раз выступала. Помните, я задал ей вопрос, есть ли у вас какие-то сложности с прокуратурой, какие-то представления?

Председательствующий. Игорь Юрьевич, остается еще 50 секунд.

^ Моляков И.Ю. Все-все. И она говорит: нет, ничего нет. Вот я цитирую ответ Григорьева, заместителя прокурора республики. «В этой связи заместитель министра Осинова, подписавшая государственный контракт, привлечена к административной ответственности по части 7 статьи 19/5 КоЛП — невыполнение в установленный срок законного предписания, требования территориального органа исполнительной власти уполномоченного на осуществление контроля в сфере размещения заказа на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд. В адpec Министерства здравоохранения и социального развития, то есть в ваш адрес, внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Председательствующий. Время вышло.

Моляков И.Ю. Поэтому вот этим надо заниматься, Нина Владимировна. Вот такой Вам мой совет. Спасибо за внимание.

Председательствующий. Поступили предложения о прекращении прений. Ставлю на голосование. "За" - 39, "против" - 1, воздержавшихся нет.

 

Верно:

Зав.протокольным сектором общего отдела Управления делами

и контроля Аппарата государственного Совета Чувашской Республики Е.М. Драндрова

22 апреля 2010 года.

 




Похожие:

Аппарат государственного Совета Чувашской Республики iconВыписка из стенограммы внеочередной сорок первой сессии Государственного Совета Чувашской Республики, состоявшейся 2 сентября 2011 года
Председательствующий. Первый вопрос повестки дня "О проекте закона Чувашской Республики "О внесении изменений в Конституции Чувашской...
Аппарат государственного Совета Чувашской Республики iconЗакон чувашской республики о внесении изменений в Закон Чувашской Республики
Внести в Закон Чувашской Республики от 18 октября 2004 года №26 "Об упорядочении оплаты труда работников государственных учреждений...
Аппарат государственного Совета Чувашской Республики iconДепутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову
Направляем выписку из стенограммы очередной девятнадцатой сессии Государственного Совета Чувашской Республики четвертого созыва,...
Аппарат государственного Совета Чувашской Республики iconЧаваш Республикин Патшалах Канашён аппарачё аппарат государственного Совета Чувашской Республики
Президент б-рё, 10 сурт, Шупашкар хули, Чаваш Республики, 428004, тел. (8352) 62-05-25, факс: (8352) 62-00-08, e-mail: gs@cap ru
Аппарат государственного Совета Чувашской Республики iconНи одного голоса кандидатам в депутаты чебоксарского городского собрания, выдвинутым от партии «единая россия»
Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия
Аппарат государственного Совета Чувашской Республики iconВыписка из приказа по моу оош г. Мариинского Посада Чувашской республики
Чувашской Республики» и во исполнение постановления главы администрации Мариинско – Посадского района №742 от 29. 10. 2008 года «О...
Аппарат государственного Совета Чувашской Республики iconПриказ по моу оош г. Мариинского Посада Чувашской Республики
Чувашской Республике» и на основании приказа №169 отдела образования и молодежной политики администрации Мариинско-Посадского района...
Аппарат государственного Совета Чувашской Республики iconДепутату Государственного Совета Чувашской Республики И. Ю. Молякову На Ваше письмо от 13 мая 2010 года Направляем выписку из стенограммы публичных слушаний по проекту закон
Шупашкар хули, Президент бульваре, 10 Тел. (8352) 62-05-25 Факс: (8352) 62-00-08, е-таЯ: §з@сар ги
Аппарат государственного Совета Чувашской Республики icon1 Учредителем Учреждения является Кабинет Министров Чувашской Республики
Калининского района г. Чебоксары от 20. 09. 1995 №510, преобразованного Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от...
Аппарат государственного Совета Чувашской Республики iconДепутата Государственного Совета Чувашской Республики, члена Центрального Совета политической партии справедливая россия молякова игоря Юрьевича
Аций городов и районов не будет. Их отменили депутаты от «Единой России», большинством голосов внеся измене­ния в муниципальные Уставы....
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов