Финны зажигают Metal Hammer 03/06 icon

Финны зажигают Metal Hammer 03/06



НазваниеФинны зажигают Metal Hammer 03/06
Дата конвертации30.09.2012
Размер47.57 Kb.
ТипДокументы

Финны зажигают
Metal Hammer 03/06

Канун Нового года. Непринуждённое гадание на растопленном свинце со стаканчиком пунша в кругу семьи. Такой он во многих немецких городках. В Финляндии он проходит немного по-другому: здесь исполняют рок-музыку с бутылкой водки в толпе орков-металлистов. HIM открывали шампанское в соответствии со своим традиционным «новогодним приёмом», Metal Hammer присоединился.

Существует неписанный закон, который гласит, что ночь перед Новым годом нужно провести как можно более спокойно. «Причина вот в чём, - вздыхает Вилле Вало в ожидании события, - Я это уже знаю: в Хельсинки обычно происходит четырехдневная попойка. После праздников, наконец, наступает отдых». Сказано, сделано, исполнено.

Пролог

Для создания нужного настроения Вилле, его невеста Йонна, приятель Бэм Марджера и часть 69 Eyes встретились на концерте Negative в легендарной Тавастии. Все толкаются, как никак зрители. Вокалист Negative держит фанатов, преимущественно женского пола, в постоянном напряжении. Женственные очки, гламурный образ, дикое шоу, это застенчивое catchige *?* (а иногда липковатое) звучание в стиле Motley N’ Roses - так что дамский мениск вздрагивает. Тем временем орда потных металлистов осаждает бар. Пожалуй, это можно назвать разделением обязанностей.
В то время как Вилле вместе со своей невестой с большим удовольствием напивается в своих четырех стенах, остальная компашка переместилась в квартиру PR-менеджера Силке, чтобы, так сказать, дать «бурёнке полетать». «Давайте построим в гостиной рампу?», - без зазрения совести предлагает Бэм со своей пресловутой камерой наперевес. Этому владелица ещё может воспрепятствовать, но не окончательной смерти домашнего бара. Никто не в силах пережить этот «расслабляющий тёплый напиток», рассказывают множество сальных шуточек, глазеют старые клипы Kiss, а в довершение устраивают фотосессию, которая вогнала бы в краску самого Долли Бастера. Если сейчас у кого-то под рукой нет аспирина, то на следующее утро его разбудит Сатана, имя которому Похмелье!

Армия пневматических пистолетов с краской

«Мня-ням-ням-ммф». Кто-нибудь может вытащить ковёр из моего рта? Спасибо. Самым смекалистым оказывается победитель конкурса Metal Hammer в рамках этой попойки HIM: его имя: Петер. У него шведско-датское произношение. Прибавив к этому ведро мюсли, которое он поглощает на завтрак, понять его крайне сложно, и всё-таки он вызывает большую симпатию. У наверно самого большого среди всех швейцарцев фаната Paradise Lost есть подружка из Испании, которая как раз «случайно» заехала в гости, уставшая, зато в полном восторге. «За место сопровождающего боролось невероятно много людей. Но Лауре уже долгие годы нравятся HIM, как же я мог её не взять?»
Кроме того, предстоял не только концерт, но и «поцелуи и объятья» со всей группой.
А кто не хочет пожать лапу «Королю Панд» (таково неформальное прозвище Вилле, когда на глазах слишком много подводки)? И тут достаётся пневматический пистолет с краской. Мгновение и три литра краски заливают страницу. Множество фанаток щеголяют друг перед другом в типичных одеяниях Смерти.
За исключением Вилле, который в процессе подготовки к концерту накинул на себя шикарный пиджак и надел на шею галстук, остальные участники группы (в стиле «Вечером в воскресенье на диване») немного подкачали. Но тут уж ничего не поделать, большинство и без того только и хочет, что раздобыть фотографию на фоне фронтмена. Который в свою очередь в ужасной суматохе оказывается прекрасным хозяином, остаётся неизменно дружелюбным, даёт каждому желающему автограф и фотографируется. Это позволило армии пневматических пистолетов с краской веселиться по пути в легендарную Тавастию. Попойка может начинаться!


Полночь

«Вообще-то я ничего не делаю из хороших побуждений, - раздумывает Вилле незадолго до полуночи, - Я бы с удовольствием начал 2006 год с подготовки к новому CD,уже есть первые зарисовки, по крайней мере, Канун Нового года – это подходящая возможность для того, чтобы подытожить: я доволен 2005 годом. Мы выпустили наш альбом и пережили гастроли». Но ещё не факт, что тоже произойдёт с этим вечером. В то время, как в подвале здания выступает группа под названием The Underdogs (играет в стиле Manic Street Preachers, скоро выйдет дебютный альбом), наверху открывали бутылки с шампанским. «2005 мёртв, да здравствует 2006!» От фейерверков, к сожалению, приходиться отказаться, выход на улицу битком забит людьми.
Между тем у музыкантов за кулисами не наблюдается приступов клаустрофобии, наоборот. «Я люблю наши концерты в Канун Нового года, - улыбается Вилле и делает глоток пива, - В целом сейчас мы делаем это уже в седьмой раз. В этот день все наши друзья и члены семьи с нами. Из-за этого этот концерт очень личный и интимный». Примерно через пять минут после полуночи для всех присутствующих начинается «рифф-2006»: первый сингл с нового альбома DARK LIGHT, “Rip Out The Wings Of A Butterfly”, в свободно-легкомысленном ритме разносится по залу. Ясно, что фанаты словно в трансе подпевают каждую строчку, во время следующей “Right Here In My Arms” ничего не меняется. То же продолжалось как под жёсткую “Soul On Fire”, кавер на песню Криса Айзека “Wicked Game”, так и под лёгкую “Under The Rose”. Группе заметим, что в маленьком помещении они чувствуют себя хорошо, правда, за исключением небольших «жалящих» ноток в рок пассажах.
Людям на это наплевать, но час прошёл на тихих тонах: “Join Me (In Death)” и новый сингл “Killing Loneliness” показали большой творческий потенциал Вилле Вало. Девичьи сердца стучали как сумасшедшие. Сетлист немного удивил: не было таких успешных синглов как “Heartache Every Moment” или “Gone With The Sin”. «Мы не хотели ничего менять по сравнению с американским турне, - объясняет фронтмен несколько часов спустя и спрашивает, - Почему так привязываются к тому, что хорошо сыграно?» Кроме того, время ограничено – тем временем проклятье переполняющегося арсенала хитов настигает и HIM. Смотри и слушай “Buried Alive By Love” и знаменитую “Your Sweet 666” , одно название которой приводит самых закоренелых готов в волнение. Температура в клубе поднимается к ощутимым 66,6 ˚С. Спасибо, что оба тяжеловеса “The Funeral Of Hearts” и “Poison Heart” позволили направить свои стопы к более прохладному бару в центральной части клуба.

Эпилог

Вечер ещё долго не кончится: HIM празднуют за кулисами, и фанаты это знают. Тем, кому нужно войти в дверь в пати-зону, приходится расчищать себе дорогу специальной лопатой для группиз или хвататься за рукав какого-нибудь участника группы. Между тем по венам растекаются алкоголь и риффы. Здесь будут исполнять рок, пока водка ключом не будет бить из ушей, пока не сдохнет металл-караоке. Под песни Оззи (включающие сбивчивые аплодисменты, не хватало только ведра с водой), абсолютно неудачную интерпретацию “Enter Sandman”, AC/DC и Эллиса Купера зал шатался до позднего утра. Некоторых фанатов это не пугало, они продолжали ждали Вилле Вало перед Тавастией даже в шесть часов утра.
А его тем временем развлекают невеста Йонна и приятель Бэм в хорошо тёплом помещении. Но не волнуйтесь, к концу года вечеринка в Канун Нового года снова растрясёт Вилле. « Потому что нельзя начать год лучше, чем на сцене!»

Матиас Векманн


Юмор – это когда смеёшься несмотря ни на что. В конце 2005 года в одном баре в Миннеаполисе Вилле Вало отхлебнул выпивку, в которую были подмешаны наркотики, вследствие чего был ограблен. Теперь фронтмен HIM надеется на запоздалую месть: он не уверен, не был ли он к тому же изнасилован, говорит Вало. По крайней мере, таким образом, преступник оказал себе медвежью услугу – Вилле, по его собственным словам, страдает от геморроя.

Сетлист
Тавастия Новый год 2005/2006
1. Rip Out The Wings Of A butterfly
2. Right Here In My Arms
3. Soul On Fire
4. Wicked Game
5. Under The Rose
6. Join Me In Death
7. It’s All Tears
8. Killing Loneliness
9. Buried Alive By Love
10. Razorblade Kiss
11. Play Dead
12. Your Sweet 666
13. Vampire Heart
14. The Sacrament
15. Funeral Of Hearts
16. Poison Heart

Подписи к фотографиям:
• Камеры и бенгальские огни: фанаты в экстазе
• Фанатка с объектом обожания
• Марафон-сессия: Вилле раздаёт автографы
• Очередь из зрителей до Meppen Ost
• Вокалист Negative Йонне, Вилле Вало, Бэм Марджера, невеста Вилле Йонна
• Победитель Metal Hammer Петер (справа) и его испанская сопровождающая Лаура (слева)



Похожие:

Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconЕсли звезды зажигают

Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconHammer Smashed Face There's something inside me

Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconДокументы
1. /manowar/BATTLE HYMNS-1982.doc
2. /manowar/CRADLE...

Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconДокументы
1. /Avantasia/2001 - The Metal Opera (Pt. I).rtf
2. /Avantasia/2002...

Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconPower Metal

Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconPower Metal

Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconFight Till Death Metal and men clash once more to the end

Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconТема исследовательской работы
С эльбруса открывается незабываемая панорама Кавказских гор. Лучи восходящего солнца ослепительным светом зажигают ночные снега,...
Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconОхрана труда в кабинете химии
При выполнении опытов, связанных с нагреванием из-за отсутствия спирта часто приходится пользоваться сухим горючим уротропином. Таблетку...
Финны зажигают Metal Hammer 03/06 iconДокументы
1. /metal.doc
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©podelise.ru:81 2000-2014
При копировании материала обязательно указание активной ссылки открытой для индексации.
обратиться к администрации
Документы

Разработка сайта — Веб студия Адаманов