Любовь Отраднева icon

Любовь Отраднева



НазваниеЛюбовь Отраднева
страница1/6
Дата конвертации26.05.2012
Размер0.5 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6
1. /My Heaven Is Your Hell.docЛюбовь Отраднева

Любовь Отраднева


(в соавторстве с Alice Lunarcat)

My Heaven Is Your Hell


Посвящается дражайшему соавтору

От автора


Спасибо Кошке-Чеширке ака соавтору, которая раскрутила меня на написание сего творения. Хотели писать «хоть минимальный романс», получилось – ну, наверное, всё же нечто другое… Название дано по песне группы “Lordi” – «Мой рай есть твой ад».

Наша история начинается до первой книги Дозоров, Городецкий только что переведён в оперсостав, Светланы ещё нет даже на горизонте…

Глава первая


Алиса Донникова медленно шла по ночному переулку, пиная попадавшиеся по пути банки и бутылки.

Настроение у нее было на нуле и даже ниже, лицо не выражало ничего, кроме усталости и раздражения.

Завулон был сегодня не в духе. Да он, в общем-то, всегда был не в духе – но по пятницам особенно. Он задержал Алису допоздна, нагружая совершеннейшей ерундой, а с утра нужно было опять вставать и идти на эту чёртову работу… Да ещё была утренняя ссора с матерью – та ведь наверняка до сих пор злится.

Алиса недобрым словом помянула сумрак в комплекте со Светом и пнула очередную банку. Кусок алюминия улетел куда-то в ночную тьму…

…Банка перенеслась через мостовую и упала к ногам усталого и мрачного оперативника Ночного Дозора. Антон Городецкий шёл по другой стороне улицы, высматривал неизвестно кого… Ночь только начиналась, а он уже успел изругать последними словами службу и себя не на своём месте. Ещё мусорят тут всякие! Дозорный тоже от души наподдал банку. И тут же понял, что на середине улицы жестянка врезалась во что-то живое. Тёмное, злое, парящее над мостовой…

Что за кошмар пришёл в Москву?!

…Алиса вздрогнула. Было темно, и она, до того не смотревшая вперёд, всё больше вниз, не заметила, как на улице появился ещё кто-то… Несколько кого-то.

В первую очередь заставил насторожиться звук несчастной пнутой банки. А уж когда она не долетела до цели, врезавшись во что-то ещё…

Алиса побледнела.

«Чёрт… Чёрт!!! Нужно что-то делать!!» – промелькнула у неё в голове паническая мысль.

Но прежде чем создавать любые заклинания, нужно было хотя бы узнать, с чем имеешь дело.

– Кхем… – неуверенно кашлянула девушка…

…На тёмной улице раздался вздох какого-то большого существа, сравнимый с дрожанием земли перед землетрясением.
Существо (или субстанция) пыталось понять, кто в него бросается, кто идёт по обеим сторонам улицы, кто из двоих мешает ему тихо накрывать мостовую…

А Светлый дозорный лихорадочно перебирал в карманах амулеты, прикидывая, чем ударить… Он просто не мог разглядеть габаритов этого «чего-то» и понять его природу. Оно что, дрыхло там? Или… ждало жертву?

На той стороне улицы Антону померещилось чьё-то присутствие… Женское. Надо спасать. Защищать…

…Так как никто на её «кхем» не отреагировал, Алиса стояла на месте и пыталась понять, что перед ней маячит. Несмотря на то, что в темноте она видела очень хорошо, существо невозможно было различить.

Как будто сгусток Тьмы – но ведь её нельзя сконцентрировать в одном месте, да и по ощущению это была совсем не Тьма. Что-то… скорее, сумеречное.

Сумеречное?!

Алиса судорожно прикидывала, что лучше – просто заорать на весь переулок или позвать Завулона. После секундного сомнения последний вариант был отвергнут, поскольку, как уже говорилось, Завулон был сегодня не в духе и вряд ли стал бы спасать свою сотрудницу от этого глюка. Да и позора потом не оберешься, если глюк этот совершенно безобидный.

Ещё через пару секунд и первый вариант был отметён в сторону. Девушка явно чувствовала, что метрах в десяти от неё стоит кто-то… нормальный.

Алиска глубоко вздохнула и принялась ждать, пока её спасут.

…Да, это было подлинное порождение сумрака…

– Девушка, стойте, не шевелитесь! – Иную Антон в ней не распознал, всё застилало «нечто». – А ты… А ну сгинь в сумрак! Сгинь, я тебе говорю! Ты что делаешь на мирной московской мостовой?!

Городецкий прекрасно понимал, что несёт чушь, притом опасную чушь, но хотя бы отвлекал внимание на себя.

И существо повелось, тронулось на его сторону улицы.

Антон достал из карманов несколько амулетов и ударил, наполовину вслепую.

…При всей опасности ситуации, услышав указание «не шевелиться», Алиска хихикнула. Тихо так, чтобы не привлекать внимания.

Ну, а так как Тёмные все эгоисты, она не стала кричать «нет, лучше я её уничтожу» – так делают только Светлые. Донникова же просто послушалась и стала наблюдать, как её спасают.

Ещё ей было интересно, человек это или Иной. Потому что за тенью Сила не ощущалась… Хотя вряд ли, конечно, человек стал бы кричать на улице про сумрак и вообще связываться с настолько странной опасностью. Ну, если только фильмов дурацких насмотрелся…

…Существо перевернулось кверху низом и зашипело. Удары Силой ему не понравились. Оно пыталось утянуть Антона в сумрак. Но не получалось – дерзость Светлого держала его как якорь.

Наконец непонятное создание сдалось. Правда, не убралось в сумрак, а просто уплыло над мостовой в ту сторону, откуда пришёл дозорный.

– Девушка, вы там в порядке? Оно смоталось!

«Всё-таки Иной…»

Когда нечто улетело «на юга», стало значительно светлее (для ночи-то), и Алиса, наконец, смогла разглядеть парня, который её спас.

Спас? Ну, учитывая, что глюк на неё и не нападал…

– Я? В порядке, – усмехнулась Алиса, отстукивая каблучками чёткий ритм, подходя к Антону.

«Светлый…»

– Позвольте узнать, когда же состоялось перемирие Дозоров, если Светлые стали помогать Тёмным? – она подмигнула молодому человеку.

Драться с ним не хотелось, более того – это было просто глупо. Ночью, когда за миром следил Ночной Дозор, так опрометчиво начинать какие-либо действия…

«Иная… Тёмная… Ох… Ну что ж. А красивая…»

– Да при чём тут перемирие… Вы женщина, я не мог оставить вас в беде… К тому же, если уж честно, то мне не было видно, есть ли у вас Сила… Но это не меняет дела. Думаю, жуткое нечто жрёт всех… Пожалуй, мне надо доложить начальству, что из сумрака вылезла жуть во мраке…

– Странный ты, Светлый, – Алиса прищурилась, глядя на парня из-под упавших на лицо волос. Потом привычным жестом отбросила волосы назад. – Вы все такие хорошие или только ты? Тёмных спасаете… – с усмешкой протянула она. Потом пожала плечами: – Докладывай.

«И не забудь сказать Гесеру, что спас любовницу Завулона, он ещё больше обрадуется…»

– Разные есть… Как и у вас, наверное… Меня полупериодами пинают за излишнюю терпимость…

Уходить Городецкому не хотелось. Работать не хотелось. Хотелось стоять и разговаривать, пытаясь понять ТУ сторону…

– Доложу. Потом только…

– У нас нет Иных, которые помогали бы Светлым, если говорить о конкретном случае… – Алиса в очередной раз улыбнулась. Немного помолчала. – Конечно, мы можем стоять здесь и дальше. Но не знаю, как вас, а меня не очень устраивает идея торчать ночью в довольно стрёмном переулке и разговаривать о вечном со Светлым незнакомцем.

– Ну давайте познакомимся… И пойдём куда-нибудь в более приемлемое место…

«Что я плету…»

– Антон.

«Тьма, куда его понесло?! Нет, я, конечно, знаю, что привлекательна… Более того – прекрасна! Но чтобы так…»

– Алиса.

– Рад познакомиться! Ох, Свет и Тьма, я ж при исполнении, мне же надо эту дрянь догонять… Но сначала я бы вас проводил…

– А ты что, один работаешь? – удивлённо спросила Алиса. – Проводить можно… Тут недалеко. Часа два, – она хмыкнула.

– На данный момент один, если что – вызову кого… Два часа? Пешком? Или как?

– Да я пошутила, неудачно, – Алиса отмахнулась и медленно пошла дальше по переулку. – Минут десять. Ваши, кстати, постоянно тут собираются. Выслеживают… Неприятно как-то. Выходишь из дому – на тебя Светлые смотрят. Я под подозрением? – она оглянулась и посмотрела невинными зелёными глазами на Антона. – А вообще, я просто беседу поддерживаю.

«…А ещё оправдываюсь».

Городецкий ускорил шаг, догоняя девушку:

– Я не слышал, чтобы вы были под подозрением… Давайте провожу, потом позову бригаду ловить это НЕЧТО…

– Спасибо…

«Хватит. Хватит-хватит. Ну что ты, Алька, Светлого благодаришь? За что? Это его желание. Это ему нужно мир спасать…»

– А чем ты занимаешься в Дозоре?

– Раньше в компах ковырялся… Сейчас вот в опера перевели… Да всё кажется, что не моё это…

– Бывает, – она кивнула. И дозорный не нашёлся, что ещё сказать.

– Мы пришли, – тихо заметила через несколько минут Алиса, останавливаясь у подъезда. – Ммм… Спасибо, что проводил, Антон.

– Не за что, Алиса, это мой долг. До свидания?..

По правде говоря, прощаться совсем не хотелось. Гораздо приятнее стоять здесь с ней, чем бродить по тёмным и опасным улицам…

– Долг? – грустный смех. – Какие странные понятия о долге. И… да. До свидания… Наверное.

Долгие проводы – лишние слёзы… Вообще-то девушек положено провожать до лифта… но не хотелось быть навязчивым.

Антон слегка поклонился, повернулся и пошёл прочь…

Алиса постояла ещё пару секунд, потом отвернулась и вошла в подъезд.

Городецкий шёл медленно, словно нехотя… Через сотню шагов обернулся – и уже не увидел Алисы.

Надо было возвращаться на пост. И вызывать патруль.

  1   2   3   4   5   6



Похожие:

Любовь Отраднева iconЛюбовь освещает
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не...
Любовь Отраднева iconСемья — дом любви
Семья — это дом любви, место ее пребывания. Вне семьи любовь ущербна, неполна. В семье любовь реализуется во всех своих ипостасях:...
Любовь Отраднева iconКуба – любовь моя куба — любовь моя! Остров зари багровой, Песня летит, над планетой звеня: «Куба — любовь моя!»

Любовь Отраднева iconЛюбовь Вам не трали-вали, Любовь для того, чтоб её отдавали

Любовь Отраднева iconЗаметки о патриотизме академика Д. С. Лихачева
Постепенно расширяясь, эта любовь к родному переходит в любовь к своей стране – к ее истории, ее прошлому и настоящему, а затем ко...
Любовь Отраднева iconАлис’ины Приключения в Чудо стране Глава IX = Фальшивого Черепах’и Рассказ
О, ’тоесть любовь, ’тоесть любовь, что заставляет = мир вертеться / [идти кругом]!’”
Любовь Отраднева iconСергеймогилевце в кукл а
Но любовь пластмассовой куклы жестока, и не похожа на любовь женщины. Лишь с огромным трудом, стоя на пороге гибели, удается писателю...
Любовь Отраднева iconНезависимый религиозно-общественный журнал ясная поляна выпуск 12 рига, 1991
Бог есть любовь и потому воля в человеке, когда она сходится с волей Бога, есть тоже любовь, и желает блага не одному себе, но всему,...
Любовь Отраднева iconЖитие и наставления Старца Силуана
После он уже никогда не мог забыть невыразимо кроткий, беспредельно любящий, радостный, непостижимого мира исполненный взгляд Христа,...
Любовь Отраднева iconВеликие математики Софья Васильевна Ковалевская
Я получила в наследство страсть к науке от предка, венгерского короля Матвея Корвина; любовь к математике, музыке, поэзии от деда...
Любовь Отраднева iconЭто моя жизнь! by Настюшка
...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов