Урок №29 «Питание и пищеварение» icon

Урок №29 «Питание и пищеварение»



НазваниеУрок №29 «Питание и пищеварение»
Дата конвертации24.05.2012
Размер21.71 Kb.
ТипУрок

УРОК № 29 «Питание и пищеварение»


Задачи:

1. Раскрыть значение пищеварения, пластическую и энергетическую функцию пищи.

2. Дать представление об органах пищеварения и их эволюции.


I. Проверка знаний.

1. Профилактика болезней верхних дыхательных путей и лёгких.

2. Первая помощь утопающему, перенесшему электротравму и поражение молнией.

3. Клиническая и биологическая смерть. Доврачебная помощь человеку, находящемуся в состоянии клинической смерти.

II. Новый материал


Питание - процесс поступления в организм питательных веществ.

Пищеварение - процесс, в ходе которого пища, поступающая в организм, подвергается химическому и физическому изменению и всасывается в кровь или лимфу.


Пища

Распад до

В клетке

Белки

Аминокислоты

Белки человека

Жиры

Глицерин + жирные кислоты

Жиры человека

Углеводы

Глюкоза

Углеводы человека


За свою жизнь человек в среднем съедает 10 тыс. яиц, 5 тыс. буханок хлеба, 100 мешков картофеля, 3 быков, 2 баранов, случайно 70 насекомых. Женщины - около 4 кг. губной помады.


^ Пищеварительная система - совокупность органов пищеварения и связанных с ними пищеварительных желез.

gif" align=left hspace=12>
=

+

+

+

Слюнные железы

Ротовая полость

Глотка

Пищевод

Желудок

Печень

Желчный пузырь

Поджелудочная железа

Тонкая кишка

Толстая кишка

Аппендикс

Прямая кишка

Анус


Функции пищеварительной системы:

  1. моторная (механическая)

  • измельчение пищи

  • продвижение пищи по пищеварительному тракту

  • выделение

  1. секреторная (химическая)

  • выработка ферментов, пищеварительных соков, слюны, желчи

  1. всасывающая

- всасывание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей, воды

III. Закрепление


Ответить на вопросы учебника на стр.160-161.


IV. Д/з *30

Вопр. 3! стр. 161

Значение кулинарной обработки пищи? (у)




Похожие:

Урок №29 «Питание и пищеварение» iconУрок №30 «Пищеварение в ротовой полости»
Точность восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего вкус воспринимается при 240С
Урок №29 «Питание и пищеварение» icon1. Теоретическая часть. Рациональное питание школьника. Здоровое питание
Рациональное здоровое питание детей и взрослых – важнейшее условие поддержания здоровья нации. Однако в настоящее время в России...
Урок №29 «Питание и пищеварение» icon«утверждаю»
Составление списков учащихся на компенсационное питание, бесплатное питание в гпд
Урок №29 «Питание и пищеварение» iconДиректору школы №
В случае если мой ребёнок не будет поставлен на бесплатное питание, обязуюсь своевременно оплачивать питание
Урок №29 «Питание и пищеварение» iconПбюл куликов К. Б. 326015 Калининград а/я 289 тел. (4012) 778374, 761545 моб.+79022155546
Питание, проживание бесплатно (комнаты на 2-3 женщины, питание за счёт ресторана)
Урок №29 «Питание и пищеварение» iconРасписание уроков физической культуры в бассейне День недели Учитель 1 урок 2 урок 3 урок 4 урок 5 урок 6 урок Понедельник

Урок №29 «Питание и пищеварение» iconРасписание звонков в моу "Гимназия №6" г. Прохладный кбр 1 урок 30 10 2 урок 20- 10. 00 3 урок 10. 20 -11. 00 4 урок 11. 20 -12. 00 5 урок 12. 10 -12. 50 6 урок 13. 00 -13. 40

Урок №29 «Питание и пищеварение» iconТема урока: «Пищеварение в двенадцатиперстной кишке»
Запомнить железы пищеварительной системы, протоки которых открываются в двенадцатиперстную кишку
Урок №29 «Питание и пищеварение» iconАвтор: учитель химии и биологии первой категории Поздняков Алексей Петрович г. Санкт-Петербург урок «Размножение и питание бактерий»
Познакомить учащихся со способами питания бактерий и способе перенесения ими неблагоприятных условий
Урок №29 «Питание и пищеварение» iconКнига "Праническое питание" это уникальное практическое пособие, написанное самой Джасмухин, где подробно, шаг за шагом, описывается методика перехода на праническое питание,
Пища — это Божий дар, но пища также может стать источником болезней и страданий, пагубной привычкой, закабаляющим фактором
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов