Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда icon

Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда



НазваниеТарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда
Дата конвертации02.07.2012
Размер38.88 Kb.
ТипДокументы

Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда










// Павло Паламарчук   

30.08.2006 15:44

Думаю, этот человек не нуждается в особенном представлении. Ведь на его музыке выросло уже не одно поколение, а его песни, приобрели славу народных хитов. И хотя Тарасу Петриненко пришлось много чего пережить в своей жизни, он и в дальнейшем является пылким патриотом Украины. Правда, в настоящий момент его творчество находится в своеобразном "андеграунде" и есть "неформатом" в теле- и радио пространстве. О том с чем это связано, что нового музыкант готовит и другие не менее интересные дела – в нашем эксклюзивном интервью с Тарасом Петриненко.

^ Куда в настоящий момент делся Тарас Петриненко? Почему его не слыхать на большой сцене?

Ну, как. На сцене я собственно появляюсь. Это в эфире меня почти вообще не „крутят”. Потому что на сцене я и вчера был на Певчем поле в Киеве, и 23-24 августа в Крыму. Просто дело в том, что наш музыкальный эфир форматизируется под определенный контингент. Я же хочу оставаться самим собой. Наверно, в этом и причина, что меня в нем нет.

^ То есть, есть еще порох в порохивницах?

Конечно! Есть и планы на будущее, и новый альбом записывать собираюсь осенью. Все это есть. Я никуда не делся. Просто и стиль музыки, и стиль жизни сегодняшней в Украине такой, что если хочешь быть на поверхности – тебе нужно выполнять определены правила. А я для себя устанавливать правила пытаюсь сам.

^ Однажды, вы сказали, что ваши песни телеканалы и радиостанции боятся взять в эфир. Почему? С чем это связано?

Видимо потому, что правда глаза колет. Я же пытаюсь писать правдивые песни, не принимая во внимание лирических. Пишу просто о жизни, как я ее вижу. Ни одна власть не хочет смотреть на себя в зеркало, потому что это противореччит ее интересам. А я такой, какой я есть. По-видимому, в этом и проблема.

^ Возвращаясь к альбому.
На какой стадии разработки он находится и когда его можно будет услышать?


Фактически, речь идет не об одном проекте, а даже о нескольких. Мне хочется перезаписать вещи, которые подлежат определенному симфонизму. То есть, обновить те вещи, которые являются моим „золотым фондом”. Это одно дело. Другая же заключается в том, что я все же хочу записать еще один альбом. Он будет более лирическим, однако, не настолько, чтобы потерять собственное лицо. В настоящий момент набираю информацию, чтобы осенью уже засесть сугубо за музыкальную работу.

^ Вы еще и стихотворения пишете. Вскоре можно будет почитать какой-то сборник от вас?

Знаете, многие люди призывают меня выдать свой сборник. Однако, у меня как-то руки не доходят до этого, а, возможно, еще и потому, что я не считаю себя настолько профессиональным поэтом, насколько бы мне этого хотелось. Когда был моложе, никогда не думал, что придется еще и таким заниматься. Но вышло так, что к моим песням лучших текстов чем я сам никто мне никогда не предлагал. Возможно, эта идея скоро и воплотится. Просто нужно как-то серьезнее к этому подойти.

^ Уже в далеких 70-тих годах вам запретили петь украинским языком...

Видите, мне никто не запрещал петь украинским языком, ведь им можно было восхвалять партию. Но мне запретили петь свои песни. Вот, что было каплей, которая переполнила чашу моего терпения и я принял приглашение из России просто поработать там. В самой России было как-то проще реализовывать себя творчески.

^ В свое время вы провели на сцену такую известную в настоящий момент группу „Кому Вниз”. Кого из певцов вы еще „вывели в люди” и поддерживаете?

Говорить так громко, что я брал кого-то за руку и выводил на сцену, я бы не стал. Действительно, когда я чувствовал, что за тем или другим человеком кроется нерядовой талант, то пытался посодействовать потому, чтобы он не потерялся.

^ В целом, как вы относитесь к сегодняшней эстраде? Достаточно ли на ней талантливых людей?

О таланте к музыке или к слову сегодня вообще не идет речь. Все это превратилось в такую себе индустрию, которая имеет свои каноны и догмы. Конечно, есть талантливые люди. Но обычно они остаются вне игры, потому, что быть популярным особенного таланта не нужно. Мир меняется, и по моему мнению, не в лучшую сторону.

^ А вы считаете себя частицей этой индустрии?

Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда. Я просто не могу идти вопреки тому, что мне дано от Бога.

Во время Помаранчевой революции вы принимали активное участие в ней. После, много певцов, которые также поддерживали ее пошли в политику. У вас такого желания не было?

Предложения стать народным депутатом мне поступали чуть ли не от начала нашей независимости. Предлагали и в этот раз. Но думаю, что каждый должен заниматься своим, а мое – это музыка.

^ Недавно Украина отпраздновала 15-ту годовщину независимости. Что лично для вас изменилось за это время? Какие-то позитивы, негативы...

Знаете, то, что государство независимое радует само по себе. Правда, это не нужно преувеличивать. Ведь у нас уже закрепилась традиция „наступать на грабли”, к тому же постоянно. И в последнее время это уже как „танец на граблях”. Невозможно логично объяснить, почему, когда украинские патриоты добывают какую-то победу, они здесь же сами ее отдают. Такое уже происходило не один раз за этих 15 лет. Нужно стучать к каждому украинскому сердцу и голове, чтобы мы как-то выходили из этого заколдованного круга.

Наилучший подарок, который вы получали в жизни?...

Ой! Наилучший подарок? (задумчиво). Ну, наверно, это то, что киевский Михайловский Золотоверхий собор каждые 15 минут своими звонами играет песню „Украина!”. Это что-то из того, что мне действительно приятно!

Павло Паламарчук





Похожие:

Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconНам нельзя забывать
Мои рассуждения о дружбе после прочтения повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» Всё, что свято на свете
Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconКритика как двигатель науки
Потому я никогда не беру на службу чистокровного специалиста. Если бы я хотел убить конкурентов нечестными средствами, я предоставил...
Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconОтзыв ученицы 5 «А» класса моу сош №5 на экскурсию в деревню «Атамань»
Мои предки по линии мамы были казаками. Я никогда не задумывалась о том, как и где жили мои предки. Но вот нашему классу предложили...
Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconОльга Сильнова из пены морской …
Жалобы этих клиенток звучат примерно так: “не могу найти хорошего мужчину- все мужчины сволочи”, “я не знаю как строить отношения...
Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconУрок-диспут Нравственная проблема в повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» Цель урока
Сегодня на уроке мы обратимся к нравственным проблемам в повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба». В ходе диспута мы попытаемся разобраться,...
Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconСоздание шоу –программ
В интересующем нас ас­пекте шоу — эстрадно-развлека­тельное представление. Основ­ными компонентами шоу-про­грамм являются разнообразные...
Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconОн ответил: Никогда! И на все мои вопросы
Стал я. На Хлебникова очень, как говорили мне, похожий: в делах бессмыслен, в мыслях точен
Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconП. А. Флоренский
Голубчик мои, дорогой мои, милый мои! люблю тебя искренно, — ото всей души. Навеки люблю тебя, что бы ни случилось
Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconВ. В. Набоков исследователь русской литературы
Однако в 1972 году, после очередной ревизии, писателем был наложен категорический запрет: «Мои университетские лекции слишком сыры...
Тарас Петриненко: Мои отношения с шоу-бизнесом не складывались никогда iconЭкскурсия-шоу в плавучую туристскую деревню
Экскурсионные программы могут осуществляться из Астрахани или других туристических баз с проведением рыболовного неводного шоу и...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов